Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Конкурс: «Антиподы - совмести несовместимое»

АНОНИМНО! 15 сентября  - 21 сентября 2011 года

Идея простая: даются два слова, обозначающие понятия, которые в обычной жизни совместить тяжело или невозможно, т.к. существуют они параллельно друг другу, как снег и цветы, молоко и огурцы, сон и разговор и т.п.
Эти два слова нужно совместить в одном стихотворении.

1) Можно изменять форму слова (ед.-мн. число, часть речи) и употреблять однокоренные слова. Например: огурчик, огурцы, огуречный, Огурляндия (страна огурцов), огуретчина (типа – неметчина).
2) Нельзя заменять слова синонимами. Нельзя перводить конкурсные слова на другой язык. Все конкурсные слова должны находиться в теле стиха. Не в эпиграфе, не в ссылке, а именно в самом стихотворении.
3) На конкурс принимаются только стихи собственного сочинения. - Переводы стихов не принимаются!!!

У кого получится, тот – молодец,  задаст слова следующего тура и возьмет с полки …

1) 300 баллов (если кол-во стихов в конкурсе набирается 15 и больше)
2) 200 баллов (если кол-во стихов в конкурсе от 10-ти до 15-ти)
3) если число присланных стихов меньше 10, размер призовой суммы составляет "число стихов ×20".

Если победителей несколько, то призовой фонд делится между ними поровну..."

Поиграем?

Жанр не ограничен.
Размер: от 1 до 16 строк!
От одного автора принимается любое количество заявок.

Регламент:

Победитель определяется читательским голосованием: 1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются. Голосование на странице конкурса лично.
Во время конкурса осуществляется угадывание анонимов методом китайского тыка (в отдельной рецензии)

ВСЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ с помощью личных сообщений адресату: Аэль Дороро [Радио-Активен] [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]

(Тем самым вы даете согласие на публикацию ваших стихов, помня об авторском праве и п.3 Статьи 9. Возникновение Авторского права. Презумпция Авторства
3. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель, имя или наименование которого обозначено на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора в соответствии с настоящим Законом и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве.)

Все анонимные стихи будут размещены временно на странице Пленник Утопии под именами Акынов (Акын-1 - первое стихотворение, Акын-2 - второе и т.д.)
И будут удаляться в день начала следующего конкурса (в среду утром). Будьте внимательны и вовремя переносите стихи на свои авторские страницы!

В спорных случаях решения принимает Аэль (обжалования решений производятся в арбитражном суде ПКП, который еще не построили).

Пары антиподов назначает победитель или победители (если количество очков у них равное) во вторник вечером.
Вместе с парой антиподов победитель приносит ссылку: новый адрес стихотворения на авторской странице.

Победители Антиподов_85 - ЖЕНЯ МАХНО!

Итак -
Слова текущего тура:

АНДЕГРАУНД - АМБИВАЛЕНТНОСТЬ - АВАНТЮРИЗМ

Начало конкурса - 15 сентября
Окончание приема работ –  20 сентября в 16.00 msk

З.Ы:

Андергра́унд (англ. unerground — подполье) применительно к рус. культуре — это форма последовательного эстетич. и экзистенциального протеста против государственно-бюрократического стиля управления иск-вом и лит-рой. Термин заимствован из худ. практики послевоенной нью-йоркской богемы, где А. возник как оппозиция к "истэблишменту" (система общепринятых ценностей) и массовому коммерческому искусству.

Амбивалентность (от лат. ambo — оба и valentia — сила), двойственность чувственного переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает к себе у человека одновременно два противоположных чувства, например удовольствия и неудовольствия, любви и ненависти, симпатии и антипатии.(БСЭ)

Свидетельство о публикации № 15092011163345-00232475
Читателей произведения за все время — 196, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анастасия Чебыкина
Ага) Да здравствует буква А и многабукафф!)))
Дороро
Дороро, 15.09.2011 в 18:16
ага) и да здравствует грядущая малочисленность участников! :(((
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 15.09.2011 в 19:45
печалуюсь приговором АВАНТРЮИЗМУ...
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 20:06
Аэль, неужто спасуют Мастера?
Ведь виток конкурса - интереснейший!
розы-мимозы рифмовать скучно!
А здесь можно себя проявить - просто блеск!
Мне кажется, извините, коли в чужой огород забрела, может, анонс сделать нагляднее?
Мне кажется, люди мало знают об этом конкурсе и о задании.
Уверена, что свои силы попробовали бы многие.
Не огорчайтесь, Аэль!
Просто, конкурсов на сайте стало немало. У авторов глаза разбежались. Вот, музыкальный Алены Маминой оттянул на себя приличную аудиторию. Ведь не сложно порыться в своих сундуках и выковырнуть песенку. У каждого, небось, имеется. Конкурс замечательный у Алены!
Но антиподы - лучше!
Тут ведь в антиподах - надо "с нуля" свое умение показать.
Аэль, а может, задуматься над мотивацией авторов в соответствии сложности конкурса?
И дело вовсе не в пресловутых баллах ( до сих пор не до конца понимаю вообще их нужность).
Может быть, например ммммм победитель сложных антиподов 10 дней бесплатно анонсируется на главной страничке.
Или - победитель антиподов имеет +1 балл при участии в других конкурсах.
Или - победитель сложных антиподов при голосовании следующего конкурса имеет двойной голос (а то и решающий? к примеру).
Придумать можно много чего нового.
Как Ваше мнение?
Если я наболтала лишнего, просто напишите "Тссс".
Мне очень нравится конкурс Антиподы, и хочется всеми силами привлечь к нему авторов.
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 15.09.2011 в 20:14
непонел, почему дано три слова.
Имум Коэли
Имум Коэли, 15.09.2011 в 20:21
по результатам голосования - три автора набрали одинаковое количество баллов. Поэтому три слова.
может, имеет смысл в такой ситуации давать дополнительное задание, чтобы выпочковался один победитель?
просто голову ломаю - хочется. чтобы такой классный конкурс жил.
Женя Махно
Женя Махно, 16.09.2011 в 12:01
Имум, а ведь Аэль прав - на "Антиподах-88" будет или минимальное количество участников, или все дружно напишут об авантюрном подходе к амбивалентности андеграунда, и уже заранее как-то становится скучно. Хочется, конечно, верить, что я ошибаюсь, но...
Не хочу тебя ни в чём упрекнуть - твои благие намерения мне понятны - но, сама знаешь, куда они обычно ведут...))
Хочу просто поделиться своим небольшим, но всё же, "антиподным" опытом.
Я тоже, исходя из этих же соображений, на первых порах пыталась задавать красивые и изящные слова, а потом поражалась, почему же так мало участников в конкурсе, пока не поняла, в чём "фишка". Задаваемые слова не должны быть ни длинными, ни заумными. Чем проще слова и чем больше вариантов от них можно произвести, тем интереснее конкурс, а как их кто обыграет - это уже зависит от фантазии конкурсантов. Про "розы - мимозы" ведь тоже можно писать по-разному: у кого-то это будут стоящие в вазе цветы, а у кого-то, скажем, какая-нибудь мимозная бархатность розовой предрассветной дымки, или ещё какая-нибудь замысловатая хреновина - это же творчество, как ни как, а оно, как известно, границ не знает))
В общем, побаловались и хватит))
А то что-то не хочется, чтобы мой любимый конкурс ушёл в андеграунд))
Имум Коэли
Имум Коэли, 16.09.2011 в 13:32
Жень, в принципе, ничуть не возражаю.
Про "розы-мимозы" ты - классно! В твоем авторском стиле.
И это убедило меня.
Может быть, выйти с предложением о смене слов на следующий конкурс? Если это не будет против правил, конечно.
Думаю, что и Борис Старче присоединится.
Ведь главное - чтобы жил конкурс.
Спасибо тебе за отклик.
Истина - в дискуссии.
Это хорошо очень.
Дороро
Дороро, 16.09.2011 в 15:01
не, коней на переправе не меняют)) тем более, что
три стишка мне уже прислали 8) И ваще, хватит тут
прозу разволить! - вы мне поэзь давайте пишите)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Антиподы задумывались, как конкурс, в котором нужно совместить 2 несовместимых понятия или слова, на то они и антиподы. Т.е. в одной лодке нужно было перевезти козу и капусту. Я бы все-таки придерживалась первоначальных правил. Розы и мимозы, кто не в курсе, в одном саду растут.
Татьяна Смирновская
Ира, +1
Имум Коэли
Имум Коэли, 16.09.2011 в 17:39
Летти, несовместимых понятий, практически не существует. Жизнь совмещает все.
Аэль просил более не прозить - удаляюсь к Татьяне за кулисы, подвинься, Танюша, пожалуйста.
А баллы мне "по барабану", Тань.
У меня иные ценности и приоритеты, поверь, дорогая.
Далее - молчу. Пусть говорят Музы, наши.
Татьяна Смирновская
Граф Ан де Граунд - авантюрист и шевалье, но - мешать родной язык с другими не привык. А надо бы... ушёл в амбивалентность, не разрешив извечный сей конфликт
Женя Махно
Женя Махно, 16.09.2011 в 19:19
Летти, "розы - мимозы" просто ближе всего лежали - не привыкла далеко ходить за примерами. Значение слова "антиподы", как, впрочем, и многих других иностранных терминов, мне известно. И, мне кажется, Вы не могли не понять смысл моего заявления. В таком случае мне не совсем понятен смысл Вашего.

С уважением,
Женя

/*удаляюсь за кулисы

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Женя, да я вообще в качестве претензии, тем более к вам (или к тебе?):) Я в том плане, чтобы было интересно и сложно, и если это у нас антиподы, то пусть будут антиподами, а не просто игрой в слова. И еще мне хотелось бы, чтобы участники конкурса сходили на Стихи.ру (туда, где всё начиналось). Конкурс был блестящим! Там есть такие фантастические стихи и совмещения, что я их до сих пор помню, хотя бы "Готы и Гопак")), да и другие тоже интересные.

http://stihi.ru/avtor/lkclub&book=17#17

И готы вот тут:
http://stihi.ru/2009/08/04/6007

"Снедает предосенняя хандра...
Уже недалеко - за поворотом -
Нагие клены, мрачные, как готы,
Забыв своё беспечное "вчера",
Презрительно косЯтся свысока
На то, как вдоль простуженных бульваров
Ансамбль листьев в красных шароварах
Отплясывает с ветром гопака."
Это Братислава

"Параскин городской жених шок вызывает у родни: вампир приехал в сваты!
Он чёрно-бел, глаза горят! Привёз с собою пять ребят, таких же страшноватых.
С крестом дед с бабкой за углом, братьЯ с осиновым колом: кусни Параску только,
Ужо тебя, клыкастый гад, всяк отметелить будет рад, жахнутся Кинг и Стокер!
Но мамка, как всегда мудра, горилки тащит два ведра, и дивятся селяне,
Как жарят готы гопака и щиплют девок за бока+ Во парубки гуляют!"
Это Алиссандра

Ну интересные же стихи?

Я вот про что.

Женя Махно
Женя Махно, 16.09.2011 в 20:55
Летти, а ко мне-то какие претензии?))
Я полгода назад пришла сюда практически "нулевая", без малейших понятий об элементарных правилах стихосложения, а сейчас я, по крайней мере, умные слова знаю и на практике их применять пытаюсь))
Я научусь, мне всю жизнь говорили, что у меня хорошая предрасположенность к обучению)
А "Антиподы", Вы (ты?) правы(-а), обмельчали - с этим надо что-то решать...))
Анастасия Чебыкина
Я, конечно, здесь новичок и огурец зелёный, но... Если не поленюсь, то... В общем пошла я... пытать Музу)))
Пистолетова Пуля Нагановна
зашла на страничку Пленник Утопии
там что-то ничего конкурсно-амбивалентного не нашла
никто ничего не прислал
или ещё не опубликовали

уж очень заковыристая задача поставлена
хотелось бы ознакомиться с образцами запутанного в таких условиях творчества

Анастасия Чебыкина
Рано ищете) Там ещё старые стихи до 20-ого висеть будут, т. е. до самой голосянки.
Татьяна Смирновская
Аншлаг, однако... :)))
Лично я весь первый ряд в зрительном зале забила!!! Особенно интересно, как сами загадывальщики справятся... кто решится, конечно... %)))
Азачем
Азачем, 18.09.2011 в 19:08
*) бездвоздмездно

Авантюрист Демьян Двусмысленный с похмелья
В хлеву устроил что-то типа подземелья
Шестые сутки обсуждают куры-дуры
Амбивалентность андерграундской авантюры
*)

Азачем
Азачем, 18.09.2011 в 19:19
*) бездвоздмездно же

Амбивалентен был боксер на ринге
Взамен трусов - в горошек мелкий стринги
И ясно стало с первого же раунда
Что это - авантюра андерграунда
*)

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 18.09.2011 в 20:47
Я нынче в мерцательном И-нете, а здесь "такое..."
Впрочем, и ничего страшного: флуктуация.  
И с самого начала сей риск был очевиден.  
Остаётся ревториться:  

Амбивалентный взгляд на андеграунд нынче
скорее авантрюизмичен, чем комичен...


С самыми,

Имум Коэли
Имум Коэли, 19.09.2011 в 00:13
Ну, вот же!
А говорили, что будет безлюдно и грустно,
Ан, нет!
А то ли еще будет! вот увидите!
А что будет 20-ого! Бомба!

Милый конкурс Антиподов,
как нетленный вождь народов,
жил и жив и будет жить!
и мозги нам бередить.

глагольная рифма - наше всьо :)

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 19.09.2011 в 20:23
В конкурсе А-подов роль моя - субстратна.  
Это тоже довод ощущать приятность  
Бытия. И повод быть слегка "над схваткой":  
***
Завтра посмотрим, насколько успешной был разогрев, исполненный нынешней серией переремаркиваний и обращений к славностям истории, как сильно подействовала эта затравка...
Пистолетова Пуля Нагановна
устроители пытают мои нервы
уже половина 20-го прошла
а Германа всё нет
Татьяна Смирновская
Спокойствие, только спокойствие! :)
Сегоня только приём закончился :)
Завтра должны быть :)
Пленник Утопии (ПКП)

размещенные на странице Пленника Утопии, с 20 сентября  по 22 сентября ♥ до 19.00 по Московскому времени.

Напоминаю, что победитель определяется читательским голосованием:
1 голос = 1 балл, + 1 балл за голосование, не голосовавшие - не награждаются.
одному из стихов можно присудить первое место (например: акын №2 - первое место) -
тогда ему будет начислено 2 балла. (если же написано: акын №2 – лучшее,
или: №2 - супер-пупер! И т.д. и т.п., то первое место стиху не засчитывается)

Голосование на странице конкурса лично. Шорт ♥ органично неограничен ♥

Угадайка в этой рецензии. На 100 баллов нужно угадать 12 акынов. Стихов – 22  (участников – 9)

Участники [в алфавитном порядке]:


Алёна Мамина  
Анастасия Чебыкина  
Борис Старче  
Галка Сороко-Вороно  
Женя Махно  
Имум Коэли  
Лола Ува  
Пистолетова Пуля Нагановна
Татьяна Смирновская


Всем удачи!

Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 21.09.2011 в 05:42
***  
подпараллельный мир подземки,  
туннелей андеграунда, метро,  
где поезда, минуя стрелки,  
летят, как мотыльки, на где светло,  
сквозь страхи взрывов и "зарина",  
авантрюизмов техники венец,  
сквозь полночь, с точностью машины,  
меня, амбивалентного вконец,  
пропахшего лесным звериным  
сырым осенним чувством сытости,  
домой доставил, на перины,  
к неверной интернета близости  
***  
сижу, заместо сна, на "Антиподах",  
в ночной компьютер вперив "морду хмурую",      
читать готов про готов, про походы  
авант-юристов в конкурс процедуры, и  
дивлюсь на четверть сотни вариантов  
амбивалентности артандерграунда,  
на блёстки пиетических талантов,    
в азарте оттолкнувшихся от тени дна:    

А_15, А_19

С равноденственными предоктябреющими,

Татьяна Смирновская
19 - первое, 20 :)
Пистолетова Пуля Нагановна
№ 5
№ 19
№ 16
-
-, 21.09.2011 в 17:25
6; 19 - первое место.
надеюсь, что победитель этого конкурса иначе подойдёт к выбору новых антиподов. имхо, конечно, но уверенное)
всем удачи!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.09.2011 в 00:13
Значит, так:

Акын №  19   - первое место
Акын № 10
Акын № 6
Акын № 2
Акын № 20
Акын № 22
Акын № 21

Не просто было сделать этот выбор. Удачи всем! :)

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.09.2011 в 00:40
Угадайка-угадайка, интересная игра!
нет, 12 акынов - не угадаю к сожалению.
Но Акына №7 признала!

Изящно! Браво! :)
я подняла Вашу... гильзу!
следующая  мммм... а, - ОЧЕРЕДЬ - моя!

Скажите, дорогая,
Вы  - какая?...
трассирующая?
или разрывная?
Я белку в глаз
училась бить дуплетом,
но шкурки фас
не портила при этом.
За шляпный бант
извольте не бояться.
На брудершафт?
Чтоб в конкурсах встречаться,
не называя рандеву дуэлью.
Пора Вам знать, что я -
ИмУм КоЭли.
Имум Коэли - это Неба глубина,
в нее засмотришься,
и больше - ни *рена...
В техасском Далласе
на речке Тринити
Вам в «парикмахтерскую»
надо бы зайти -
чтобы мужчинам
чище брить кадык,
до смерти эффективен…
Ваш язык!
:)))))

Женя Махно
Женя Махно, 21.09.2011 в 16:20
Нет, Имум, по-моему, она - абсолютно холостая... т.е. оооочень одинокая ;)
Имум Коэли
Имум Коэли, 21.09.2011 в 17:08
Евгеш!...
Мы не станем… в третьем лице… ты ж понимаешь…
ну, некорректно, блин-оладушек!
А мы, Женюр, давай лучше от всей души скажем во что –

Со-сайтница Вы наша дорогая,
пока красивая и очень молодая,
и то, что, может,  даже  - холостая,
беда-то в самом деле – небольшая.
Мы рады Вам и даж при всем при этом
желаем Вам скорее стать дуплетом,
и раздублироваться в многих малых копиях
не только в Далласе, но и во всех Европиях,
любить, дружить и в конкурсах сражаться!
Но только – чур, чтоб матом не стреляться…

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.09.2011 в 18:12
Слушайте… Ну, это же просто издевательство…
Невозможно выбрать! Нравится все!
Что-то читала – хохотала до икоты! Что-то перечитывала по 7 раз, пока башка не треснула – так умно, блин! Что-то читала тоже по нескольку раз, потому что навернувшаяся соленая влага мешала видеть буковки.
Невозможно…
Решила так – где мороз по шкурке драл – тому первое. Автора, думаю, угадала – «громомолния» моя воспетая!
Ну, просто все – необыкновенные!
22 шедевра… вопреки всем прогнозам…
Вот, если бы можно было первое место дать хотя бы 5-ти работам…

Голосую –
22 – первое место!!!
20 – («недоперелюби» - это потрясно!)
1 – просто фейеричный анонс!
5 – не в бровь, а… именно туда, ага!
7 – ну, как же без нее?
13 – очень изящно!
17 – вызвало сильное Со-Чувствие

Татьяна Смирновская
Нереально, конечно, но почему не попробрвать? =)

Алёна Мамина  1 17
Анастасия Чебыкина 19
Борис Старче 11
Галка Сороко-Вороно 4
Женя Махно 22
Имум Коэли 2 3 4 14 16
Лола Ува 13 20
Пистолетова Пуля Нагановна 9

Имум Коэли
Имум Коэли, 21.09.2011 в 19:01
Татьяна...
мои глаза перелезли на лоб и телескопически выдвинулись вперед по крайней мере см на 30...
тогда получается, что...
что Акын № 7... это... ТЫ!!!!
.... БОЖЖЖЖЕМООООЙ!!!
а я-то тут... стихотворной патокой исхожу!...
вот это раунд! вот это метаморфозы!
Танечка, тебе лавры Хаттабыча!
пасиб! :))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.09.2011 в 19:07
Таня - отважная женщина! И в некотором смысле магическая. ;)
Татьяна Смирновская
Так много слов, что голова кружится (С) :)))
Не торопите события, я ещё не все "пристроила" :)))
Ну, не все же оставшиеся - мои, правда? :)))

Заметила у себя очепятку
Галка 5, а не 4 =)

Анастасия Чебыкина
Не конкурс, а просто ВЗРЫВ!!! Впервые вижу 22 акына) Я уже думала, что никто не рискнёт угадывать, но ошиблась))

Угадайцу "ай-яй-яй": всё время мне шутки приписывают))) Хоть бы раз что-нибудь умно-заумное приписали))) Похоже, репутация мелкого беса прилипла ко мне намертво)))

22 - первое место
20, 5

Галка Сороко-Вороно
№№3,5,13,17,19,21-первое место,22.

 Вот это урожай! А боялись, что сложно...

Лола Ува
Лола Ува, 21.09.2011 в 22:35
10 - первое место
19, 22
Женя Махно
Женя Махно, 22.09.2011 в 00:11
К счастью, мой прогноз не сбылся! Ура!

А7 - это ещё спорный вопрос, кто здесь авантюристка)))) - так нас запутать! о_О
А13 - красивая осень... и мудрая
А14 - ...и сало:))
А18 - да чего уж там... Поехали!/и махнула рукой
А20 - "...Виртуальная, блин..."(с)

Татьяна Смирновская
Подолжение угадайки %))))
Галка Сороко-Вороно 6, 7, 8, 10, 12, 15, 18
Женя Махно
Женя Махно, 22.09.2011 в 15:35
Таня, ну фффатит уже...
пожаааалуйста...
Анастасия Чебыкина
Ужась какая)))
Женя Махно
Женя Махно, 22.09.2011 в 18:25
Полная амбивалентность! )))
Имум Коэли
Имум Коэли, 22.09.2011 в 18:47
Предлагаю Татьяну сразу наградить  баллами!
Во-первых, за смелость, во-вторых за то, что она - единственный угадайщик!
Но голова кругом - это точно!...
Уж, скорее бы узнать - ху из кто?
:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.09.2011 в 19:09
Я готова Таню "ографинить" лично от себя: на 100 граммов, тьфу!, графов. ;)))
Наливаю уже ;))
Татьяна Смирновская
Спасибо, ографинилась... Щаз в облицовке спою... %)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.09.2011 в 21:30
Истинно говорю вам: магическая женщина!  О_о  )))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.09.2011 в 23:36
Так и что?.... Где все?
Князь Аэль Санта-Клонус
результаты голосования

+1 Алёна Мамина  1+1=2
+2 Борис Старче  1+1=2
+3 Алёна Мамина  1+1=2
+4 Борис Старче  0+1=1
+5 Алёна Мамина  4+1=5
+6 Галка Сороко-Вороно  2+1=3
+7 Татьяна Смирновская  2+1=3
+8 Пистолетова Пуля Нагановна  0+1=1
+9 Пистолетова Пуля Нагановна  0+1=1
+10 Татьяна Смирновская  3+1=4
+11 Борис Старче  0+1=1
+12 Татьяна Смирновская 0+1=1
+13 Борис Старче  3+1=4
+14 Имум Коэли  1+1=2
+15 Татьяна Смирновская  1+1=
+16 Борис Старче  1+1=2
+17 Алёна Мамина  2+1=3
+18 Татьяна Смирновская  1+1=2
+19 Анастасия Чебыкина  10+1=11
+20 Лола Ува   5+1=6
+21 Пистолетова Пуля Нагановна 3+1=4
+22 Женя Махно  7+1=8

и побеждает... Анастасия Чебыкина! Ура)))

Анастасия Чебыкина
Спасибо)
Здорово было))

Слова:
МЕТЛА - ПТЕРОДАКТИЛЬ

Татьяна Смирновская
Поздравляю Бесёнка с победой! :)))
Надо сказать, что удивил только Борис - тринадцатым... Борис, снимаю шляпу! :)
ИМХО - только в Настином (19) и Лолином (20) стихах все три слова выглядят естественно =) В остальных сильно притянуто за уши :) либо, как у Галки - обойдено (Амбивалентова) :)))
А у Жени - первые восемь строк - сногсшибательные, но как только появились "уродцы"-слова, очарование пропадает =(
ИМХО!!! :)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 23.09.2011 в 15:20
Ну вот)) оказывается, надо было задания давать позаковыристее, чтоб народ повалил грызть несовместимое))
Поздравляю)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.09.2011 в 15:55
Мои поздравления победительнице! )))
И всем остальным новых мыслей и побед.

Спасибо за конкурс!!!
=)

Женя Махно
Женя Махно, 23.09.2011 в 16:52
Анастасия, поздравляю с победой!))

Ну вот, то Имум мне стихи посвящала, теперь ещё Татьяна присоединилась... Девочки, вы меня смущаете...
Хотя, когда тебе перестают писать стихи мужчины, а начинают женщины...это о чём-то да говорит... Пора заняться переосмыслением жизни

Татьяна, я не очень поняла, что Вы называете "словами-уродцами": конкурсные слова или музыкальные термины, или что-то ещё?.. Мне, понятное дело, ничего в моём стихе надуманным и "притянутым" не кажется, поскольку пропущен он через призму музыкального андеграунда, а он мне хорошо знаком не по наслышке, поскольку Харьков - рок-н-ролльный город (здесь и своего материала хватает, и гостей со всех волостей на всевозможные рок-фестивали, и водки с ними  в своё время  немало было попито, и даже по молодости лет замуж за одного из представителей я сходить умудрилась:))
Поверьте, это не самая эстетская среда, если не сказать наоборот...))Поэтому, как мне кажется, слово "очарование" здесь не вполне уместно...
Хотя, не буду  спорить - со стороны всегда всё видно лучше)
Спасибо за мнение!
Тань, а давайте на "ты"?;)


*Ну так что, ударим дактилем по птеродактилю?;)

Анастасия Чебыкина
Ударим дактилем по птеродактилю, догоним и метлой добавим, и, как муху, пришибём)))
Имум Коэли
Имум Коэли, 23.09.2011 в 17:27
Анастасия, поздравляю от всей души!

Новый виток, кажется, влил свежую кровь в наш любимый конкурс и придал ему остроты. Классно! Было очень интересно! А какие рождены творения!

Женя, никого не слушай! (Танюш, прости, я уважаю твое мнение, чесслово! и знаю, что к творчеству Жени я отношусь восторженно со многими плюсами)
Женя, стих читается на одном дыхании, и только волны мурашат! и никаких уродцев не пробегает даже за километр!
Я вчера проводила тренинг "Роль лидера в команде" и в блоке об эмоциональном воздействии лидера на коллектив, Женя, я читала твои стихи!... Была пауза сначала... потом аплодисменты!... потом попросили еще!... затормошили -кто автор? я рассказывала о тебе, о сайте.
Женька, ты... может ты и не лучшая, я не буду судить... Но ты - неповторимая! твои стихи - дверь в иное видение окружающего.
Простите меня, пожалуйста за дифирамбы, но это правда.

Виток конкурса удался на славу!

Девчонки! И уважаемый Аэль!
Есть идея...
Может, она уже была? Или не вызовет интереса... Но все же...
Вот, есть конкурс Антиподы - здорово!
А если организовать конкурс - "Синонимы"???
Например - задается слово - Ну, пусть будет - "ручка".
И надо написать стих, в котором будет больше всего синонимов к этому слову.
А можно ленту синонимов уже задать сразу.
Например - рука, ручка, рученька, лапка, авторучка, кнутовище, подлокотник.... ну и так далее...
Как вы думаете, было бы это интересно?
А еще очень хочется конкурс тавтограмм! Я очень люблю пытаться из слов на одну букву выстроить что-то, что можно назвать стихотворением.
А еще можно конкурс - "Тема дня" - брать за основу какое-то мировое событие, новость какую-то животрепещущую, которая везде на первых полосах (а может наоборот - что-то полу заметное), и писать об этом - кто интереснее сможет!
А еще можно наподобие конкурса страшилок - конкурс рекламных слоганов. Мне кажется, тоже будет очень весело! К тому же можно и товар задавать! например, рекламнуть хрен... или огородную тяпку или грабли. Или задавать темы - товары для дома, сад и огород... и так далее...
а еще можно из маститых авторов сайта создать некое "дежурство по новостям" - стихотворный обзор горячих новостей, ежедневный или еженедельный . Дежурные могут меняться. Или "дежурство" может стать призом какого-то конкурса.
А еще сайт может взять шефство над каким-то детским домом. Дети будут присылать темы, а авторы писать стихи и песни для этих детей.

Я обо всем этом уже писала Алене Маминой. И вот решила и вам всем предложить.
Может, это будет интересно? Как Вы думаете?
...опять я много буковок нашлепала... сорри...

Татьяна Смирновская
Женя, мне стихо изнутри не видать, для меня есть звучание, которое меня либо "задевает", либо нет :)
Давай на "ты" и дактилем :)))
Женя Махно
Женя Махно, 23.09.2011 в 18:19
Фсё, Имум, ты меня засмущала окончательно!
Пасиба...
/*пошла гордиться собой
И какие же из моих "нетленок", если не секрет, произвели такое впечатление на аудиторию?
А ты - неисчерпаемый источник креатива! Мне твои идеи нравятся!))


Таня, мнение читателя - закон для автора!
Брудершафт!

Имум Коэли
Имум Коэли, 23.09.2011 в 18:48
Жень, я читала "Осень. Неприкаянная даль" и "Октябрь как-будто красная строка...".
Твои стихи глубоко психологичны. У меня многие ребята взяли ссылку на твою страничку.
Прикольно, что были трое ребят из Киевского филиала нашей компании! Ох! Парубки сидели такими "гоголями"! мол, знай наших!
Не удивительно, в Украине благодатная почва для талантов.
Я дружу с ребятами из "Савик Шустер Студия". Ток-Шоу «Шустер live» популярно в Украине. Это очень талантливые люди. А как пою-у-у-ут!!
Бывая в Киеве, идя по Андреевскому Спуску к Подолу - не могу надышаться Киевской бархатностью...

А идеи по поводу нашего сайта... их и правда много! Есть и очень серьезная. Я неоднократно организовывала бизнес-процессы дистанционного образования. И именно это - в основе моей серьезной идеи.
Может, это заинтересует администрацию сайта...
Жень, мы с тобой разболтались, кажись!  на нас ща нахмурятся! :))

Женя Махно
Женя Махно, 23.09.2011 в 20:37
Да, мир всё-таки тесен!
Спасибо, Имум, за неожиданный PR.

Хмуриться уже особенно некому - все сместились в ветку следующего тура))
А, впрочем, и нам с тобой пора завязывать))

Лола Ува
Лола Ува, 23.09.2011 в 21:48
Анастасия, поздравляю)
Первый Конкурсный Проект
•Анастасия Чебыкина - 300 дата: 28.09.2011

Это произведение рекомендуют