Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ая
В жизни человека есть два особенных сна. Просыпаясь после первого, он понимает, что окончательно заболел и силы оставили его. Ну а после второго он осознает, что болезнь ушла, не оставив и следа или прощальной записки.
    С одной стороны это очень странно, потому что болезнь приходит к человеку не зависимо от того, хочет ли он этого, старый ли он или молодой, злой или добрый, не выбирая время, место, не подбирая слова, не задерживаясь на пороге, как бедный родственник. Ее бесполезно звать, умолять, отговаривать от прихода чем-то вроде: «Ой, извините, я сегодня не могу, у меня гости»,  она сама становится гостем, непрошенным, злым, отчаянным, с наболевшими проблемами и безумным желанием поделиться ими с кем-нибудь. Ей не нужны сны, прямой эфир или передача на радиостанции для того, чтобы появиться и полностью завладеть человеком.  А люди отчаиваются, опускают руки, остаются дома на недели и месяцы, и все это потому, что считают ее величество болезнь сильным врагом, не оставляющим ни шанса на победу. Да, они правы , она коварна, неожиданна, непредсказуема, неприятна. Но уж никак не самый сильный враг, уж простите. Может быть, очень инфантильно говорить так, но подумайте сами. Сколько существует случаев, когда виновником болезни оказывается сам  человек. Сколько раз вы слышали фразу «все болезни от нервов»? И все еще думаете по-другому? А ведь ничего не говорится просто так, уж поверьте.
    И тут же всплывает другая сторона вопроса. Все предсказуемо. Мы сами являемся виновниками, сами действуем, словно палачи в ущерб себе, а все почему? Да потому что в быстром темпе жизни не успеваем остановиться, отдышаться и просто успокоиться. По-другому посмотреть на проблему, найти из нее выход ,не потратив бесчисленного числа нервных клеток.
    «Но ведь мы же не просим болезнь прийти», скажете вы. Да, но с другой стороны, наши действия походят именно на это. Подумайте, мы забываем обедать, завтракаем и ужинаем на ходу, садимся на жесточайшие диеты. И как реагировать небесам на это? Неужто просто смотреть и ждать пока человечество загубит само себя, даже не используя при этом  радиационное излучение или атомное оружие.  Да у человечества по сильнее козырь нашелся - оно само, познакомьтесь.  И тут ненужно абсолютное понимание, просто присмотритесь к нашей жизни…
    Дорогие небеса, простите нам нашу дикость, наши пропущенные завтраки, обеды и ужины, наше стремление переделать свою фигуру и казаться лучше, чем мы есть на самом деле, нашу глупость или просто не правильный ум. Знайте, не все потеряно.
    А кстати, это было бы хорошо знать не только вам, но и нам, человечеству 21 века. Нам обязательно нужно помнить о том, что мы в долгу перед небесами, своими нервами и тем, кто сотворил все, что вокруг нас. Нам нельзя забывать о  дефиците жизни, о значении наших поступков и мыслей. Нам нужно помнить про коварность двух снов о болезни, и не стремиться к первому, ну уж, а если все же случиться, то ждать второго, и надеяться, что болезнь не захочет задержаться в виду плохой погоды или отмены рейсового самолета.
    Так будем же верить, помнить, надеяться и не болеть, господа. Здоровья вам!
© Ая, 10.09.2011 в 23:12
Свидетельство о публикации № 10092011231249-00231745
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют