Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Василиса
Налейте мне вина…да покрепче,послаще, чтобы свинцовая тяжесть моего распаленного мозга утонула навсегда в хрустальном бокале, и остался лишь приятный хмель, успокаивающий душу.Спасибо..хотя стоит ли пить? Возможно, с каждым глотком будут умирать все надежды,вся вера, все мечты и на дне бутылки останется лишь горечь, но мне все равно.Сегодня я буду топить, топить свою боль, свою любовь, я вырву ее из своего сердца, обжигая горло градусами алкоголя, запахом винограда и вяжущим вкусом на языке. Красное?...Прекрасно, то что надо. Цвет любви, страсти, злости и бешеной ревности. Все, что прямым образом связано с ним. А он не любил красный цвет…он чувствовал лишь привкус крови во рту, стоило ему увидеть что-нибудь красное. Ну а я смотрела как зачарованная на пылающую огнем ткань, цветок или любую другую вещь. Яркий отблеск кричащей страсти пробегал по ним, дразня и маня к себе. Совсем как он…Боже, да он сводил меня с ума! Своими черными блестящими глазами, в которых плясали озорные чертики, запахом своего крепкого прекрасно сложенного тела, бронзовым оттенком кожи, грубыми чертами лица…Варвар…варвар, ненавидящий любое проявление насилия,но при этом обладающий внешностью жестокого мужчины. Нежный варвар…Черт, Грусть,налей еще бокал, пока я совсем не съехала с катушек! Топить, топить, топить это чувство…Спасибо…я чувствую, как ненависть захлестывает все мое существо. Жалкий мерзавец, я не позволю тебе вот так вот просто рвать мое сердце на куски! Что же ты делаешь со мной?! Бешеное чувство неуправляемой ярости обрушивается намою нетрезвую голову подобно лавине, кажется, еще мгновенье и от меня останется только пульсирующий сгусток ужасной боли. Отпусти меня, ты, дьявол,отпусти…еще бокал…кажется, немного лучше. Сейчас я приду в себя, только вытру эту противную соленую воду с щек,смешанную с черным осадком туши…Скажи, Грусть, он ведь любит ее?Молчи, я знаю ответ. Да что там я, этот ответ видели все, еще намного раньше меня. Они ведь молчали…понимаешь?! Они молчали!! Эти люди, которые называют себя друзьями молчали все это время,злорадствуя за моей спиной, бросая взгляды, полные смеха, когда я держала Его руку в своей и боялась отпустить, как маленькая девочка. Еще вина, быстрее…еще!Еще и еще! Как нет?! Черт возьми, бутылка выпита , а боль так и не утихла.Может разбить ее об его голову? Хорошо, я просто разобью ее..ну вот, кровь…от вида которой у него тряслись поджилки. Смотри же!! Смотри и радуйся, Варвар…
-Девочка моя, пора спать, ты уже достаточно пьяна..
-Отстань, Грусть! Пошла ты к черту…
-Нет, девочка моя, теперь я останусь с тобой навсегда.
© Василиса, 15.09.2011 в 15:14
Свидетельство о публикации № 15092011151402-00232470
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют