Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не бросайте собак, пожалуйста! (+песня) (Лирика / гражданская)


Ну кто ж тебя бросил, собака?
Эх, если бы знать, что за гад.
Я вижу, дружище, ты плакал -
Не скрыть тебе жалобный взгляд.

Я - в лес, ну, пошли со мной вместе!
Мне будет с тобой веселей.
Грибы собирать интересней
В компании добрых друзей.

Ну что, притомился однако?
Уткнулся мне носом в сапог
И тихо скулишь... Эх, собака!
А ходим-то только часок...

Ну ладно, пойдем-ка обратно -
Весь вымок, и тело в репьях,
И голоден невероятно.
Замучил я видно тебя...

Наверно, не ел уже сутки.
Колбаски? Ого, аппетит!
Вмиг съел. Под машину, как в будку
Лег мордой на лапы и спит.

Когда он ушел - непонятно,
Лишь утро с примятой травой...
Мне в памяти шрам отпечатал
Тот взгляд откровенный с тоской.

И кто ж тебя бросил? ...!!!
Эх, если бы знать...

20-22.06.2006

[img size=250]http://foto.mail.ru/mail/mich-bor/dogs/i-3.jpg[/img]

Это - он...

© Михаил Беликов, 10.04.2007 в 13:49
Свидетельство о публикации № 10042007134917-00023472
Читателей произведения за все время — 485, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алла Рыженко
Алла Рыженко, 10.04.2007 в 22:34
Мишустик... я даже не знаю что сказать... слезы набежали...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.04.2007 в 22:59
Не надо говорить, Аль, тут надо делать! А именно - не бросать! Обращение ведь ко всем!!!
*************************
*************************, 11.04.2007 в 18:44
Иногда мне кажется что собаками не тех зовут....
Миша,такие стихи нужно в Христоматию для обучения детей размещать...быть может из тех детей что прочтут ...люди добрые вырастут...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.04.2007 в 18:59
Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы все были добрыми!!!
"Собака", это хорошее слово. У меня изначально было: "И кто ж, тебя бросил?  Собака!", но я согласился, с оппонентом, что не стоит "собакой" обзывать нехорошего человека...
Спасибо,Милочка, но я думаю многие не заметят стих, или сделают вид..., потому что это, по их мнению не стихи, а так.. не буду говорить ,как...
увы, здесь очень много "ценителей" чистоты жанра...(((

Спасибо и целую, Милёнок, плевать на чрезмерных "ценителей", выплёскивающих заодно и всю суть!
Мишка.

Елена Русланова
Елена Русланова, 08.07.2007 в 14:33
Миш, привет!

Вот потому и не могу читать твои стихи сразу в большом количестве, потому что после некоторых - по-настоящему больно! Всерьез.

Не говоря уже о той сволочи, что бросила пса, а сколько таких, что аж плюются от злости:"Всех бездомных собак - отстреливать!!! Приюты собачьи - бред!!! Лучше людям эти деньги раздайте! " Что должно быть у такого человека в душе, да и есть ли там эта самая душа, или вырезали когда-то в детстве вместо аппендицита?

А еще, Мишка, как жаль, что этот пес ушел! Может, еще вернется? Может, он просто в машину залез или в лес на охоту  пошел, тебе на завтрак что-нибудь принести? За колбасу отплатить? Ты тогда его не прогоняй. Ладно?

С теплом, Лена.

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 08.07.2007 в 20:20
Нет, Лен, он ушёл совсем. Это было год назад... Говорят,что его увезли хорошие люди. Что ж, пусть будет так! А у нас с мамой на даче опять живёт брошенный пёс. На этот раз он не ушёл, а остался. Если бы ты видела, как он меня встречает, когда я приезжаю!)))

Спасибо, Ленка! За отклик, за понимание, за то, что есть еще один хороший человек в этом мире...;)))

Пусть больно в жизни будет редко!

Мишка.

Елена Русланова
Елена Русланова, 08.07.2007 в 23:33
Миш! А можно сделать так, что на самом деле он ушел, а в стихотворении ты просто дверцу машины не закрыл и он внутрь забрался под утро, когда холодно стало, и там спит? А ты его просто пока не видишь?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.07.2007 в 10:37
Лен, можно то конечно можно, но ведь в стихе абсолютно реальная история описана, что же ее теперь в вымысел превращать? Ведь конец такой, что то, что было с ним дальше неясно. Просто дорисуй это себе в голове! Что дальше всё было хорошо!
А тем, кто бросил и бросает пусть будет хотя бы стыдно, а для этого стих пусть останется, каким он есть.

А ты не грусти! ;)))
Мишка.

Елена Русланова
Елена Русланова, 09.07.2007 в 11:24
Мишка, так я это и имела в виду, просто неясно выразила мысль. Уже выключила комп, а потом только поняла, как звучит коммент, но исправиться решила утром. Так что прости за возникшее непонимание.

Я не в смысле того, что стиш нужно переписывать,прикручивая проволокой счастливый финал. Я о том, что читатель же имеет право домыслить все, что осталось за рамками стихотворения?;)))

Кляйнбер Майкл
Кляйнбер Майкл, 02.12.2007 в 22:05
Добрый стиш, понравился...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.12.2007 в 22:51
Спасибо, Майкл! Грустный только, как жизнь...
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо за такое стихотворение.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.12.2007 в 22:49
Спасибо Вам. Увы, частая история. Не раз было...(((
Ульяна Летова
Ульяна Летова, 03.06.2009 в 00:54
Доброе! Ладно, то Злое прощаю. Ещё ссылки будут?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.06.2009 в 12:49
Спасибо великодушно.:)
Ну, вот мои старенькие, любимые... (может, не такие добрые)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/7939/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31221/
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/8089/
Нежна
Нежна, 21.06.2010 в 20:49
Грустное стихо.... Взгляд собаки такой красноречивый..., проникает в саму душу
Спасибо
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.06.2010 в 23:24
Спасибо Вам! Что услышали, поняли...
Валентин Багинский
Эх, если бы знать...???!! - Да, Миш! Звучат в песне слова эти справедливо угрожающе...
И напомнил же!!! забытое уже: на рыбалке на Десне из ближайшего поселка пришел Пес - самой породистой породы!:)), и занял сразу свое место у палатки... Три дня отработал добросовестно..., и уехал с нами на теплоходе в Киев, к нам...
Спасибо тебе!, что память размял!:))
А Песня - сильнА! Факт.

Краба - сквозь ливень грозовой!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 21.07.2010 в 20:03
Да, Валь, если б знать... тогда, по горячим следам. А теперь - лучше не знать - не встречать таких вот "людей".
У меня кот сейчас - так же вот подобрался сам...

Спасибо, Валь! И что слушаешь - особое! А я читал сегодня твои последние, но такая жара и настроение... не нашёл, что сказать... сорри.(

Ответного краба лови! И до лучших настроений. Прорвёмси!!!
Мишка.

Валентин Багинский
Прорвёмся! Мишка! Прорвёмся! И в си, и в до! и в Ре!...даже - в до мажор!!!:))

Это произведение рекомендуют