Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вера Рехтер
По островам большого города
бродили лошади и вOроны,
взирали львы с осанкой гордою
на вековую кутерьму.
Река шумела сумасбродная,
плескались звезды в ней проворные,
и отражалась благородная
игла, проткнувшая луну.
Укрыла ночь деревья голые,
дремaли на фронтoнax голуби,
зa дeнь уставшиe oт гомoнa.
Трамплином в небо мост завис.
Фонтaнaм снились реки горные,
пaрилa cвятocть над cобoрами,
химeры плaмeнными взoрaми,
разинув пасть, cмотрели вниз.


© Вера Рехтер, 19.09.2011 в 17:33
Свидетельство о публикации № 19092011173330-00232871
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Имум Коэли
Имум Коэли, 24.09.2011 в 08:51
Вера, замечательно!
Образ Питера встает перед глазами с первых строк.
И правда, в таком стихотворении и название города не нужно, он угадывается сам.
Неужели не были?
Побывайте!
спасибо...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 24.09.2011 в 13:27
Можно сказать, что не была ...Когда-то, в десятилетнем возрасте, серою промозглою осенью, была в Ленинграде со скучнейшей экскурсией для взрослых ... А в Петербурге - никогда)) Спасибо, Имум.
Владимир Веров
Владимир Веров, 19.10.2011 в 08:39
Интересное стихо. Вам удалось создать образ города, в "котором не был", города, которого нет. Лошади, голуби, вороны, львы, ИМХО, только фон. По нему не определишся. Сумасбродная, бурливая, плещущаяся река - не Нева точно. Нева даже в наводнение кажется отлитой из чёрного металла. Явленное в природе торжество воли. А тут лёгкость, я бы даже сказал игривость. Игла и мосты точно примета Питера, но не только его. А вот химеры на крышах соборов - это Париж, однозначно. Читатель улыбается ))))))
С уважением, Владимир.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 19.10.2011 в 18:46
Спасибо, Владимир, я рада Вашей улыбке)))
А город...если пока такого и нет, то надо обязательно построить. По-моему это будет замечательный город! С уважением,Вера
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Красивый цельный узнаваемый образ. Интересно, что набрано исключительно из стереотипов, а играет благодаря тонким картинкам - "трамплину в небо", "химерам с пламенными взорами"... Кстати, с химерами неувязочка... - они у Вас, "разинув пасть"... Может химеру одну лучше оставить? Извините, что умничаю. Стихотворение красивое, понравилось. Спасибо. Живу в Питере с рождения, только мой Питер куда более сумасшедший...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 18.08.2012 в 12:28
Конечно, Ваш Питер совсем другой, а это город моей мечты)) А химеры...пусть останутся, хотя возможно Вы и правы))С улыбкой, Вера))
Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Нет, я про Питер моей мечты, мой стихотворный Питер...
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 19.08.2012 в 20:49
Да, Ваш Питер - для меня загадка))
Галка Сороко-Вороно
Это - сказочный город мечты!
Да, согласна, химеры - это Париж, но "и отражалась благородная
игла, проткнувшая луну" - это Питер, и "Трамплином в небо мост завис" - это точно наш разведенный мост...
Это - город Мечты, созданный фантазией автора. ЗдОрово!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 18.08.2012 в 14:15
Спасибо, Галя))Где еще нам фантазировать, как не в стихах?))С улыбкой, Вера

Это произведение рекомендуют