Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Небесный взгляд на спектакль. (Рассказ)

Автор: Архангел
Наступал вечер, приближаясь тенью к жилым кварталам, он шёл медленными шагами, словно уличный прохожий, который возвращается домой. Скольжение солнечных лучей было подобно движению лодки по небесной глади озера, крыши многоэтажек, словно зеркало отражали свет, от ровной поверхности  как на холсте вырисовывая причудливые и порой смешные узоры,  исполняя их в ярких красках осени, словно картину. Которая создана как произведение искусства  самой природой и выставлена на всеобщее обозрение в мир, в художественную галерею образов планеты земля. Под куполом ночного звёздного неба если приглядеться, то можно увидеть, как спит город большой.  Когда луна сияет тусклой лампочкой светящей ярче фонарей, над кроватью в комнате, а на деревьях за осенними окнами желтеют и опадают листья.  Лёгкий ветерок пробуждает от сна зрителей великого театра вселенной, которые посетили спектакль, наблюдая за чередою происходящих вокруг событий.  В котором порой главную роль играют люди. Иногда они хлопают в ладоши, одобряя происходящее, только нам, к сожалению многого не слышно, они могут подмигнуть своими глазами, выделяя рукой божественного дара в толпе талант. А простых людей что ожидает? Их не видно под покровом ночи туда в эти уголки нашего сердца не проникает взгляд с небес  и не трогает душу красота, где на сцене  правят деньги. Им остаётся лишь довольствоваться малым, занимаясь своими делами в рутине повседневности перебирая чужие  роли сгорать от грехов  и пустоты, ждать чьей-то милости свыше, может быть, и они когда-нибудь будут замечены.  
© Архангел, 20.09.2011 в 11:00
Свидетельство о публикации № 20092011110023-00232964
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют