Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Женитьба – это  самый большой комплимент, который мужчина может сделать женщине. К  сожалению, он  обычно  бывает  последним.
Да  и  в  целом,  решение жениться – это  последнее решение  которое  мужчина принимает самостоятельно. Итак, вот  стишки  про  свадьбу:

***
Никто  мне  не  помог  с альтернативой,
Никто   не   закричал   «Остановись!»
И  я,  как  все,  женился  на  КРАСИВОЙ,
Чтоб  через  месяц  с  ДУРОЙ  развестись!

На  торжестве  обычно  присутствуют  друзья невесты и подруги жениха. Все смеются и радуются, но  особенно  счастливы  эти  двое:   невеста и  ее  мать.

* Эпиграф: Кроме чужих неприятностей в жизни бывают и другие счастливые моменты.*
Почему на свадьбах много смеха?
Я хотел спросить, но понял вскоре,
Что  вообще,  в  природе  человека,
Веселиться,  если  с  другом  горе…

Парадокс, но  многие девушки выходят  замуж, чтобы не проводить вечера в одиночестве. Позже,  по этой же самой  причине  они  разводятся. Привычка - страшный враг семейной жизни, ведь  стать чемпионом  легче,  чем потом удержать это звание.  Но  об  этом  почему-то  редко кто думает.

***
Сняла  десяток бигудей.
Теперь весы… «ОК, вес в норме».
Эх,  выйти  б  замуж  поскорей!
Устала быть  всё время в форме.

* * *
Когда  мы  поженились  с Настей,
Всё   было  здорово  сначала.
Супруга  стала  моим  счастьем…
… С годами  счастье  ПОЛНЫМ  стало.

Основой  для  брака  может стать  что  угодно:  деньги, дети, карьера,  но  об  этом мы поговорим позже, в  посте про  семью.

***
На свадьбе, глядя на невесту,
Спросил меня свидетель Сеня:
«А ну-ка,  признавайся  честно:
Ты что, женился из-за денег?»

Супружество  требует самой изощрённой  неискренности, какая только возможна между двумя людьми. (Вики Баум),  да  и  вообще,  люди  любят  не  за что-то, а вопреки чему-то.  
Бывают женщины  с  которыми  хорошо,  но  без  них  ещё  лучше. Бываю те, с кем  плохо, но  без  них  ещё  хуже. Все это странно...

* * *
В России  свадеб  стало   меньше.
Выходит  так,   что   в  наши  дни  
Совсем  не  могут  жить  без  женщин
Лишь   гинекологи   одни.

Итак,  найти работу легче всего, когда у тебя уже есть работа,  найти мужчину легче  всего  тем,  у  кого  уже  есть  один. (Пейдж Митчелл)
Когда девушка выходит замуж, она меняет внимание многих на невнимание одного.  Девчонки,  не  спешите  замуж.  Так  хорошо, как в преддверии  этого  события,  вам  уже не будет никогда.

***
Принёс цветы, креветок, воблу, пиво…
Пел  песни,  про  пожар  в  его  груди,
Ухаживал  так  нежно и  красиво,
Хоть замуж  за него  не выходи!

Женщина тревожится  о своем будущем до тех пор, пока  она  не замужем. У мужчин  все наоборот. (Лизелотт Пулвер)

© sitnianski, 02.10.2011 в 06:56
Свидетельство о публикации № 02102011065623-00234529
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют