Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2012 ГОДА ПРИЗНАНЫ СОСТОЯВШИМИСЯ (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)

Автор: sitnianski
Итак,  мои   поздравления  российскому народу.  На  должность  президента  РФ   до  2024 года   избран  ВВП,  и только  тупицы   могут  с этим спорить .  Вся  эта  болтовня  про  демократию,  про  то,  что через  полгода,  вы  что-то будете  решать  - чушь.  "По  делам  их,   узнаете  их" -  сказано  в  Библии.  Власть  не хочет, чтобы  выборы  в стране были,  поэтому она давно  отменила  их.  Нет нижнего  порога  явки,  графы  "Против всех",  ЦИК  не  регистрирует  оппозиционные   партии...  Взамен  мне предлагают участвовать в  клоунаде,  но  это  ниже  моего  достоинства.

***
Выборы  у  нас  и  смех  и  грех
Чуров   поступает   бестолково,
Раз  графу  убрали   "Против  всех"
Надо  бы   добавить  "За  любого".

А  что с Думой?  Самонадеянные  рвачи  рвутся  во  власть.  Их  много,  они  наглые  и  беспринципные.  Общество  ничего  не  может  им  противопоставить.  Разговор двух  джентльменов:
- Почему  Вы  баллотируетесь  в парламент? Ваши  собственные  дела  расстроены,  вы  неспособны  управлять  даже  личным  хозяйством!
-  Именно  поэтому  я  и  иду  в  политику!

На  кону  - огромные  деньги  и  свобода  многих  политиков,  поэтому случайностей  не  будет.  Жулики  получат  объедки с барского стола  в  обмен  за  лояльность  к  сильному.  Поэтому  их  бизнес  и  бизнес  их  детей  будет  процветать  ещё  минимум 12 лет.  Таковы  правила  игры!

* * *
Все депутаты в ГосСовете                    
Почти не помнят о старухах,
Зато   заботятся  о  детях,
А  кто  постарше… и  о  внуках!

Итак,  до  Больших   выборов,  решающих  ВСЕ,  в  декабре еще пройдут  выборёшечки,  но  тоже  с  прогнозируемым финалом.  О том  что  было,   что  будет,  чем  сердце  успокоится,  мы  с  Иваном  Андреевичем  написали  басню:


***
Вороне  как-то  бог   послал  кусочек  сыра!
К  несчастью  этот   факт  заметил   лис:
«На  выборы  пойдёшь?» – спросил  проныра.
«Пойду!» – кричит  ворона,  тут  же  вниз

Сыр  выпал  на  Воронину   беду,
Ворона  в  слёзы:  «Лис, скажи  на  милость,
А  если   б  я  сказала,  НЕ  ПОЙДУ,
Хоть  что-нибудь,  вообще  бы  изменилось?»

Пройдоха – лис   ответил:  «Нет,   финал,
Заранее  известен.  Вытри  слёзы,  
И  КАК   БЫ,  КТО   БЫ   не  голосовал,
С  отрывом   победят  "Единороссы".

Я  авиатор,  поэтому  знаю, что  сегодня показатели с безопасностью полетов  в  РФ  худшие на континенте. В Японии  министр  сделал  бы себе харакири, в цивилизованной  Европе  чиновники  подали бы в отставку  (а  если нет,  их  бы  туда   отправили),  и только  в  России  можно  управлять,  чем  угодно,  не отвечая  за  результат.  
Часто думаю,  как  же  сильно  надо  ненавидеть  Россию,  чтобы  считать,  что  в  ней  живет  лишь  один  человек,  достойный   быть лидером.  Ж.  Клемансо  сказал:  "Незаменимыми  людьми  забиты  все  кладбища  мира",  а  впрочем  мы  заслужили  тот  порядок  вещей,  который  существует  сейчас.

* * *
Депутат  у  зеркала  застыл.
Осмотрел  себя  суровым  взглядом
А  потом  ехидно  пошутил:
"Так  народу  нашему  и  надо!!!"

Ну что же,  продолжу   бороться   за  второе  место  в  сатирической  поэзии,  так  как  первое,  безусловно  принадлежит  Шнуру,  за  бессмертные  строки : "Выборы,  выборы,  кандидаты - пид@ры."
Заканчивается  последний,  самый   короткий  срок  президентства. Впереди  нас  ждет  изнурительная   "борьба"  с  коррупцией  и  модернизация. Я  помню,  как  это  выглядело  в последние  12 лет,   и  поэтому мне грустно.

***
Нам клялся президент на Конституции
Кричал   из  телевизора  сурово:
«Я  положу  конец   любой коррупции
Но выполнил всего три первых слова…»

В  заключение,  персонально   для  всенародно  выбранного  президента,   хочу   процитировать  моего  любимого  философа  -  Еврипида:  "Любой  правитель  обязательно  должен  знать  3  вещи:  Первое -  он  управляет  людьми.  Второе  -  он  должен   править  по  закону.  И  третье -  он  не  вечно  будет  править..."
Ненавижу  смуту,  но  боюсь,  что ещё 12  лет  подобной  модернизации  и  борьбы  с  коррупцией,  люди   не  выдержат,  да  и  потомки  узнают  многое  из  того,  чего  не  знаем  мы.

© sitnianski, 24.09.2011 в 16:52
Свидетельство о публикации № 24092011165254-00233484
Читателей произведения за все время — 430, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют