Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0 Гостей: 482
Поиск по порталу
|
Автор: Василиса
Хочу курить.Достала из красной кожаной сумочки сигареты, распаковала, легким движением вытащила одну из них и не колеблясь поднесла к ней зажигалку.Задумчиво повертела в пальцах эту тонкую трубочку, от которой исходил аромат яблок и тяжелого дыма, бросила взгляд на балкон. Да…ночной воздух мне сейчас не помешает. Распахнув двери, я не спеша подошла к перилам цвета слоновой кости и опершись на них, наконец, с наслаждением закурила. Вообще то, я в первый раз взяла в руки сигареты, но сделала это уверенно, словно этот процесс был частью меня. Нет..никакого отвращения. Только сладковато-горький привкус сочных яблоки крепкого табака на языке. Спокойствие. Тишина. Тени воспоминаний над ночным городом. Мысли потихоньку складываются в одну картину…картину моей жизни. Все так как должно быть. Я счастлива в своем тихом одиночестве, ведь я могу с легкостью обратится к любым произошедшим событиям, подумать о людях, которым случалось пересекать мой жизненный путь и без раздумий утонуть в омуте чувств..былых и настоящих. Я все храню в себе. Важна даже мельчайшая деталь. Не хочу случайно забыть хоть одно чувство или человека. Мне нравится мечтать о прошлом..именно мечтать, воображать что было бы, если бы я поддалась зову сердца или наоборот послушала свой разум. Но тем не менее я ни о чем не жалею. Мечты остаются мечтами..сладким коньяком на воспаленную душу. И вкушаю я это наслаждение каждый день, ибо без него я бы была как все, какой-нибудь машиной, которая лишь зарабатывает деньги и торчит с утра до ночи в своем до тошноты пропахшем чужими духами офисе. Не спорю,в одном из таких мест и я работаю но…приходя домой, снимая эти ужасные страшно модные туфли и костюм деловой женщины-начальницы, я погружаю усталые ноги в мягкий ворсистый ковер, зажигаю камин, наливаю черный кофе с капелькой коньяка и предаюсь мыслям. Глаза приоткрыты..сквозь неясную пелену ресниц наблюдаю за огненным танцем и нитями легкого серого дыма.Постепенно они складываются в образ хорошо знакомого мне человека..до сладкой боли в сердце знакомого мне мужчины. Волевой подбородок, черные курчавые волосы,прямой взгляд холодных голубых глаз из-под угольных бровей, плотно сжатые мягкие губы, чуть великоватый нос, уверенность в движениях но чуть расслабленная походка..бесконечный шарм. …он ведет меня на середину зала, едва касаясь руки, но все же я замечаю насколько жар овладел его телом и от этого мне самой становится жарко. Нет, пока он на меня не смотрит, но я представляю его уверенный сжигающий взгляд и ноги становятся ватными.. мне нельзя расслабляться, сейчас начнется…постепенно до меня начали доходить яркие звуки страстной мелодии и я вмиг оказалась с силой прижата к крепкому телу, от которого исходил запах близости…черные глаза против голубых..нет, уже не голубых..темно-серых глаз, словно хмурое небо перед грозой. Они пронзали,буквально прожигали все мое существо, я едва помнила, как дышать..тело кружилось в бешеном ритме и я не видела и не слышала никого и ничего вокруг. Только Он, я и наше танго. То отталкивая, то вновь прижимая к себе, он сводил меня сума..он был жесток, неумолим, но все его тело дышало страстью и огнем..я чувствовала этот огонь сквозь черную шелковую рубашку, видела как вздымается мощная грудь, как блестят жемчужинки пота на неприкрытой тканью бронзовой коже,как напрягаются все мышцы и я танцевала как безумная, охваченная диким возбуждением и яростью, силясь как можно плотнее прижаться к этому мужчине.Вот уже стихают яркие всплески мелодии и я в последний раз поворачиваюсь к нему, чтобы надменно посмотреть в глаза, и на мгновение застываю…на меня смотрит уже не дерзкий подлец, а тот мужчина, которого я смогла разглядеть за стеной равнодушия..нежные васильковые глаза ласково обнимают меня своим теплым взглядом, но все так же упрямо смотрят из-под густых бровей, на губах играет легкая улыбка и весь облик выражает что-то большее чем требует того танец. Еще секунда и я чувствую жар на своих губах..жар поцелуя..Он мой.
….Я открыла глаза, но образ так и не исчез. Он лишь слегка потускнел, но не стерся из памяти. И никогда не сотрется. Никогда..смахнув невесть откуда набежавшую слезу, я снова закурила и откинула голову назад. Зачем я выбрала это воспоминание сегодня? Теперь одиночество мне казалось не таким уж великим счастьем…
© Василиса, 15.09.2011 в 14:47
Свидетельство о публикации № 15092011144704-00232466
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Артем Ренксе (Соловьев), 15.09.2011 в 17:23
Неустанно буду перечитывать! Великолепно!
Всегда Ваш, Артем. ;) Это произведение рекомендуют |