Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Смешной апрель - кружится снегом (Лирика / стихи о любви)

Смешной апрель - кружится снегом,
Забыв, что время для весны,
Меня родили человеком,
И помыслы мои хмельны.

Фиалок первых тонкий стебель,
Сквозь грязь, как воин, к солнцу, ввысь!
Моей порочности свидетель,
За душу грешную молись...

© Новгородова Оксана, 10.04.2007 в 18:50
Свидетельство о публикации № 10042007185008-00023498
Читателей произведения за все время — 147, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Галачьянц (Галич)
Нежно и трогательно.
Понравилось.
Спасибо, Оксана...
Новгородова Оксана
Дикие фиалки...
Такие хрупкие и смелые... на фоне прошлогодних листьев и жухлой травы...
Вот так, Павел Юрьевич...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.04.2007 в 22:25
Хорошо, но так можно всё причислить к любовной лирике...
Да и не у каждого человека помыслы хмельны! Так ведь следует...
А Вы точно уже видели фиалки?
В остальном всё понял - не сомневайтесь!)))
Спасибо.
С ув.,
Миша.
Новгородова Оксана
Ну, считайте, что размещение именно в этом разделе - моё признание... ; ))
Михаил, я говорю о себе. Только. Весна, наверное, действует... Может, трезветь пора? ; ))
Да, видела.
Всегда пожалуйста.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.04.2007 в 08:59
Я не ботаник конечно, но первыми вылезают всякие подснежники, крокусы, мать-и-мачехи, но не фиалки. С крокусами не путаете? Или я в цветах чё-то не понимаю...;)))
Новгородова Оксана
О чём мы говорим?                              
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.04.2007 в 09:04
О фиалках, как о чём? А что, нужно сурово и сжав зубы, рассуждать об особенностях стихосложения только? ;)))
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 10.04.2007 в 22:40
круто замешано, тяжело переваривать... :) У первых фиалок стебель вовсе ввысь не стремится, у них головки вниз клонятся, к земле... или может, у нас с Вами разные фиалки?
И не поняла кто свидетель порочности литературного героя, смешной апрель или стебель фиалок? Вы уж простите, что спрашиваю... Просто не поняла. Я всегда спрашиваю, если не понимаю или не знаю. :)))
Новгородова Оксана
Вы серьёзно?                                      
Алла Рыженко
Алла Рыженко, 11.04.2007 в 08:37
К сожалению - очень серьезно. Сейчас почитаю другие Ваши стихи.
Новгородова Оксана
Ну-ну...                                        

Это произведение рекомендуют