Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

        Голодный гном хуже голодного медведя по весне. Это вам подтвердит любой опытный гномовед. Мнение неопытного гномоведа осталось неизвестным.

        Так вот, приближаться к голодному гному надо осторожно, без резких движений, не повышая голоса. Лучше всего запастись кастрюлькой свежесваренных пельмешек, и,  подходя на опасное расстояние, приподнимать крышечку. Почует, обязательно почует! Нюх у гнома феноменальный, несмотря на постоянный насморк. В научных кругах существует гипотеза, что истинная причина насморка кроется в защитной реакции гномова организма, приспособившегося в процессе эволюции ограждаться от излишне сильных обонятельных раздражителей. Сообразуясь с вышесказанным, рекомендуется соблюдать хотя бы минимальную технику безопасности, и не пользоваться резким парфюмом перед экспедицией. Да, и что ещё немаловажно - всегда надевать свежие носки.

        Зрелище гнома, поедающего пельмешки, наводит на мысль о четвёртом (пятом, шестом и т.д.) измерении. Несоответствие размеров гномова тельца и порции пельмешек, однако, смущать вас не должно. Можете быть уверены - гном съест всё. Осуществление задач, превышающих его силы, есть отличительная черта гнома.

        Главная опасность при контакте с гномом заключается в специфическом влиянии гнома на психоэмоциональное состояние человека. Кое-кто из гномоведов, краснея и отводя глаза в сторону, признавался, что скучает, когда долго не видит гнома, и всё-таки решительно заявляет о приоритете научного интереса.

        Содержание гнома в неволе, на данный момент, находится в экспериментальной стадии изучения. Установлено несколько фактов:

* одомашненный гном всегда считает, что это не он, а вы у него на содержании;

* гном быстро обучается, и вытесняет вас из сферы пользования бытовой техникой;

* гном с похвальным постоянством заботится о наполнении вашего холодильника, чтобы затем с пугающей быстротой его опустошать;

* придя с работы, вы обнаруживаете стираные носки (чтоб не воняло!), и свежие розы (чтоб пахло!);

* научившись читать, грамотный гном читает, и в этом ваша основная трагедия, потому что шибко умный гном страдает склонностью к морально-педагогическим поучениям в ваш адрес;

* в неволе гном продолжает тосковать о дикой природе, засаживает горшки пшеничкой, проращивает и поливает её, утверждая, что без этой малосъедобной зелени всякое дальнейшее гномово существование невозможно;

* ваш кактус, который стоит на том же подоконнике, гном не поливает никогда;

* транспортировка гнома сопряжена с целым рядом трудностей и ограничений: на автобусе, автомобиле, самолёте, жёлтой подводной лодке гном путешествовать категорически отказывается, предлагая вам на выбор - метро, метро и пешочком, просто пешочком;

* спать гном предпочитает в норке из трёх одеял, одетый в байковую пижамку, шерстяные носочки, и всё это при включенном обогревателе, что позволяет сделать вывод о некоторой холоднокровности гнома;

* проснувшийся гном издаёт своеобразный мелодичный клич, получивший название "утренняя песнь гнома";

* оптимизм гнома распространяется на все событийные явления, кроме погоды, поэтому вид гуляющего гнома,  жарким солнечным днём одетого в курточку, ботиночки, и  с зонтиком - дело обычное.

        Помимо вышеперечисленных фактов, у гнома наблюдается общая нестабильность эмоционального фона, что затрудняет проведение тестовых экспериментов в связи с сильным разбросом конечных показателей. Гном одомашненный и нежный может через минуту превратиться в чудовищного гнома (Боже, за что?!!), и этой демонстративной чудовищностью отравит вам остаток дня.
  
        Так что советую начинающим гномоведам вооружаться терпением, смирением, и не злоупотреблять алкоголем (всё равно не помогает). В конце концов, исследования  необходимо продолжать. Гномология - наука сравнительно молодая.

        
        03.10.2011

© Оксана Кукол, 03.10.2011 в 12:47
Свидетельство о публикации № 03102011124751-00234701
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.10.2011 в 22:55
Прелесть какая!!!

Оксаночка, душа моя!
Я тоже хочу изучать гномов! Пельмени варить умею. :)
Вот только где их брать-то? (не пельмени, а гномов) Отлавливать, приманивая пельменями? ;)
А почему нет сведений о размножении гномов в неволе? Я бы лучше взяла маленького гномика на воспитание, а то у меня жилплощадь не очень большая, зато сад-огород есть для прогулок. Вот метро у нас вообще нет в городе. :( Я могу его на велосипеде катать.
Как узнать адрес гномозаводчиков, чтобы питомец был с документами и прививкой?

Буду надеяться, что теперь мы о гномах узнаем столько же, сколько о суровых мужиках. :)

С тёпленьким теплом,
^_^

Оксана Кукол
Оксана Кукол, 04.10.2011 в 08:48
Алёна!!!:)))))
Спасибо огромное за отзыв, он сам по себе восхитителен:) Чего только стоят гномозаводчики, и документы с прививками!:))) Я только представила на минутку эту картину...:))))))))))
Даже жаль становится, что всё это неосуществимо.
СПАСИБО!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2011 в 10:16
"Я требую продолжения банкета!" (с)
Пожалуйста, напиши ещё про гномов!!! Ведь когда появятся гномятки, мы же должны узнать об этом! Чем кормить, как бородки причёсывать, какие колыбельные петь и т.д. Опять же, гномьи обряды не изучены и не описаны: как они празднуют дни рождения, свадьбы, как проводят митинги, и есть ли у них профсоюз вообще?
Не отказывайся сразу, душа моя; подумай. :)

С надеждой на продолжение,
^_^

Оксана Кукол
Оксана Кукол, 04.10.2011 в 15:57
Митинги, профсоюзы!!!:))))))) Блеск!
Я подумаю. Но, если честно, этот рассказик - автопародия... Муж меня гномом называет...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.10.2011 в 16:05
Мужу - респект!!! Пусть усердно вдохновляет ;))
^_^
Соломея
Соломея, 09.04.2012 в 12:38
До самого конца улыбалась :)) и думала, что гном - мужчина(пельмени сбили с толку)...
подглядела в ремарках, что женщина...:)
спасибо за хорошее настроение!
Оксана Кукол
Оксана Кукол, 11.04.2012 в 07:39
СПАСИБО!!!:)

Это произведение рекомендуют