Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Один Олень
МОЛОТОМ ПО ШАПКЕ.

За день до этого строгали деревянный костюмчик. От  этого образовалась гора стружек. Закопаться в них и сидеть. Потому, что пришла старшая сестра. Дура набитая. Это его личное мнение.Субъективное. Что б привести домой живым или мертвым, делать уроки («не колышет», что брат завтра школу пропускает по уважительной причине), ужинать, умываться, чистить зубы, на горшок и в люльку. Живо.И, что б ни каких гвоздей.  Дурное предчувствие. Не придать значения распахнутой двери чердака.
Рядом, в сделанном гробу, прячется дяденька. Потому, что за ним тоже пришли, что б  гнать домой. Благоверная  приперлась.  Лежит в белых кирзовых сапогах. Потому,что известью испачканные.Со счесанной о порог рожей. Физиономией. Утверждает, что не сам.Помогли. Вилами в спину подтолкнули. У нее теперь «фонарь» под глазом. Закурил. Из кухни приходит одна из поварих. На гроб ставит ведро с помоями. Расплескала. Сквозь щели затекает, тушит сигарету. Грязно, громко выругаться. Ко всему этому еще и пукнуть-набздеть. Тоже не тихонечко. Баба,взвизгнув, убегает. Опрокидывая ведро окончательно. В кармане халата зашипел кусок карбида кальция. Спертого  с проходящей тут еще и стройки – перестройки (временно приостановленной). Еще не знает, что с ним делать.
   Темно, тесно, мокро, неприятно пахнет, а все ж лучше не вылизать. Узнать, каково это  быть покойником. До этого недостаточно натурально представлял это.Вспомнил о вечности. Задумался о душе. Сойдет ли все с рук?  Что делать с куском карбида кальция? Как утаить часть денег от этой? Как «отмазатся» от командировки в колхоз собирать урожаи? Где  достать, нужные до позарезу, лекарство и две трубки рубероида? Чем прикрыть задницы щенятам (так о, вроде, своих детях отзывается и в смысле за какие шиши купить им одежды и все остальное к 1.09)? Чем или кем прикрыть задницу одному корешу? Тут,  в смысле оградить от каких-то неприятностей. Например, от сексуальных домогательств начальства, если не выполнит вовремя работу. А он сейчас как раз в глубоком  запое. Много вопросов ― мало ответов. Как все заебало! Ё п р s t ! Надо напиться. И забыться. А там ― трава не расти.  После этого ― хоть потоп. Гори оно все синем пламенем! Сколько той жизни. А намучаешься.
    Зазвонил мобильный телефон. Этим  прервав мрачные мысли.  С кем-то разговаривает. Из гроба видеть игру сборной по футболу. По сотовому. Теперь это возможно. Несколько раз перевернутся. Засыпает. Не многим это удалось бы. После такого.
Привозят чугунные батареи. Выполняют сделанный «сто лет назад» заказ. Горе горем, а жизнь-то продолжается. Во вторых, горе ― не беда. А впереди еще не одна напасть. Выгружают.  Часть на крышку гроба. Проводя этим краш-тест этого мрачного изделия. Поскрипел - похрустел, ― выдержал. А так бы пришдось  еще два новых делать.
Второй дяденька появляется впроеме дверейчердака. Счердака достаёт молот.Что б блоху подковать. Или для занятия алхимией. Делать золото из бабы. Да возбоится жена мужа своего. Хочет облегчить себе задачу. Рука больная. Старая рана дает о себе знать. Давным-давно на заготовке сена, в редкие минуты отдыха прилег. Закопавшись  в сено.   Подъезжает трактор.Проезжает над спящим бригадиром. Одной осью зацепился за пузо. От этого резко останавливается. Заглох. В прицепе все летят кубарем.Один, перед этим ковырял в носу. Сам себе удаляет полипы-аденоиды. Без анестезии и «заморозки». Поднимаются на ноги опять.Запускают двигатель снова. Включают пониженную передачу. Еще колхознички подталкивают. С трудом, но соскочили.Как кораблик с мели. Как наркоман с иглы.
На прицепе спец по охране труда. Приехал проинструктировать по технике безопасности. Что б создать, сделать впечатление на присутствующих тут молодых колхозниц,с прицепа в ту копешку бросает вилы. Не догадываясь, что это такой шалаш, со смолящим, как паровоз папиросу «Беломорканал» человеком внутри. Сойдет для сельской местности. Там же еще висел транспарант «ВСЕХ ПРОШУ К НАШЕМУ ШАЛАШУ».А он туда вилами. Ну и «пингвин!» Двумя зубьями протыкается рука. Вот такое вот сафари. Не бойся ножа, а бойся вилки. Один удар — четыре дырки.  
    Тракторист же в это время решает подшутить. Напугать молодых колхозниц. Едет трактором прямо на них. А они стоят, сидят, прислонившись к скирде. А он думает, если не разбегутся с визгами, в последний момент заторможу трактор перед самымиих носами. Раздается дружный визг. Отскочить почти не кому не удается. Под педали тормозов забивается шавка. Откуда взялась? Всегда со своим хозяином. Везде и повсюду. Подарок, между прочим. Вдавливаетженщин далеко и глубоко в скирду. Глохнет и останавливается второй раз. Ситуация усугубляется тем, что в этом стогу спрятана ракетная установка «Игла».
Вот так потискал, пощупал, зажал и защемил, так потискал, пощупал, зажал и защемил. Визг баб  и крик раненого мужика еще долго стоял над полями. А бригадир как храпел, так и храпит. А трактор больше не завелся.
Возвращаемся в наше время. Смотрит, куда можно бросить молот.  Внизу дорожка, выложенная плиткой. Валяются другие инструменты. Бегают курицы. Горшки с цветами. Другие черепки. Да вотже куча стружек. Туда надо и бомбануть. Все останутся в сохранности и шоколаде. В том числе сам молот. Никто не останется в минусе. Только одни плюсы. Куры даже не испугаются. Стука-то не будет. Так и делает. Через секунду, а может и раньше, понимает, что что-то не так. Звук, какой - то другой. Что-то треснуло, будто надули, а потом прихлопнули бумажный пакет. Потом шмякнулось, плюхнулосьобо что-то живое. Гору стружек взорвало, развалило изнутри, выбежало из нее. Что-то.  Побежало по полю с громким  рёвом.  Куда глаза глядят. Схватившись руками за шапку на голове.  Цилиндр. За одну секунду до этого еще не бывшего смятого в гармошку. Черного, как у фокусника. Или звездно-полосатого, как у дяди Сэма? Потом и кролики из него какие-то гофрированные.  Куры смеются.
«Метатель  молота» от испуга и страха пересчитывает собою все ступеньки лесенки. Сбивается со счета. Начинает заново.
Первый дядька от поднятого шума резко просыпается. Ударяется головою о крышку. Не может ее поднять. Грязно, громко ругается опять. Грешным делом  подумывает, что живьем закопали, как котенка, щененка какого. Настала очередь теперь ему пугаться. Задергаться. Очко ― жим-жим. Разобраться. Уже успокаиваясь услышать стук своего сердца. Часто, часто.
Сбегаются пиполы. У нашего главного героя на макушке  выскакивает огромная шишка. Ни дать ни взять ― яйцеголовый. Что его теперь ждет впереди? Кому он теперь нужен, кроме мамки?  Какое у него после этого будущее? Спецшкола, освобождение от занятий по физкультуре, освобождение от занятий по армии, желтый билет, дадут группу, насмешки, подшучивания, уйма свободного времени.
  А все остальные ― инвалиды lV группы. Непризнанной. Это мое личное субъективное мнение. А, вы-то, как считаете?


© Один Олень, 23.09.2011 в 11:59
Свидетельство о публикации № 23092011115904-00233352
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют