Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
Белый мох на замёрзших камнях И солёная пена прибоя… Заблудившийся в этих краях, Не найдёт в своём сердце покоя! Не найдёт: ни уюта, ни сна. Только – сумрак в чернеющих избах… Сюда поздно приходит Весна, А короткое Лето – капризно. Птица белым крылом полоснёт По верхушкам уродливых сосен. И кому, она, что принесёт? Для кого, она – перья отбросит? Станет – песней в бредовых ночах. Скинет молча свои одеяния… И, в объятьях – потухнет свеча, Обрывая дороги скитаний. Всё случится, я верю – потом. В своих письмах на это надеюсь, А сегодня – я в доме пустом И душою никак не согреюсь… Пусть – слова мои лягут строкой, Обрастая и смыслом, и плотью. Пусть – ласкают моею рукой, Словно белая птица в полёте. Пусть – минует бессонницы страх. Я хотел бы вернуться, не скрою Из страны, где лишь – мхи на камнях, И – солёная пена прибоя… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 10042007003230-00023424
Читателей произведения за все время — 348, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Здесь часто льют дожди и соленая пена прибоя,лето так похожее на осень и все ветра,со всего света....но тут так здорово!!! Есть края и получше и потеплее,но сюда всегда хочется вернуться...........
Спасибо большое за отклик! Вы всё правильно поняли... С теплотой Павел.
Павел! Вы и вправду, как Галич! Суровый север, лагеря, мох на камнях... Нет, не подумайте - нравится, здорово! Вспоминаю фильм "Холодное лето 53-го..." Последняя роль Папанова... Спасибо Вам! И несложные стихи могут быть ой как даже емкими! С уважением, Миша.
Спасибо, Михаил за добрый отклик. Мне очень приятно... С теплом Павел.
Замечательно! Паша, очень близкие строки... Спасибо тебе большое!!! Жму руку, Володя.
Рад Тебе, Володя! Спасибо... С теплотой Павел.
Павел, всё хорошо, но "Сюда поздно..." - тянет произнести "сЮда...". Может, лучше как по-другому (например, "Поздно в тундру...")? (+ нужны ли "," после "И кому" и "в этих краях"?) С уважением,
Спасибо за визит, Андрей. Подумаю над Вашими замечаниями... С теплом Павел.
Спасибо за воспоминания,когда мы были молоды и покоряли "белое безмолвие"... Особенно понравилось И кому,она,что принесет? Для кого,она-перья отбросит? Настоящий "северный" колорит... Спасибо! С уважением,
Спасибо, Антон за визит. Рад, что окунул в былые воспоминания... С теплотой Павел.
Здравствуй Павел! Есть в твоих стихах притягательная сила. Ритм, как напев, "...Пусть – слова мои лягут строкой," - строки органичны и понятны, а тема волнующая. Край холодный, но близкий сердцу! Спасибо. Саша.
Спасибо, Саша за отклик. Ритм и песенность в стихах, это - святое, ну и конечно СМЫСЛ! Рад, что Тебе понравилось... С улыбкой Павел.
Очень романтично! Почему-то такие скупые, даже суровые, картинки притягивают к себе и западают в сердце. С уважением,
Северная романтика, она - особенная. Она - холодная, жёсткая, я бы сказал: МКЖСКАЯ... Спасибо, что заглянули, Женя.
Павел. Хорошие у вас стишата. И пейзажи знакомые... Вам всегда удаются пейзажная лирика с тонким переходам к личной проблеме... http://www.stihi.ru/poems/2007/11/24/507.html Я вас на стихире внёс в список рекомендуемых авторов. Надеюсь вы не против.
С уважением.
Спасибо, Максим за добрые слова и рекомендацию. Тронут... С улыбкой, Павел. p.s. по сноске зайду обязательно.
да, Север именно такой... но отпускает тяжело от себя. Тот, кто проникся душою Севера и полюбил его, не сможет более жить нигде, а если и уедет всё же, то годы, прожитые на Севере станут в душе лучшими...
Юг - забывается легко (у меня), а Север не отпускает... Спасибо, что читаете, Лена. С улыбкой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|