Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Боня:)
День начинался, и серое утро
Словно в похмелье плевалось дождём.
Ветер деревьям шептал Камасутру...
Памяти нет в телефоне моём.

Вспомнить пытаюсь, что было во-первых:
Взгляд или слово?.. а, может быть, вздох?..
Нет! ты пойми - я привыкла, я стерва!..
Да, я скучаю... печальный итог...

Два смс, абонент недоступен...
Снова в сети? да плевала бы я!..
Ветер по окнам стучал, словно в бубен...
Где же ты, глупая гордость моя?..

                   август, 2010г.

© Боня:), 11.09.2011 в 21:09
Свидетельство о публикации № 11092011210915-00231946
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 13.09.2011 в 00:16
"Ветер по окнам стучал, словно в бубен..." - здорово, неожиданный образ!

Камасутра ассоциируется в основном с картинками, а не с текстом, поэтому "шептал Камасутру" (для меня) немного странно звучит. Её, скорее, показывают)))

Но даже если речь о тексте этого "пособия", то не совсем логично получается: ветер, возможно, шептал деревьям сами признания, а не руководство по их "применению"?

А вообще, кто этот ветер знает...
Удачи!)

Боня:)
Боня:), 13.09.2011 в 03:23
:)может быть и не совсем логично, не спорю:)
просто даже "руководство по применению" можно именно нашептать:) главное - подобрать слова:)

за "неожиданный образ" спасибо:)
просто на тот момент это так и выглядело, а я поступила, как чукча из анекдота - " что вижу, то пою":)

Александр Волков (makis)
Отлично!
И Камасутру нашептывают, притом всегда...
Единствено споткнулся - я стерва...
Удачи.
макис.
Боня:)
Боня:), 16.09.2011 в 21:36
спасибо:)
рада, что поняли про Камасутру:)
а вот слово "стерва" объяснить сложнее, но я попробую:)
идёт что-то вроде сопротивления собственным эмоциям -
как говорится, кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить... я вот всегда старалась попасть в число тех, кто позволяет, а тут - на тебе! - нашла коса на камень...

Олеся



Это произведение рекомендуют