Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Взгляд не испорченный жизнью (Рассказ / миниатюра)

Автор: Мисс Насс

И оттенками серых глаз надоесть успею, как недоеденное синее небо, как не дождаться с армии того, с кем в детстве делили печенье. Выпить бы себя изнутри и выкинуть, да разделить на сосуды, раздеться и тупо лежать, ждать когда войдут, войдут в сердце на столько, что выйти уже не смогут, а тебе и не больно, но и не весна вроде.

В роддоме никогда не бывает тихо, никогда не понимаешь того, что ты родился. Не хватает улыбки что бы понять, что ты не нужен и тебя здесь не ждали. Кто-то слишком много выпил, а кто-то потерял контроль над собой, над собственным телом, и вот теперь ты здесь, но им до тебя дела нет, а ты всего-лишь ребёнок и глаза у тебя чище воды, взгляд не испорченный жизнью, не затоптанный подошвами проблем.

Кто-то кого-то любит, а кто-то инвалид. У одних есть всё, а у других даже ног нет. И хуже всего, когда теряешь себя и время, оставляешь те лица, которые для тебя улыбались и говорили всё, что тебе так надо было в момент трудный, а теперь просто забыли, заплыли в чужих стонах, а тебе вспоминай параллельные линии прошлого, где кто-то он-лайн, но даже на переписку с тобой времени нет.

Вырвать листы из книги, да людей из жизни, но зажевала реальность по самые нервы и куришь всю длину перехода, прихода новых людей, свежих идей на лицах, которые умеют бежать по ступенькам так, что бы ни разу не споткнуться об сухость несправедливости и не услышать о себе в новостях. Горстями есть количество непрочитанных смс, вспоминать вес тех слов, что так долго подбирал, но никто не подобрал твои чувства. Ты разделся до морального скелета, рассказал всё про светофоры и весну не для нас, а они послушали и перешли дорогу подкожным швом, разъели кожу, раздели сердце, а после куда-то делись длинными ожиданиями звонков, что пропустили, и не пустили к себе так близко, как обещали.
Маленьким ножкам не понять тех проблем, что они принесли, не перенести мочками ушек родительских криков, не понять причины битой посуды.

Мучаешь себя ночами тихим и гнойным «почему?», не успеваешь выспаться из-за стен, которые вот вот рухнут. Не находишь себе места в глазах тех людей, ближе которых лишь страх и непонимание. А они всё не обращают на тебя внимания. И кажется, что все кусочки чувств затопило каплями водки, и что глаза у них не способны посмотреть чуть ниже, ведь так мало нужно для того, что бы заметить твоё существование.


13.03.2011.
Мисс Насс

© Мисс Насс, 22.09.2011 в 02:21
Свидетельство о публикации № 22092011022124-00233187
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют