Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 368
Авторов: 0
Гостей: 368
|
Чтобы начать город, нужно найти камень. Прежде всего — камень. И очертить круг. "Здесь заложён будет..." — собственными руками Выдробить веку — веху. А для себя — искру. Чтобы стоял город, нужно вокруг — стену К небу поднять остро. Твёрдую, как закон: "Кто к нам с мечом идет... — ляжет на щит тленом". Миру — оплот буден. А для себя — сон. Чтоб не пустел город, нужно беречь воду: Реку, родник, колодец — кровь голубых жил. Капли летят — днями. Пригоршни — суть годы. Есть ли ответ лучше на "Для чего жил?"
Свидетельство о публикации № 13092011125412-00232169
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Образно, чётко и очень смыслово. Высший балл, как всегда.
Признательна за такой отзыв, Любомира.
"...Капли летят — днями. Пригоршни — суть годы" - Чтобы стоял Город, надо снести стену...:)) Глубоко, Татьяна, и даже медитативно... С поклоном,
Спасибо Вам большое, Валентин! Да, очень хотелось бы пожить в мире, где подобные стены сносят.
*) незлобивое травести: Про репку и бабки Чтобы начать дело, надо найти репу Прежде всего – репу, долго чесать потом Только дурак полный дело начнет слепо - В спешке и суматохе варится суп с котом Чтобы пошло дело, надо иметь бабки Крашенные в зелень, бабки – делам оплот Правда, где есть зелень, белые шьют тапки Чаще, хотелось чем бы (если не идиот)… Чтобы замять дело, бабки нужны снова Органы - суть люди, в рамках своих зарплат Как ни крути, дедка, бабки - основ основа Ну, а без них, без женщин, жизнь - это сущий ад! *)
Азачем, уххх!))) ЗдОрово!))))) Спасибо огромное за такой весёлый, искристый визит. Рада. Только, кота жалко! Это ведь жесть - в первом Лечь в затяжной дрейф и... Кот - не деликатес! Ингредиент шустрый, будучи в суп ввергнут, Нам - лишь фигура речи, а для него - стресс. :) Татьяна Погодина (Сатори Ивадзику) (23.10.2011 г. в 09:55)
Азачем, уххх!))) ЗдОрово!))))) Спасибо огромное за такой весёлый, искристый визит. Рада. Только, кота жалко! Это ведь жесть - в первом Лечь в затяжной дрейф и... Кот - не деликатес! Ингредиент шустрый, будучи в суп ввергнут, Нам - лишь фигура речи, а для него - стресс. :)
Особенно сильно меня концовка затронула. Спасибо!
Благодарю, Владимир! Рада, что заглянули. ... И особенно нравились им друг у друга концовки стихов. :) ;)
Таня... такой замечательный ритм! Барабанно-рубленный! Я его не прочел - прошагал...:)) А что до города? - Есть замечательная Евангельская притча, о городе, построенном на песке и камне, твой - от камня, не разрушится! А "спроецированные" пожелания залог тому!..:))
Большое спасибо, Гена!) Приятно слышать.
почему-то вспомнилась старая хохма Вывеска на ломбарде: "Здесь будет город заложён!"
Помню-помню такую!))) В смысле - хохму, а не вывеску.)
Классный стих! Удачи. Макис.
Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|