Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: дух
Люблю я ночь!
Ее обличье…
То мглой она меня своей заманит,
То звезды мне покажут путь…


Очередная ночь застала меня дома в раздумьях о разных мелочах. Но, как обычно бывает в такие моменты, я вдруг почувствовал, что хочу выйти в темноту, побыть там, почувствовать ее. Поэтому выбравшись из квартиры, я отправился на крышу нашего девятиэтажного дома. Оказаться там большого труда не составляло, но ступив на сырую от непрекращающегося дождя крышу, я замер! Сегодня ночь была невдухе! Порывы довольно сильного ветра бросали в лицо капли дождя и развевали, норовя скинуть, прочь не застегнутую вовремя куртку. Но главное, что меня окружала темнота. Абсолютная темнота, в которой было что-то вязкое, тягучее. Идти не хотелось никуда, и я оставался стоять, мокнущий в этой темноте. Пробравшись на ощупь, к краю крыши и встав на ее парапет, я подставил себя ветру и струям дождя. В этот момент я ощутил свободу. Чувство, которое можно выразить тысячей слов и не угадать не одного. Мне было легко и сотни мыслей вихрем носились в моей голове, но я не мог думать и сосредоточиться ни на одной из них. Темнота, словно пронзила меня, подпитывая своей силой, но не темной, плохой, а доброй и мягкой, в тоже время всегда готовой вырваться наружу все, сокрушая перед собой. Создавалось впечатление, что ночь отдает свою частичку мне…
Не знаю, сколько я так простоял, но очнулся я абсолютно замерзшим и мокрым. Поэтому поспешил домой. Но то странное чувство ночной силы еще долго блуждало во мне. И кто знает, пропало ли оно сейчас!?

© дух, 02.10.2011 в 20:17
Свидетельство о публикации № 02102011201733-00234620
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Mira
Mira, 02.10.2011 в 21:16
хорошо написано, мне понравилось.
глубоко и проникновенно. от некоторых строчек- дрожь по коже..)

продолжай в том же духе!)

kofe/in
kofe/in, 03.10.2011 в 20:28
интересное произведение, понравилось)))
Фарг.
Фарг., 07.02.2012 в 18:58
Написано отлично, но может случится то что случилось с моим героем.

Это произведение рекомендуют