Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Изогнутые линии
               Затерянных мостов
Гондолы сизокрылые
               Качающихся снов
Вода в оковах каменных
Послушная стоит
Шуршание подъюбника
По мостовой летит
Упала маска в улочке
Вздыхает кавалер
Балкон с летящей шторою
Он слышал звуки стрел
Молочных роз дыхание
                Прекрасна госпожа
Венеция, Италия
Навеки я твоя!
© Ирина Счастливая, 12.09.2011 в 01:26
Свидетельство о публикации № 12092011012652-00231992
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Ренксе (Соловьев)
Очень изобретательно..

Особенно вот эти строки: "Гондолы сизокрылые
                         Качающихся снов" - волшебно!
и "Молочных роз дыхание" - у меня даже нет слов, чтобы описать ощущения, возникающие при прочтении... что-то мягкое, нежное...

И мне нравятся стихи составленные обрывками фраз.

Артем Ренксе (Соловьев)
И теперь я хочу там побывать:)
Ирина Счастливая
Ирина Счастливая, 13.09.2011 в 19:12
Спасибо Вам большое! К сожалению, в Венеции ещё не приходилось бывать, я описала её так, как вижу в своем восприятии... А над строчкой про гондолы я долго думала - связаны ли эти строки..., но доверилась своему вдохновению, стихотворение пришло мгновенно... ни капли не исправленное..
Еще раз спасибо за поддержку...)
Ирина Счастливая
Ирина Счастливая, 13.09.2011 в 19:15
Обязательно побываете!!! у вас тоже замечательные стихи, такие душевные..., прочувствованные всей душою... всегда рада Вас видеть)
Артем Ренксе (Соловьев)
Взаимно) Пожалуй, подпишусь на обновления.
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 11.09.2012 в 11:57
стихотворение пришло мгновенно... ни капли не исправленное..


Для наивного графомана очень неплохо, но. Редактировать надо, если хотите, чтобы это на самом деле стало произведением.

Рифмы ужасные. Кавлер-стрел, госпожа-твоя.

И вообще, последний катрен диковат и даже смешон, типа "люби меня как я тебя", ужас.

" Звуки стрел " за уши притянуты, никакого смысла, а только ради неуместной рифмы.

Нет, так небрежно нельзя. Портить то, что в начале просто замечательно и очень образно.

А это:"Он слышал звуки стрел " и это: "Венеция, Италия
                   Навеки я твоя! "
как ложка дёгтю в бочке мёда. Жаль.


Это произведение рекомендуют