Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 11 (Несуразмы)

1. Открыли как-то суровые мужики «Общество анонимных трезвенников». Видимо белочки попутали.

2. Деревенский доктор, как считали ласковые бабы, был на все руки мастером. А вот на остальные конечности, так себе, подмастерье.

3. У суровых мужиков всё шло по плану, хотя они никогда ничего заранее не планировали.Суровые мужики писали планы не на будущее, а на прошлое. Так было проще и точнее.

4. Представители иноземных цивилизаций регулярно, по понедельникам пытались вступить с суровыми мужиками в контакт. Но суровые мужики, по понедельникам, вступали в контакт только с белочками.

5. Начали как-то суровые мужики небоскрёб строить. От нечего делать. Но после обеденного перерыва набежали белочки и всё разломали.

6. Посмотрели как-то суровые мужики и ласковые бабы фильм. «Секс в большом городе». Сравнили с сексом в маленькой деревне. Решили, что город явно проигрывает.

7. Приехал однажды в деревню к суровым мужикам лектор с лекцией «Какая она, здоровая печень?»  Лекция прошла на «ура». После лекции был банкет, а после банкета лектор года два печень лечил.

8. Решили однажды суровые мужики вывести стража порядка на чистую воду. Кинулись туда, сюда... Нет чистой воды!!

9. Открыли как-то в соседней деревне Общество с Ограниченной Ответственностью. ООО то есть. Суровые мужики подумали и открыли ОВбО То есть Общество Вообще без Ответственности. Чем конкурентов и посрамили.

10. Был у суровых мужиков закон: «Сам погибай, а товарища выручай»... Хорошо, у суровых мужиков товарищей не было, а то бы все погибли!

11. Поймал суровый мужик в деревенской речке Золотую рыбку. «Говори желание, всё сделаю!», - сказала Золотая рыбка. Подумал суровый мужик и сказал: «Хочу Золотую таранку!» И сам же своё желание  выполнил.

12. Приехал в деревню к суровым мужикам лектор с лекцией «Трезвость – норма жизни». Только суровые мужики слушать не захотели под предлогом, что жизнь у них ненормированная.

13.  Собрались как-то медведи поиграть в подкидного дурака. Стражем порядка. Вот, они им наподкидывались, аж лапы устали!

14. Один суровый мужик как-то покривил душой. Так ему за это сильно покривили тело.

15. Была у суровых мужиков легенда. Что, мол, на Новый год Деда Мороза не олени привозят, а белочки.

© Беркович Григорий, 19.09.2011 в 14:29
Свидетельство о публикации № 19092011142956-00232852
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.09.2011 в 18:51
Неисчерпаема кладезь сия!
Можно добавить капельку?

Ласковые бабы не разрешали суровым мужикам пить по-многу. Видно, к белочкам ревновали.
:)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.09.2011 в 21:19
Что-то чую пора потихотьку закругляться. Надо бы вот пьеску дописать, пара стишей зависли... Ну да ладно.
Рад Вам, Алёна
Мария Тернова
Мария Тернова, 20.09.2011 в 23:42
И суровым мужикам свойственно ошибаться: белочки увозят Деда Мороза после Старого Нового года восвояси. А привозят его таки олени :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.09.2011 в 13:53
А вот и нет! Это у других, иногда, после старого нового года так случается. А у суровых мужиков белочки и привозят его и увозят. Порой, дед Мороз даже летом приезжает. А что с белочек взять? Привезли и всё. С ними не поспоришь!
Мария Тернова
Мария Тернова, 21.09.2011 в 14:49
Ну, вам виднее :)))))
Марина Далимаева (Эм)
Ласковые бабы, как водится, любили рукодельничать. То носки вяжут из медвежьей шерсти. То бусики из медвежьих зубов мастерят. После такой депиляции лысые медведи принципиально за медом ходили на деревенскую пасеку. И высасывали его из ульев вместе с пчелами...

)))))))))))))))))))))))))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.09.2011 в 14:45
Ха!!
И высасывали его из ульев вместе с пчелами... И с суровыми мужиками, если они случайно в улей залетали.
Вот мне нравится такое совместное творчество! Ей-Богу!
Марина Далимаева (Эм)
И мне :)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.09.2011 в 20:41
Жду дальше!!!!!!!!!!!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.09.2011 в 21:57
А уже... Вот только выставил:) Заумь абсолютная... Тьффу на меня.
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 27.10.2011 в 11:48
Что ни строчка то шедевр. Ни в коем случае не останавливайтесь.
Спасибо за серьезный мужиковый позитив.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 28.10.2011 в 21:08
Вот только соберусь закончить эту серию, как обязательно кто-нибудь попросит этого не делать!:)))
Постараюсь, хотя обещать, что получится что-нибудь путное, не могу:)))
Рад Вам, Михаил! Заходите!
С уважением,
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 03.07.2012 в 22:03
Один суровый мужик как-то покривил душой. Так ему за это сильно покривили тело.:^)))
А белочки - это типа белый, совсем горячий?
Собираюсь внимательно прочитать всех суровых о_о!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 03.07.2012 в 22:26
Это пожалуйста! Читайте на здоровье. Я сейчас только и них и пишу, в промежутках между пьесами.
А белочки именно такие, отбеливающие и согревающие:)
С теплом,

Это произведение рекомендуют