Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Исторические заметки (Несуразмы)

1. Жил в деревне конь. Фуцием звали. Умный страшно. Однажды сказал конь Фуций суровым мужикам после совместной  пьянки : «Почитайте мать вашу и отца вашего». И заржал. И суровые мужики заржали. Потому, что как же можно их читать-то? Особенно отца! У них же кроме имён на пальцах и «Не забуду мать родную» на груди ничего не написано!

2. Пришёл как-то в деревню к суровым мужикам Лао Цзы и сказал: «Здоровы будете, суровые мужики, я вам принёс дао». И бутылку рисовой водки выставил. Для знакомства. «Да?! О!!», - удивились, а потом обрадовались суровые мужики и хлопнули эту водку за секунду, а Лао вином напоили. В нём и нашёл Цзы истину. Тут ему на глаза конь  Фуций попался. Оседлал его Лао Цзы и в лес умчался, отшельничать. Потом его следы только в Китае обнаружили.

3. Пришёл однажды к суровым мужикам Чжуан цзы. Суровые мужики ему такой приём устроили, что закачаешься. Чжуан цзы и закачался. Покачался и упал. Упал и заснул. И снился ему сон, что он – бабочка, которая спит. И снится бабочке сон, что она – Чжуан цзы, который спит и видит во сне, что он – бабочка, которая... Но тут Чжуан цзы проснулся, открыл глаза и не понял кто он, Чжуан цзы, которому снилось, что он бабочка или бабочка, которой снилось, что она Чжуан цзы. Пришлось позвать суровых мужиков и опохмеляться. После опохмелки всё стало на свои места. Чжуан цзы расправил крылышки и улетел. В Китай.

4. Пришёл как-то в деревню к суровым мужикам Шакъямуни Гаутама со своим деревом Бодхи. Посадил дерево на опушке, а сам под дерево сел. И потянуло его в медитацию. А какая тут медитация, когда дети орут, суровые мужики ласковых баб домогаются, медведи шастают и крот под лотосом, в который Гаутама сел, копошится. И понял Шакьямуни, что жизнь, это – страдание. И причину страдания понял. А поняв, впал не в медитацию, а в истерику.Но подбежали сердобольные суровые мужики и налили Гаутаме стакан самогону. Протягивают и спрашивают? «Будешь?» «Буду», - сказал Шакьямуни, а выпив понял, что и путь освобождения от страдания нашёлся.. Три дня сидел он под деревом и кричал: «Буду! Буду! Буду!» Суровые мужики его так и прозвали. Через три дня выкопал Будда дерево Бодхи, взял его под мышку и ушёл в Индию. Народ просвещать.

5. Однажды шли через деревню путники большой толпой. И козу вели. Увидел её суровый мужик и заорал: «О! Коза! О! Козу б! За зуб!» И суёт путникам клычёк медвежий. Но путники мужика испугались и убежали, а в книжке своей закон записали: «Око за око, зуб за зуб». По нему и жили, если получалось.

6. Когда у суровых мужиков Эйнштейн гостил, через деревню путники проходили.  Мацу ели. «Зачем вы это кушаете?», - спросил Эйнштейн. «Это – маца! Она даёт нам энергию!», - ответили путники. «А почему ваша маца квадратная?», - допытывался Эйнштейн. «Потому, что если круглая, то это не маца, а пицца», - ответили путники и скрылись в лесу. Эйнштейн только и понял три слова: «энергия», «маца» и « квадрат».Тут его озарило и он записал: Энергия, это - маца т. е. Е=mc. И обязательно в квадрате.

7. Привела однажды к суровым мужикам девочка из соседней деревни маленького, не очень красивого, лысоватого мужчину с бородкой и ещё одного, которого Железным звали. А с ними Лев был. По имени Троцкий. Так они таких чудес натворили, что появилась сказка о девочке, Страшиле, Железном Дровосеке и Трусливом Льве. Долго, после их визита суровые мужики не просыхали.

8. Пришёл как-то к суровым мужикам Колумб. «Здорово, мужики!», - закричал. «Я к вам, землю открывать!». «У нас для этого крот есть», - сказали суровые мужики. «Зачем вам крот? Я же лучше крота!», - кипятился Колумб. «Да, пошёл ты», - лениво промычали суровые мужики. «Куда?», - не понял Колумб. «Куда хочешь, хоть в Америку», - пожали плечами суровые мужики. Колумб так и сделал.

9. Приехал однажды в деревню к суровым мужикам мастер Бусидо, сансэй Мусаши. Осмотрелся, выхватил меч, закричал: «Ки-и-я-я-я!», получил оглоблей по черепу, вложил меч в ножны и уехал обратно, в Японию.

© Беркович Григорий, 26.09.2011 в 21:54
Свидетельство о публикации № 26092011215454-00233857
Читателей произведения за все время — 134, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.09.2011 в 00:23
Приехал однажды в деревню к суровым мужикам Марк-С, и не просто С, а С большой бутылкой, так они их, в смысле его и бутылку, до сих пор почитают.

Не останавливайтесь на достигнутом!!!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.09.2011 в 15:45
Я-то что? Я могу и не останавливаться. Суровые мужики не стопорнулись бы. А они могут!:)
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 27.09.2011 в 00:32
Гришка - эти заметки самые лучшие!!!!
Хочу ещё истории, а то что-то я подзабывать стал школьную программу.

Будда особо порадовал.

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.09.2011 в 15:46
Да ну тебя! Я тут пьеску начал. Такая мысль качественная в ней. А меня суровые мужики прихватили и не пускают. Пить велят. А я слушаюсь:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.09.2011 в 09:07
Гриша, душа моя!!!
Я пацталом на коленях в тихой истерике и благоговейном трепете. )))
Обожаю этих персонажей!
Спасибо за умный юмор. (№ 7 - 100 баллов!)
В надежде на феерическое продолжение. Очень хотелось бы увидеть суровых мужиков в пифагоровых штанах. ;)

*прижала к сердцу и унесла*

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.09.2011 в 15:49
Из пацтала надо выползать, там комфорту мало. А истерики - вещь хорошая. Особенно, когда по делу:))
Галка Сороко-Вороно
 А мне и не выбрать лучшее - все хорошо, одно лучше другого!
Спасибо за Суровых мужиков!
 Жду продолжения.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.09.2011 в 15:51
Спасибо, Галя!
Сколько же можно их, бедных, описывать?!:)
Но попытаюсь:)
ГЕМ
ГЕМ, 28.09.2011 в 21:51
А СОБСТВЕННО, ЧТО ТУТ РЕЦЕНЗИРОВАТЬ? ОТЛИЧНО, ГРИГОРИЙ!
Поаплодировал Вашему  остроумию!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.09.2011 в 22:24
Спасибо огромное. Знаете, на себе прочувствовал, от остроумия до тупизны, как от великого до смешного, один шаг, точнее, одно неловкое слово...:))
С уважением,
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 20.10.2011 в 17:12
Я чуть живот не надорвала...) А в моем состоянии этого лучше не делать...))) Поэтому возьму передышку (от греха подальше) и чо-нить поспокойнее почитаю у Вас. Понравилось - ничего не сказать, Григорий!

С улыбкой от уха до уха,))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.10.2011 в 15:44
Живот рвать ни в каком состоянии не надо. Мы же не самураи! А улыбаться очень полезно. Улыбайтесь, Оля, как сказал бы Мюнхаузен.
Всегда Вам рад! Заходите!
Ольга Оленичева
Ольга Оленичева, 21.10.2011 в 18:53
Так я ж не нарочно, оно ж само)) А харакири по другому поводу делают. ;) Отнюдь не по радостному! Так что, и улыбаться будем (без этого вообще никуда), и за живот держаться иногда придется, я чую...

Со ответностью и взаимностью,

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 26.08.2012 в 19:51
ЗдОрово, особенно 6 и 7!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 27.08.2012 в 15:00
Эта серия почему-то самая популярная. Видимо, народ в корень глянуть решил. В исторический.
С теплом,
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 27.08.2012 в 18:01
Просто ещё не дошли до писателей с музыкантами...
Всё впереди!

Это произведение рекомендуют