Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не пойму природу поцелуя!
Давно его природу не пойму.
Хожу, перемещаюсь и кочую…
На сей вопрос ответа не найду.

Да, знаю! Есть литература, братцы!
У Тютчева – огромное эссе,
И Розанов старался разобраться,
И Лев Толстой пытался…, покраснев.

Но нет ответа, что ложится в душу.
Природа поцелуя – под замком.
А первым кто придумал? Слышу –
Ответит на вопрос мой этот Кто?!

© Валентин Багинский, 29.09.2011 в 08:00
Свидетельство о публикации № 29092011080009-00234120
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.09.2011 в 08:55
Первыми, Вальк, еще птицы придумали! Видел, как они кормят птенцов? Ну и, видимо, нашлась просто приятная сторона у процесса. Начали просто так целоваться - голуби, например - видел же!;) Ну, а дальше механизм прост - передача полезного признака на следующие ступени эволюции. Эт ужо Дарвин, так сказать...)))

А ваще - целоваться надо не задумываясь над ентой природой  - а то еще не туда поцелуешь, или не ту...)))

Не целую, но жму!!!;)
(а вот Люду давай целовать - заходи послушать песню на ее классный стих, который мы с тобой уже отрецкали. песня - последний добавленный файл у меня на стр.)

Валентин Багинский
Ага, Машк! Это ты - здОровски о птицах. Разделяю такую "концепцию" - и с тобой и с Петраркой!))
Вспомнил кстати, -  из истории антропологии: утверждает она, что давным-очень-давно...и долго-очень-долго...у человеков самый интимный контакт происходил - кончиками носов...сидели...значится...и тёрлись кончиками носов! Красота!))
Песню послушаю непременно. Спасибо! ...а омуль растет...на глазах!Ё!

Жму!!!,

Валентин Багинский
ПОСЛУШАЛ!!!!!!! Упоительно! ...и когда ты поёшь, улыбаясь..., получается еще здОровскеЙ!Ё!!:)) Людмиле - как увидишь ее сегодня - поклон!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.09.2011 в 09:42
Машк??!!)))))... Вальк, ты впечатлился, похоже...)))))))))) спасибо, однако!)))
Про птиц сам только что подумал... у Петрарки не читал. А носом - вон, мой кот трётся - хлебом не корми!)))
Люду не могу увидеть, увы... а в личку можешь и сам ей написать;) я конечно при случае передам.
Валентин Багинский
Мишк! Добро - Людмиле поклон передашь позжее чуток: она скоро в Москве будет..., но: сама она еще об этом не знает...Секрет. Тсссссс))))))))))))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.09.2011 в 11:40
фигасе... ты не чародей ли часом, Вальк?;)))
ну, если будет, то конечно!!!)))
и эта... громко молчу!!!;)
Валентин Багинский
:))ЕС! Не помню у кого: "оглушающее молчание!"))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 29.09.2011 в 13:02
:)))) Валечка, в Москву-то я запросто... хоть чичас))) тока командировку выпишу) ....ааааааа... эээээ... а там и до Парижу рукой подать)
Валентин Багинский
Люда! Выписывай командировку...Мишка обещает...)) тебя в Дом-музей Цветаевой сопроводить..., в Борисоглебском переулке...четвертый дом по правой стороне...!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 29.09.2011 в 13:18
:) ну еси тока по правой.....)

Валентин Багинский
:))Тока и исключительно всегда непременно - по правой!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.09.2011 в 15:42
без разницы - мы же полетим туда!))) а ваще клёво, чуваки... за меня всё уже расписали...8)
а гремящая тишина есть у группы Manfred Mann`s - их альбом 1976г так называется "The Roaring Silence";)
Валентин Багинский
Да, Мишк!:)) Вертолёт можно у "Глобуса" припарковать, - от него три минуты неспешно...с песнями! А "гремящую тишину" ты, плиз, к омулю...под закат...сохрани в сохранности...))Перезимуем!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 29.09.2011 в 13:13
когда-то в дебрях кущ, среди ветвей,
обвив нахально золотое древо,    
придумал поцелуи злобный змей
(прикинь, подстава для Адама с Евой!)
Валентин Багинский
:))Да, Люда! Среди гипотез о природе поцелуя...эта имеет место быть, и воспроизводиться во времени!

Это произведение рекомендуют