И оттенками серых глаз надоесть успею, как недоеденное синее небо, как не дождаться с армии того, с кем в детстве делили печенье. Выпить бы себя изнутри и выкинуть, да разделить на сосуды, раздеться и тупо лежать, ждать когда войдут, войдут в сердце на столько, что выйти уже не смогут, а тебе и не больно, но и не весна вроде.
В роддоме никогда не бывает тихо, никогда не понимаешь того, что ты родился. Не хватает улыбки что бы понять, что ты не нужен и тебя здесь не ждали. Кто-то слишком много выпил, а кто-то потерял контроль над собой, над собственным телом, и вот теперь ты здесь, но им до тебя дела нет, а ты всего-лишь ребёнок и глаза у тебя чище воды, взгляд не испорченный жизнью, не затоптанный подошвами проблем.
Кто-то кого-то любит, а кто-то инвалид. У одних есть всё, а у других даже ног нет. И хуже всего, когда теряешь себя и время, оставляешь те лица, которые для тебя улыбались и говорили всё, что тебе так надо было в момент трудный, а теперь просто забыли, заплыли в чужих стонах, а тебе вспоминай параллельные линии прошлого, где кто-то он-лайн, но даже на переписку с тобой времени нет.
Вырвать листы из книги, да людей из жизни, но зажевала реальность по самые нервы и куришь всю длину перехода, прихода новых людей, свежих идей на лицах, которые умеют бежать по ступенькам так, что бы ни разу не споткнуться об сухость несправедливости и не услышать о себе в новостях. Горстями есть количество непрочитанных смс, вспоминать вес тех слов, что так долго подбирал, но никто не подобрал твои чувства. Ты разделся до морального скелета, рассказал всё про светофоры и весну не для нас, а они послушали и перешли дорогу подкожным швом, разъели кожу, раздели сердце, а после куда-то делись длинными ожиданиями звонков, что пропустили, и не пустили к себе так близко, как обещали.
Маленьким ножкам не понять тех проблем, что они принесли, не перенести мочками ушек родительских криков, не понять причины битой посуды.
Мучаешь себя ночами тихим и гнойным «почему?», не успеваешь выспаться из-за стен, которые вот вот рухнут. Не находишь себе места в глазах тех людей, ближе которых лишь страх и непонимание. А они всё не обращают на тебя внимания. И кажется, что все кусочки чувств затопило каплями водки, и что глаза у них не способны посмотреть чуть ниже, ведь так мало нужно для того, что бы заметить твоё существование.
13.03.2011.
Мисс Насс