Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ночами в Сети запускает опасные стрелы улыбчивый смайлик – крылатый малыш Купидон: вот он подмигнул, и опять тетива зазвенела. В ответ -  застучали сердца у двоих в унисон. Ещё не любовь, не костёр полыхающей страсти – лишь малая искра, её не заметишь и сам – но пламя всё ярче, и кажется – вот оно, счастье, гармония душ и согласно звучащий ансамбль сердец!
Но недолог безумный роман  виртуальный – осколки разбитых иллюзий изранят сердца, закончится сказка-раскраска, и как ни печально, а смайлик с экрана однажды "забудет" мерцать. Волшебные замки исчезнут нелепой химерой в зыбучей воронке глобальных песочных часов, а души влюблённых – излечатся. Позже. Наверно. Теряя надежду среди часовых поясов.
Свидетельство о публикации № 14092011154640-00232287
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галла Римская
Галла Римская, 14.09.2011 в 18:09
очень красиво и романтично, Николай
жаль, что вторая часть...по обьему как и первая

весы?


Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Это символично - счастье и разочарование... эмоции, одинаковые по силе и противоположные по своему воздействию на человеческую душу. И чем человек был счастливее, тем несчастнее он становится, разочаровавшись.
Как-то так чувствовалось, вот и получились "весы".
Алла Геней
Алла Геней, 14.09.2011 в 22:23
знакомо :) и еще как...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Сочувствую:)

Спасибо за визит и за то, что не молчите.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 19.09.2011 в 20:07
Думаешь, излечатся?!))
Я думаю, вряд ли...)))

...осколки разбитых иллюзий изранят сердца...

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Предположительно... но консилиум может и ошибаться. Говорят же - время лечит. А другие говорят, что нифига оно не лечит))).

Привет, пропажа! Как дела? Успеваешь на Арго на музыкальный конкурс :)

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 19.09.2011 в 20:29
Я-то успеваю, но думаю вот - а надо ли? все-таки члены жюри не музыканты. вот и как-то будут они судить меня?))
...я же не могу тусоваться наравне с М.Беликовым...)))

...сижу закрыта в музыкалке,
директор скоро подойдет...))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А ты не заморачивайся: будут судить по принципу "нравится/не нравится". Это тоже показатель. А то ишь, зазвездилась))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 23.09.2011 в 20:30
Оч.красиво! Спасибо!
...
..., 03.10.2011 в 22:15
Эта тема ещё лучше!
Статистика гласит, что в наше время 30% браков заключается после виртуальных знакомств.
Такое общение очень удобно тем, что не нужно ходить на свидания, а значит каждый раз наряжаться во что-нибудь новенькое, причёсываться, делать макияж(для женщин), а для мужчин выгодно тем, что не нужно тратить деньги на кафе или ресторан, КИНО и др. развлечения, покупать цветы. Достаточно заплатить за безлимитный интернет, сесть поудобнее в любимое тёплое кресло, в своём любимом домашнем халатике и тапочках, прихватить чашечку горяченького чая и общаться сколько вздумается!!!
А ещё есть невербальное общение при котором узнаётся 80% информации о собеседнике и о том, что действительно он хотел сказать, тембр и ритм голоса...всего этого можно легко избежать пользуясь виртуальным общением(не считая скайпа) А ещё можно поставить чужую красивую фотографию!!!!
И сообщить, что я миллионер, звезда голливуда, балерина и т.д))))
На одном из форумов посвящённом теме "Есть ли виртуальная любовь?" прочитала рекомендацию не затягивать виртуальные отношения, если планируете что-нибудь серьёзное, а назначать встречу. Отношения которые длятся в виртуале более полугода не имеют перспектив и редко переходят в реальность. Если же человек ищет таким образом себе пару, ему нужно поторопиться и встретиться с объектом желаний как можно быстрее, чтобы в случае разочарования не было жаль потраченного зря длительного времени...и можно было переключиться на кого-нибудь другого, продолжая поиск.
Часовые пояса - не помеха! При желании - всё возможно в этом мире!
А Вы, Николай, верите в виртуальную любовь? Скажите честно, положив руку на сердце...или на клаву))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Как же в неё не верить, если 30% БРАКОВ!)))
Честно говоря, вместе с прогрессом в нашу жизнь приходит много факторов, к которым мы морально ещё не готовы. Виртуальная любовь - из их числа. Ибо нам свойственна фантазия, и не видя человека, представляешь его таким, каким бы ты хотел его видеть. Это черевато разочарованием в реальности, вот почему и рекомендуют "не затягивать" виртуальные отношения. Чем скорее разочаруешься - тем слабее "отходняк"))). А мистификации (чужая фотография, неправдивая информация и т.п.) рано или поздно раскрывается. И это тоже влечёт горькое разочарование.
И в отличие от виртуальной любви это разочарование вполне реально. До такой степени, что нередки случаи суицида таких "разочаровавшихся" с незрелой психикой.
Так что вотЪ: впору разрабатывать моральный кодекс интернет-поведения и интернет-этики.

Спасибо за неравнодушие))) Рад видеть вас на своей страничке.

...
..., 04.10.2011 в 13:43
А ещё я читала, что в европейских странах(особенно в Германии) многие даже бросают семьи из-за виртуальной любви.
Получается, что основа любви всё же не плотские удовольствия и инстинкты, а моральное и душевное притяжение?
Напишите что-нибудь ещё о виртуальной любви!

Это произведение рекомендуют