Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ая
оворят, люди - самые настоящие свиньи, но для меня они скорее походят на самых настоящих черепах. Тех черепах, что старательно прячутся, чуть только до них кто-нибудь дотронется.
    Религия у нас такая, детка. Нам обязательно нужно спрятать свое содержимое за семью печатями. Мы боимся проникновения в душу, словно ограбления. И даже, если внутри пустота, все равно и ее бессознательно спрячем. А ведь все это делается, один раз обжегшись. Плитой человеческого слабоумия.
    А ведь мозг, он такой, все запомнит и памятку оставит: «Осторожно, предательство» или «Не влезай - убьет» (мне кажется эта фраза про электричество больше для души подходит!)
И во всем этом потоке наэлектризованных мыслей человек забывает о главном! Радость человеческого общения, возможность приобрести нового друга или укрепить отношения со старым, счастье открываться другому и познавать его в ответ!
    Столько возможностей, если подумать! А мы все прячемся...
    За дурацкими статусами и приевшимися цитатами «О смысле жизни, конечно» ( Думайте философы прошлых столетий радуются возможности оказаться всего лишь в статусе, заметке, а не в мыслях человека? Думайте, что можете походить на них в 14 лет, не познав жизни и мало-мальски не имея опыта? )
    За наушниками, в которых ВЕСЬ МИР! ( А вы когда-нибудь слышали город..его улицы, дома, парки (с)? Пение птиц рано утром? Крик петуха в глухой деревне? Стук колес поезда? Шум моря?.... Да, музыка – часть нашей жизни, но никак не ВЕСЬ МИР, уж простите! )
    За делами, за написанием курсовых (которые в итоге почему-то все равно пишутся в последнюю решающую ночь)!
    За многими, многими вещами…
    А что в итоге?
    Как нас потом вспомнят следующие поколения?
« А, это те, что из Интернета не вылезали и цитаты любили? или
« А, это те, что открыли..хотя, что они вообще открыли? Нанотехнологии? ( да дети физику-то с химией учить не хотели, не то. что обращаться к высшим силам науки! )
    Что из этого Вас больше устраивает? Выбирайте!
    А я пока что взываю к вашей ранимой душе.
Друзья, не будьте черепахами. Не прячьтесь от реальности в созданной вами уютной электронике, не отчаивайтесь каждый раз, когда Вам делают больно словами или действиями (Просто бросайте кирпич в ответ! Шучу :)), воспринимайте это как маленькие проигрыши на пути больших побед.
    И пусть автор сам по себе делает так же, на автомате, привыкнув, он склонен к самоанализу и видит в подобном поведении угрозу собственной социальности. А потому, я открываю сердце для этого мира! Вы со мной?
© Ая, 10.09.2011 в 23:13
Свидетельство о публикации № 10092011231346-00231746
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют