Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Восемьдесят восьмой блиц - АНОНИМНЫЙ - состоится 15 сентября.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет. Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 2 часа. В 21-00 (22-00 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 19-00 16 сентября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место - 200 графобаллов, за 2-е - 150, за 3-е - 100.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущий 88 блица – Алекс Фо


Свидетельство о публикации № 15092011065426-00232391
Читателей произведения за все время — 251, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 18:59
Поскольку начисто забыл, что я веду блиц, то тему придумать не смог)) И не только поэтому..

В общем, пустил руки на самотек: ткнул в рабочий стол, открылся какой-то файл.. и там сразу обнаружилась тема!))
В виде цитаты из "Бессонницы" Валерия Носуленко:

"Скелет в шкафу опять не спит ночами..."

Так что давайте-ка все вместе своих скелетов тоже растормошим, пусть что-нибудь хором расскажут народу))
Просьба не выпадать из темы...
Стихи - мне в личку.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.09.2011 в 19:09
так и знал, что будет цы!
Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 19:11
чо?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.09.2011 в 19:39
...тата!

ой, каламбурненько получилось!
по-белорусски, папа - тата!   ))

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 19:41
атата!!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 15.09.2011 в 19:49
глянь сверху (в моем посте) ... все прелести новых графовских фишечек!

))

Со-творение
Со-творение, 15.09.2011 в 20:01
Вот, а я протелепал! Будет тебе атата от таты))) Пиши давай!
Koterina L
Koterina L, 15.09.2011 в 22:51
ы:) Алекс, как это ты забыл, когда я тебя пнула относительно проведения как минимум за пару часов до блица?:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 16.09.2011 в 07:12
Ну вот именно, вспомнил, только когда пнула!)))
Так что тему тщательно два дня не придумывал))
Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 09:37
так за пару часов можно кучу тем придумать:)
труднее, когда за 10 минут приходится, иногда и такое бывает:)
Алекс Фо
Алекс Фо, 16.09.2011 в 15:49
Да и за 10 секунд приходилось)) Но поразительно, я начисто забыл вообще про этот блиц, и даже не думал))
Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 18:47
и в манифесте не увидел, что ведёшь? эх...
Алекс, если серьёзно - спасибо за блиц! у меня бы в этот раз даже технические рецы повесить не получилось...
Первый Конкурсный Проект
а ты думаешь, я его читал?)))
Ничо, мы справились))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 15.09.2011 в 19:37
ШКАФ ДЛЯ СКЕЛЕТОВ
Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 19:38
Анонимный скелет 1

У меня в кармане – гвоздь.
Может, завтра будет гость?
У тебя – скелет в кармане,
Спрячь скелет подальше в шкаф.
У меня в кастрюле – щи,
Тихо, милый, не пищи,
Лучше щи иметь в кастрюле,
Чем быть тощим, как жираф.
У меня в помаде рот,
У тебя – наоборот,
Лучше рот иметь в помаде,
Чем домой бежать стремглав.
У меня не женский ум,
Я играю  в вист и дум,
Лучше ум иметь не женский,
Чем соломки подостлав,
Думать, что жена всё сможет
Лучше всех соседских Клав!
Я то, в сущности, могу
И соломку, и рагу,
И крутить до дури банки,
И из сливы – курагу.

Ну а ты? Откроешь дверь
В шкаф –
скелет.
Ему не верь!
Там еще другой томится,
Знаешь,
сколько
ему
лет?!

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 19:39
Анонимный скелет 2

Ночами бессонница даже скелетам страшна.
Любовники ломятся - вроде, с какого рожна? -
Давно поубавила пылу хозяйка в страстях...
Взяла бы за правило - реже плясать на костях!
Но - каждую пятницу новый  страдатель... а муж
Влачит свою задницу скорбной дорогой из луж,
С работы, подвыпивший, минимум - навеселе,
В намеченном кипеже дом содрогнётся во мгле,
А бедным любовникам место для пряток - в шкафу...
...Хозяйка виновника молча кладет на софу -
И думает жалобно: - Новый завёлся скелет!..
Отметить же надобно десять супружеских лет!

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:10
Анонимный скелет 3

И нет лица, и вместо имени — прочерк, и в памяти только блики - но каждая косточка туго обмотана скотчем, как переплёт старой книги, давно ненужный, вроде, совсем не страшный, в вещах разноцветной груде - никто нарочно среди пальто, белья и рубашек искать никогда не будет, но что-то же было, зачем-то я прячу на полочках памяти где-то - истлевшую память, далекое счастье - в шкафу сбережённым скелетом...

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:11
Анонимный скелет 4

Провожу инвентаризацию:
достаю из шкафа скелеты,
вывожу их к дневному свету,
покрываю их щедро лаком,
и - на книжную полку...
А толку?
Никакой тебе, братцы пульсации,
ни отчаянья, ни тепла...
Чур им, высохшим забиякам!
Ну обдали бы прежним мраком!
А они иронично скалятся:
-Чувства?
Чувства - живым, красавица!
Верь в святую силу искусства!

Как не верить, раз жизнь прошла!

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:14
Анонимный скелет 5

Скелет в шкафу опять не спит ночами,
Одной проблемой озабочен он:
«Ну, до чего ж у нас народ мельчает
И начисто фантазии лишён?

А я среди забытых пыльных книжек
Все жду, когда наступит время «Икс»,
Закостенел, заброшен и недвижим
И где-то между полками повис…»

Когда же извлекут его, беднягу,
Чтоб произвел задуманный эффект,
Поймут, что в нашей жизни передрягах
Давно ни для кого секретов нет.

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:28
Анонимный скелет 6

Апофису

скелет в засекреченных снах – банально, жеманно и тупо, -
в расквашенных детях умрут – не Мендель, не Пушкин, не Бах.  
шкафАм не молюсь, но боюсь: проснуться  для стонов сугубо,
опять металлический крик: «не спать!», «не читать в поездах».
не-внятно!  где чувство, где смысл? – где ангелы, слезы, злословье?
спят мало… коверкают ритм – соседи, познавшие дрель.
ночами приходят они - посланники бога БЕСмолвье,
и слышно, как бьется в сердцах хлопушка, попавшая в цель.
которая раз 25 снимала нелепые кадры,
которой хотелось так жить, что можно вполне умереть.
в которой бычки как орлы, как злые врачи-психиатры -
мешают спокойно любить: безумство, случайность и клеть…

п.с.
но и я просыпаясь и верю, что встретится нам не дано,
поскольку теряет перья моё насадное крыло...

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:42
Анонимный скелет 7

Не копайся в себе, закрывай свои шахты и штреки, не жалей о прошедших – годах ли, делах ли, мечтах. Во вчерашнем твоём не живут уже те человеки, без которых сегодня ты чувствуешь как-то не так. Всё нормально – судьба неподсудна и знает, что делать: мокрый снег посылать или ветер кровавый в глаза. Принимай всё как есть, говори всем – я это хотела, я сама всё решила и поздно давить тормоза. Прогони со шкафов все скелеты, отправь на вокзалы, помаши вслед платочком и даже немного всплакни, а потом просыпайся и вместо осеннего зала ты увидишь, что лето вернулось и светлые дни, и толпятся друзья на дорогах твоих, обнимают, отовсюду приветы, улыбки и снова любовь по утрам из постели тебя в небеса поднимает, заставляя летать и ходить по ковру облаков.
Всё, конечно, проходит. Но если не думать об этом, просто жить, выдыхая себя в этот бешенный мир не изгоем обиженным, жалким рабом – человеком! Может быть, мы тогда настоящими станем людьми.

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:53
Анонимный скелет 8

Душа моя разделась перед сном,
на плечики, как плащ, накинув кожу.
А кости - в самый уголок, на дно,
в тот милый шкафчик расписной в прихожей.
Потом прошла на цыпочках под душ,
и смыла дня прошедшего тревоги...
Обычны действа полусонных душ,
что на мою хоть чуточку похожи.
И отошла... до самого утра
порхать во сне, гонясь за Синей Птицей.
Костей же бедных ни единый грамм
не смог в тот сон попасть. В шкафу не спится.
А утром снова плоти тяжкий груз
на них навалят - и скрипи до ночи!
А ночью та же безнадёга-грусть...
А мой скелет грустить совсем не хочет!!!!
Скелету хочется плясать в ночи,
кружить юлой, отбросив осторожность!
И он уже почти готов вскочить...
Но это, к сожаленью, невозможно.
Душа - хозяйка. Разве ей легко
нести другую - тяжелее - ношу?
И кости не предпримут ничего,
чтобы её покой не потревожить...

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:54
Анонимный скелет 9

Скелет ожил!
................

И пуст твой шкаф… вся моль в шкафу помрёт
От жажды, даже если и не пьёт,
(Мохер был тоже съеден в прошлом веке).
Ты переехал в дедов особняк,
Из всех углов сквозит теперь сквозняк,
Твои упрёки брошены на ветер.

Шкаф слишком мал, ты верить не хотел,
Не мог бы он вместить упругость тел
Всех тех, к кому меня приревновал ты.
Наш трубочист, ты помнишь, этот день,
Ушёл в трубу и превратился в тень,
И зря его хватала я за фалды.

Сантехник, верь не верь, нырнул в клозет.
Электрик наш участвовал в к.з.,
Замкнулся в нём, - доселе не разомкнут.
В пустом шкафу не пахнет нафталин,
Но на крючке сто лет висит цилиндр
Почти скелет… влюблён в китайский зонтик.

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:55
Анонимный скелет 10

Скелет в шкафу опять не спит ночами...Ему тревожно, он ревнует дико! Ко всем подругам и к любой случайной — Ирине, Тане, Кате, Свете, Вике. Костяшки на руках отчаянно сгрызает, он причитая, плачет, что тебе не нужен. И сколько продержусь - наверняка не знаю - скелет стучит и просится наружу.

Вот время к полночи, но мается скелет. Он громко стонет, я сцепила зубы.
Спущусь во двор - куплю вина пакет

напьемся с ним
и про тебя
забудем.

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:57
Анонимный скелет 11

Одиночество давит на психику.
Где же взять живого тепла
Хоть бы искорку! Нет, не высеку...
Всё сгорело в душе дотла.
Только эхо песнями спетыми
Из углов пустоты звучит.
Страхи умерли, став скелетами,
Сердце, как механизм, стучит.
Реквизитом в шкафу задвинуто
То, что раньше вселяло страх.
Механизм заглох, сердце вынуто -
Бесполезным хламом в руках.
Нет желания, нет волнения,
Вместо мыслей - туман и дым.
Что, не спится, скелет-привидение?
Выходи, и поговорим.

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 20:58
Анонимный скелет 12

Ах, ночью не уснуть скелету! И поперёк, и даже вдоль его облазили поэты - и кости жрут, как шубу моль; то рёбра высосут, то череп в угоду рифме обклюют сыны Эвтерповы и дщери... покой нарушат и уют. Куды несчастному податься? Как новый конкурс - сей же миг отыщут даже имя в святцах... уйду из шкафа в дровяник!

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 21:05
Анонимный скелет 13

Скелет в шкафу у милой Мэри
Расстаял дымом в атмосфере.
Ну нет и нет! К чему скелет,
Когда сосед стучится в двери?!

Скелет в шкафу у милой Эвы
Привык: из шкафа и налево!
Не зря жених ее притих:
Не верит он, что Эва - дева.

Скелет в шкафу у милой Сюзи
Трохею враг и анакрузе:
Лишь- в дом пиит, а он скрипит,
Ну где тут разгуляться музе?

Скелет в шкафу у милой Дженни
Лйибитель яростных сражений,
А муж укрылся Моллен- Руж
От выясненья отношений.


Скелет в шкафу у милой Долли
Рыдает о несчастной доле:
Он к ней полез, потом исчез,
Сожрала бедного без соли!

Скелет в шкафу у Изабеллы
Рычит из шкафа то и дело!
И он, осел, вчера был зол:
Не зря она белее мела!

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 21:07
Анонимный скелет 14

Любимый мой дед
На старости лет
Поведал мне страшную тайну.
Ночами, как в комнатах выключат свет,
Тихонько на цыпочках страшный скелет
Выходит из маминой спальни.

Глаза, как лучи,
Зубами стучит
И быстро шагает на кухню
И хлопают дверцы, бряцают ключи,
И звон металлический слышен в ночи
И разум от ужаса тухнет.

- Какой тут секрет?
Нашёл "нофелет"...
Я деду с улыбкой ответил.
Не ест он людей, этот страшный скелет.
А кушает ночью омлет, винегрет
Мамуля -
опять "на диете"

Алекс Фо
Алекс Фо, 15.09.2011 в 21:09
Кажись все. Прием костей, рогов и копыт закончен.
Со-творение
Со-творение, 15.09.2011 в 21:08
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить 1-2 стихотворения в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Им будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 4.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 16 сентября.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.09.2011 в 21:33
Так вот они - прямо из шкафа - самые бодрые!

2, 5; 8 и 12 - первые!

Всем нескучной ночи! ;)

Генчикмахер Марина
8«лучшее», 14«лучшее», 11, 12
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 15.09.2011 в 22:17
Анонимный скелет 3
Анонимный скелет 6 токо последние две строчки страшныо-злобные)
Анонимный скелет 8


Галка Сороко-Вороно
№№ 8,9,11,12
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.09.2011 в 23:29
Такой минимальный максимум :(

Скелет 3
Скелет 7
Скелет 10 (не могла не проголосовать - там про Вику )))
Но -

Не пей вина в пакете,
пьянство не красит дам,
Напьёшься в хлам и будет скелету
Не с кем бродить по углам.
(почти БГ)))

Скелет 12
Только -

Не уходи, побудь со мною,
Мне без скелета жизни нет.
Я поцелуями покрою
Все твои косточки, скелет.
(твАи - потому что Нани Брегвадзе поёт)))

Что-то, все А4 получились.

Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 09:26
2, 7, 9, 12
Галка Сороко-Вороно
Прозевала великолепный номер 14, "лимит" уже исчерпан, поэтому в качестве "приза симпатий" посылаю от себя 50 графов,разумеется, когда снимем маски.
Татьяна Смирновская
Ага, я 2 и 14 обрезала по принципу "с краёв", силов не было - выбирать, все жалко =(
Марина Славина
Марина Славина, 16.09.2011 в 18:23
4, 9, 10, 11
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 16.09.2011 в 18:59
4, 1, 5
Первый Конкурсный Проект
Голосование окончено
Анонимный Конкурсант
УУУУУ..ГАД..АЙКА

Алёна Мамина
Валерий Носуленко
Вика Виктория
Галка Сороко-Вороно
Генчикмахер Марина
Ирина Мельник
Марина Славина
Мифтахова Олеся
Нина Лёзер
Олег Юшкевичъ
Просто Strega
Татьяна Смирновская

Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 18:44
трудно в этот раз... но попробую угадать:

1 – Алёна
2 – Марина Славина
3 – Валера
4 - Ирина Мельник
5 - Татьяна Смирновская
6 – Олег
7 – Марина Славина
8 - Просто Strega
9 - Нина Лёзер
10 - Мифтахова Олеся
11 – Просто Strega
12 – Валера
13 – Галка Сороко-Вороно
14 - Вика Виктория

Первый Конкурсный Проект
Угадала 6))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.09.2011 в 05:51
Девять и одиннадцать. (9 и 11)
Татьяна Смирновская
4 7 10 11 :) остальные в шорт не помещаются :(
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 16.09.2011 в 12:31
3, 6, 13, 14
Strega
Strega, 16.09.2011 в 14:12
2,3,7,14


и т.д.

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 16.09.2011 в 17:18
2,3,7
Первый Конкурсный Проект
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
+Анонимный Конкурсант 8 (Просто Strega).  : 6 + 0 + 1 = 7
+Анонимный Конкурсант 12 (Марина Славина).  : 5 + 1 + 1 = 7
+Анонимный Конкурсант 11 (Алёна Мамина).  : 4 + 1 + 1 = 6
+Анонимный Конкурсант 3 (Татьяна Смирновская).  : 5 + 0 + 1 = 6
+Анонимный Конкурсант 7 (Валерий Носуленко).  : 4 + 1 + 1 = 6
+Анонимный Конкурсант 14 (Вика Виктория).  : 4 + 0 + 1 = 5
+Анонимный Конкурсант 2 (Марина Славина).  : 3 + 1 + 1 = 5
+Анонимный Конкурсант 9 (Нина Лёзер).  : 2 + 2 + 1 = 5
+Анонимный Конкурсант 10 (Мифтахова Олеся).  : 3 + 0 + 1 = 4
+Анонимный Конкурсант 4 (Генчикмахер Марина).  : 3 + 0 + 1 = 4
+Анонимный Конкурсант 5 (Галка Сороко-Вороно).  : 2 + 0 + 1 = 3
+Анонимный Конкурсант 6 (Олег Юшкевич).  : 2 + 0 + 1 = 3
+Анонимный Конкурсант 13 (Генчикмахер Марина).  : 1 + 0 + 1 = 2
Анонимный Конкурсант 1 (Ирина Мельник).  : 1 + 0 = 1

Проверяйте)

Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 19:38
Поздравляю победителей!
Эми, Марина, интересные экспы:) И ещё очень понравился экспромт Валеры.
Прикольно, что на странице Проекта теперь видны рецы от ПКП.

Алекс, спасибо за проведение.
И, надеюсь, не очень расстроишься... но тема про скелет в шкафу вообще-то у нас уже была:) Настя приносила на второй или третий блиц на графах... и подозреваю, что та строка Валеры как раз из блицевого экспа;)

Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 16.09.2011 в 19:46
скелеты-ремикс)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.09.2011 в 19:46
Эми, Марина, Татьяна,Алёна поздравляю!)
8, 3 - мои фавориты были)
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Просто Strega - 200 дата: 16.09.2011
Марина Славина - 200 дата: 16.09.2011
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.09.2011 в 19:52
Неее, Катя, слухи что все скелеты в шкафах мои... сильно преувеличенны)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Катя, Алекс не расстроится, я ему первая в аське сказала, что скелеты были, но он как обычно попросил доказательств, а их у меня не было, т.к. мне голова дана не для того, чтобы всё помнить, а для того, чтобы забывать неприятное...а, забыла, еще я в нее ем))
Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 20:02
Точно, Валер, не было тебя на той облицовке: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136989/

Да я ничего страшного в повторе темы не вижу:)
Можно было бы, конечно, собрать куда-нибудь все бывшие блицевые темы, как делают на некоторых площадках, но как быть, например, с картинками?

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.09.2011 в 20:18
Да, на моей памяти первый случай, когда Катя меня не угадала) интересно...это хорошо или плохо?_)
Strega
Strega, 16.09.2011 в 21:11
Ой, спасибо!  Данечка, харашо сидим :)
Валерий, а прикольно писать на самого себя? ))))
И чуть не выиграл ;)

Кэт, я сделаю банк тем с картинкамЕ, если хочешь.

Koterina L
Koterina L, 16.09.2011 в 21:55
Эми, пасиб:) ага, я тоже уже подумала, что, наверное, все-таки подборку тем нужно сделать:)
Может быть, сразу в одно произведение по порядку все - цитаты, задания, картинки? (еще немного уменьшенные, чтобы быстрее грузилось?) Если хочешь, можем собрать архив тем вместе, так быстрее будет.
Татьяна Смирновская
Поздравляю победителей! :)))
Алекс, спасибо, замечательная строка классика 8)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.09.2011 в 22:41
Нее не прикольно...трудно не свернуть на то что было) Татьяна, блин, не издевайтесь)
Татьяна Смирновская
Валера, а кому многое дано, с того, как известно, спрос больше :))) Так что, Вам положено - посложнее :)))
Я бы не смогла - по второму разу, это уж точно :)))
Вика Виктория
Вика Виктория, 16.09.2011 в 23:34
Поздравляю победителей!
Такой отличный блиц.
За всех хотелось проголосовать.
Галка - спасибо огромное за "приз симатий"
Вот свезло-то мне :)

V

А. Г.
А. Г., 17.09.2011 в 01:03
ыы, а я вчера вежливо промолчала, не стала его гнобить))) эх, всё зря, такого удовольствия себя лишила))))
Марина Славина
Марина Славина, 17.09.2011 в 08:52
Эми, поздравляю! Спасибо всем!
Koterina L
Koterina L, 17.09.2011 в 09:01
а мы тут ни фига не вежливые;)
Настя, да понятно, что нереально запомнить 90 облицовочных тем. Тем более, что мы прошлые облицовки спустя время удаляли - не хотелось загромождать страницу конкурса. Наверное, сделать архив прошлых тем в этой ситуации действительно будет логичным...
А блиц в целом получился классным - начиная от рец (я обычно вешаю стандарные на автопилоте, а ПГ накреативил..:), до написанных экспов... трудно было выбрать, мне тоже многое понравилось:)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 17.09.2011 в 09:40
Поздравляю Эми и Марину!
Катя, как Вам удаётся всегда меня угадывать? Про остальных даже не спрашиваю. )))
Koterina L
Koterina L, 17.09.2011 в 10:55
Нина, постоянных участников и просто авторов, которых часто читаешь, проще всего отгадывать - по стилю и интонациям:)

Да, на моей памяти первый случай, когда Катя меня не угадала) интересно...это хорошо или плохо?_)
Валер, а я просто подумала, что стих написан женщиной, из-за строки "Принимай всё как есть, говори всем – я это хотела, я сама всё решила и поздно давить тормоза" - у тебя там обращение, а я подумала, что лг говорит о себе…

Алекс Фо
Алекс Фо, 18.09.2011 в 07:57
Ой, ну и написали еще раз - вдвойне почетно))) Все темы не помню, но нечисть люблю))) Победителей поздравляю, кстати))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.09.2011 в 21:06
Всем большое спасибо! Рада, что БЛИЦтела в такой компании. Жаль, что писать пришлось в последний момент, поздно зашла...
Всех поздравляю!
УРА!!!
=)
Азачем
Азачем, 17.09.2011 в 15:12
*) после драки кулаками, вдогонку ушедшему поезду



Верните сон!

У меня живет скелет -
Очень шустрый дядя
Он на завтрак ест омлет
В телевизор глядя

Ест пельмени на обед
С перцем и сметаной…
Если это и не бред
То предельно странно

И течет вино рекой
Под обильный ужин
Ну, на кой, скажи, такой
Мне обжора нужен?

Ночью часто в туалет
Ломится без спросу -
От неправильных диет
Жуткие поносы

Даже старенький сосед
Глух и нем который
Приобрел себе кастет –
В доме ходють воры!

Уважаемый ОМОН
Зря крушащий кости
Возвратите людям сон
Приходите в гости!
*)

Первый Конкурсный Проект
Надо было успевать вовремя, таааакой матерьял пропустился))))

Это произведение рекомендуют