Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пляж, Австралия, и волны поднимают горизонт, музыкант на барабане ритм странный  выдаёт - то ли квёлую чечётку, то ли режет гопака…
Я мешаю пиво с водкой, чтобы уж наверняка опьянеть, забыть, забыться в этом сказочном раю, где журавль и синица не живут и не поют,
где по рекам крокодилы плачут горько и навзрыд и никто со мной по-русски так и не заговорит.
Дни друг друга повторяют, время медленно течёт, обезьяны вытворяют на деревьях чёрти чё, попугаи матерятся – полиглоты, мать твою…!
По ночам снега мне снятся и деревня на краю у заброшенного леса, у нехоженых болот…там  жила моя невеста может и сейчас живёт.
     Я тянусь к ней всей душою, всей тоской своей большой, просыпаюсь, волком вою, а потом впадаю в шок и ныряю в этом шоке сразу в море-океан - как и я, он одинокий и от слёз солёных пьян.
© Валерий Носуленко, 03.10.2011 в 22:01
Свидетельство о публикации № 03102011220136-00234850
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галина Ульшина
Галина Ульшина, 11.10.2011 в 06:45
Ну вооот,...Я начала читать стихи с конца и все читаю-читаю, не могу остановиться.Классное стихо.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 11.10.2011 в 21:39
Нууу...я и рад)Спасибо)
Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Галя, ты его почитай, ага, он классный)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 02.11.2011 в 20:51
Ага, я бы тоже, наверно, от ностальгии померла заживо, если б... Потому никогда и не рыпалась, хотя была возможность. И для меня это даже не "юмористическая поэзия")
Впрочем, нисколько не осуждаю тех, кто уехал. Каждому своё)
А стихо понравилось)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 03.11.2011 в 10:30
Спасибо, Юлия! Нуу...в принципе здесь как бы ирония и над теми кто уезжает и кто остаётся...) чуть утрированно конечно)

Это произведение рекомендуют