Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Молюсь оконному лучу -
Он бледен, тонок, прям.
Сегодня я с утра молчу,
А сердце - пополам.
На рукомойнике моем
Позеленела медь.
Но так играет лучь на нем,
Что весело глядеть.
Такой невинный и простой
В вечерней тишине,
Но в этой храмине пустой
Он словно праздник золотой
И утешенье мне.(Анна Ахматова)
***

Молюсь оконному лучу,
Молюсь святому провиденью,
Молюсь я за тебя родной,
Быть может это нам спасенье.

Ты будешь плыть другой рекой,
Которая ведет к победе,
Теперь я знаю так должно,
Не будет сызнова, поверь мне.

И этих мыслей чернота,
Гони, мой милый друг, как прежде,
Другая жизнь, другой росток,
По-новому теперь теченье.

Молюсь оконному лучу,
Ведь там сияет вперемежку,
Звезда-как солнечный поток,
Нам всем даря глоток надежды.

© Александра Аксакова, 25.09.2011 в 11:24
Свидетельство о публикации № 25092011112419-00233621
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 25.09.2011 в 18:09
А зачем Анну Андреевну уплагиатили? Заглавная строчка - ахматовская!
Александра Аксакова
ПРосто так лег стих,вот и все!Не вспоминала я тогда об Ахматовой, слова есть слова!
Левенталь
Левенталь, 26.09.2011 в 06:36
А Вы сейчас вспомните - стих-то уже "лёг", и факт плагиата налицо. Верю, что Вы не со зла и случайно, но порядочный автор, получив прямое обвинение в плагиате, стишок бы убрал.
Алена cNежная
Алена cNежная, 26.09.2011 в 11:46
Зачем убирать стих?
Очень часто в голове крутятся строчки и уже не всегда "фильтруешь", где прочитанное/услышанное, а где свое...
Можно просто добавить "в соавторстве" или, что-то в этом роде...
Александра Аксакова
Я верю,что вы не попираете сейчас ничьи права, но если разбираться в термине плагиатство,то он подразумеваете полное или частичное копирование материала с той или иной стороны. С моей же стороны копирования не было, и не могло быть,потому как мы очень часто используем разные слова используемые у одних и тех же людей, как цитируем их после, разных ученых,политических и др. деятелей. Уверена, что вы также легко цитируете Байрона или Блока. А ведь вам право на это никто не давал. Потому как это тоже плагиат. Не задумывались, а я задумывалась и спокойно к этому отношусь!Так,что извините стихотворение удалять не буду и спорить впредь по данному вопросу не собираюсь.
Александра Аксакова
В конце концов может я пародию писала!
Левенталь
Левенталь, 26.09.2011 в 23:04
Александра, когда я использую чьи-то строки, я беру их в кавычки и ставлю копирайт с указанием автора. А Ваши , извините  за выражение, "стихи" - конечно, пародия - пародия на поэзию вообще как таковую, ибо беспомощны формально и безмысленны содержательно. Вам не писать - Вам читать нужно, ибо не Вы владеете Словом - оно крутит Вами, как хочет. Вам нечего сказать людям и миру. Не уберёте стишок - обращусь к Администрации с апелляцией на плагиат. Здесь с этим строго.
Александра Аксакова
Вы думаете, что вы идеальны?И что у вас нет проблем в стихосложении!Я прочла некоторые ваши стихи и ничего в них не нашла, ни жизни, ни смерти!Может вы и популярны,но кто знает,что это за популярность?И насколько она дешевая?
Левенталь
Левенталь, 27.09.2011 в 12:01
При чём здесь популярность и идеальность? Я говорю о ПЛАГИАТЕ!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.09.2011 в 13:18
Александра, я внимательно прочла Ваш спор с Кирой. Как ни крути, сознательно или нет, но Вы нарушили авторские права Анны Андреевны. Это легко исправить, если вынести слова Ахматовой в эпиграф или закавычить. Уж больно известную строку вы используете.
Предлагаю решить этот вопрос мирно и цивилизованно.
И быстро.
Александра Аксакова
Спасибо,Ирина!Что-нибудь придумаем!

Это произведение рекомендуют