Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 19
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ненавижу утро! И себя по утрам ненавижу. Первый взгляд в зеркало - это шок, от которого можно скончаться на месте, не приходя в сознание. Или проснуться, что немногим лучше. А посему страшный момент следует отодвинуть, насколько возможно. Первый будильник, второй… Все равно раньше третьего не встану. Они звонят каждые десять минут, и один противнее другого.
Еще не так давно меня будил Шериф. Температура и влажность собачьего носа свидетельствовали об отменном здоровье владельца. Открыв глаза, я видела близко-близко его улыбающуюся морду с настороженными ушами. В таком ракурсе она выглядела карикатурно, что способствовало пробуждению. Эх, пес, пес…Ты и сейчас еще обитаешь здесь, но все время где-то за углом. То хвост мелькнет в дверном проеме, то скулеж послышится. Хорошие вы люди, собаки, вот только живете мало…
Но двуногие, которых я себе заводила, жили здесь еще меньше. Хотя будили тоже хорошо. Сколько раз я из-за них на работу опаздывала! Замучилась сочинять причины, особенно пока замужем была. Ведь не скажешь же старой перечнице, которая у тебя в начальниках: перелезала через мужа, зацепилась, пришлось задержаться. Ладно, ты еще вспомни, как тебя мама с бабушкой в школу добудиться не могли. Все у тебя было, дорогуша. Вот именно: все уже было…
А вот и третий будильник разразился Интернационалом. Еще минуточку… Э, нет! Вставай, проклятьем заклейменная, знаю я твои минуточки. Давай в темпе: включаем радио, чайник. Следующая остановка – ванная. Ну и рожа… Ваша фамилия, случайно, не Симпсон, мадам? Опять подушка на щеке отпечаталась. Быстро в душ!
Теперь в самый раз взбодриться кофейком. Где мой йогурт? Из какого это фильма? Вот дура: теперь буду мучиться, пока не вспомню.
Ладно, пора заняться собой вплотную. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется лицо… В принципе, вывеска еще ничего себе, если поработать над ней как следует. Вот уже и глаза сделались выразительными, глубокими. Пожалуй, на пару метров глубже не помешает. Теперь блузочку под цвет теней, и все в шоколаде. Черт, брюки забыла погладить! А под юбку придется распечатывать новые колготы. Просто не напасешься…
Ничего не попишешь: элегантный возраст. Но Илья Борисович не зря поглядывает в мою сторону с таким одобрением. А девиц в фирме немало, и одна хлеще другой. Не офис, а просто кастинг «Дома-2» на выезде. Да, Борисович – мужик солидный, крепкий такой… Есть надежда, что еще на ходу.
Время-то сколько? В самый раз, полет нормальный. Ты чудно выглядишь, детка. Просто чудно. Обожаю тебя, самую обаятельную и привлекательную! Погода отличная, скоро лето. Все у тебя еще будет…

© Мария Тернова, 10.04.2007 в 14:24
Свидетельство о публикации № 10042007142422-00023477
Читателей произведения за все время — 508, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.04.2007 в 15:22
И Вы хорошие собаки, люди! Только слишком долго живёте!

-Почему так рано на работе???(((
- Перелезала через мужа - и не зацепилась ничуть, Александр Сергеич!
- А, ну ладно, хвалю, Марья Иванна, заходите вечерком...

Лучше подушка на щеке, чем на подушке щека. Правда, подружка?)))

Колготы распечатывай! Борисыч еще на ходу, не сомневайся!!! ;)))

Всё еще будет...
)))))))))))

Мария Тернова
Мария Тернова, 10.04.2007 в 15:44
Сам-то понял, что сказал, дружок? )))                
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.04.2007 в 15:57
Всё обидеть норовишь? ))) Эх, Машка! Я то думал ты понятливей... Коль такое пишешь... evil:
Мария Тернова
Мария Тернова, 10.04.2007 в 16:05
Все на грубость нарываешься, юморист? )))
Маргарита Белова
Маргарита Белова, 10.04.2007 в 17:13
Полет нормальный! Ты - умница, детка. Просто чудо!
Да что я говорю? Ты все прекрасно знаешь сама! ;)

И пусть весь офис окосеет! ;)

Мария Тернова
Мария Тернова, 10.04.2007 в 18:42
Особенно эти, пришедшие на кастинг, с голыми пупками... )))    
Владимир Бражников (nekto).Мемориальная страница
Опять работа, быстро в душ,
Не разбудил двуногий муж,
Одеть чего бы из белья,
Чтобы поглядывал Илья))
Мария Тернова
Мария Тернова, 10.04.2007 в 18:43
И снова Вы правы: белье и парфюм должны быть дорогими )))
Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 11.04.2007 в 17:32
Маш, ну, всё как с натуры списано.
Так что желаю твоей ЛГ по-прежнему веских и стОящих причин для опоздания на работу и огромного запаса жизненной энергии.
А в том, что она по-настоящему обаятельная и привлекательная, сомнений нет. Как и в том, что - умница, -"надеть" на себя подходящее жизнерадостное лицо не каждой женщине удаётся..
Мария Тернова
Мария Тернова, 11.04.2007 в 18:14
Но стремиться к этому следует, согласись ;)
Пожелания я непременно передам!
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 11.04.2007 в 20:32
И про Борисовича приходилось читать мне, кавказскому человеку!!!
Ну, а так хорошо и пусть всё у тебя ещё будет!!!

С теплом...

Мария Тернова
Мария Тернова, 11.04.2007 в 20:36
Спасибо, Гена!
Но зачем путать автора с героиней? )))
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.04.2007 в 07:09
Да потому, что читал и видел:)))
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 11.04.2007 в 21:41
Извини,забыл заплатить за билетик в такое кино-обожаю такие фильмы,жаль про душ мало было:))
здорово и ещё много слов
Мария Тернова
Мария Тернова, 11.04.2007 в 21:47
...которые тоже забыл? )))
Извиняю!                              
Альфия Умарова
Альфия Умарова, 09.10.2007 в 18:57
 Похоже, правда?

                 Мы еще повоюем!

  ...Отражение в зеркале сегодня не понравилось особенно. Даже несмотря на удобно-успокаивающий ракурс - не так близко, чтобы морщинки нахально лезли в глаза, но все же можно было разглядеть себя любимую...
  Н-да, "ягодка"... Сушеная. Кишмиш. Персик вяленый.
  Бровки поредели. Реснички растут через одну. Веснушки выперли - погреться на солнышке. Щечки обвисли. Уголки губ тянутся вниз - погрустить...
  Ничего! Бровки карандашиком подведем аккуратненько, реснички тушью подкрасим, губы - помадой... На щечки наведем румянец. Искусственный? Так натуральный в этом возрасте - только после мороза или парилки...
  А ведь еще ничего! И даже блеск в горяче-карих глазах появился - мы еще повоюем! И становится вдруг ясно, почему приходит иногда, неожиданно, ниоткуда, ощущение счастья - отчего, зачем?
  Просто - беспричинно, легко и оттого особенно приятно...
 
  В такие мгновенья чувствуешь, что твоя душа готова вобрать в себя весь мир -
  столько в ней любви и доброты.

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=57004

Мария Тернова
Мария Тернова, 09.10.2007 в 19:08
Да-да, все очень знакомо )))
С признательностью,
Василиса
Василиса, 19.10.2008 в 15:21
Обо мне..
Прочувствовала)
Мария Тернова
Мария Тернова, 20.10.2008 в 08:05
Рада за Вас.
:)                                          
Люблюб...
Люблюб..., 16.08.2010 в 22:08
Все уже было???
Нет!!!
Все еще будет!!! :)
Мария Тернова
Мария Тернова, 16.08.2010 в 23:12
Именно так, и никак иначе :)

Это произведение рекомендуют