Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Ехал на вылет  во  Внуково.  По  радио  шла  дискуссия  на  тему:  Что  является  главной  бедой  России?  Звонившие   выдвигали  много  версий:   алкоголизм,  коррупция,  не  системный  подход,  а  кто-то  даже  «посыпал  голову  пеплом»  называя  самой  большой  проблемой  России  - русский  народ.  
Удивило  другое,  даже  те,  кто  отвечал  правильно -  КОРРУПЦИЯ,  не  могли  толком  объяснить,   почему?    Кто-то  вспоминал  гаишников ,  врачей  с   учителями,   не  понимая,  -  что  это  самая  безвредная   её   часть.  
Я,  конечно,  не  такой  всезнайка,  как  наши  президент,  но  профессионально  занимаясь  авиацией   более  четверти,   неплохо  разбираюсь  в  ней.   Встречался  с очень высокопоставленными  людьми,  работающими  в  нашей   отрасли.
Как-то,  пытаясь   разобраться  в  абсолютно  не  логичных  решениях  правительства,   я   спросил  одного  важного  дяденьку:   А  вообще, существует   ли   конкуренция   между   КБ?   Тот  ответил:  существует  и  очень  серьёзная,  но … никакого  отношения  к  конкуренции  проектов,  трудолюбию  и  знаниям   сотрудников,  она  не  имеет.  Это  конкуренция  готовности   платить  «откаты»,  политического  лоббирования,   то  есть  низости  и  подлости.  Стало   ясно,  [b]"соревнования  по  бегу  в  мешке  выигрывает  не  те,  кто  лучше  бегает,  а  тот,  кто  лучше  бегает  в  мешке".
[/b]

Капиталистическое  общество  немного  жестоко,  но  в  нём   есть  много  здравого  смысла.   Как  и  в  дикой   природе,   слабый  и  глупый  там   должен  погибнуть,  а  умный  и  сильный  выжить  и  продолжить  потомство, глупый и ленивый - разориться, умный и трудолюбивый - расширить  производство.   Это  основа  основ  естественного   отбора.  Но  наша  власть  создала   такие   правила  игры,   что  в  условиях  российского  «капитализма»  никогда  не  победит  честный  и  умный.   Зато  коррупция  гарантирует  победу  мерзавцам.    ПОДРЫВАЕТСЯ   ОСНОВА   ОСНОВ   свободной  конкуренции  и  виновата  в  этом  только  власть.   Экономика  не  будет  развиваться в таких  условиях, сколько не болтай про модернизацию.

***
На  иностранцев  всех  без  исключенья,
Кто  был  у  нас  на  стареньком  заводе
Россия   производит   впечатление...
А  БОЛЬШЕ  НИЧЕГО  НЕ  ПРОИЗВОДИТ!

Основой  для  коррупции  экономической, является  коррупция  политическая.  Искусственно  созданная  однопартийная  система,   блокирует   возможность  контроля   общества  над  властью.
Отмена  демократических  выборов -  страшный  грех,  за  который  не  будет  прощения  Премьеру  и  Президенту  от  потомков.  Реки  крови пролило человечество   ради  демократии,  но  то, что я  сейчас  вижу  в  России -  это  НЕ  ДЕМОКРАТИЯ.  

*Голосование  в  Думе *
Как   макаки   скачут   меж рядами,
Кнопки  нажимают,  как  велели,
Вы  за  них голосовали  сами,
Вот  и  получайте, что  хотели.


Готов  согласиться  с  дуумвиратом,    что  если  москвичам  сегодня  доверить  выборы  мэра  столицы,  это  пьяное,  глупое  быдло  (москвичи)   выберут   плохого   человека.  Только  надо  бы  учесть  другое:   Когда  москвичи  выберут  плохого  человека,   этот    плохой  человек  будет  думать  о  том,  как  понравиться  москвичам,  которые  в  следующий  раз   могут  выбрать,  а  могут  и  не выбрать  его.  А  если Мeдвeдeв  назначит  нам  хорошего  человека,  этот  хороший  человек  будет  думать  только  о  том,  как  понравиться   Мeдвeдeву.   Неужели  не  понятно,  что  именно  это  и  есть  самое  главное?
Вместо    демократических  институтов, в  сегодняшней  России  создана  бутафорская,  псевдодемократическая  система   и  что   обидно  -  доверчивые  люди  верят  в  неё.    "Если вас  можно  заставить  верить  в  абсурд,  вас  можно  заставить  совершить  любое  зверство".  (Вольтер)  Нас убеждают, что власть борется с коррупцией, но я знаю,  какая это борьба.

***
Чтоб  у  нас   богатым  стать
(Это  результат  опроса)
Надо  либо  воровать,
Либо  с  воровством   бороться.

Честно  заработать  большие  деньги  в  России  нельзя.  Правила игры таковы, что  существует  "презумпция  виновности"   для  любого  бизнесмена,  политика  или   обеспеченного  человека.   Это   значит  что   чужих  коррупционеров  можно   сажать,  а  воровство  однопартийцев -  не  замечать.  Вы  что,   верите,  что  Ходорковский  был  хуже  Абрамовича  или  Дерипаски?   По  этой причине  олигархов   так  легко  загнать   в  "Единую Россию"  или   Народный  фронт.   "Цоп-цобе. Цоп-цобе"  (из к/ф "Кавказская пленница").  Все  продолжается  как  прежде,   богатые  богатеют,   бедные  беднеют.
Боюсь, что даже долготерпимый  русский  народ  не   выдержит  еще  12  лет  такой " модификации"   и  "борьбы с коррупцией".

***
Народ наш голоден и бос
Нет денег на еду и брюки…
И   у  меня  один  вопрос:
Когда же вы нажрётесь, суки?


Для  России  сегодня  очень  важно  найти  не  умного,  а  честного  президента, и  ГЛАВНОЕ -  не связанного  с  сегодняшней  властью  (не  обязанного  ей  "троном").  Только в этом  случае  не  наши  дети,  а  мы  сами  узнаем  всю  правду и про газовые  контракты  и про многое  другое.  
А  к  нынешнему  главе  страны   у  меня  всего  одна  просьба:  очень  прошу,   прекратите   учить  россиян  жизни  с  экрана  телевизора.  Вы  ещё  совсем  молодой  человек  и  уж  конечно   не  самый  умный  и  не  самый  честный   из  нас.   Займитесь  своей  работой.  Ваша  задача  не  в том,  чтобы   агитировать  людей   за  справедливость,  а  в  том,  чтобы  создать  условия,  при  которой  несправедливость   чувствовала   бы  себя  неуютно  в  нашей  стране.  

© sitnianski, 11.09.2011 в 10:38
Свидетельство о публикации № 11092011103841-00231790
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют