Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 10 (Несуразмы)

1. Страж порядка, в погоне за справедливостью, бегал по хатам, ловил комаров, давил их, а кровь возвращал владельцам.

2. Суровых мужиков обнажённая натура не пугала. Даже наоборот, они ей активно пользовались, не не любой, а только ласковой.

3. Суровые мужики ради ласковых баб могли пойти на что угодно. Даже на фиг.

4. Один суровый мужик сначала вздохнул с облегчением, а потом облегчился со вздохом. Короче, всё наоборот сделал.

5. Одна ласковая баба пришла к деревенскому доктору с одной интересной проблемой. Доктор с ней повозился и ушла баба уже с двумя интересными проблемами.

6. Медведи в деревенском лесу были, большей частью, вегетарианцами. Мясо у них только голова ела.

7. У суровых мужиков «да» означало «да», а «нет», как и надо, «нет». А вот аббревиатура от Баба Ласковая, Ядрёная могла означать что угодно.

8. У суровых мужиков лбы были такими твёрдыми, что даже грабли, лежащие на пути у суровых мужиков, старались отползти на обочину.

9. Лучше всех докапывался до сути деревенский крот. Он даже знал, где собака зарыта.

10.  Одна ласковая баба сказала однажды суровому мужику: «Не пей из лужи, козлёночком станешь». Мужик не послушался, выпил из лужи. И хоть бы хны!

11.  Однажды пришёл деревенский доктор к стражу порядка с жалобой, что, мол, двинул его суровый мужик в правую щёку, а в левую, своевременно подставленную,  не захотел двигать. Страж порядка с пониманием отнёсся к проблеме и ситуацию исправил.

12.  Была у суровых мужиков легенда, что произошли они от медведей. А у медведей была легенда, что произошли они от суровых мужиков. Ошибались и те и те.  Все произошли от пап и мам. Кроме стража порядка. Он был овеществлённым плодом народного воображения.

13.  За деревенскими покойниками, по традиции, ухаживал деревенский крот. Ему снизу сподручнее было.

14.  Прилетел однажды в деревню к суровым мужикам Змей Горыныч. С недобрыми намерениями. Дохнул в три глотки и спалил три хатки. Осерчали суровые мужики и дохнули на Змея всей деревней... Не повезло Горынычу...

15.  Суровые мужики сами придумывали себе отчества. По причине трудноустановимого отцовства. Чаще всего встречались Джонычи, Пьерычи и Себастьянычи. Но друг друга все называли Педрычами. В шутку.

© Беркович Григорий, 14.09.2011 в 12:07
Свидетельство о публикации № 14092011120715-00232252
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 12.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.09.2011 в 16:15
Пора присвоить статус Золотой Коллекции!
Кто "ЗА"?
:)
Про грабли - супер!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 14.09.2011 в 16:17
Спасибо!
А про грабли. Хм... На себе прочувствовал...:)
Михаил Федоров
Михаил Федоров, 15.09.2011 в 10:23
За однозначно!
За крота знающего где собака зарыта- отдельное УРА!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 15.09.2011 в 10:28
Спасибо, Михаил! От имени всех суровых мужиков, большое, трезвое спасибо!:) Ах, да! И от крота, отдельное.:))
С уважением,
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.09.2011 в 21:36
Золотой гришиной коллекции - бронзовый вклад.

- Сидели как-то суровые мужики, веселились. Подтянулись ласковые бабы... - загорюнились, а потом, как водится, осерчали.
- Поймали суровые мужики деревенского крота, и наказали больше не рыть. Крот послушался, и... сдох.
- Пришел как-то страж порядка к суровым мужикам и спросил: "Ну что?.." Подумали суровые мужики... да и отпустили дурака с миром.
- Деревенский доктор лечил суровых мужиков хорошо. В благодарность они как-то упоили его вусмерть. Так, бедолага, и не очухался.
. . .

С улыбкой,

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 09:10
Спасибо Вам! И за улыбку и за вклад. Очень мне нравится быть побуждающей силой для творчества. Музоном, если можно так сказать...
С уважением,
Минь де Линь
Минь де Линь, 16.09.2011 в 17:21
- Словили как-то суровые мужики Музу, и сделали ее... Музоном (если можно так сказать).
Тут пришел страж порядка... Хи-хи... Ну посмейтесь, Григорий!..

С ответным,

Хель
Хель, 15.09.2011 в 21:40
"Суровые мужики ради ласковых баб могли пойти на что угодно. Даже на фиг". - вот это уж поистине сурово))...
И как я столько времени не замечала эту прелесть?? Подписываюсь на продолжение))...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 09:12
Спасибо, Хельга!
Фух, сколько же можно тянуть эту неисчерпаемую тему моими исчерпаемыми силами?:)))
Подключайтесь!
С уважением,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.09.2011 в 03:01
А один суровый мужик был такой суровый, что даже на работу не ходил, чтоб не испугать кого. Так и сидел дома. Тем более, что баба у него была такая ласковая, что и сама могла пойти на фиг.

Сердечное вам спасибо, жду продолжения!!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 09:13
Рад Вам, Леонид!
И спасибо Вам за столь лестные отзывы.
С уважением,
Марина Далимаева (Эм)
Чесслово, в последнее время не пишу и никого не читаю - так получается. А сюда пришла целенаправленно, за продолжением :)

Однажды в деревню к суровым мужикам проездом попали цыгане с медведями. Долго и сурово мужики их разглядывали. Глазам поверить не могли. И в итоге решили, что во всем виноваты белочки.

Жду продолжения :)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 22:31
А вот за это спасибо! Значит куда же я денусь? Продолжение следует...:))
Вика Виктория
Вика Виктория, 16.09.2011 в 17:06
Повеселили )))
"Мужик не послушался, выпил из лужи. И хоть бы хны!"
так ведь хны не было, пришлось закусывать басмой. :)

(поправьте опечатку - аббревиатура.
И вот не знаю, могут два полноценных слова называться аббревиатура? Это ж вроде - ОГПУ, РФ, в крайнем случае - роддом или драмкружок, но не уверена)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 22:32
Спасибо Вика! Опечатался... Недоглядел. Понимаете, всё внимание на белочек...:)
Вика Виктория
Вика Виктория, 16.09.2011 в 23:25
Понимаю-понимаю,
ббелочки очень отвлекают :)

V

Никола Важский
Никола Важский, 16.09.2011 в 18:32
Вычитали где-то суровые мужики про теорию относительности. Решили попробовать на практике. Относиться им понравилось.
Ласковые бабы опирались на суровых мужиков и двигали их на подвиги. С опорно-двигательной системой было все в порядке.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 22:33
О! Вот это называется совместное творчество! Нравится мне это!:)
С уважением,
Мария Тернова
Мария Тернова, 16.09.2011 в 21:20
А шутки суровые мужики любили не меньше, чем ласковых баб. Суровые такие шутки любили - чтоб вообще без улыбок :)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.09.2011 в 22:35
Это Вы точно подметили, Мария. У мужиков с улыбками напряг был: как только улыбнётся, сразу и напрягается заодно...
Галка Сороко-Вороно
  И все-таки лучшее - это грабли! Блеск!!!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.09.2011 в 21:20
Спасибо, Галя. Грабли случайно выпали из моего воспалённого мозга:)
С теплом,
Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 06.10.2011 в 11:49
Хохотала до слез! Спасибо))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 06.10.2011 в 13:48
Это Вам, Ульяна, спасибо. Смех, говорят, полезная штука. Заходите почаще, смейтесь на здоровье!:)
С уважением,
Ханна Сабра
Ханна Сабра, 22.11.2011 в 21:21
+20 к теплу ;)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 23.11.2011 в 09:12
От имени всех суровых мужиков, ласковых баб, медведей и белочек, СПАСИБО!:)
С теплом... Да, что там "с теплом"?! С жаром!
Григорий

Это произведение рекомендуют