Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Меланья
Глазами дьявола
Часть 1  А мы не ангелы
Глава 1  
- Ника, ты идёшь? - громкий голос отца заставил Веронику вздрогнуть
- Да, пап иду - крикнула она в ответ, лихорадочно собирая сумку.
Уже было пять минут девятого, она опаздывала в школу. Потому-то Юрий Эдуардович (ее отец) так торопил ее. Кинув, последнию тетрадь в сумку, Вероника бегом кинулась в коридор. Находу зашнуровав кеды, она ринулась к машине, забыв даже попрощаться с матерью...
*  *  *
- Млин. ну и денёк выдался - прошептала Вероника, стоя в школьном фойе у окна.
- Эй, ты чего опять одна! - послышался сзади голос Альбины.
- Да, так ничего...прост устала очень - обернувшись как ни в чем не бывало ответила та.
- Понятноо...Слушай, а не хошь сенья с нами пойти погулять? - как обычно, растягивая слова спросила Альбина
- С кем с вами? - озадаченно спросила Вероника
- Ну, со мной и с Максом? Ну там еще придут пару его друзей...
- О, ну тогда я иду! - весело ответила Вероника. Идея, провести весь вечер с друзьями обрадывала ее.
- Супер! Тогда я скажу Максу что ты тоже идешь! - обрадывалась Альбина.
- Угу...
- Ну тогда я пошла! До вечера, хотя нет я те еще позвоню и скажу где мы встретимся...
- Ага, хорошо - ответила Вероника глядя вслед уходяще Альбине.
Стоило той уйти, как Вероника сново повернулась к окну...
Вернонике было 14 лет. Но с виду она была похоже на десятиклассницу нежели на восьмиклассницу. У нее были длинные русые волосы, большие темно голубые глаза обрамленные длинными ресницами. На бледном лице, были еле заметны тонкие бледно розовые губы. Она была не высокая, худая девченка. Вообщем, вполне заурядная девочка. На фоне своей подруги-эмо Альбины она была почти не заметна. Хотя тут и не чему удивляться, Альбина была общительной, яркой девушкой (не понятно вообще почему она вдруг стала эмо!) легко привлекала к себе внимание парней. А что Вероника? Да внешне она была ничего, но она часто замыкалась в себе, была не очень-то разговорчива да и вообще была тихоней! И конечно на фоне своей подруги она была попросту белой вороной....Вероника не особо придавала этому всему внимания, но конечно иногда мысли о своей ничтожности угнетали её...
*   *   *
Был уже вечер, часов где-то 7-8. Вероника лежала на кровати с ноутом. Интернет - а именно социальные сети были единственным ее спосением от одиночества. Правда сейчас, она просто бесмысленно бродила по интернету, сгорая от нетерпения. Она ждала звонка Альбины. ведь та обещала ей позвонить и сказать где они соберутся!
"Почему она не звонит? Ведь уже скоро ночь, а она сказала что собираются они вечером...Неужели она забыла? Нет, не может быть...Позвонить ей? Да, лучше позвоню..." - поразмыслив еще минуту, Вероника взяла с тумбочки мобильник и набрала номер Альбины. Долгие гудки...Наконец Альбина взяла трубку:
-  Да, Ника
- Альбин ты где? Почему не позвонила??
- Ой, Ник...я совсем забыла...
- Понятно...
- Но ты еси хошь приходи! Мы щас на Невском, около...
- Нет, Альбин...думаю вам не стоит меня ждать...
- Прости, Никусь...я правда...правда забыла!
- Ничего..ну лан давай пока...отличного вам времяпровождения!
- Пока...прости еще раз...
Со злостью кинув мобильник на кровать, Вероника уткнулась лицом в подушку...
"Ну как...как она могла? Ведь, я же ее подруга..Ладно, еслиб это было в первый раз...Но это...это уже вошло у нее в привычку забывать обо мне! Да и вообще, зачем приглошать если потом все равно абудишь обо всем?...хороша себе подруга...Если б я с ней так поступила бы, она бы на меня потом век злилась бы...Ну да ладно, черт с ними...."
Откинув подушку в сторону Вероника потянулась к ноуту. "Ну вот еще один вечер пройдет за сиденьем ВКонтакте..." - огорченно подумала она...
Зайдя ВКонтакт, она первым долгом взглянула на сообщения. Ни одного...Вероника вздохнула. Зато был один запрос на добавления в друзья. "Ну и ник...Гот Смерти...ммм...интересненько" - прошептала Вероника подтвердив запрос.
- Ника, пойди к нам на секундочку - послышался из гостинной голос ее матери, Елены Романовны
- Да мам, иду - усталым голосом произнесла Вероника. Неохото встав с кровати, она поплелась в гостинную.
За столом сидели её родители, рассматривая какие-то бумаги. Увидев дочь, Юрий Эдуардович отложил эти бумаги в сторону и жестом попросил Веронику подойти к нему. Когда она подошла к нему, он начал говорить:
- Ника, тут такая ситуация...Короче говоря, нам с мамой надо будет уехать в Москву на неделю...И вообщем мы тут подумали с мамой и пришли к выводу попросить Николая присмотреть за тобой тут пока нас не будет, как ты на это смотришь?
- Николай? Ты имеешь ввиду моего двоюрдного брата? - удивленно спросила Вероника.
- Да именно его...А что? Есть какие-то проблемы? - осторожно спросил Юрий Эдуардович
- Нет, просто спросила...ну хорошо, можете попросить его. Просто я подумала, я уже взрослая...и вы могли бы оставить меня одну...
- Да ты взрослая но не на столько что б оставлять тебя одну! Ну вот и отлично. раз ты согласна....
- Это все?
- Да все...а что? Ты хочешь сказать что то?
- Нет, пап ничего...ну тогда я пойду к себе... - холодно ответила Вероника вставая.
- Да-да можешь идти...
Пройдя к себе в комнату, Вероника кинулась к себе на кровать  к ноуту. Взглянув на сообщения она обрадывалась. одно новое сообщение! Сгорая от нетерпения она кликнула на него что б прочитать. Оно было от того самого "Гота Смерти" : "Привет! Как ты? Меня зовут Глеб. Познакомимся?" Не долго раздумывая Вероника напечатала ответ: "Привет! Нормально, ты как? А меня Вероника. Ну давай!:)" Ожидая его ответ, Вероника начала просматривать его фотографии. Но, к её огорчению своих фоток у него не было. Все его фотки были готического стиля.  К слову, Вероника давно увлекалась готикой. Ей нравился этот стиль жизни, нравилась эта музыка. Но тем не менее готом она стать не решалась, особенно после того как Альбина стало эмо...
Итак вернемся к событиям. Через минуту Глеб ответил на сообщение Вероники. Вот что он написал: "Думаю, про себя и про свои увлечения мне рассказывать не надо. Ты наверно и так всё поняла...Так что расскажи ты лучше про себя:)" Такой ответ немного ошарашил Веронику, но она быстро придя в себя написала ответ: "Хах) ну да по твоим фоткам мне всё стало понятно) ты гот, верно? Ну, про себя мне и сказать так нечево...ну я тож увлекаюсь готической субкультурой. правда сама я не  гот...ну вот так вот..." Отправив это сообщение Вероника улыбнулась. Как странно вроде бы ничего, но почему то она воспряла духом при одной мысли что он быть может гот! Она всегда мечтала познакомится с каким нить готом, пообщаться просто...Готы - представлялись ей какими то загадочными людьми, полные тайн и загадок. Их внешний вид, не пугал ее так как пугает многих, а наоборот притягивал...
Наконец пришел ответ от Глеба: "Да я гот!:) хм, а почему ты не гот? если ты увлекаешься этой субкультурой?" Прочитав его ответ, улыбка на лице Вероники стала еще шире! Немного подумав, она напечатала ответ: "Ну, моя подруга эмо...и как бы я не хочу сеять между нами вражду, ведь готы и эмо не ладят друг с другом? А еще...боюсь непонимания и скандала с предками..." Отправив это сообщение Вероника задумалась: "Как странно...вот так вот просто так я нашла человека со схожими со мной интересами...и почему то именно сегодня. когда я вдруг почувствовала себя покинутой всеми...это что, знак Свыше? Что я не одна такая?..." Мрачные размышления Вероники, прервал ответ пришедший от Глеба: "Твоя подруга...эмо?! Ну, если она подруга (настоящая!) то поймет тебя! Тоже самое могу сказать и про родителей, понимаешь они должны понять что это твоя жизнь, и твое желанье...ну вообщем как то так...кстати, а ты в Питере живешь?" Слова Глеба, как то насторожили Веронику...Но та не обратив внимание на свое предчувствие (скажем так!) начала писать ему ответ: "Угу...она эмо...да я в Питере живу, а что? Ммм...я не думаю, что меня кто нибудь сможет понять..." Отправив сообщение, Вероника задумалась над словами Глеба: "А действительно, кто меня сможет понять? Альбина? Если я стану готом, она просто напросто скажет что я предательница!что я не подруга...и всю такую хрень...Родители? Родители тоже самое...Они привыли видеть перед собой пай девочку, умничку Веронику...и если я стану готом боюсь у них будет инфаркт!..." Попытавшись отвлечься от грустных мыслей, Вероника начала опять просматривать фотографии Глеба...
Прошло уже 15 минут...Глеб. так и не ответил. Вероника уже хотела было выйти с Контакта. как вдруг пришло новое сообщение от Гота Смерти. С нетерпением Вероника начала читать его: "Да нет. ничего прост спросил...Знаешь, если хочешь присоединяйся к нам на этом сайте http://4gots.ru, зарегистрируйся у нас на форуме...уверен тебе понравиться!) если захочешь можешь найти меня там, я там зарегистрирован как VolfBlood...помимо меня я думаю ты там много единомышленников найдешь) а сейчас мне пора...Удачи!)" Прочитав это сообщение,  Вероника не задумываясь ни на секунду начала печатать ответ: "Да хорошо,  завтра я обязательно ригнусь там!) Спасибо тебо большое) Пока!) И тебе удачи!)"...
(продолжение следует)
Глава 2
Темная улица. Казалось бы кругом ни души. Внезапно, эту гробовую тишину нарушает чей-то скрипучий голос:
- Хорошо что ты пришел, Андрей. У меня есть дело для тебя - Слова эти были произнесены с усмешкой как бы.
- А разве у меня оставался выход? - холодно, ответил тот кого звали Андреем.
- А ты не столь глуп, как казалось бы. Но оставим любезности в сторону. Итак, как я уже сказал у меня есть к тебе дело. Но прежде я хотел бы прояснить кое что...
- И что же Вы хотели бы прояснить? - все тем же холодным тоном, спросил Андрей
-Ну-ну, не стоит грубить...Не забывайся. Итак, нас мало! Нам нужны единомышленики, ибо если мы их не найдем нам всем придет конец...А я не люблю когда мои планы рушутся!
- И что Вы собираетесь делать? Клонировать людей что ли? - усмехнулся тот в ответ.
- Я всегда знал что у тебя проблемы с головой. Но тем не менее в этом деле мне можешь помочь только ты. Нет балван, клонировать я никого не собираюсь! Нам людей надо приобщать к нашей секте, скажем так.
- И что? А при чем тут, я?
- А при том дурак, что есть тут одна девченка, которая хотела бы стать такой же как и мы, но в силу некотрых обстоятельств не может! Одному мне не справится, поэтому я прошу тебя помочь мне!
- Неужто, есть такое дело в котором Вы бессильны? И к тому же я не очень то понимаю причем тут я и что я могу такого сделать, чего Вы не можете?
- Я не бессилен, просто не хочу много светится в этих делах. Ты должен уговорить ее присоединиться к нам! Любым способом...
- Чего?! Простите, но как я должен уговорить ее? И где факт что она меня послушает?!
- А вот об этом должен задуматься ты! И не вздумай тянуть с этим...Правда есть еще одна проблемка, но с этим я думаю разбереться твой друг, Марк...
- Какая еще проблемка?
- У неё есть подруга, она эмо...
- И что?
- Послушай балван, зачем природа тебя мозгами наградила?! Подумай да...
- Так мне наплевать на всё это дело...Я за него браться не буду! Простите!
- Послушай ты, если не хочешь проблем то давай работай...Иначе очередной дозы, тебе как своих ушей не видать, понял? Не забывай кто твой хозяин...
- Но...
- Так ты понял или нет?!
- Да, но...
- Вот и отлично. Итак даю тебе срок 2 недели...Давай пошевеливай мозгами. Её данные, я дам тебе завтра...
- Хорошо, а когда будет следущая доза?
- После того как ты закончишь это дело! И только попробуй провали его...
- Я...хорошо..
- Отлично! Всего хорошего...
- Но...
- Мне идти пора! В отличае от тебя у меня дел по уши!
- Хорошо...
Вкоре раздались чьи-то не громкие шаги. Через минуту они стихли...Парень тот, еще кое какое время простоял в замешательстве, но вскоре тоже ушел. На улице восцарилась мёртвая тишина...
(продолжение следует)

Глава 3
- Ник, ты точно на меня не обижена? - обеспокоено спросила подругу Альбина. Они сидели на скамейке в школьном дворе.
- Нет, Альбин...что-ты я нисколько на тя не обижена - попыталась выдавить улыбку Вероника
- Точно - точно?
- Точно-точно...
- Ясненько..Блин, знаешь мне вчера порядком досталось - задумчиво проговорила Альбина, глядя куда-то вдаль
- От кого? - удивленно спросила Вероника. "Неужели, они вчера с Максом перепили порядком и разругались?" - промелькнуло у неё в мыслях
- Меня зеки короче достали... - почти шепотом произнесла Альбина
- Зеки? - удивленно спросила Вероника
- Угу...Ты только Максу не говори, не хочу что б он беспокоился  за меня...
- Так этож ведь не шутки Альбин!
- Да ну...по мне они туповатые немного...
- В смысле?
- Ну вот вчера за мной они погнались..там один чуть ли не до дома за мной гнался...а как собаку увидел, то сразу смылся...
- Постой...А Макс тебя разве не проводил до дома?
- Нет...мы вчера с ним немного поругались...но уже сегодня утром померились! Вот такие вот мы... - попыталась улыбнуться Альбина
- Хм, ну ясно...Но все равно будь осторожна...
- Ага...Ну так что мы все обо мне да обо мне? Что с тобой то как жизнь? - внимательно посмотрев на подругу, спросила Альбина
- Да так все норм... - тут Веронике вспомнились слова Глеба "Если она настоящая подруга, она все поймет..." - слушай, а как ты относишься к готам?
- Я? Ну как как..нормально, они ведь не все плохие...Среди них есть и хорошие... А что? С чего вдруг такой вопрос? - пристально взглянула на подругу Альбина
- Да так ничего. Просто спосила...
- Не ври! Ничего просто так не бывает, давай колись... - настойчиво произнесла Альбина
- Ну я вчера в нете короче с одним парнем познакомилась...Он гот...Ты знаешь, я ведь тоже готами увлекалась в тайне от тебя...Ну вот мы с ним вчера разговарились и короче он пригласил меня присоединиться к ним...
- Так, стоп! Во первых, почему в тайне от меня? Во вторых, и что же ты ему ответила?
- Ну готы и эмо ведь не ладят между собой? И я боялась твоей реакции, боялась поссориться с тобой...Ну я сказала что не знаю, что мне надо подумать...
- Хм. понятноо...Слушай я не буду сейчас тя отговаривать от общения с ним и всё такое, просто хочу предупредить НЕ ВСЕ готы хорошие! Среди них бывают и плохие...
- То есть?
- Ну готы-сатанисты, слышала о них?
- Да слышала...
- Ну вот, так что будь осторожна...А мне сейчас пора, прости Макс ждет...
- Да-да я понимаю, давай пока...
"Готы-сатанисты..." - прошептала Вероника. глядя вслед уходящей Альбине...
(продолжение следует)
Глава 4
Ночь. Часов где-то 11. Вероника сидела за ноутом и регистрировалась на том сайте, что предложил ей Глеб. Заполнив полную информацию о себе, она долго не могла решить поставить ли свою фотку на аву или нет. Наконец, поразмышляв с минуту, она все таки решила поставить свою фотку на аву. И тем самым, завершив регистрацию она стала бесцельно бродить по форуму. Не найдя ничего интересного на форуме она решила зайти в чат. В чате же в это время был час пик. Вероника посмотрела на список онлайн пользователей и ахнула. VolfBlood был онлайн! Поколебавшись с минуту, Вероника всё же решилась написать ему: "Привет, это ведь ты Глеб?". Отправив ему сообщение Вероника принялась ждать ответ. Прошла минута, а Глеб не отвечал. Вероника с изумлением посмотрела на беседу в чате. С тех пор как она написала Глебу, никто больше из пользователей не оставил сообщения друг другу. Её пробрала легкая дрожь. "Неужели, я сделала то чего не должна была делать? Но что такого я сделала отправив ему сообщение? Он же сам сказал что я могу писать ему...А может...может я просто накручиваю на себя? Вдруг, это просто случайное совпадение?...О! Он ответил..." - сердце Вероники закалотилось от напряжения...: "Привет, Ника! Я очень рад, что ты ригнулась здесь! :) Надеюсь, тебе тут понравится! Но, давай будем общаться в привате, ок?" Помедлив с минуту, Вика напечатала ответ: "Ну давай...а почему?" Её действительно удивила такая просьба Глеба. Не прошло и минуты как Глеб ответил: "Просто, я не хочу что б кто-то видел нашу переписку, надеюсь ты не против? ;)" Ответ Вероники был легок и прост: "Нет, конечно же не против...".
Я не буду коментировать всю их переписку, лишь предоставлю ее читателю. А уж как отнестись к ней решит сам читатель. Скажу лишь что с пометкой В - будут сообщения от Вероники. а с пометкой Г - соответственно от Глеба. Итак, вот она их переписка:
Г: "Я рад, что ты согласилась. Ну что, как дела у тебя?"
В: "Нормально, а как у тебя?"
Г: "Вроде бы ничего. А давно ты увлекаешься нашей субкультурой?"
В: "Да нет, не так уж и давно...Где-то год, а что? А ты?"
Г: "Десять лет. Да нет ничего, просто интересно"
В: "Десять лет? О...как долго..."
Г: "Да нет. Для нас это совсем не большой срок. Ну как там у тебя с подругой? С предками? Поговорила с ними?"
В: "С предками нет. С подругой да! Прикинь, она норм отнеслась к этому...Правда предупредила меня..."
Г: "Норм отнеслась?! Ну вот, я же говорил...Настоящая подруга всё поймет. А о чём она тебя предупредила?"
В: "Сказала что будь осторожна с готами...Некотрые из них сатанисты... Надеюсь Вы не такие?"
Г: "Ника! Ну что ты...нет конечно! Мы признаем существование Бога и никогда не посмели бы осквернить его, покланяясь сатане!"
В: "Понятноо...Просто у тебя сейчас на аве, фотка с перевернутым крестом...Разве это не знак сатаны?"
Г: "Да ты права, это знак сатаны...но то что она у меня на аве это еще ничего не значит! На этом сайте ты можешь увидеть много фоток с перевернутыми крестами, перевернутыми пентаграммами но это еще не значит что мы готы-сатанисты! Да и вообще не бери в голову эту тему, забей на то что говорила тебе твоя подруга!"
В: "Ммм...понятно!"
Г: "Извини за грубость, просто эта тема выводит меня из себя...давай поговорим о чем то другом ладно?"
В: "Да, хорошо..."
Г: "Скажи, а твоя подруга она давно уже эмо?"
В: "Да давно...Но мне кажется она позёрка..."
Г: "Позерка? С чего это такие мысли?"
В: "Понимаешь, для нее эмо - это модно! Она...она не такая как они! Человек которому до фени всякая боль душевная, человек который с утра до вечера может пропадать в клубах со своим парнем...можно ли такого человека назвать эмо? Можно ли его приобщить к этой субкультуре?"
Г: "Даа, тяжёлый случай...Я смотрю ты в какой то мере защищаешь эту субкультуру, так?"
В: "Нет. просто мне неприятно когда человек притворяется тем кем на деле не является..."
Г: "Хорошое качество..."
В: "В смысле?..."
Г: "Я ценю людей которым чуждо притворство..."
В: "А...понятно"
Г: "Ладно, мне пора уже...До завтра!"
В: "До завтра..."

Глава 5
- Я не знаю что мне делать...Сегодня ОН дал мне её фотографию, рассказал немного о ней...Сказал, что б с завтрашнего дня я начинал работать....Но я не знаю как?! - прошептал Андрей глядя в окно. По его бледной щеке покатилась слеза.
- Но у тебя ведь нет другого выхода? - прошептал Марк, положив руку ему на плечо
- Нет...Мне нужна следущая доза. У меня нет денег что б купить ее самому! Я зависим от НЕГО...Но как? Как мне выполнить ЕГО поручение? Каак?  -  прошептал Андрей, умоляюще взглянув на друга. В темноте лица Марка не было видно.
- Если хочешь, я могу выполнить это поручение за тебя...Обещаю, ОН ничего не узнает! - задумчиво ответил Марк
- Нет-нет...Это опасно, если ОН узнает нам обоим конец...Ты же видишь кругом одни доносчики. К тому же у НЕГО для тебя есть задание... - мрачно добавил Андрей
- Для меня?! Какое? - испуганно прошептал Марк
- Незнаю, что-то связанное с ее подругой... Вот дура! Неужели она не понимает как это серьезно?! - зло проговорил Андрей нлядя на фотографию Вероники
- Когда мы были на её месте, мы тоже ничего не понимали...ОН словно гипнотизирует всех кто находится на близком расстоянии от НЕГО... - грустно произнес Марк
- Господи...Если б только можно было повернуть время вспять...Я бы многое изменил... - печально произнес Андрей
- А что б ты изменил? - вопросительно посмотрел на друга Марк
- Все практически...Не стал бы связываться с НИМ...А еслиб не связался бы с ним не подсел бы на наркоту...Понимаешь, я сам во всем виноват. Добравольно, поставил на своей жизни крест... - вздохнул Андрей
- У нас все еще впереди...Закончим это дело и уйдем от него... Тебе надо лечится! - твердо произнес Марк
- Как мы уйдем, если я зависим от НЕГО? Это сейчас я нормальный, но через некотрое время я выйду из под контроля...сам ведь знаешь это! Я упустил то время, когда ещё можно было что-то исправить...Уже я не излечим... Лучше ты уходи от НЕГО...а я...я останусь - тихо произнес Андрей
- Я не оставлю тебя! Ты ведь прекрасно понимаешь это...Нет, мы уйдем вместе и точка! - упрямо произнес Марк
Андрей лишь грустно улыбнулся в ответ на слова Марка. "Какой же ты еще ребенок..." - подумал он, глядя как тот пытается не заметно от него вытерить слезы навернувшиеся на глаза...
Глава 6
- Ника, пойдем а со мноой... - умоляющие взглянула на подругу Альбина
- Куда? - настороженно спросила Вероника, разглядывая качели в школьном дворе
- На днюшку к Максу!!!
- Зачем? Я там лишняя буду...
- Тебя там кое кто ждать будет... - загадочно протянула Альбина
- Кто? - всполошилась Вероника
- Увидишь...Ну пойдем?
- Боже, да ты кого угодно достанешь...Альбин, ну правда зачем мне идти на его днюху? Я ж там никого не знаю! - воскликнула Вероника
- Да неужели? Вы ведь одно время с Максом встречались? - пристально посмотрела на подругу Альбина
- Как? Откуда ты знаешь? - упавшим голосом произнесла Вероника
- Ну, мне Макс рассказал...
- Да ну? Не думаю что это Макс тебе рассказал... Давай колись! Откуда ты узнала?
- Так это правда? Мне Никита всё рассказал... Я думала он врал...А значит это правда... - грустно произнесла Альбина глядя куда то вдаль
- Да...но это...было давно...до тебя...и задолго до тебя мы расстались!! - попыталась обьяснить все подруге Вероника
- Ну да, главное то что это было до меня! Ты ведь сейчас его не любишь, правда? - повеселела Альбина
- Нет, конечно! Мы сейчас с ним просто друзья!
- Ну вот и отлично! Ну, так ты пойдешь? - хитро улыбнулась Альбина
- Уф, ну хорошо! Уговорила... - уставшим голосом ответила Вероника
(Вечером...)
- Я уж думал вы не придете - радостно произнес Максим, закрывая дверь за Альбиной и Вероникой
- Ах ты сволочь, раз я обещала значит приду! - обиженно произнесла Альбина.
Вероника стараясь уйти подальше от ссорящихся голубков прошла в гостинную. "Как же они надоели своими бесконечными глупыми ссорами..." - устало произнесла она
- Не говори... - весело произнес чей-то голос.
Вероника резко обернулась. Около окна стоял парень лет 16 и весело смотрел на неё...
- Никита? - удивленно произнесла она
- Аа...узнала меня? Давненько не общались... - ухмыльнулся в ответ тот
- Еще б тя не узнать...
- Хах, а ты как всегда дерзишь...
- Ну дерзость, самая главная черта моего характера, ты это знаешь - холодно произнесла Вероника
- Ну-ну, и за что я заслужил такое хамство с твоей стороны? - сухо спросил он
- А ты еще спрашиваешь? Зачем ты всё рассказал Альбине? - гневно взглянула на него Вероника
- А что, не должен был? - удивленно спросил Никита
- Нет, конечно!
- А вы че, поссорились?
- Нет, слава Богу! Но могли! И всё из-за тебя... - зло прошипела Вероника
- Ну прости, я не знал...я думал Альбина всё знает... - устало протянул Никита
- Что я должна знать? - резким голосом, прервала его Альбина вошедшая в гостинную
- Да так ничего! - поспешил ответить за Веронику Никита
- Боже! Как вы все достали меня своим враньем! Своими загадками! Вечными! - сказав это, Альбина выбежала из гостинной хлопнув дверью
- Похоже, в этот раз они крупно поссорились с Максом - в очередной раз ухмыльнулся Никита
- Да иди ты! - прошипела Вероника, выходя вслед за Альбиной
Около входной двери стоял Макс. По его лицу было видно, что он сильно разозлен:
- Что случилось у вас? - обеспокоенно спросила его Вероника
- Да надоела она мне уже со своей глупой ревностью! Вечно она меня в чем-то подозревает! - зло проговорил Макс
- Да не ревновать тебя сложно... - вздохнула Вероника.
Максим как-то странно посмотрел на неё:
- Что ты имеешь ввиду? - резко спросил он
- Ровным счетом ничего! Лан, я пойду искать Альбину - осторожно произнесла Вероника
- Как хочешь!
- И с днем рождения тебя, кстати - тихо (но так что бы он услышал!) произнесла Вероника, закрывая за собой дверь.
Выйдя из парадной Вероника в замешательстве остановилась: "Куда Альбина могла пойти? Домой?...Врядли...Она ведь сказала наверняка предкам что идет на день рождение к Максу...Если она так быстро придет домой, да и еще в таком состоянии ей придется обьяснить родителям что случилось! А это врядли устроит её...Но куда тогда она могла пойти? Наверно в какой-нить ночной клуб...Дайка я ей позвоню..." Потянувшись в карман джинсов за мобильником Вероника вдруг замерла. Ей послышались чьи-то тихие шаги, и через секунду ей показалось что кто-то скрылся за углом...Кто-то в черном...

Глава 7
- Ну как он уже дал тебе задание? - грустно спросил Андрей глядя на Марка, который стоял возле могилы своего  отца. Была уже ночь и в этой темноте можно было еле еле различить его (Марка!) силует.
- Да дал... - печально ответил Марк, повернувшись к Андрею.
- И какое же? - спросил Андрей, подойдя ближе к другу
- Он мне дал его еще вчера ночью...После нашего разговора с тобой... - тихо произнес Марк. глядя куда-то вдаль
- И какое же? Скажи мне прошу...
- Он сказал, что б я проследил за твоей Вероникой и тем самым выследил бы её... - мрачно ответил тот
- Её? В смыслу ту эмочку? - тихо произнес Андрей
- Да...
- Ты должен будешь...убить её?
Восцарилось минутное молчание. Марк, казалось не расслышал его последних слов...
- Прости, Андрей...Что? - тихо спросил Марк
- Я говорю...Ты должен убить её? - повторил свой вопрос Андрей, чуть ближе подойдя к нему
- Нет...этого он мне не говорил - медленно ответил Марк
- Тогда зачем ты должен был выслеживать её?
- Незнаю...Он сказал лишь что б я следил за ней... - мрачно ответил Марк, посмотрев на Андрея
- Понятно... - прошептал тот
- Боже! Но я не хочу никого убивать! - взмолился Марк
- Но он же не просил тебя...убит ее?
- Нет! Но может, попросит...потом?
- Я не пущу...Лучше я убью ее чем ты...
- Но...
- Давай не будем говорить об этом ладно? Я своё уже сказал! Что буудет то будет...Я всегда с тобой...
- Андрей...
- Лучше, молчи... - произнес тот, стараясь не глядеть Марку в глаза...
Глава 8
Был уже вечер. Вероника сидела возле окна и рисовала, слушая паралельно музыку. Ей нравилось вот так вот, уединяться в своей комнате и рисовать, слушая грустную музыку. Это и успакаивало её и вдохновляло. Но сейчас, сердце её не покидала тревога. Альбины не было весь день в школе, Макс тоже ничего не знал, а звонить домой Альбине Вероника не хотела. Зачем беспокоить зря родителей? Но так или иначе мобильный Альбины был отключен и это сильно беспокоило Веронику, особенно после того как она увидела того незнакомца в черном...Кто мог это быть? Она не знала и не имела ни малейшего предположения о том кто это мог быть...: "Может позвонить всет ки ей домой? Может, она дома...а мобильный выключила просто так?" Вероника вздохнула. Подумать только, ведь еслиб Альбина не услышала бы последних слов Никиты она бы не психанула и не убежала бы...Но сейчас уже глупо сожалеть об этом. Что сделано то сделано...
Вероника опять набрала мобильный Альбины. "Отключен..." - прошептала Вероника. Вздохнув, Вероника слезла с подоконника и прошла в коридор. Подойдя к тумбочке с телефоном Вероника остановилась в замешательстве: "Звонить или не звонить?...Может быть она дом, просто не хочет с не с кем разговаривать...Да-да скорее всего это так. иначе зачем еще отключать мобильный?!" Вероника пыталась успокоить саму себя. Ей не хотелось разговаривать с родителями Альбины. т.к они были людьми деловыми и не любили когда их беспокоили по пустякам. Уверив себя, в том что с Альбиной всё в порядке Вероника поплелась обратно к себе в комнату. Пройдя к себе, она опять забралась на подоконник и принялась дорисовывать свой рисунок...
(спустя три часа...)
Ночь. Время 23:30. Вероника сидит за ноутом и ждет Глеба онлайн. Вот уже второй день как его нет онлайн. Ей было немного грустно без него. Без Глеба этот сайт стал ей не интересен. Глупые рассуждения, высказывания  о жизни заполняли весь форум. Читать их было тошно...Вероника уже собиралась выходить. как вдруг ей в приват написал какой-то BloodRayn. "И что у них все ники связаны с кровью?" - промелькнуло в мыслях у неё. Неохотно, она принялась читать его сообщение: "Привет! Как дела? Познакомимся?" "Ну что ж давай" - вздохнула Вероника и принялась быстро печатать ответ: "Привет! Норм, у тя? Давай!"
Что ж, на этом я прерываю свои коментарии к их переписке и предаставляю её на усмотрение читателей! Вот их переписка:
BloodRayn: "Меня, Андрей зовут! А тебя, Вероника да?"
Вероника: "Да, по нику догадался?"
BloodRayn: "Да! Тебе сколько лет?"
Вероника: "14...тебе?"
BloodRayn: "18...Чем увлекаешься?"
Вероника: "Да так...особо ничем...а ты?"
BloodRayn: "Тож самое..."
Вероника: "Ты тоже гот...да?"
BloodRayn: "Даа...а ты?"
Вероника: "Нет, но очень хотела бы стать..."
BloodRayn: "А что тебе мешает?"
Вероника: "Даж ненаю...раньше думала что подруга но она как то норм к этому отнеслась. Теперь же...наверно только предки..."
BloodRayn: "Предки? А ну эт..понятно..."
Вероника: "А ты давно уже гот?"
BloodRayn: "С 13 лет...а ты давно увлекаешься нами?"
Вероника: "Год где-то..."
BloodRayn: "Да ты еще новичок!"
Вероника: "Ну да..."
BloodRayn: "Слушай, а вот ты сказала что раньше думала че подруга мешать будет...а с чего ты это взяла?"
Вероника: "Ну она эмо. И я как бы слышала про ваши взаимоотношения много.."
BloodRayn: "Хах! Ну я так и понял! Готы и эмо, это уже стало так банально! Хотя вообщем то по сути говоря, мы две разные субкультуры! И противопостовлять нас друг другу это глупо!"
Вероника: "В этом ты прав..."
BloodRayn: "А как твоя подруга отреагировала насчет твоего увлечения? Что она сказала?"
Вероника: "Нормально отнеслась! Да так, предупредила разве что..."
BloodRayn: "Предупредила? О чем?"
Вероника: "Насчет готов-сатанистов..."
BloodRayn: "Хм, понятно..."
Вероника: "Знаешь, я пойду пожалуй! Уже поздно, а мне завтра в школу!"
BloodRayn: "А ну ладно пока! Завтра зайдешь?"
Вероника: "Незнаю...возможно..Пока"
BloodRayn: "Ок! Пока!"
"Странный какой-то..." - прошептала Вероника, выключая ноут...
Глава 9
- Ну что, пообщался с ней? - произнес Марк, входя в комнату. На его бледных щеках румянец был еле заметен.
- Да, если это можно было назвать общением... - промямлил Андрей, махнув рукой в сторону компа - Хочешь почитай
- Её ник "Veronika''s"? - с интересом произнес Марк, всматриваясь в монитор капьютера
- Да! - ответил ему Андрей, ничего не значющим тоном
- Мда уж...общаться с девченками ты явно не можешь - улыбнувшись ответил Марк спустя не сколько минут
- Я их ненавижу! - зло произнес Андрей
В ответ Марк лишь рассмеялася...
- Чего ржешь? Сам как буд-то не такой! - повернувшись к нему лицом холодно спросил Андрей
- Да ты не кипятись! Прост я подумал...что было бы еслиб Глеб знал бы о нас... - ухмыльнулся Марк
- Не дай Бог! - закатив глаза произнес Андрей
- Хахахах, да уж... - улыбнулся Марк
- Ну как там твоя эмочка поживает? - с чуть еле заметным сарказмом в голосе спросил Андрей
- Да не видно её чет сегодня было...Где она? - погрустнев ответил Марк
- Откуда я знаю? Кстати знаешь о чем предупредила ее эта эмочка? - улыбнувшись спросил Андрей
- О чем же?
- О готах-сатанистах! - ухмыльнулся Андрей
- Вот это даа...прямо в яблочко! - расхохатался Марк
- Да-да...я чуть со стула не упал, когда услышал это! Вернее прочитал - добавил Андрей
- Да она прикол настоящий! Вчера вся в слезах значит убегает из дома своего парня, сегодня весь день не показывается...Кстати, меня твоя красавица кажись мимолетом увидела!
- Да ну? И как же?
- Не думаю что разглядела меня как следует, скорее видела мельком лишь мой силует...но я ее кажись здорово припугнул...она стремглав бросилась к себе домой... - ухмыльнулся в очередной раз Марк - Неужели я такой страшный?
- Да ну? Не думаю что ты страшный... - улыбнулся Андрей
- Да зато благодаря этой сучке, я потерял из виду ее подружку...Не знаю я потом куда она побежала. Блин, весь день просто так проторчал возле ее дома...Кстати смотрю за ней зеки тож охотятся...  - помрачнев добавил Марк
- Ты что? Правда? Это серьезно...если зеки, нам точно не миновать чего-то плохого...Может скажешь ЕМУ об этом? - встревожился не на шутку Андрей
- Думаешь?
- Да да канечно...Иди скажи ему об этом. Серьезное дело, если не скажешь...что ни случится с ней все на твоей голове будет!
- А ты думаешь..они ее...?
- Не знаю! Но с ними лучше не иметь никакого дела...Иди скажи ЕМУ про это....
- А ну ладно. Тогда я пошел...
- Ага...
Взглянув испуганно на Андрея, Марк вышел и закрыл за собой дверь...
Глава 10
- Через три дня мы уезжаем, а у нас еще ничего не готово к отъезду – строго рооизнес Юрий Эдуардович.
- Через три дня? – грустным голосом переспросила Вероника. Они с отцом сидели в гостинной. Перед Юрием Эдуардовичем как всегда высилась его дрогаценная кипа бумаг.
- Да. Кстати о тебе. Я рассказал Николаю о нашем с Леной отъзде и тот согласился присмотреть за тобой – как бы невзначай добавил он
- Аа...понятно. Он тут будет оставаться?
- Ну да где ж еще? Или ты хочешь поехать к тете Гале? – удивленно посмотрев на дочь спросил Юрий Эдуардович
- Нет-нет! Только не к тете Гале! – запротестовала Вероника, вспомнив свою до нельзя одержимою порядком тетку.
- Ну, значит Николай останется у нас! – нетерпещим возражения тоном поставил точку в разговоре отец Вероники
Внезапно в прихожей зазвонил телефон. Мама Вероники подошла к телефону:
- А, Галина Петровна...
«Мама Альбины? Неужели что-то реально случилось?» - заволновалась Вероника
- Вероника, тебя к телефону. Это мама Альбины – взволнованный голос матери еще больше насторожил Веронику.
Пройдя в прихожую, она с дрожью взяла трубку из рук матери:
- Да, Галин Петровна
- Ника! Ты не знаешь где может быть Альбина?
- Понятия не имею...А что? Что-то случилось?
- Да...Она пропала...
- Что-о? Когда?
- Ее с позавчерашнего дня нет дома...
- Как? И вы не обратились еще в милицию?
- Нет...ты же знаешь Олега! Он не любит привлекать лишнее внимание к нашей семье! Да и к тому же ты знаешь какая Альбина не постоянная....Но если сегодня она не придет домой мы заявим в милицию
- Но ведь потом может быть уже поздно!
- О чем ты? Ты что-то знаешь?
- Я?...Нет ничего... – почти шепотом ответила Вероника, вспомнив то что случилось той ночью
- Хорошо...Спасиб тебе большое...Я надеялась что ты хоть что-то знаешь о ней...Ну да ладно, прости за беспокойство...
- Стойте! А как же Максим? Вы у него спросили? Может быть она у него?
- Да я ему звонила...но он сказал что они с ней расстались...и что у него уже другая...
- Что-о?!
- Да-да вот так вот...Я сама в шоке. Ну что ж это их дело. Ладно, всего хорошего...
- До свидания...
Вероника была шокирована всем происходящим: «Альбина...где она? Что с ней?...неужели тот человек...нет не может быть!!! А как же Максим?  Они рсастались? Но когда они успели? Тогда на дне рождение? Боже! А он то гад, кобель чертов! Сразу нашел себе другую...что узнаю его!...»
(тем временем...)
- Ну как там продвигается твоя работа, Андрей? – громкий голос Глеба заставил того вздрогнуть
- Пока что не очень... – дрожащим голосом промямлил Андрей
- Что значит не очень?
- Нуу...мне не очень то дается общение с ней..
- Что это значит? Ты что...с девушками разговаривать не умеешь?
- Умею! Ну просто она какая-то замкнутая в себе что ли... – залился краской Андрей
- Это не она замкнутая, а ты не нормальный...Я общался с ней! И ничего «странного» не замечал. Это все значит либо ты не хочешь работать, либо в тебе есть какие-то отклонения! – холодным тоном произнес Глеб
Андрей старался не смотреть Глебу в глаза. Ведь доля правды в его словах все же действительно была...У него ведь правда были отклонения...отклонения в ориентации... «Хорошо что  ОН об этом не знает...» - промелькнуло в мыслях у Андрея.
- Кстати, как там дела у твоего дружка, Марка? – вкрадчиво произнес Глеб, рассматривая картину на стене
- Вроде бы все отлично... – бесцветным тоном ответил Андрей
- Не веди себя так буд-то ты ничего не знаешь! Это ведь ты надоумил его рассказать мне о затруднениях в его деле?
- О чем Вы? – изумленно спросил Андрей, не догадываясь к чему клонит Глеб
- О зеках конечно! – раздраженно ответил Глеб
- Аа...Вы об этом – с облегчением вздохнул Андрей
- Об этом Андрей, об этом. Знаешь, ты сам того не ведая оказал мне хорошую услугу и достоин вознаграждения.
- О чем Вы? – испуганно спросил Андрей, с недоумением глядя на Глеба
- Об этом – произнес Глеб, подойдя к Андрею и протиягивая ему черный конверт
- Что это? – не понимая спросил Андрей.
- Сам не догадываешся? – улыбнулся Глеб
- Это...Понятно – прошептал Андрей. Осматривая в руках конверт
- Но это лишь малая часть того что я могу тебе дать. Завершишь работу, получишь остальное
- Хорошо – устало прознес Андрей – Могу я идти?
- Да можешь...
(Заключение первой части. Продолжение следует...)
В колонках играет Люмен – А мы не ангелы парень
«Ты открывал ночь,
Всё что могли позволить,
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволи.
Пусть на щеке кровь,
Ты свалишь на помаду,
К черту барьер слов,
Ангел, слов не надо.

А мы не ангелы,
Нет мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам,
Если нас спросят чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,мы бы взлетели.

Мы не ангелы,парень.
Нет мы не ангелы.
Там на пожаре утратили ранги мы.
Нету к таким не любви не доверия.
Люди глядят на наличие перьев.
Мы не агнелы парень.

Сотни чужих крышь.
Что ты искал там парень.
Ты так давно спишь.
Слишком давно для твари.
Может пора в низ.
Там где ты дышишь телом.
Брось свой пустой лист.
Твари не ходят в белом.

А мы не ангелы,
Нет мы не ангелы,
Темные твари,
И сорваны планки нам,
Если нас спросят чего мы хотели бы,
Мы бы взлетели,мы бы взлетели.

Мы не ангелы,парень.
Нет мы не ангелы.
Там на пожаре утратили ранги мы.
Нету к таким не любви не доверия.
Люди глядят на наличие перьев.
Мы не агнелы парень.

Часть 2   Неизвестность...
Глава 11
(спустя три дня...)
- Может хватит уже враждовать? – поинтересовался Николай входя в комнату Вероники.
Вчера утром уехали родители Вероники. Как и договаривались, Николай (двоюрдный брат Вероники) перехал к ним. Но по непонятным причинам Вероника отказывалась разговаривать с ним.
- Я с тобой разговариваю? Или со стенкой? – холодно произнес Николай глядя на Веронику. Та сидела на подоконнике и как обычно рисовала.
Вероника пропустила мимо ушей слова Николая.
- Послушай, я не совсем понимаю весь этот твой игнор! Что я тебе сделал? – раздраженно спросил он.
Опять ноль внимания со стороны Вероники.
- Ты так и будешь молчать?
Вероника лишь еле заметно кивнула в ответ.
- Ну отлично! Не хочешь говорить, не надо! – окончательно разозлившись Николай вышел из комнаты громко хлопнув дверью.
- Ненавижу тебя и твою мать! – крикнула Вероника достаточно громко ему вслед.
Николай услышав слова Вероники замер. Но потом придя в себя он пошел в гостинную.
На глазах Вероники выступили слёзы: «Как он может притворятся буд-то ничего не знает! И почему мама согласилась что бы он приехал? Неужели она не понимает...что тетя Галя и все ее окружение предатели?...Зачем? Зачем она отрицает это?...» Мрачные мысли Вероники прервала звонкая мелодия мобильника. Взглянув на номер звонящего Вероника ахнула. Это был Максим. «А ему то что от меня надо?» - подумала Вероника, но все же ответила на звонок:
- Ну и чего тебе надо?
- Нам нужно поговорить...
- Нам? С чего это вдруг?
- С того...
- Блин, чё те надо? Я вообще с тобой не хочу разговоривать...
- Почему это? Что я тебе сделал?
- Мне ничего! А вот Альбине да...
- Как  раз об Альбине я тоже кое что хотел сказать...
- И что же? Говори!
- Не здесь.
- В смысле?
- Встретимся?
- Чего-о? Я говорю я с тобой разговаривать не хочу, а ты встретимся...
- Ой, ну лан! Брось уже! Давай забудем старые обиды?
- С тобой точно все...ок?
- Да! Ну так встретимся?
- Ладно-о...Где?
- Я приду за тобой через час...
- О Боже! Ну ладно...
- Так договорились?
- Да! А сейчас отвали!
Дав отбой Вероника вздохнула: «Если б дело не касалось Альбины, я бы с тобой вообще не разговаривала бы...А хотя, что нового он сможет мне о  ней рассказать? Альбина пропала...Никто не знает где она...А милиция...милиции казалось бы все равно!...Неужели он мне опять мозги собирается сушить насчет нашего прошлого? О господи! Я очередного его нытья не выдержу...»
(Часом позже...)
Небо затянуло серыми тучами. Казалось бы вот вот пойдет дождь. Вероника и Максим гуляли по Невскому проспекту. Вот отрывок из их беседы:
- Слушай, я не понимаю зачем ты позвал меня! Ты сказал, что речь пойдет об Альбине, а сам уже 15 минут вспоминаешь всякое старьё!
- Я...да насчет Альбины. Между нами ничего не было!
- Спасибо тебе большое, но мне подробности вашей семейной жизни не нужны!
- Не в этом смысле! Мы не любили друг друга...Альбина не любила меня, а я не любил её. Так что можешь не кипятится насчет того что я нашел себе другую!
- Я...ты вообще зачем мне это сейчас рассказываешь? Я тебя что упрекнула что ли в чем то?
- Нет! Но я же знаю прекрасно о чем ты думаешь...
- Ну ты и идиот! Ладно, если вы не любили друг друга, то зачем вы поскандалили тогда вечером? Да и вообще зачем встречались?
- Тебе это обязательно знать?
- Да! Если ты не знаешь, Альбина пропала как раз в тот вечер, когда вы поскандалили...
- Хорошо! Встречались мы просто так ради галочки, надеюсь ты понимаешь о чем я...А по скандалили просто так, да и вообще наши отношения были расчитаны на публику...
- Что ж...гениально ниче не могу сказать!
- Но с тобой...у меня все было серьезно...
- Слышь, давай закроем-а тему нашего с тобой прошлого?
- Хорошо...
- Ладно, раз уж ты заговорил про Альбину, то не мог бы ты мне помочь?
- В чем?
- Может быть ты знаешь...были ли враги у Альбины?
- Хах! Еще бы...
- Как?
- А ты типо не знаешь какой стервой была твоя подруга?
- Стерва? Да о чем ты?
- Ну-у...Среди девченок у нее точно врагов было навалом! Она ж их ни во что не ставила и это их бесило!
- Да ладно...
- А ты хочешь сказать об этом не знала?
- Неет...
- Знаешь она и тебя...
- Что меня?
- Боялась...
- Боялась? Что за чушь?
- Ну-у боялась эт как бы я не то слово подобрал...
- А?
- Ну-у она ненавидела тебя, мягко говоря...
- Как?
- Эм-м, долгая история...забей вообщем!
- Нет уж ки! Раз уж начал говори до конца...
- Вообщем, она любила Никиту...
- И? Причем здесь я?!
- А Никита тебя любит...
- Чего-о? Ты ведь шутишь, правда?
- Нет...ну вот видишь! Ты мне не веришь...
- Блин, я в шоке...
- Ну-ну...
- Неожидала я от Альбины...
- Я же говорю она стерва...
- Да нет же...но...
- Мда-а...
- Что?
- Ты ещё совсем ребенок...
- Не называй меня ребенком!
- Ладно ладно...
- Хорошо, мне пора...
- А, ну хорошо...
- Давай пока...
- Пока...
Развернувшись, Вероника побрела домой. Из головы до сих пор не выходили слова Максима: «Неужели это правда? Неужели Альбина всё это время считала меня своей соперницей? Что ж получается...меня ненавидела моя лучшая подруга? Все это время рядом со мной находился получается мой враг? Нет, что за чушь! Альбина мне не враг! Максим всё врет...Но зачем ему врать? Вроде бы не зачем...»
Вероника не заметила как оказалась перед  дверью своей квартиры. Потянувшись к дврному звонку ее рука замерла. Из квартиры послышался женский смех и пьянный голос Николая. «Это еще что? Да как он смеет...в моем доме...Вот гад! Ничего, подожди родители приедут...» Достав из кармана ключи от квартиры, Вероника вставила ключ в замочную скважину и повернула. Замок слегка скрипнул возвещая о том что дверь открыта. Резко распахнув дверь, Вероника зашла в квартиру. Тут же в двером проходе гостинной появился Николай:
- О! Ты пришла-а – весело заметил он
- Да как ты смеешь! Что это все значит! – сверкая глазами прошипела Вероника
- Наконец-то я услышал хоть словечко от тебя, адресованное мне! Это ничего, прост вечеринка... – ухмыльнулся Николай
- Ах ты...
- Прежде чем ты начнешь осыпать меня камплиментами, я пожалуй сообщу тебе очень интересную новость
- Интересно какую?! – язвительно произнесла Вероника
- Насчет твоей подружки! Альбина кажется? – весело произнес Николай
- Альбина? Что с ней? Она нашлась?!
- Прежде чем я скажу, пообещай мне что твои родители ничего не узнают об этой маленкой вечеринке?
- Сволочь...
- Обещаешь?
- Мразь!
- Да или нет?
- Обещаю! Говори уже...
- Званила ее мамаша и сказала что Альбину нашли...
- Что-о? Где-е?
- Вот адресс, я записал – ответил Николай, протягивая ей бумажку
- Это не далеко от нас...А что с ней? – спросила Вероника, еле разбирая корявый почерк Николая
- Она в коме...У нее тяжелая травма головы... не помню какая то вобщем – устало ответил Николай
- Ты отвезешь меня к ней?
- Ща-ас? – ошалело произнес Николай
- Да!
- Сумасшедшая! Скоро ночь да и к тому же...у нас тут небольшая...
- Ладно! Завтра?
- Хорошо...Значит между нами мир? – весело произнес Николай
- Не мечтай! – прошипела Вероника
- Ладно, как хочешь – ответил Николай
- Бедная Альбина... – прошептала Вероника сжимая в руках бумажку с адресом...

Глава 12
- Тебе нужно побыстрее заканчивать с этим заданием... – прошептал Марк глядя на Андрея. Тот стоял возле окна и рассматривал какой-то черный конверт.
- Да...знаю...Но как? Она не появляется на сайте уже около трех дней – задумчиво ответил Андрей
- Может что-то случилось? Что-то чего мы незнаем? – обеспокоенно произнес Марк
- Незнаю...А с чего ты это решил? – мрачно взглянув на друга спросил Андрей
- Эмочки тоже нигде не видать...Словно сквозь землю провалилась – побледнев ответил Марк
- Даа...возможно ты прав...
- Слушай, я так хочу побыстрей отсюда убраться – устало произнес Марк
- Ну ты уйдешь как только закончишь задание...
- А как же ты? – встревоженно посмотрев на друга спросил Марк – Я не хочу уходить без тебя
- А что я? Зачем я нужен тебе? Уходи без меня...так будет лучше! Меньше проблем...
- О чем ты Андрей? Каких проблем меньше?
- Ты понимаешь что я зависим от этого порошка? Понимаешь это или нет?
- Мы вылечим тебя...
- Кто мы?
- То есть я вылечу тебя...
- Ка-ак? Положишь в больницу да? В психушку?
- Что с тобой Андрей? – обеспокоенно спросил Марк подойдя к другу
- Блин, скажи ну вот зачем я нужен тебе? – разозлившись окончательно, спросил Андрей
- Я люблю тебя...разве этого мало? – грустно взглянув на друга спросил Марк
- Заткнись! Прошу заткнись!
- Ты сам заставил меня сказать тебе это...как буд-то ты не знал этого...
- Ты можешь выполнить одну мою просьбу?
- Какую, Андрей?
- Забудь меня!
- Что-о?
- Когда закончишь задание уходи отсюда, забудь меня!
- Ты с ума сошел? Кто тебя надоумил говорить такое?
- Никто! Я сам этого хочу...
- Ты этого хочешь? Я...я не верю! И вообще что это? – вскрикнул Марк, вырвав конверт из рук Андрея. Конверт разорвался и оттуда на руки Марка посыпался белый как снег порошок. – О Боже! Что это, Андрей?!
- Не знаешь? – тихо прошептал Андрей
- Понятно...это ОН да дал тебе это? Это он заставил тебя сказать мне все это? – со слезами на глазах прошептал Марк
- Да ОН дал мне это...Но сказать тебе все это решил я сам! – твердо произнес Андрей
- Но зачем? Почему? ОН...узнал про нас?
- Нет, но ОН догадывается что со мной что то не так...
- Как?
- ОН спросил меня насчет Вероники...Я сказал что она странная какая-то и что у меня плохо получается с ней общаться! А ОН сказал что она нормальная девченка. Что ОН с ней общался и ничего такого не заметил. Что скорее всего это у меня странности...Ты понимаешь?
- Да но все равно, я не хочу ничего менять...
- Но надо!
- Нет!
- Да! Иначе нам обоим конец...
- А что ОН может с нами сделать?
- ОН страшный человек...Никто не знает на что ОН способен...Так что лучше не злить его...
- Я ненавижу тебя Андрей! Слышишь ненавижу! – в отчаянье закричал Марк.
- Послушай...
- Нет! Я ничего больше не хочу слушать... – вскричал Марк, и развернувшись побежал к девери
- Но... – но не успел Андрей докончить фразу, как за Марком захлопнулась дверь...
Глава 13

Отращивает шерсть,
Изнежанная кожа,
Сбивается улыбка,
На радостный оскал.
Летит по ветру смерть,
И удержать не может,
Дорогу жажды зыбкой,
Базальт холодных скал...(с)
- Я уверен, с ней всё будет хорошо – промолвил Николай, просматривая газету.
Был уже вечер. Прошел час, с тех пор как они вернулись с больницы. Вероника не узнала родителей Альбины. Они словно состарились лет на 20. Так сильно повлияло на них произошедшее с их дочерью. Оказывается, её нашел какой-то подросток. Она бездыханная лежала на улице. Вокруг была лужа крови. Кровь сочилась из большой раны на голове.  Этот парень сразу увидев тело позвонил в скорую. Скорая прибыла через 15 минут. В настоящее время состояние Альбины неизвестно. Она в коме. Выживет ли она? Этот вопрос озадачил самого врача. Когда мать Альбины спросила у него про состояние дочери, тот ответил следущее: «Шансов на то что она выживет почти нет. Слишком серьезная травма головы. К тому же огромная потеря крови. Сами понимаете делать переливание крови просто бессмысленно в данной ситуации.»
- Ну же Ника, не молчи! – тихо произнес Николай не отрывая взгляда от газеты.
- А что мне ответить тебе? Каких слов ты ждешь от меня? Ты же сам прекрасно слышал слова врача...Что тут мы можем говорить еще? – со слезами на глазах ответила Вероника
- Надежда умирает последней, помни это...
- Да-да, конечно! Не утешай меня! Ненужно...
- Поверь утешать тебя, это последнее что б я сделал. Я просто говорю реальность вещей – твердо ответил Николай.
- Какая еще реальность вещей? У тебя одна надежда, и это ты называешь реальностью вещей? Альбина лежит бездыханная почти что в больнице, а ты тут начинаешь свою теорию реальности вещей! – давясь слезами ответила Вероника
- Ой Боже мой! Замолчи, пожалуйста замолчи! Ты хоть слышишь себя со стороны?! Ты говоришь так буд-то бы она мертвая и лежит в морге! И ей остается лишь гроб сколотить!
- А ты говоришь так буд-то врач уверил тебя что она будет жить!
- Ника, хорошо! Предположим что она умерла! И что? Что дальше? Всю жизнь ты будешь убиваться из-за нее?!
- Она моя подруга! Лучшая...подруга!
- А ты уверена что она твоя лучшая подруга? – пристально посмотрел на неё Николай
- Я...я...да уверена! – запнувшись на секунду, ответила Вероника, правда не совсем уверенным тоном
- Ну даешь... – презрительно ответил Николай
- Помоему мне лучше знать какая она подруга для меня – утерев слезы, ответила Вероника
- О, да конечно! Ты просто отлично разбираешься в людях! – скептическим тоном ответил Николай. На секунду оторвавшись от чтения
- А ты хорошо типа разбираешься?!
- Уж по лучше тебя...Ты слишком наивна и доверчива! Тебе будет трудно, если ты неисправишься...
- А с каких это пор ты у нас стал умненьким разумненьким?
- С тех пор, как начал общаться с тобой – холодно ответил Николай, вновь погрузившись в читение газеты
- На что ты намекаешь? – подозрительно глядя на него. Спросила Вероника
- Уже ни на что – ответил Николай отложив в сторону газету и собираясь уходить
- Куда это ты собрался? – удивленно спросила Вероника
- Думаю что я делаю и почему я это делаю касается лишь меня. Я же в твою личную жизнь не лезу? – ледяным тоном вопросом на вопрос ответил Николай направляясь в прихожую
- Да делай что хочешь! Мне все равно – безразличным тоном ответила Вероника
Через минуту хлопнула входная дверь. «Ушел...Ну и пусть идет! Вообще не понимаю значение его присутствия тут? Толку от него ноль...Ну да ладно, это решение отца не мое...» - поразмыслив еще минуту, Вероника направилась к себе в комнату.
Зайдя в комнату она включила ноут и зашла на тот сайт, где уже так давно не была. Да-да, именно на тот сайт что предложил ей Глеб. Что ж как оказалось этот сайт приглянулся ей больше чем контакт. По крайней мере тут был Глеб, человек который хоть как то мог помочь ей, пусть даже морально.
Но окинув взгляд он-лайн пользователей, Вероника вздохнула. VolfBlood-а среди них не было. Зато он-лайн был BloodRayn. Хотя общаться с ним Веронике совершенно не хотелось, она почему то написала ему. Спустя минуту, он ответил ей: «Привет. Нормально, правда могло бы быть и лучше.  А у тя как?» Что ж далее, как всегда вся их переписка будет представлена читателю, без моих каких либо реплик или коментариев:
Вероника: «Ужасно...Чем маешься?»
BloodRayn: «Почему ужасно?? Я ничем...»
Вероника: «Подруга в больнице лежит...»
BloodRayn: «Понятно...А что с ней?»
Вероника: «Она в коме...»
BloodRayn: «В коме?? Почему??»
Вероника: «Есть догадки что на неё напали.  Но так или иначе милиция в этом разбираться не желает. Хм, закрыли дело. А врачи говорят что шансов почти нет. Слишком тяжелая травма головы»
BloodRayn: «Интересно, кто её так...А у тебя догадок тоже нет?»
Вероника: «А с чего они у меня должны быть?!»
BloodRayn: «Ну она ведь твоя лучшая подруга? Ну, может она говорила тебе что-то...»
Вероника: «Н-да, ты прав она моя лучшая подруга...Ну да она говорила мне  как то что ее преследует зеки...но потом как-то все само собой забылось...»
BloodRayn: «А давно она тебе это говорила??»
Вероника: «Да нет, недавно...но просто потом многое случилось. И всё как то замялось...»
BloodRayn: «Печально. Да милиция у нас конечно отменная...Сочувствую тебе...»
Вероника: «Угу!( блин, бесит такое их отношение...А тут впридачу еще брат!»
BloodRayn: «А у тебя есть брат?»
Вероника: «Ну он двоюрдный...приехал присмотреть за мной пока предков нет! А...что?»
BloodRayn: «Нет ничего...просто...»
Вероника: «Угу...»
BloodRayn: «А чё брат то говорит?»
Вероника: «Ничего! Хуже его эгоиста не найти! Он всех переплюнул...»
BloodRayn: «Ого...что ж брат у тебя не позавидуешь...хотя мне все равно не понять тебя...»
Вероника: «А у тебя нет брата?»
BloodRayn: «У меня...никого нет»
Вероника: «Как так?»
BloodRayn: «А вот так...родителей я потерял когда мне было три года. Погибли в автокатастрофе...»
Вероника: «А...понятно( сочуствую( а как ты сейчас без них?»
BloodRayn: «А че без них? Нормально без них! Меня Глеб взял к себе когда я был еще ребенком...»
Вероника: «То есть как взял?»
BloodRayn: «Ну по идеи я живу у маминой сестры...но с 16 лет я перехал жить к Глебу.»
Вероника: «К Глебу?!»
BloodRayn: «Ну я сейчас считаюсь полноправным членом нашей секты, а следовательно имею право быть среди них...Глеб, для нас специальное помещение организовал где мы собираемся вместе, развлекаемся. Но а таких как я (а нас всего двое!) Глеб приютил у себя жить...»
Вероника: «Хах, даже не верится...А сколько лет Глебу?»
BloodRayn: «Думаешь я знаю? Ну где-то больше 30 это точно...»
Вероника: «А с чего это вдруг Глеб занялся такой благотворительностью?»
BloodRayn: «А...так ты не знаешь ничего про него?»
Вероника: «Нет, а разве должна?»
BloodRayn: «Я думал он рассказал тебе...Ну так он наш Глава скажем так, ну самый главный из нас. Я не знаю ничего совершенно про его детство, родителей. Да и про него самого тож!...Знаю лишь одно у него было очень трудное детство. В 13 лет он попал в приют...»
Вероника: «Правда?? Я и не знала...»
BloodRayn: «Вот так вот...»
Вероника: «Ладно, мне пора...До завтра...»
BloodRayn: «Пока.»
Выключив ноут, Вероника не раздеваясь бросилась на кровать. Засыпая она все еще продолжала думать, о новостях услышанных за эти дни...
Глава 14
Счастье сожжено огнем,
Мы все мертвы, хоть и живем.
Мы рождены рабами,
Но мы об этом и не знаем сами!
- Андрей, прости...за те слова – тихо произнес Марк, войдя в комнату Андрея
- Да ладно, забыли...все хорошо честно. Да и ты меня прости... – прошептал Андрей встав из-за компа и подойдя к окну
- Да...То есть между нами...всё попрежнему? – неуверенно спросил Марк
- Ну да... – тепло улыбнувшись ответил Андрей
- Я счастлив! – повеселев ответил Марк
- Боюсь...у меня есть плохие новости для тебя... – помрачнев ответил Андрей
- Какие?
- Посмотри нашу с ней переписку... – помолчав ответил Андрей, махнув рукой в сторону компа
Поколебавшись с минуту, Марк направился к компа. Через минуту Марк оторвав взгляд от яркого монитора, обеспокоенно взглянул на Андрея:
- Это плохо, да?
- Не совсем...хорошо что мы вовремя обо всем рассказали ЕМУ... – помолчав добавил Андрей
- Даа...Но ты рассказал ей про НЕГО?
- Ну, я ж почти что ничего не сказал. Эту информацию знает каждый в нашем сообществе... – в серых глазах девятнадцатилетнего парня чувствовалась неприязнь
- Господи! Да ты из НЕГО прямо ангелочка сотворил... – весело произнес Марк
- А что еще мне оставалась делать? Хотя...по сути дела что я приврал? Ничего, все описал как было...просто умолчал про дальнейшие обстоятельства... – отстраннено произнес Андрей сново повернувшись к окну
- Андрей...скажи а ты ни о чем не жалеешь? – тихо произнес Марк подойдя к Андрею
- О чем ты? – резко обернувшись ответил Андрей
- О нас с тобой....
- Ну вот опять...Марк за эти четыре года я привязался к тебе...но, пойми это всего лишь привязанность...я не могу быть с тобой... – прошептал Андрей
- Почему?...Разве все что было между нами, все это было просто развлечением? – грустно произнес Марк
- Я любил тебя...но я не знаю! Блин как тебе обьяснить...Я люблю тебя и сейчас...Но если раньше мне представлялось все легким и простым то сейчас...нет – стараясь не глядеть в пронзительные зеленные глаза Марка, ответил Андрей
- А что сейчас произошло? Что встало между нами? – на глаза семнадцатилетнего подростка навернулись слезы
- ОН...
- А раньше что его не было?
- Да ты прав, ОН всегда был...но я не чувствую той безапастности что была раньше... – прошептал Андрей
- Брось! Андрей что бы не случилось, я всегда буду любить тебя... – глядя в глаза Андрея прошептал Марк
- Марк... – больше Андрей ничего не смог произнести. Ком подступил к горлу, не давая произнести ни слова...
Марк, слегка улыбнувшись прикоснулся губами к губам Андрея...
Глава 15
- Ну как твои дела? – бесстрастным голосом спросил Глеб, сидя за столом и просматривая какие то бумаги
- Мои? Ах да...Нормально – тихо ответил Андрей. Атмосфера в комнате давила на него.
- Нормально? Что опять не так? – взглянув на него спросил Глеб
- Нет-нет, Вы не так поняли...всё хорошо. Дело постепенно приближается к концу. Что ж говорить, я нашел с ней общий язык... – вздохнув добавил Андрей
- Общий язык? Знаешь...ты так говоришь словно разговор идет о каком то предмете, не более...
- Ну а как я должен говорить? – вопросительно посмотрел на Глеба Андрей
- Более вдохновленно, а не так словно тебе противно общение с ней... – внимательно посмотрев на него ответил Глеб
- Мне Вас не понять... – вздохнул Андрей, отведя взгляд в сторону
- Почему? – настороженно спросил Глеб
- Ну...у нас с Вами разные вкусы – быстро нашелся Андрей
- А может дело вовсе не в вкусах а в чем то другом? – захлопнув папку с бумагами, спросил Глеб
- О чем Вы? – испуганно спросил Андрей
- Ни о чем... – холодно произнес Глеб
- Вы меня проверяете? – осторожно спросил парень
- А ты как думаешь? – пристально посмотрел на него Глеб
- Думаю что да... – неуверенным тоном ответил Андрей
- Ну что ж думай как хочешь, а я не для болтовни тебя сюда позвал – твердо произнес Глеб, вставая из-за стола
- А для чего? – спросил Андрей
- Я хотел поговорить с тобой о продолжении...
- О каком еще продолжении? – испуганно спросил Андрей
- О твоем с Вероникой...
- То есть?
- Тебе придется встречаться с ней.
- Что-о?! – вскричал Андрей
- То что слышал. Тебя что то не устраивает? – внимательно посмотрел на него Глеб
- Нет...то есть да! Меня всё не устраивает! – произнес Андрей
- Это как?
- Как...как я могу встречаться с ней? Если я совсем её не знаю...если она ребенок для меня!
- Так узнай... а проблема с возрастом – глупость...
- Глупость? 5 лет разницы глупость?!
- Да! И сейчас она неважна. Так что заткнись и слушай меня! – повысил голос Глеб
- Но...
- Ты можешь заткнуться?! – прервал его Глеб
Андрей замолчал. Он  понимал что ругань с Глебом ни к чему не приведет. Только вызовет проблемы. А это было совсем ни к чему.
- Спасибо. И так тебе придется встречаться с ней. Не спрашивай зачем, не отвечу. Просто знай что это нужно. Если ты это не сделаешь, тебе будет плохо...проблем будет куча у тебя, понимаешь?
- Да...
- Ну вот, кажется всё. Есть вопросы? – сухо спросил Глеб
- Да есть. Один.
- Какой?
- Мне придется...переспать с ней? – тихо спросил Андрей
- А ты не такой тугодум, как я думал...
- Значит, да?
- Значит да...
- Понятно.
- Я рад. А теперь иди, у меня полно работы.
- Всего хорошего... – холодно попрощался с Глебом Андрей.
Выйдя из комнаты Глеба, Андрей побрел к себе. Слова Глеба напрочь убили его. Задание казалось невыполнимым. «Что...что я скажу Марку? Он же...О нет! Я ничего не буду ему говорить...Но, я же не могу...вот так вот переспать с ней? Как? Боже...а если даже смогу...мне придется врать Марку...все время? Почему...почему именно мне он дал это задание? Может он что то заподозрил...Но этого не может быть...про нас никто не знает...А может все же кто-то знает? Господи, ну почему я?...»
Глава 16
Было три часа дня. Вероника уже вернулась со школы. Сейчас, она сидела за ноутом и ждала его онлайн. Она никак не могла забыть вчерашний их разговор. Вероника чувствовала что она сама того не замечая привязалась к нему. Но как? Они общались всего два раза...Она толком то ничего не знает про него. Хотя нет. Что то она все же знает...Но может ли это быть правдой? Может он врет...Она все еще помнила слова Альбины насчет НИХ...Но она не верила что он может быть плохим. А может Николай прав? Может быть она всего лишь наивная дура?...
«Наконец-то! Он онлайн...» - улыбнулась Вероника, увидев в списке активных пользователе его ник. Она хотела было написать ему первая, но потом подумав отказалась от этой идеи. Ей хотелось проверить, хочет ли он общения с ней или ему все это нафиг надо.
Прошла минута...две...три. А он все не писал. Сердце Вероники сжалось от неизвестности. Что с ней, она не понимала...Но когда то забытое чувство, вновь вернулось к ней. Пока она ждала что он напишет, перед глазами промелькнули все ее воспоминания связанные с Максимом. Их встречи...поцелуи...Ей казалось что все это осталось в прошлом. Но нет...не осталось. Хотя да частично осталось. Её любовь к Максиму прошла давно. И забылось. Но вот забытое чувство, оно вернулось...
«Он написал!» - сердце Вероники забилось. Теперь уже от счастья. И так, на этом этапе события я покидаю читателя и даю на его собственный суд переписку Вероники и... BloodRayn-а.
BloodRayn: «Привет! Как дела?»
Вероника: «Привет, нормально! А как у тебя?:)»
BloodRayn: «Да так сойдет! Что делаешь?»
Вероника: «Особо ничего, а ты?»
BloodRayn: «Тоже...Ну как твоя подрга? Есть какие нибудь хорошие новости?»
Вероника: «Я не знаю...»
BloodRayn: «Это как?»
Вероника: «Я не ходила сегодня к ней...»
BloodRayn: «Почему?»
Вероника: «Да ну брата всю ночь дома не было, а теперь пришел и спать завалился. А без него идти не могу...»
BloodRayn: «Почему не можешь?»
Вероника: «Ну хотя и недалеко, но я все равно немного боюсь...незнакомая улица все же...»
BloodRayn: «Понятно...А ты хотела бы к ней пойти?»
Вероника: «Да конечно!»
BloodRayn: «Ну...если это так важно для тебя, то я мог бы тебя проводить..Хочешь?»
Вероника: «Ну если можешь, то давай!:)»
BloodRayn: «У тя какая станция метро?»
Вероника: «Невский проспект...»
BloodRayn: «Хорошо, тогда жди меня через час...ок?»
Вероника: «Ок...вот только как я тебя узнаю?»
BloodRayn: «Поверь мне, узнаешь...:)»
Вероника: «А ну хорошо...»
BloodRayn: «»
(часом позже...)
Дождь бил прямо в лицо. Погода была не лучшей. Вероника стояла у выхода метро и ждала его. Она не представляла себе, как она сможет узнать его в толпе незнакомых людей. Да конечно, она смотрела его фотографии на сайте, но ведь этого было не достаточно что бы узнать человека в реале.
Прошло уже 15 минут, но его все еще не было. Вероника начинала уже нервничать. Дождь который раньше ей нравился, теперь действовал ей на нервы. «Ну где же он? Обещал придти через час...А его нет...» Внезапно Вероника почуствовала что кто пристально смотрит на нее. Она оглянулась. Сзади стоял парень одетый во все черное. Он был высокого роста, худой. Длинные черные волосы спадали на плечи. Лицо было мертвенно белого цвета. Тонкие бледно розовые губы были плотно сжаты. Глаза красивого серого цвета казались немного уставшими...а может грустными?...
«Какой же он красивый...» - подумала про себя Вероника. Парень заметив что она смотрит на него, подступил к ней на шаг:
- Привет...Это ты Вероника? – тихо спросил он. Его голос успокаивал...
- Да...а ты Андрей? – её голос чуть дрожал
- Угу...Ну что ж, пойдем? – слегка улыбнувшись спросил он
- Давай – весело ответила Вероника. Казалось она забыла куда они с ним должны были идти.
Внезапно Андрей резко обернулся.
- В чем дело? – испуганно спросила Вероника.
- Нет, ничего...Просто показалось что за нами следят...  – спокойно ответил Андрей
- Следят? – ответ  Андрея сильно удивил Веронику
- Да, ну ладно пойдем...
- Странный ты! Пойдем... – задумчиво ответила Вероника...
(В больнице...)
Вероника с детства ненавидела больницы. Да и врачей тоже. Все свое детство она провела в больницах. У нее было слабое здоровье, да и вечные проблемы с легкими порядком не давали ей житья. Три раза она болела восполением легким. И последний раз почти что чудом выжила. Врач долго удивлялся: «Как при температуре 40 да еще с таким подорванным здоровьем девочка выжила?»
Тем не менее эта хрупкая девочка всет ки дожила до 14 лет. И теперь вноь она пришла в больницу, но уже не из-за своего здоровья, а из-за здоровья подруги.
- В какой она палате находиться? – тихо спросил Андрей, прервав мрачные воспоминания Вероники
- 301 – назвал номер Вероника
Они шли по длинному узкому коридору. Мигающий неоновый свет, противно тикающий каждую секунду порядком действовал на нервы. Ослепительный белый кафель противно резал глаза. Вот за что она ненавидела больницы... «А еще врачи, в этих противных зеленных пижамах...» - вспомнилось Веронике.
- Ну вот, кажется пришли. Вот палата №301 – остановившись около очередной белой двери произнес Андрей
- Да это она – ответила подойдя Вероника.
С двери в нескольких местах слезла краска и было видно почерневшее от времени дерево. «Ничего себе...вроде современная больница, а двери до сих пор деревянные...» - с презрением подумала Вероника
- Зайдем? – тихо спросил Андрей
В ответ Вероника лишь кивнула. Говорить не могла, противный запах лекарств сдавливал горло. Андрей потянул на себя дверь. Они зашли в палату. Вид Альбины лежащей на больничной койке заставил Веронику пошатнуться.  Некогда красивые русые волосы Альбины были вымазаны запекшийся кровью. На щеке был виден глубокий порез. «Боже, кто это так постарался?» - подумал про себя Андрей. Внезапно он заметил женщину сидящую в углу палаты. Вид женщины заставил Андрея побледнеть. Вероника заметив женщину, поздоровалась с ней. Та же в ответ спросила:
- Кто это с тобой пришел? – «У нее противный, хриплый голос..» - заметил про себя Андрей
- Это Андрей, Андрей это Галина Петровна – представила их друг другу Вероника
- Очень приятно – холодно ответил Андрей
- Как Альбина? – спросила Вероника, стараясь не смотреть на койку. При запекшийся крови, Веронику начинало тошнить.
- Да никак...врачы говорят, что ситуация безнадежна. Что ее стоит отключить от аппаратов, но я не даю им этого сделать. Они говорят что если за эти два дня она не откроет глаза, можно считать что она мертва... – вялым голосом ответила Галина Петровна
- О Боже...- прошептала Вероника. Ноги подкосились, и скорее всего она упала бы если б Андрей вовремя не схватил ее. Прижав к груди Веронику, он прошепал: «Вот увидишь, с ней  все будет хорошо...»
(*   *   *)
- Встретимся завтра? – прошептал Андрей. Они стояли около дома Вероники
- Я только за – тоже шепотом ответила Вероника. Рядом с ним, жизнь Веронике казалась легкой и простой.
Слабо улыбнувшись, Андрей обнял Веронику за талию. Она не сопративлялась. Глядя ему в глаза она заметила слезы выступившие на них:
- От чего ты плачешь?
- От счастья... – произнес Андрей и поцеловал ее в губы...
Глава 17
Когда ночь переходит в рассвет,
И просыпаются белые облака,
Я улетаю на ранней заре,
К водопаду, который рождает река (с)
(спустя два дня...)
Многое произошло за этот казалось бы незначительный промежуток времени. Альбины к огромнейшему шоку врачей пришла в себя. Но говорить она не могла. Да что уж говорить, она была настолько слаба что попрежнему оставалась прикованной к аппаратам. Хоть они и расстались с Максимом, тот каждый день навещал её в больнице. Веронику это немного забавляло. Всет ки это и были отношения на публику.
Сама же Вероника окончательно запуталась в себе. Мысли ее целиком были заняты Андреем. Она толком не могла разобраться в своих чувствах к нему. С одной стороны она любила его, хотя быть может эта была простая привязанность?...С другой стороны она немного боялась столь быстрого поворота событий. Все же они были едва ли знакомы, а уже казалось бы встречались...да и этот поцелуй настораживал её. Тем не менее Вероника не препятствовала всему этому. Ей не хотелось открывать для себя очередные проблемы. Старые проблемы все еще оставались не решенными. Взять хотя бы к примеру эту историю с Альбиной. Милиция судя по всему этим делом заниматься не собирается. Значит придется разбираться во всем самой. Но сейчас начинать все это дело было глупо. Без помощи Альбины здесь не разобраться. А она пока что говорить не может...
«Что ж остаеться лишь ждать...» - вздохнула Вероника. Она лежала на кровате в своей комнате. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь легкие бежевые зановески и освещали комнату. Вероника вздохнула. Неизвестность – она ненавидела больше всего. Глядя на солнечного зайчика на потолке она снова вздохнула. Как же ей хотелось бы быть такой же беззаботной и легкой как этот зайчик...
- Можно с тобой поговорить – произнес Николай входя к ней в комнату.
«Что ж рано или поздно нам с тобой придется поговорить...Тем скорее тем лучше...» - промелькнуло в мыслях  у Вероники.
В ответ же она лишь кивнула. Тот подошел к ней и сел на краешек её кровати.
- Полагаю, ты понимаешь о чем я хочу поговорить с тобой... – начал Николай
- Кажется да... – тихо ответила Вероника
- Мы правда не хотели смерти бабушки...
-  Но ем не менее вы не помогли ей! Хотя у вас и были деньги! – зло ответила Вероника
- Да в этом и была наша ошибка. Мы помедлили и тем самым погубили её... – продолжал оправдываться Николай
- А зачем помедлили? Вы же знали что у нас не было денег. Вы же были единственными  у кого были деньги на эту операцию...Ты же знал что у бабушки был рак? Но её можно было вылечить с помощью этой операции...но вы...вы просто наплевали на нее!!! – на глазах Вероники выступили слезы
- Послушай, да мы сглупили...но может оно и к лучшему?
- Что к лучшему? То что бабушка мертва...это к лучшему?
- Ну она же была бы прикована к постели, если б её вылечили...откуда ты знаешь может она вовсе не хотела этого?
- А ты-то откуда знаешь ее мысли?!
- Я просто стараюсь смотреть на вещи реально...
- Ага конечно...у тебя всегда так...
- Ты скажи в чем я виноват? Это же ошибка родителей не моя...Меня вообще тогда здесь не было!
- Конечно легко сваливать все на родителей! А где ты был?!
- Я в то время жил у тетки...У родителей тогда проблемы были...
- И это ты считаешь что тебя оправдывает? – сверкнув глазами спросила Вероника
- Считаю что да! Да меня это оправдывает...Хотя еслиб я и был тогда с вами, что бы я мог изменить...Кто бы прислушался к ребенку? Сама подумай....
- Ладно! Чего ты сейчас хочешь от меня? Что ты хочешь добиться этим?
- Ровным счетом ничего! Просто хочу что б ты поняла меня...и перестала считать меня врагом! – твердым голосом ответил Николай.
«А он прав...Он же ни в чем не виноват по сути дела. Все это вина тети Гали...А она врядли стала бы слушать ребенка...Мало ли что ребенок может говорить?» - глядя на Николая подумала Вероника
- Молчишь?
- Да нет, думаю над твоими словами... – медленно ответила Вероника
- И к какому же выводу ты пришла? Попрежнему думаешь что я врун и эгоист? – грустно спросил Николай
- Нет...знаешь возможно ты и прав! Возможно я глупа поступала все это время... – все еще до конца не веря своим словам, ответила Вероника
- Ну что ж тогда я рад, что все так мирно завершилось – повеселев, произнес Николай
- Я тоже... – задумчиво проговорила Вероника
- Знаешь, за все время что я знаю тебя...я еще не припомню что б мы с тобой разговаривали так долго – улыбнулся Николай
- Это точно! В детстве я даже боялась тебя... – рассмеялась Вероника
- Да уж, но хоть ты и повзраслела...в каком то смысле ты все еще ребенок – заметил Николай
- Как ни странно, но я согласна с тобой...Иногда признавать это очень даже выгодно...
- Да ну? – в глазах Николая появились веселые огоньки
- Ага...
-  Ну как там твоя подруга?
- Да лучше немного...Покрайней мере жива, а это уже радует... Слушай, а ты что то знаешь о местных зеках? – внезапно спросила Вероника. «Быть может он знает что то о них?» - надежда промелькнула в ее мыслях
- Нет...А что? Зачем тебе это нужно?
- Да так, это Альбины касается...
- В смысле?
- Ну она за несколько дней до этого происшествия, рассказывала мне что за ней следит один из них. Вот подумала может ты знаешь... – усталым голосом прояснила Вероника
- Я не знаю, но могу узнать у друзей, хочешь?
- Да!
- Ну хорошо, тогда как что то узнаю, скажу тебе...
- Ага
- Но я не оветую тебя ввязываться в это...
- Почему?
- Это опасно...тем более для тебя...
- Тем более для меня...ты так говоришь потому что мне всего лишь 14 и я веду себя как ребенок?
- Отчасти да...
- Знаешь, я ожидала от тебя таких слов... – грустно заметила Вероника
- Ого, я становлюсь предсказуемым... – вновь улыбнулся Николай
- Да уж, ты им всегда был – взглянув на него  с улыбкой ответила Вероника
Глава 18
Они не ведают стыда,
Добро и зло – творить не властны.
И если б вздумали когда,
Лишь силы тратили б напрастно (с)
Хотя на улице день, в комнате Андрея царит мрак. Черные занвеси плотно задернуты. Андрей стоит возле окна и рассматривает узор на них. Рядом стоит Марк. Грустно смотрит на друга. Он понимает, что тот что-то скрывает от него...но вот что?
- Что с тобой? – в который раз спрашивает Марк, но опять остается без ответа.
Вздохнув, он подходит ближе к нему. Андрей чувствует что должен что-то сказать, но не находит подходящих слов. Да и как обьяснить любимому, что ему (Андрею!) придется встречаться с девушкой, от которой его воротит?!
- Может хватит молчать-а? – печально спрашивает Марк, прижимаешь к Андрею. Тот нежно обнимает его.
По бледной щеке Андрея покатилась слеза. Марк заметив это, вытирает её своей теплой ладонью.
- Почему...ты плачешь? – тихо спрашивает он.
- Да так...от грусти – наконец отвечает Андрей. Нет, он не расскажет ему ничего!
- А чего грустишь? – смотря на него своим проинзительными зелеными глазами спрашивает Марк
- От скуки... – улыбнувшись, отвечает Андрей
- Понятноо...Ну как там наша эмо подружка?
- А ты разве не знаешь? Я не рассказывал тебе? – удивленно спрашивает Андрей
- Нет...
- Ну она кароче пришла в себя...
- Это как? – изумленно спрашивает Марк
- Ну пришла в себя, но говорить пока что не может...Да и слаба она слишком так что привязана к аппаратам... – нехотя поясняет Андрей.
- Понятно – как то отстраненно ответил Марк
- Ты чего? – удивился Андрей
- Ничего...а ты прав скучно... – пытается увильнуть от вопроса Марк
- Угу...
- Но нам с тобой скучаеть не приходиться – загадочно отвечает Марк. В глазах загорается какой то веселый огонек
-Ты о чем?
- О нас с тобой... – еще шире улыбнувшись отвечает Марк
-  Глупышь... – слегка улыбнувшись говорит Андрей и нежно целует того в губы...
(*  *  *)
Вздрогнув, Андрей проснулся. Тот же серый потолок, те же облезлые стены...ничего впринципе не изменилось. Глупые сны...они никогда не превратятся в реальность. А время летит...Андрей вздохнул. Посмотрев на право, он смотрит на Марка лежащего рядом. Тот безметяжно спит, ангельски улыбаясь во сне. Словно все так как должно быть...Осторожно, что бы не разбудить Марка Андрей встает с постели. Медленно одевается. Сон все еще не покидает его мыслей...Одевшись, он подходит к окну. Осторожно раздвигает занавески...
Серое небо, затянуто тучами. Вот вот пойдет дождь. Ко всему этому унынию добавляются кресты на могилах усопших. Зловеще вылядят они на этом фоне. «Неужели когда и я буду лежать в этой земле? И гнить...пока от меня не остануться лишь кости? Неужели нельзя...выжить в этом мире?...Господи, прости меня...Прости...За все грехи, что я совершил...прости и защити меня от него...Я знаю, я должен...но я не могу! Признаться ему в своей слабости я не могу! Но и переспать с ней тоже не могу...А что если я этого не сделаю? Похоже ответ очевиден...меня отправят в больницу до конца своих дней на леченье...а Марка выкинут из дома на улицу...но это лишь в лучшем случае...а в худшем...мы все будем гнить в этой земле...»
Глава 19
Темное кладбище манит меня,
Слышен в ночи только шепот оград.
Тени героев прошедшего дня,
Славой забытою сковоны, спят.
С темных небес, как и прежде одна
Плиты гробниц освещает луна...(с)
Зимнее солнце, хоть и было ярким совершенно не согревало. Вчера ночью выпал снег, и теперь все кругом было белым. «Снег, такой красивый...Девственно белого цвета...» - подумала Вероника. Она стояла около окна и расчесывала свои волосы.
Да, снег действительно казался девственно белым. Его яркая белизна резала глаза. «Такой белый снег редкость у нас...Может поэтому он выпал именно сегодня?...» - странные мысли не выходили у нее из головы. Оно и понятно. Андрей пригласил ее прогуляться с ним сегодня вечером на кладбище. Необычно как-то...А потом они должны были пойти куда-то, но куда? Вероника не знала и не хотела знать.
Ощущение чего то необычного не покидало её. Она чувствовала что сегодня должно было произойти что-то...А что именно, это оставалось загадкой для неё...
А за окном все так же продолжал сверкать своей белизной снег...
(*  *  *)
Хотя и было всего то 7 часов вечера, на улице стоял полный мрак. Да, зимой быстрее темнеет. Вероника дрожала. На улице было морозно.
Она шла по темной почти что незнакомой улице. Она была здесь всего пару раз, и хорошо не помнила что и как тут. А в этом мраке было сложно что то рассмотреть. Она шла наугад.
Снег под ногами мальчишки хорошо раскатали за день, так что шла она подскальзываясь ибо под ногами был уже не просто снег, а лед. Дорога по которой она шла вела к кладбищу. Вот почему она так редко бывала тут. Внезапно, ей послышались чьи-то шаги за спиной. Она резко обернулась, но никого не заметила. «Странно! А ведь я точно слышала чьи-то шаги за спиной...хотя может это и показалось!» - встревоженно подумала она. Но поборов свою тревогу она продолжила свой путь. До кладбища оставалось совсем мало. Еще пару минут и она была уже там. Вот уже видна железная ограда кладбища...Осталось пройти еще немного...Сквозь ограду виднеются кресты на могилах. Вдруг, за спиной опять что-то хрустнуло. Она обернулась...Никого...Опять послышалось?
Тем не менее она продолжила свой путь. На кладбище было темно. На небе ни звёздочки, луна скрывалась за облаками. Загадочно...
Пройдя еще немного, она заметила чью то высокую фигуру. Фигура была окутана в черной плащ и почти сливалась с общим фоном, потому то и была еле заметна.
Андрей...
Вероника подошла ближе. Фигура вздрогнув от звука приближающихся шагов, обернулась. Да это был Андрей. Лицо его можно было разглядеть с трудом. Но Вероника узнала эти пронзительные серые глаза...
Вероника улыбнулась. Да её парень был полон загадок. Зачем надо было видеться тут в такое время? Нормальные люди уже дома, а по улицам ходят лишь неспокойные души...
- Я ждал тебя – тихо промолвил Андрей
- А я пришла – улыбнувшись, ответила Вероника
- Красиво...Правда? Хотя тебе не понять.. – грустно заметил Андрей
- Почему? – удивленно спросила Вероника
- Ты не такая как я...не такая как мы...Лишь мы способны замечать эту таинственность ночи, лишь мы можем понимать эту чёрную романтику...лишь мы способны находить...
- ...волшебную силу ночи – закончила за него Вероника
Андрей взглянул на нее. В глазах читалось легкое удивление.
- Все еще не хочешь признать, что я одна из Вас? – насмешливо спросила она
- Это ты не хочешь признать этого...это ты не хочешь стать одной из нас – словно не заметив насмешки, ответил Андрей
- Кто это сказал что я не признаю этого? Я приняла предложение Глеба в самом начале, просто не решалась сказать тебе об этом...
При ЕГО имени Андрей вздрогнул, но не подал виду:
- Что это значит? – холодно спросил он
- Это значит что я одна из ВАС... – как бы невзначай ответила Вероника
- Ты хоть понимаешь что это значит? Ты понимаешь значимость своих слов? – тихо спросил он, глядя словно сквозь нее.
В ответ Вероника лишь кивнула.
- Что ж посмотрим... – задумчиво произнес Андрей скорее для себя, чем для неё
- В смысле? – настороженно спросила она
- Да так, не обращай внимания...Ты когда нибудь гуляла по ночному кладбищу? – внезапно спросил он
- Нет... – удивленно ответила она
- А хотела бы?
- Да! – с радостью ответила она
- Тогда пойдем... – слабо улыбнулся Андрей. «Какая же ты наивная...Тобой легко управлять. Так же легко как и управлять марионеткой.»
(*  *  *)
Вот уже час как они гуляли по кладбищу. Деревянные кресты, сломанные могильные плиты, увядшие на них розы...все это как раз и создавало атмосферу той готической (черной!) романтики...
- Устала? – тихо произнес Андрей
- Да...есть немного – кивнула Вероника
- Хочешь покажу тебе кое что?
- Давай – улыбнувшись ответила Вероника
- Пойдем туда – махнул рукой Андрей в сторону какой то постройки.
- Угу...
Подойдя поближе к этой «постройке», Вероника поняла что эта так называемая «постройка» - церковь. Просто она на вид казалось очень старой и заброшенной. Если подойти поближе, то можно было увидеть стенку увитую плющом. За ним почти невозможно было рассмотреть саму стену...
- Как красиво! – восхитилась Вероника
- Да... – грустно ответил Андрей
- А мы зайдем внутрь? – с надеждой в глазах спросила она
- Если хочешь, давай... – как бы невзначай ответил Андрей
- Хочу! – улыбнулась Вероника
- Ну пошли...
Зайдя внутрь они остановились. Толком ничего не было видно. Кое где можно было лишь заметить какие то обломки...
- Зайдем? Или боишься? – спросил Андрей. Голос его дрожал.
- Немного боюсь...Но зайдем – слабо улыбнулась Вероника
- А ты забавная – заметил Андрей
Вероника лишь пожала плечами...
Внутри она не заметила ничего особенного. Везде валяись лишь обломки. Одна стена уже наполовину развалилась. На другой виднелась огромная трещина. Вероника подошла к маленькому окну. Из него отрывался вид на кладбище.
Красиво...Только немного страшно...Кресты выглядят зловеще на этом фоне. Слегка покосились они...Видно, действует время на них...Интересно, сколько времени простояла эта церковь? Наверное уже давно...очень давно...сколько всего наверно видели эти стены...жаль они не могут говорить. Многое рассказали бы иначе...
Внезапно Вероника почувствовала как чьи то руки обняли ее за талию. Спустя секунду она почувствовала нежное прикосновение чьих-то губ.
Андрей...
Она попыталась оттолкнуть его, но что то помешало ей это сделать. Его губы не давали ей вернуться в реальность...этот поцелуй заставил забыть её обо всем.
Внезапно снаружи раздался чей-то крик. Андрей вздрогнул. Вероника вся сжалась. «Я так и знала что за мной кто то следил!» - промелькнуло у нее в мыслях.
- Что это? – дрожащим голосом спросила она
- Незнаю...посмотрим? – бесстрастным голосом предложил Андрей
- Ага...
Они вышли из церкви. Они стояли на ступеньках. Вероника дрожала. Нестолько от холода сколько от произошедшего. Обьятия...поцелуй...чей то вскрик все это смешалось воединно и в мыслях получился бардак. Все еще пребывая в шоке, она села на ступеньку, обняв руками колени. Странный поворот событий ошарашил ее...
- Тебе плохо? – опустился рядом на колени Андрей
- Нет...просто... – Вероника не знала что сказать ему. Как обьяснить что происходило у нее на душе?
- Ты боишься? – как то отстраннено спросил Андрей
- Чего? – спросила Вероника, догадываясь что он имеет ввиду
- Неважно...
Вероника прижалась к нему. Ей не хватало его тепла. Андрей обнял ее. Вероника слегка вздрогнула.
- Боишься меня... – слабо улыбнулся Андрей
- Да нет просто...
Прежде чем Вероника смогла сказать еще что-то он вновь поцеловал её. Его прикосновение казалось легким, словно перышко. Ей было немного щекотно, и от этого ощущения замирало сердце и перехватывало дыхание. Она закрыла глаза и позволила обнять себя за шею и поцеловать снова.
Она слабела в его руках. Дыхание учащалось...Она чувствовала его руку на своем бедре, зовущую еще дальше, к неизвестным ей вершинам...
Она замерла. Андрей быстро отодвинулся. Он выглядел испуганным, буд-то рука двигалась без его ведома. Срывающимся голосом он произнес:
- Прости...прости...Я..я не хотел...
Он ожидал что Вероника ударит его, обзовет...Вообщем ожидал всего, кроме тех слов что она произнесла:
- Я не виню тебя в этом. Я хотела этого тоже... – она провела рукой по его бледному лицу.
Андрей слабо улыбнулся и положил свою руку поверх ее руки. Затем он приблизился к ней вплотную так, что она почувствовала его дыхание у себя на лице. Андрей слабо поцеловал ее в губы. Чувства Вероники обострились, ее влекло к нему. Его обьятия и поцелуи становились всё более страстными...
- Ты этого...точно хочешь? – прошептал Андрей, крепко обняв её
Вместо ответа Вероника лишь поцеловала его...
Глава 20
Спи мой ангел, бывший дьявол.
Спи сегодня – непробудно.
Жизнь не больше чем забава,
Для того кто мыслит скудно. (с)
Почему он такой грустный? Почему он отказывается со мной говорить? Словно он обижен на меня за что-то? А может просто...задумался...опять? У него такое часто бывает...Хотя я знаю его уже много лет...нет ничего такого о чем он сказал бы мне...скорее всего нет настроения...пойти поговорить с ним? Думаю стоит, может как то смогу понять в чем причина...
Андрей сидел в своей комнате. С утра он не видел Марка, вроде бы нет повода для беспокойства...но что-то подсказывало ему что что-то случилось. Уже утро, а точнее день, часов где то 12. Странно, обычно Марк приходил к нему по утрам, поговорить. Немного подумав, Андрей решил пойти проверить как он...
Пройдя к нему в комнату, Андрей улыбнулся. Улыбнулся собственным страхам. Марк лежал на кровати и крепко спал. Подойдя к нему, Андрей сел на краешек его кровати. Как приятно было видеть что с любимым всё в порядке. Как он безметяжно улыбается во сне, не зная, а даже и не подозревая на что он пошел ради него.
Интересно, как бы он отреагировал узнай о произошедшем вчера? Расплакался? Разозлился? Перестал бы с ним разговаривать?...Нет, лучше пусть он ни о чем не догадывается...
Андрей нежно целует Марка в губы. Тот медленно открывает глаза. При виде Андрея, он счастливо улыбается.
- Что-то рано ты сегодня проснулся? – усмехается Андрей
- А который час? – не понимая в чем дело, спрашивет Марк
- Половина первого... – весело отвечает Андрей
- Да уж – как странно глядя на него произносит Марк
- Что то не так? – в голосе Андрея чувствуется легкое беспокойство
- Ты...все еще любишь меня? – отстраненным голосом спрашивает Марк
- Конечно! Ты ведь прекрасно это знаешь! – с жаром произносит Андрей
- Да-да знаю... – вздыхает Марк
- Ну уж нет! Что то случилось? – не отстает Андрей
- Да нет, просто тоска напала...Скажи а тебе еще долго осталось?
- В смысле?
- Ну тебе много еще работы осталось?
- Да нт задание почти закончено... – весело отвечает Андрей
- То есть как закончено? И почему почти?
- Ну Вероника согласилась стать готом или готессой, как то так вобщем. Ну осталось только сообщить об этом ЕМУ – в голосе Андрея чувствовалась надежда
- Значит твоя работа закончена. Осталась только моя... – грустно произносит Марк
- Почему твоя осталась? Эмочка все еще в больнице, правда она очухалась но не совсем еще. Да и потом Вероника согласилась, чего еще нам от неё нужно...ОН же не просил тебя убивать её...
При этих словах Марк слегка вздрагивает.
- Да-да ты прав, ОН не просил.... – кивает в ответ Марк
- Ну вот и отлично! Кстати твое предложение все еще в силе? – с интересом в глазах спрашивает Андрей
- Какое предложение? –с удивление смотрит на него Марк
- Убежать со мной на край света – весело  отвечает Андрей
- А ну да! Конечно! А что? – широко улыбнувшись, спрашивает Марк
- Ну...я подумываю о побеге! К тому же ты говорил что сможешь меня вылечить... – при этих словах Андрей погрустнел
- Так ты начинаешь в это верить??!! Ну что ж, я только за! С тобой хоть на край света... – с любовью глядя на Андрея отвечает Марк
- Верю, очень хочу в это верить... – с надеждой отвечает Андрей
- Так ну тогда начнем планировать наш побег! – не давая возможности тому скиснуть, предлагает Марк
- Планированием мы потом займемся а пока... – загадочно глядя на него, отвечает Андрей
- Ах ты! – притворно начинает возмущаться Марк позволяя тому целовать его в шею...
(*   *   *)
Замечательная ночь...ночь которую невозможно забыть. Это кладбище...могилы...церковь и он...он рядом. Его тепло согревало, даже в такую морозную ночь. Его длинные черные волосы...так красиво подходившие к его бледному лицу...на котором был еле заметен легкий румянец. Словно капля крови на девственно белом снегу...
Вероника лежала на кровати. В комнате было темно. Тяжелые занавески были плотно задернуты, так что невозможно было солнечным лучам пробраться в комнату. Темнота...Ей приятно было находится в таком мраке. Он напоминал ей о нем...о вчерашней ночи...Она не помнила всех подробностей, не помнила даже того как попала домой...Помнила лишь что была счастлива...счастлива так как не была никогда в жизни.
Внезапно в прихожей зазвонил телефон. Трубку взял Николай. Вероника не слышала слов Николая, ей это было не нужно...Если родители то Николай скажет им все что они пожелают узнать...а...а ведь больше звонить не кому. Хотя это может быть тетя Галя, но та вряд ли решится звонить к ним. Она знает как ненавидит её Вероника...
Внезапно в комнату ворвался (а не вошел!) Николай. Вероника вздрогнула. Он был весь бледный. На лице застыло какое то непонятное выражение...то ли испуга, то ли...
- Ника, у меня плохие новости...Альбина...она...
- Что?!
- Она мертва...
- Как?!
- Кто то, ночью отключил аппараты...и...она не смогла без них...и...умерла...
(конец второй части...)

В калонках играет Kanon Wakeshima – Still Doll
Перевод песни:
Здраствуй, Алиса
В твоих стеклянных глазах,
Притаился сказочный сон.
О чём шепчет он?
Куда манит он?

Утонув в слезах,
Умолкает сердце моё.
Шрамы зарастут,
В этих ранах.
О боли память живет,
Ей удобно тут.

Здраствуй, Алиса
Об этих сладких губах,
Кто мечтает и ночью и днем?
Кто ими пленен?
Кто воли лишен?

От слов моих,
Погаснет пламя в груди,
Сердце людом скуёт,
Чувства тают,
Оставь любовь позади,
И она умрет!
Но ты опять молчишь...

Часть 3  Мир Тьмы
Глава 21
Пустые глаза одиночества,
Смотрели сквозь страшную тьму...
Не сбыться дурному пророчеству,
Я выдержу и не умру!
(спустя два дня...)
Альбина...где ты? Я не верю в то что тебя нет! Этого не может быть, просто не может...ты всегда была рядом и будешь...Ты не умерла...ты ведь со мной, да? Нет, почему именно ты?  Почему не я?...Кому ты переступила дорогу? Кому? Кто, за что так поступил с тобой? Что заставило тебя поругаться с Максом в тот роковой вечер?...Зачем ты пошла неизвестно куда?...Боже, это ведь сон, да? Ты ведь жива, да? Ты со мной? Прошу вернись...ты нужна мне...нужна всем, понимаешь?...Альбина...
Вероника открыла глаза. По бледной щеке покатилась слеза...соленная, так же как и морская вода... «В твоих глазах, можно утонуть..» - вспомнились слова Альбины...Как же трудно...без нее...что то не дает мне жить...что то так больно сдавливает сердце...что то заставляет плакать...что то заставляет думать о ней все время... Она рядом...знаю...
Вероника повернула голову налево. 29 декабря... Прошло всего лишь два дня...всего лишь два дня, а казалось бы прошла уже целая вечность...вон оно...27 декабря помечано черным крестиком...как же больно осозновать что тебя больше нет...
Вероника вздохнула. Вчера были похроны...она ровным счетом ничего не помнила. Хотя нет...она помнила гроб...кажется черного цвета был...а еще много много цветов...причем большинство из них были розы...черные. Что ж, Альбина любила черные розы...Чей то плач...чей то крик...Кто то упал в обмрок... А Марк? Он не пришел...Конечно, ему все равно жива она или нет...он не любил и никогда не полюбил бы её...Сволочь...Кажется вчера он приходил после похорон к ней домой...кричал что то...блин...а она его ударила...так ему и надо...Альбина умерла..а ему все равно...Мразь...
Оставьте меня одну...Я хочу быть одной! Мне не нужен никто...Я – одиночка...и это лучшее что может быть.
Как глупо и как справедливо...Одиночество – вот что соправаждало её по жизни. Все близкие ей люди почему то внезапно уходили из её жизни. Сначало бабушка, потом дедушка...затем брат, а теперь еще и лучшая подруга...А была ли она лучшей?
Веронике вспомнились слова Максима...
Нет! Этого не может быть...Что за чушь? Он все врал! Она не могла так поступить со мной, никогда...
А может она действительно была так наивна что не замечала столь явных вещей? Может она до сих пор еще слепа? Что не может понять где правда, а где ложь...
Так или иначе...я все еще живу. Смерть Альбины не значит что моя жизнь кончена. Желала ли Альбина мне зла или нет этого я никогда не узнаю. А сейчас...самое лучшее время начать все сначало...хотя нет еще...убийца Альбины все еще на свободе...но это не мое дело. Это дело полиции...а мое дело продолжать жить...учиться жить без любимых и дорогих мне людей...
Стараясь ни о чем не думать, Вероника стала одеваться. Николай прав, жизнь еще не кончена. Все еще впереди...С этими мыслями она одевшись, прошла на кухню. Пройдя на кухню, Вероника осталбенела. На столе лежал готовый завтрак. Чашка её любимого кофе, тарелка с бутербродами...
Неужели это работа Николая? С каких это пор он так заботиться о своей сестренке?...
Вероника подошла к столу. Рядом с тарелкой лежала записка. Она взяла её и развернув принялась читать: «Это тебе от Никиты.»
Да уж хорош себе сюрприз...ничего не скажешь! Только он мог додуматься на это..но зачем ему это делать? Неужели Макс все же прав? Да нет не может этого быть! человек с которым она ругалась всю жизнь может любить её? Господи, какая чушь...наверно Никита просто решил подбодрить меня этим...сказать что обо мне не все забыли...если так то что ж, спасибо ему....
(*  *  *)
- Что за нафиг встреча?
Вероника говорила по телефону с Максимом. Тот сам позвонил её и теперь просил о встрече, утверждая что у него есть важные новости для неё.
- Ника, я правду говорю! Нам нужно встретиться! Новости реально ошеломляющие...
- Да блин и какие же?
- Я не могу сказать их вот так вот...
- Помоему я тебе ясно вчера сказала, что с таким засранцем как ты я разговаривать не собираюсь...
- Это про Альбину...
- И что же нового ты мне про нее сообщить собираешься? Если ты еще не в курсе, она мертва!
- Да знаю что мертва! Это полиции касается...
- В смысле?
- Короче есть подозреваемы...
- Так быстро? И кто же?
- Можно придти к тебе? Это так просто по телефону не скажешь...
- Блин, достал ты меня...хорошо но с условием...
- Каким?
- Это будет наша последняя встреча и ты обьяснишь мне зачем ты не пришел на ее похроны...
- Это уже не одно, а два условия...
- Если не согласен, то пока...
- Нет, хорошо! Согласен...так когда мне придти?
- Через полчаса...
- Хорошо...пока
- Пока...
Вероника повесила трубку. Максим достал её на все сто процентов. Она не представляла что он может такого ей рассказать. Но что то подсказывало ей что новости реально будут ошеломляющие...
(*  *  *)
Прошел уже час. А Максима все еще не было. Вероника ничуть не беспокоилась по этому поводу. Ей было все равно придет он или нет. К тому же она знала его непостоянный характер. Он мог что пообещать о потом все резко отменить. Так что это её особо не волновало. Хотя слова его заинтриговали её.
Слишком быстро милиция нашла подозреваемого...неужели все так явно?...
Кто то постучал в дверь. Вероника пошла открывать. Этим «кто то» оказался Максим. Вероника удивилась. Обычно всегда веселый Максим выглядел так встревоженно, что любого это привело в страх.
- Что слчилось? – в голосе Вероники чувствовались нотки беспокойства.
- То что нашла полиция...реально шокируеще... – разуваясь ответил Максим
- А кто этот подозреваемый?
- Можно мне пройти в комнату? Или мы будем разговаривать на пороге? – холодно спросил Максим
- Проходи...
Максим прошел в гостинную. Недовольно скрестив руки на груди Вероника последовала за ним.
- Ну так рассказывай... – ледяным тоном произнесла Вероника, садясь на кресло на против Максима.
- Короче говоря полиция считает виновным...лечащего врача Вероники...
- Что?! Что за чушь?!
- Чушь не чушь...но врач сознался в этом...
- Как сознался? – Вероника была шокирована новостями
- Вот так вот...вчера его арестовали....
- А на каком основании?
- На том что, дежурная медсестра видела его входящим к ней в палату ночью...
- Блин...ну и ну...слов нет...
- Ага...самое интересное знаешь что?
- Что?
- В том что когда его арестовали он сразу сознался в этом...
- А что он сказал?
- Он признался в этом, но на вопрос зачем он это сделал, он промолчал...
- То есть как промолчал?
- Он отказывается обьяснять причину следствию...
- Боже..вот так новости...
- Угу...
- Ни хрена се...а что родители Альбины говорят?
- Они в шоке...А Олег Рудольфович винит себя во всем произшедшем...
- Почему? Он же ни в чем не виноват...
- Но он же фактически отдал её в руки убийцы...
- Но он же не знал об этом!!! – с жаром воскликнула Вероника
- Кто знает...
- Что значит «кто знает»? Ты хочешь сказать что не веришь ему?
- Нет почему же верю...просто сейчас столько всего произошло, что не знаешьуже что и думать...
- В этом ты прав... – задумчиво ответила Вероника
- Кстати как тебе сюрприз от Никиты? – ухмыльнулся Максим
- А ты откуда знаешь? – глаза Вероники не добро блеснули
- Он сам мне рассказал...
- Да ну?
- Да-да...я же спец. в делах любви – внвь ухмыльнулся Максим
- Лучшеб своей личной жизнью занялся. Кстати, ты так и не обьяснил почему не пришел на похроны...
- Ээ..ну ты же знаешь я не переношу такие места...и мероприятия...
- Ты...ты мразь! Ради собственного удобства, не пришел даже на похроны своей девушки...
- Она была её только для вида. Мы оба это знаем...
- Зачем же тогда приходил к ней в больницу? Показать её предкам что ты так страдаешь...зачем? Галина Петровна и так всезнала про тебя и про то какой ты засранец..
- Ну зачем ты так...мне её жаль было...
- А на похроны придти задницу лень было да поднять?
- Может хватит...
- Да ты прав...Пошел вон...
- Чего?
- То что слышал, вон отсюда...
- Ей!
- Вон я сказала....
- Ну как хочешь! Ток потом не жалей о своих словах!
- Поверь не буду... – зло ответила Вероника.
Неохото, что то бурча себе под нос, Максим поплелся к двери. Через минуты за ним хлопнула дверь.
Вероника откинулась на спинку кресла. Новость Максима шокировала ее до глубины души...
Зачем врачу убивать Альбину? А потом еще так глупо подставлять себя, что его видела дежурная медсестра? Да и потом Максим сказал он сам сознался во всем...как глупо! Словно врач очень хотел что б его посадили за решетку! А может его заставили...вынудили это сделать?...но кто? Кому это нужно? Кому нужна смерть Альбины?...
Глава 22
Я любовь тебе отдам,
И сердце разорву напопалам.
Тебе его я подарю,
Скажу на ухо что люблю...
Расслабься, ничего не говори,
Доверься мне и жди...
- Опять мочишь...почему? – прошептал Марк глядя на Андрея. Они сидели в его (Марка!) комнате. Андрей явно был не в настроение. Он сидел около окна задумавшись о чем то. Губы плотно сжаты.
- А?...Нет, ничего просто... – тихо произнес Андрей, не отрывая взгляда от серого неба.
- Ты вообще слышишь меня?
- Нет...то есть прости я...я...вообщем мне не по себе как то...так о чем ты?
- Я говорю ты хоть день уже приблизительно запланировал?
- А? К-какой день?
- Как какой? День побега...
- Ах да...блин, я совсем забыл...
- О Боже! Что с тобой происходит?! – раздраженно спросил Марк. Настроение Андрея его порядком угнетало.
- Ничего...просто мне нужно побыть одному! Мысли путаются в голове...
- Какие мысли? Ты ведь покончил со всем этим?
- С чем?
- Ну с Вероникой и всем этим делом, да?
- Да, но...
- Что?
- Я запутался...
- В чем?!!
- В себе...понимаешь, как бы я ненавидел ЕГО, как бы не проклинал ЕГО...Это место, эти стены, этот дом, это кладбище...стало для меня родным...
- Родным?!
- Да...я не знаю какого черта всё это происходит именно со мной...
- Я скажу какого! Ты просто влюбился в неё!!!
- В кого?
- В Веронику...вот и не хочешь бежать! Потому что потеряешь всякое общение с ней, всякий контак с ней...
- Ты с ума сошел? Как я могу влюбиться в неё, если я ненавижу всех женщин в мире?!
- Ты просто вбил себе это в голову вот и всё...
- Что вбил? Марк я не понимаю тебя...
- Андрей, вся это любовь...понимаешь нам нельзя...
- Как? Ты же сам клялся в вечной любви, сам строил безоблачное будущие..
- А ты его хочешь? – в голосе Марка чувствовалась боль...скрытая боль.
- Будущего? Нашего с тобой? Я...да хочу! И я сделаю всё, что б оно у нас было...
- А если его не будет, ты смиришься с ним?
- Я...я незнаю...
- Я нет...я не смогу! Знаешь, когда то я подумывал о суициде...но потом я встретил тебя. Ты изменил мою жизнь. Заставил поверить в то что есть еще счастье для меня...и вот сейчас, если я потеряю тебя, потеряю это счастье – быть с тобой...я боюсь исход будет летален...а я знаю что он будет...
- О чем ты Марк? Я...люблю тебя...разве этого мало, для того что бы строить собственное счастье?
- Да...надо быть свободными...независимыми друг от друга...а этого у нас нет...третьего не дано...
- Ты соображаешь о чем вообще говоришь? Так вот какое оно твое представление о нашей любви...ты думаешь что у нас нет будущего только потому что я наркоман?! Только потому что я зависим от героина...зависим от НЕГО?! Только поэтому мы не можем быть вместе?!
- Нет, я не про это...но пообещай мне...
- Что?
- Что если...меня не станет, ты начнешь новую жизнь...нормальную, человеческую...ты преодолеешь свою ненависть...
- Ты чего это?! – Андрея всерьез пробрал страх. Что бы Марк такое говорил? О таком просил?
- ПООБЕЩАЙ!!! – спокойный голос Марка сорвался на крик
- Марк, ты чего?...
- Пообещай...или я уйду и ты меня больше не увидишь...
- Хорошо, я обещаю!!! Только прошу не делай глупостей! Умоляю ради меня...
- Не могу обещать...ситуация не из лучших...
- Давай не будем думать о плохом, ладно?
- От судьбы всё равно не уйдешь...
- Ты предлагаешь устроить похроны уже с этого конца?!
- Нет, но...
- Раз нет, то тогда давай поговорим о побеге, ок? – вздохнул Андрей
- Ладно...
- Знаешь, я хочу...я думаю бежать на этой неделе...
- А точнее?
- В пятницу...
- Хорошо...тогда я буду уже готовиться, ладно?
- Аха...
- Слушай, Андрей...Прости меня за мои слова, ладно?
- Да конечно....
Марк слабо улыбнулся. Андрей увидев его улыбку, подошел к нему и сел рядом...
- Я так рад, что у меня есть ты... – прошептал Марк, прижимаясь к нему.
- Я тоже... – тихо ответил Андрей.

Глава 23
Время замирает на мгновенье,
Один рывок подарит утешенье.
Я вся в крови,
А сердце мне своё ты подари.
В руках моих кусок тебя лежит,
Он тихо биться будет и не замолчит.
- Я дома – раздался в прихожей голос Николая.
Вероника сидела в гостинной и пыталась читать книгу. Но мысли не давали ей покоя. Загадка убийства Альбины, беспокойство об Андрее...все это смешалось в одно целое.
- О! Ты читаешь?! Здорово... – весело произнес Николай, войдя в гостинную.
- Да! А ты думал, не умею? – съязвила Вероника.
- Ну не был уверен в твоих способностях! А чё ты такая дёрганная? – спросил Николай, садясь рядом с ней на диван.
- Новость есть. Очень впечатляющая...
- И какая же? Про Альбину?
- Как ты догадался...
- Ну и? – настороженно спросил Николай.
- Нашли её убийцу...вернее подозреваемого в её гибели... – ответила Вероника, отложив в сторону книгу.
- То есть как убийцу?
- Ну того, кто отключил её от аппаратов...
- И кто же это?
- Её лечащий врач... – посмотрев на Николая, ответила Вероника. Ей была интересна его реакция.
- Что-о?! Откуда ты знаешь?!
- Максим...он приходил сегодня.
- Ясно...а что милиция поэтому поводу говорит?
- Без коментариев...
- То есть?
- Ну они отказываются, что либо пояснять...
- Вот так новость...А как предки Альбины к этому отнеслись?
- Олег Рудольфович винит во всем себя...
- Ну да, впринципе правильно и делает...
- Это как?! Он же ничего не ведал заранее... – принялась защищать отца Альбины Вероника
- Ну не знал а должен был... – не сдавался Николай
- Ей! Ты хоть помнишь какая тогда паника была? Помоему им не до личностей врачей было...
- Знаешь, мне всё равно что там с ними произошло со всеми и в чем там загадка. Я лично буду держаться от этого всего подальше. И тебе советую. Это слишком опасно, понимаешь?
- Нет! Она моя подруга была! И я обязана узнать что с ней произошло...
- Это опасно! Пойми все мы смертны, а дело это не шутка...раз уж им вздумала заниматься наша ленивая милиция...
- Ты хочешь сказать что тебе плевать на всё это?! – взбесилась Вероника
- Не совсем плевать, но и острого интереса для меня оно не имеет! Короче я умываю руки...
- Ну ты и сволочь! Я думала у тебя сердце не каменное, а оказывается ты любишь только себя!
- Все мы любим себя...просто кто в какой степени.
- Ты в высшей степени!
- Согласен...
- Блин! Мне противно находится рядом с тобой! – разозлившись, Вероника направилась в прихожию
- Ты куда?
- Гулять!
- Эй сейчас же уже ночь! – крикнул Николай, но дверь за Вероникой уже захлопнулась.
(*   *    *)
Часов где то 11. Она гуляла по Невскому проспекту. Было темно, но вывески магазинов слабо освещали улицу. Вероника любила гулять по городу ночью, одной. Это давало ей поразмыслить над всем происходящем и принять какое-то решение. В каком-то смысле такая прогулка даже успокаивала...
- Ника, как неожиданно... – кто сзади окликнул её
Она оглянулась. Это был Никита. Даже в темноте ночи его ярко-рыжые волосы резко выделялись.
- Привет...да неожиданно... – устало произнесла Вероника
- А чё не дома? – удивленно спросил тот, подойдя поближе.
- Николай достал...
- Опять поругались?
- Да не то что бы поругались, просто недопоняли друг друга. Но он меня жутко разозлил...
- А чё так?
- Насчет Альбины...Слыхал последнюю новость?
- Аха, Макс всем уже рассказал...
- Да уж, болтун он явный.
- Хех да, это его официально прозвище кстати...
- Да уж...
- Ну так что Николай сказал по поводу этих новостей?
- Мягко говоря он плюнул на это всё...
- Почему?
- Считает что это опасно. Вообщем боиться за собственную шкуру...
- А, ну понятно...это похоже на него...
- Угу...
- Ты сейчас куда?
- Да ж, незнаю...точно не домой. Раньше когда Альбина была жива у меня было к кому пойти, а сейчас у меня нет никого...
- Хочешь...пойдем ко мне? Ничего личного, так по дружески...
Вероника удивленно посмотрела на Никиту. Его предложение немного ошарашило её. Она всегда считала его просто знакомым, и не предовала особого значения его существованию. А сейчас вдруг помощь с его стороны в такое время когда она осталась почти одна...
- Не знаю...как то ну...а чтоскажут твои родители?
- Их нет дома. Уехали на три дня в подмосковье...
Вероника задумалась. Конечно пойти к нему лучше чем шататься без дела по проспекту, тем самым привлекая внимание к себе. Но и идти к нему домой как то...
- Да ж не знаю...
- Да ладно тебе! Что такого? Мы же просто друзья... – его голубые глаза в темноте святились каким то странным светом.
- Ну это да...ну ладно, пошли – улыбнулась Вероника.
- Идем – улыбнулся в ответ Никита
- Кстати совсем забыла, спасибо тебе большое за завтрак...
- Да ладно, пустяк... – вновь улыбнулся он...
Неужели Максим прав? Он правда любит меня? Хотелось бы спросить у него это сейчас...но не стоит. Глупо очень..А если это правда, правильно ли идти к нему домой в такое время? Не подумает ли он что я легкодоступная?...
(*   *   *)
Прошло уже два часа. Вероника с Никитой сидели у того в комнате и обсуждали последние события. Ни ему ни ей не верилось что врач по доброй воли совершил такое. Им обоим казалось что тут явно действовал еще кто-то. Но кто? Для них это было загадкой. Кому нужна была смерть Альбины? Кому та не угодила? Никита пожимал плечами...Никто не знал ничего про это...
- Да, странная ситуация... – вздохнул Никита
- Не говори...Ладно, я пожалуй пойду...Мне пора...
- Уходишь? – в голосе Никиты чувствовалось разочарование
- Ага...
- Я думал ты останешься...
- С чего ты это взял? – резко спросила Вероника
- Да просто ты так зла на него была...
- Я до сих пор на него зла...
- Может...останешься? – с надеждой в голосе спросил Никита
Вероника удивленно посмотрела на него. Да, похоже Максим был прав...
А может мне действительно остаться? Я же все равно ровным счетом ничего не теряю. Ели что, я могу уйти в любое время...
- Нуу... – протянула Вероника
- Согласна? – весело спросил Никита
- Да! – улыбнулась Вероника
- Урра!! – засмеялся Никита
- Только вопрос где я останусь?
- Хочешь в гостинной, хочешь тут...
- Давай в гостинной. Всет ки это твоя комната...
- Если ты из за этого, то не беспокойся. Я все равно буду спать в комнате родителей...
-Ну...ладно тогда давай останусь в твоей комнате...
- Тогда я щас быстренько приберусь тут...
- Окей, а я позвоню Николаю. Скажу ему что у дрга остаюсь...
- Хах, смотрю он о тебе беспокоиться?
- Скорее родителей боиться. Меня ему поручили предки – угрюмо ответила Вероника
- Аа...понятно – растягивая слова ответил Никита...
(*  *   *)

Солнечные лучи слабо освещали комнату. Зимнее солнце нкогда не отличалось особой яркостью и теплотой. Вероника лежала на кровати. Проснувшись, она долго не могла понять где она. Но потом вспомнив вчерашнию ссору с Николаем, и встречу с Никитой она вздохнула. Ей не хотелось уходить отсюда. Завтра должны были приехать её родители. А ей не очень то хотелось их видеть. Конечно родителям она предпочла Николая. Всет ки с ним не было той строгости что была с предками. Да конечно ей приходилось докладывать ему о каждом своём шаге, но ей не нужно было просить у него разрешение что б пойти куда то. А с предками было гораздо сложнее. Так как она была единственным ребенком в семье, точнее так получилось. Три года назад у неё умер семилетний брат. Врачи поставили ему ужасающий диагноз – рак крови. Через два месяца он сгорел словно свечка. Лечение было невозможным. Родители Вероники с трдом пережили это горе. Одно их успокаивало у них осталась дочь. И этой дочерью они стали дорожить пуще прежнего. Но эта их опека порядком доставала Веронику. Ей было обидно что в возрасте 14 лет к ней относились как к ребенку. Все время опекали, всё время контралировали каждый её шаг...А ей хотелось лишь одного – свободы! Свободы от родителей...Она не могла дождаться своего совершеннолетия. Но годы тянулись и свобода все больше и больше казалась призрачной мечтой...
- Уже проснулась? – в комнату вошел Никита.
- Ага – прошептала Вероника
- Только что звонил Николай. Просил передать что вчера звонили родители. Спрашивали о тебе, о твоем здоровье. Просили передать что приедут только через неделю, так как возникли неотложные дела и им пришлось задержаться.... – весело сообщил Никита.
- Урра! – засмеялась Вероника. Новость о том что предки задерживаються, сильно обрадывала её.
- Ты радуешься как ребенок, которому подарили новую игрушку – как бы невзначай заметил Никита.
- Ещё бы! Я на седьмом небе от счастья – улыбнулась Вероника
- Рад за тебя. Завтракать будешь? – поинтересовался тот.
- Ахам! А что на завтрак?
- Кофе ну и наерно бутерброды... устроит?
- Конечно!
- Тогда я пойду готовить завтрак... - ответил Никита, закрывая за собой дверь.
Глядя ему вслед Вероника задумалась...
Мило...очень мило. Да зря я тогда не поверила Максу. Он не врал...этот действительно любит меня. Тогда получается, его слова про Альбину тоже были правдой?...значит ли это что я по идеи тоже должна была желать смерти Альбине? Ведь по словам Макса она меня ненавидела...видела во мне соперницу...да гениально. А были лучшими подругами вроде бы...а теперь получается мы были врагами, соперницами! Господи какая чушь! Зачем она считала меня соперницей, если мне было совершенно наплевать на Никиту?!...Тупая ревность?!
(*  *   *)
- Класс! Ты постарался! – улыбнулась Вероника, при виде накрытого стола.
- Ради тебя – улыбнулся в ответ Никита.
Вероника пропустила намек мимо ушей. Глупо обращать на всё внимание...
- А сам что уже позавтракал? – удивилась она, заметив что стол накрыт всего лишь на одного человека.
- Ну да, я в семь утра проснулся. Это ты у нас соня-засоня! – засмеялся он.
- А час то сейчас который?
- Половина второго... – еще шире улыбнулся Никита
- Ни хрена се! Эт я столько спала??? – удивилась Вероника.
- Еще бы... – весело произнес Никита усаживаясь на стул около окна.
- Мда-а...
- Да ладно...Кстати, с утра Макс звонил... спрашивал про тебя – помолчав немного, добавил Никита
- Макс?! – Вероника поперхнулась от неожиданности. «Только этого не хватало! Придумает же он сейчас такую хрень про нее и Никиту, что потом и не уберешь эти слухи...А у меня парень между прочим есть...»
- Ага...Но ты не думай, я не сказал ему что ты у меня осталась...Когда он спросил как ты, я ему ответил что не знаю. Он сильно удивился, сказал что тебя всю ночь дома не было и он подумал что может ты у меня...с чего бы это вдруг? – словно прочитав её мысли, ответил Никита
- Не знаю...вечно он что нить придумает... – огрызнулась Вероника. Хотя она в душе была благодарна Никите, за то что тот не рассказал ничего Максиму.
- Я думал...ты знаешь... – бесстрастно произнес Никита
- О чем ты? – насторожилась Вероника. Только любовных сцен ей не хватало!
- Я думал...Макс тебе рассказал кое что...значит нет...да и ты сама могла бы догадаться, но...ты слишком занята своими проблемами...так что забей – в голосе Никиты слышалась чувствовалась какая-то отчужденность...
- Я зна...Макс ничего мне говорил! – резко осеклась Вероника. «Нет...пусть думает что я ничего не знаю...пусть думает что я считаю его другом и всё. Не надо...ничего менять...всё это лишнее.»
- Угу...Ну да ладно...ты сейчас домой пойдешь? – поинтересовался Никита.
- Ну да. Надо посмотреть как там Николай... – быстро ответила Вероника. Конечно, она совсем не хотела возвращаться домой. Туда где ей не с кем было поговорить. Николай скорее всего был на работе либо с друзьями шлялся где-то.
- Проводить тебя?
- Нет...не надо...спасибо – добавила Вероника, поняв как грубо прозвучал её ответ.
- Ну хорошо... – еле слышно произнес Никита...
Глава 24
- Ну как твои успехи? – поинтересовался Глеб, глядя на Андрея. Тот сидел в кресле с каменным лицом.
- Отлично. Я выполнил всё что Вы мне поручили...
- В смысле?
- Вероника теперь одна из нас. Так же она думает что я её парень и...
- И что?
- Я переспал с ней. То есть задание закончено...
- Ты слышал что случилось с эмочкой? – спросил Глеб, внимательно посмотрев на Андрея.
- Нет, а что? – обеспокоенно спросил Андрей. Только новых проблем ему не хватало!
- Она умерла...
- Как это умерла?!
- Ну знаешь, все мы смертны...и она в том числе...
- Я понимаю...но, каким образом? Она же вроде пришла в себя... – Андрей был шокирован новостью.
- Кто то отключил ночью аппараты...
- Что-о?!
- То что слышал...а знаешь что это значит?
- Н-нет – испуганно ответил Андрей
- То что вы плохо справились с работой. А особенно Марк!
- А в чем мы виноваты?! – вскипел Андрей
- В том что не досмотрели! Марк виноват больше всех, это было его задание. А он его провалил!
- Но...
- Заткнись! Знаешь что будет вам за оплошность?!
- Н-нет... – мрачно произнес Андрей
- Дополнительное задание...
- Трудное?
- Не очень, скажи спасибо...Но это не тебе задание скорее будет, а Марку...
- Нет! Можно, я выполню это задание за него? – дрожащим голосом произнес Андрей
- Зачем тебе это? – удивленно спросил Глеб
- Марку сейчас плохо...поэтому я могу сделать это задание за него...
- Хорошо. Дело твоё. В пятницу, будет праздник...собираются все наши. На кладбище...ты должен будешь пригласить Веронику на наш не большой праздник и пробыть с ней весь вечер...а раз уж ты согласился взять это задание на себя, то будешь с ней в качестве её парня!
- Что-о?! Но я...я не могу...
- Почему? – холодно поинтересовался Глеб
- Ну...это слишком уже! Вы не думаете, может у меня есть какая-то личная причина? – стараясь выглядеть спокойным, произнес Андрей. Да в такой ситуации трудно оставаться спокойным!
- Личная причина...говоришь? – медленно переспросил Глеб
- Да... – твёрдо ответил Андрей
- Знаешь, если у тебя есть личная причина...то пожалуйста! Я заставлю Марка выполнить это задание...в конце концов оно его...
- Нет! Я...зачем Вам это?
- Ну зачем это мне дело не твоё. Мои личные соображанения по этому поводу тебя не касаются. Уж изволь! Итак, ты согласен на это? Или мне...дать задание Марку?
- Согласен... – быстро ответил Андрей. Смысла перепинаться не было, да и злить его было слишком опасно.
- Вот и отлично... – довольно потирая руки промолвил Глеб
- А на этом...задание точно закончиться? – осторожно спросил Андрей
- Да...
- Точно?
- Я тебе когда нибудь лгал? – вопросительно посмотрел на него Глеб
Вопрос хозяина застал Андрея врасплох. Как бы он не уверял себя, но Глеб действительно никогда не врал...В конце концов в смерти эмочки виноваты они сами...Это они не доглядели. Так что Глеб, вправе требовать с них ответ за неё...
- Н-нет... – медленно произнес парень
- Сам же отвечаешь на свой вопрос. А теперь, если нет больше вопросов то иди...мне нужно работать...
- Всего хорошего...
Захлопнув за собой дверь Андрей остановился. В голове царил настоящий бардак...
Рассказать все Марку? Сказать ему о задание?...но как он отреагировает на все это? Разозлиться скорее всего...но уж лучше пусть разозлиться, чем начнет опять гнать свой бред о смерти и об одиночестве...хотя, кто знает до какого предела дойдет его злость...
Глава 25
Я не живу, я существую...
Я так люблю, но не целую...
Играя с жизнью на себя,
Без слов кричит моя душа. (с)
- Пришла наконец – произнес Николай, открывая перед Вероникой дверь.
- Да, как видишь... – ответила та, входя в квартиру.
- Я думаю, нам стоит поговорить – серьезно произнес парень.
- Только домой пришла, а уже есть разговор. Что ж Коль ты гениален – усмехнулась Вероника, снимая куртку.
- Как раз о твоем возвращении домой... – пропустив мимо ушей её последние слова, произнес Николай.
- А что с ним такого? – удивленно спросила Вероника, проходя в гостинную.
- Ну к примеру...ты ночевала у Никиты, так?
- Как видишь. А чего тут такого? – удивилась она.
- Ровно ничего. Просто я тут подумал...может сказать об этом твоим родителям, а?
- На фиг?!
- Ну понимаешь, если с тобой что то случится...вся вина будет на мне!!! А мне это надо?! – повысил голос Николай. Беспечность сестры выводила его из себя.
- Послушай...я не понимаю, в чем проблема? Я же предупредила тебя, что остаюсь на ночь у Никиты, разве нет?
- Предупредила! Но, откуда мне знать что с тобой всё будет в порядке?! Я знать не знаю твоего Никиту!
- Да ну? А откуда тогда тот завтрак на столе? Что, с неба взялся что ли?
- Завтрак!!! Поверь по одному завтраку о человеке не судят!!!
- Я знаю его давно...года три как...
- Вы друзья?
- Да – соврала Вероника. Ей не очень то хотелось, обьяснять подробности их дружбы.
- Ты в этом уверена? – подозрительно посмотрел на неё Николай.
- Уверена, раз говорю...
- Хм, ты отличаешься своей доверчивостью к людям...
- Опять сново заново, да? Опять обираешься делать мне мозги, насчет моего характера?!
- А чё ещё мне остаеться делать? По другому ведь не понимаешь...
- Я уже не маленькая, пойми! Я сама знаю что и какнадо делать! Хватит мне морали читать! Надоел...каждый день одно и тоже!!! Сколько можно?!
- Хотелось бы что б правда соответствовала твоим словам...
- Она и соответствует! – упрямость Николая выводила её из себя.
- Да-а, с тобой бесполезно говорить! Бесполезно обьяснять что то. Ты как стенка!
- Спасибо...
- За что? За правду?
- Да!
- Хорошо хоть признаешь! Тебе что говори что не говори, всё равно все делаешь по своему...
- Ты что то имеешь против?!
- Нет, уже не имею! Но заранее говорю, твоя жизнь теперь зависит только от тебя. И отвечать за свои поступки будешь сама! Мне надоело играть роль твоей нянки!
- Скажу тебе честно, эта роль фигово у тебя получалась...
- Я заметил. Потому то и умываю руки...
- То есть?
- Я ухожу. За тобой будет присматривать мама...
- Тетя Галя?
- Да!
- Нет...пожалуйста, только не она...Ладно...хорошо, к чему был весь твой разговор? В чем его суть? – сдалась наконец Вероника. Одно имя тети Гали вызывало у нее отвращение. Уж лучше пусть останется Николай...
- А ты до сих пор не поняла?! – еще больше разозлился Николай.
- Нет я оняла только одно, моя безопастность...
- И?
- Каких лов ты от меня ждешь?!
- Я хочу...что б отныне ты докладывала мне о каждом своем шаге...
- Только это?
- Нет, еще кое что...пообещай мне никаких ночных прогулок без моего ведома и разрешения...
- Но...
- Что?
- Но это же как в тюрме...
- Прости, но с тобой так приходиться поступать...
- Но...почему?
- А ты пойми своих родителей наконец!
- А что с ними такого?
- Они уже потерли одного ребенка...
- А при чем тут я?
- А при том...что ты их последняя надежда! А у тебя...в голове один ветер гуляет...
- Знаешь, я иногда так проклинаю брата за то что он умер! Да возможно я эгоистка, но именно из-за него я сейчас нхожусь в этом дерьме, под названием «Опека родителей»!
- Ты хоть понимаешь, что говоришь? Какую чушь ты несешь?! – слова Вероники, привели Николая в ужас.
- Понимаю! Но мне совершенно наплевать на это! Вы все так достали меня своей опекой, своим вечным беспокойством обо мне...считаете что я ребенок! Но я уже далеко не ребенок... – на глаза Вероники выступили слезы. Слезы жалости...к самой себе.
- Успокойся...
- Да конечно! «Успокойся» - вот все что ты можешь мне сказать! Азнаешь почему?! Потому что ты никогда не чувствовал того что чувствую я! Тебе не понять каково это быть вечным предметом опеки родителей, не понять каково это быть...отрешенным от всего! Каково это все время находится под контролем! Знал бы ты...как я ненавижу предков, за такое ко мне отношение!!!
- Да ты права...я никогда не испытывал такого чувства! Да ты права родители никогда не интересовались мной...и знаешь мне этого не хватало! И сейчас не хватает...А у тебя есть всё, но ты не ценишь этого! У тебя замечательные родители...а ты просто напросто обзываешь их и ругаешь за то что они понимаете ли «слишком сильно опекают тебя»!!! да блин, ты послушай себя со стороны! Какую глупость ты говоришь...многие хотели бы оказаться на твоем месте...
- Возможно...но ты...ты никогда не поймешь меня! Вы все никогда не поймете меня, потому что...вы считаете что вы взрослые! И вам виднее...а на самом деле вы ничего не знает о нас...вы настолько забили себе голову этим...что перестали видеть то что есть на самом деле! Вы все...лишь видите то что хотите видеть! Вы ничего не хотите понять!
- Дура...настоящая дура...ну что ж  Бог тебя накажет..за такие слова. Не мне тебе об этом говорить, ни мне тебя судить...
- А типо ты веришь в Бога?! Ты...я ни за что в это не поверю! Такие как ты...всего лишь хотят казаться «правильными» людьми...хотя на самом деле вы идиоты! Которым просто вбили в голову что правильно а что нет...Глупые стереотипы...глупые принципы жизни! Вот и всё...все что есть у тебя и у таких же как ты!
- Ну конечно! Одна ты умная, а мы все идиоты...конечно! ты совершенно права! Браво! Так держать... – холодно произнес Николай. Встав из за журнального стола, Николай вышел из комнаты. Через две минуты за ним захлопнулась дверь.
Глава 26
…There are twenty years to go,
The punch drunk and the blow -
The worst of starts.
The mercy part, the phone…
Вечер. Часов где то 23:30. Вероника сидит за ноутом. Настроение не очень. Перепалка с Николаем заставила её забыть о своих грёзах и вернуться в реальность. А реальность как уже известно бывает не всегда приятной...
Она общалась со своим «парнем». Что ж общение с Андреем действовало на неё как успокаительное. Его слова были хоть каким то утешением для неё. Конечно, после всего того что...с ними случилось – это неудивительно. Как бы то ни было, это было их первое общение после той ночи. Они оба старались не затрагивать эту тему, да и Веронике не особо и хотелось говорить об этом. Сейчас она просила совета у Андрея, о том как ей вести себя с Николаем, после всего того что она ему наговорила. Что ж представляю их переписку на строгий суд моего читателя. Думаю, он обойдется без моих коменнтариев...
BloodRayn: «Ну знаешь, не думаю что он так легко забудет всё что ты ему наговорила. Да и к тому же...ты фактически обвинила его в атеизме. А такое обвинение очень сильно влияет на верующего человека. Так что, тут сложно что либо предпологать...»
Вероника: «Но...я правда не специально! Просто его слова вывели меня из себя. Он слишком высоко себя ставит. Хочет казаться взрослым хотя на самом деле...не такой он и взрослый. Да и к тому же...насчет атеизма! Это чистейшая правда. Поверь верующий человек не станет спать с кем не попадя...»
BloodRayn: «Я думаю тут ты не права. Всет ки не стоит судить о человеке зная о его поступках только вскольз. Я так понимаю тебе про его похождения рассказали его друзья, так?»
Вероника: «Да, но...зачем им врать мне?! Я же не девушка его...»
BloodRayn: «Ну при чем тут обязательно девушка? Мало ли людей найдется...может вам завидовали?»
Вероника: «Завидовали?! Чему?!»
BloodRayn: «Поверь сколько людей столько тупостей и найдется...ну может завидовали тому что у вас такие хорошие отношения?»
Вероника: «Да не...вряд ли. Мы ток не давно помирились...»
BloodRayn: «Ну и что из этого? Слухи распространяются со скоростью света...»
Вероника: «Ну не знаю...в любом случае, что мне ему сказать?»
BloodRayn: «Что сказать? Ну для начала, элементарное прости...»
Вероника: «Унижаться перед ним? Нет уж ки, спасибо...»
BloodRayn: «Ну вот почему сразу унижаться? Ты типо такая белая и пушистая что ли была?! Вспомни что ты ему наговорила...»
Вероника: «Это он начал...Пусть сам и извинияеться!!!»
BloodRayn: «Нда-а...тогда ваше перемирие не закончиться и спустя 100 лет. Если хочешь мириться с ним, иди первая извиняйся. По другому никак...»
Вероника: «То есть третьего не дано...»
BloodRayn: «Либо не дано, либо я его просто не вижу...»
Вероника: «Ну вот так всегда! Сами скандал начнут, а как что...так виновата во всем Вероника! Всегда что бы ни случилось, во всем винят меня!»
BloodRayn: «Ну совсем как ребенок! Слушай будь хоть немного оптимистичней...и не начинай ныть сразу!»
Вероника: «И ты туда же...Не ребенок я! Ну ты пойми жить все время как в тюрьме тоже ведь не возможно...»
BloodRayn: «Так ведь если ты не считаешь себя ребенком, то попытайся изменить что то. Докажи своим предкам что ты уже не ребенок. Я знаю, ты сможешь. Просто нужно время, нужно терпение...Нужно научиться ждать!»
Вероника: «Как им доказать, что я уже не ребенок?»
BloodRayn: «Подумай...это сделать должна ты! Хочешь совет? Правда, он немного заезжанный...»
Вероника: «Давай...»
BloodRayn: «Знаешь, почему многие расстаются, любя все еще в душе? Потому что они не смогли преодолеть свою гордость и вовремя сказать прости...Поверь сказать прости – не значит унижение. Так что, делай выводы...»
Вероника: «Ты...хочешь сказать, что если я не извинюсь сейчас...то потом может быть поздно?»
BloodRayn: «Очень может быть. Да и зачем враждовать из-за пустяка? Ты же это не специально сказала, да и он я уверен...не хотел тбя обижать. Просто вы немного погорячились, сболтнули лишнего...вот и всё. Так что советую тебе первой извиниться. По большему счету виновата ты сама...»
Вероника: «Я-то в чем виновата?»
BloodRayn: «Пойми...он любит тебя. Ты же его сестра. Так пойми его. он беспокоиться из-за тебя. А ты сбегаешь ночью не известно куда...Да и ночуешь у друга. Прости, но это уж слишком...Да и ктому же я тоже этого не одобряю...»
Вероника: «Вы что все сговорились посадить меня в клетку и никуда не выпускать?!»
BloodRayn: «Послушай, гуляй себе днем сколько вздумаеться! Но не ночью...это опасно пойми!»
Вероника: «А ты что лучше что ли?!»
BloodRayn: «Вообще то я парень, если ты не забыла...»
Вероника: «Ладно...хорошо! Я смотрю, вы все решили меня запереть дома! Что ж пусть будет по вашему...»
BloodRayn: «Да тебе что б что то обьяснить нужно огромное терпение иметь...»
Вероника: «Ну уж простите, такой я человек..»
BloodRayn: «Может тебе стоит развеяться...немного?»
Вероника: «В смысле?»
BloodRayn: «Ну-у...короче в пятницу будет не большая вечеринка скажем так. Собереться весь наш круг, будет весело...хочешь придти?»
Вероника: «А...разве можно?»
BloodRayn: «А почему нельзя??»
Вероника: «Ну я думала...на таких сборищах бывают только посвященные...»
BloodRayn: «Что за глупость?! Кто тебе сказал такое?! Хах, мы же не сатанисты...что еще за посвященные? Послушай мы рады новичкам...послушай эти сборища Глеб организовывает вообщем то для того что бы дать новичкам возможность выйти в свет. То есть научится чему то у более старших. Ты понимаешь, о чем я?»
Вероника: «Не совсем...»
BloodRayn: «Ну как бы...старшие передают вам новичкам, все секреты наши...все наши обычия...»
Вероника: «Правда? Я и не знала...»
BloodRayn: «Ну вот так вот. Придешь?»
Вероника: «С радостью »
BloodRayn: «Отличненько... А сейчас мне пора...Пока, до завтра »
Вероника: «Пока...»

Глава 27
Ночь. Андрей сидит в своей комнате и наблюдает за Марком. Тот сидит за столом и просматривает фотографии столетней давности. Андрей ненавидел такие моменты. Он не любил такую лирику. Слишком много всего приходится вспоминать, в основном это бывают грустные воспоминания...Всет ки воспоминания – это то что мы оставили в своем прошлом, это то что нам никогда больше не пережить, то что никогда больше не повториться в нашей жизни. Как грустно... Но не будем об этом. Оставим в сторону чёртову лирику и перейдем к реальности.
Итак, Андрей как я уже сказала наблюдал за Марком. Хотя и момент был столь трогательным, мысли его были вовсе не такими уж и чувственными...Он думал о...конечно же пятнице! Как ему провести это дело так что бы Марк ни о чем не заподозрил? Притворяться что они только друзья не возможно...это не соответствует условию задания Глеба. Ну тогда что же делать? Андрей наверно проклял себя раз 100 за этот глупый поступок, взять задание Марка на свою шею. И каким местом только он думал?!
- Андрей, что с тобой? – встревоженно спросил Марк.
Тот вздрогнул. Вот уж до чего довели его мыли...Он совсем забылся...
- Нет, ничего... а что? – он постарался придать голосу как можно больше твердости.
- На тебе лица нет! Может, тебе принести поесть че нить?
- А? Ой то есть..ээ вообщем не надо...
- С тобой точно все хорошо?
- Да-да...все окей! Все отлично!
Марк ничего не ответил. Друг вел себя как сумасшедший, а это действовало на нервы. Тем более после вчерашней перепалки он не хотел опять повторения той санты барбары...Лучше молчать и ничего не говорить. Захочет, сам скажет...
Прошла минута...две...десять...двадцать. а Андрей все молчал и тупо пялился на него. Раздражает...сильно...Хочется врезать ему по морде...Ну сколько можно?! Он что испытывает моё терпение?!
- Кхм...Может хватит? – чуть громче спросил Марк. (Не забыв кашлянуть!)
- А? Что?
- Ты...дибил что ли?!
- В смысле?!
- Какого черта ты уже полчаса пялишься на меня без причины?
- Я? Я...не на тебя смотрю...а на стенку...
- А, я уже стенкой стал, да?!
- Слушай...ну че ты злишься, сразу то? – Андрей попытался встать, но пошатнулся и упал.
- Ты чё...напился что ли? – спросил Марк с округлившемися глазами.
- Есть немного... – произнес Андрей, пытаясь встать на ноги, но попытка оказалась неудачной. Он опять свалился на пол.
- Ей! Аккуратней... – крикнул Марк подбегая к нему и помогая ему встать.
Шатаясь, Андрей с помощью Марка дошел до кровати. Аккуратненько усадив Андрея, Марк пристроился рядом и сразу же начал допрос:
- Ну давай колись...Чё там с тобой произошло?
- Не, прости...не могу...
- Ну че там опять стряслось с тобой? ОН?
- Как ты догадался?
- По роже твоей...слушай кончай-а придуриваться, давай я сейчас принесу те водички и ты спокойненько всё мне расскажешь, идет?
- Не-а. Лучше давай так. Ты принес мне водички а потом я спокойненько лягу спать, а?
- Оу...ты тяжелый случай! Ладно, сейчас приду – вставая произнес Марк. Ну ничего...подожди подожди...
Через минуту Марк вернулся в комнату держа в руках стакан с водой. Вода настолько была холодная, что стакан аж запотел весь. Подойдя к Андрею, он вместо того что бы дать ему стакан, выплеснул всю воду тому в лицо.
- Ты, блять, сдурел что ли?! Охуел совсем? Идиот... – вополь Андрея надо было слышать. Словами это не опишешь. 
- Ну прости...прости – невинным голосом попросил прощения Марк, при этом на лице его застыла ангельская улыбка. Это еще больше разозлило Андрея.
- Ну ты, млин, долбоёб...Мозги у тебя в каком месте вообще?!
- Ну не знаю...тебе виднее – Марк все так же продолжал ангельски улыбаться.
- В заднице кажись у тебя мозги... – зло прошипел Андрей, пытаясь унять дрожь в теле.
- Оо...Я таки смог поднять тебе настроение? – удивленно произнес Марк.
- Я тебе его сейчас подниму!!!
- Ладно ладно...пардон! Ну так что там насчет, плохого настроения, ммм?
- А?!
- Что тебе там ОН наговорил? Чё задание новое дал?
- Тебя это не касается – сквозь зубы прошипел Андрей. Как же ему хотелось сейчас придушить Марка!
- Почему это меня не касается?!
- Потому...
- Нет уж ки. Давай выкладывай всё как есть...
- Ммм...ты слышал про вечер пятницы? – внезапно Андрею в голову пришла идея. Зачем всё рассказывать Марку? Можно обойтись и без подробностей...
- Да, народ что-то говорил..но толком я ничего не понял...а что? Что-то будет, да?
- Ну да...Вечер посвященный нам готам...
- Это как?
- Ну короче, ОН решил собрать всех готов в округе. Ну типа вечеринки...
- О! Это же клево... – глаза Марка загорелись.
- Очень – мрачно произнес Андрей.
- А почему с таким похоронным тоном ты мне это говоришь? – удивленно спросил Марк.
- Там...будет Вероника... – еле выдавил из себя Андрей.
- ОН опять дал тебе задание, верно? – помрачнел Марк. Теперь ненормальное состояние его друга становилось ему понятным.
- Ага...
- И...и какое же?
- Я должен буду провести с ней весь вечер...
- В смысле? – настороженно спросил Марк.
- Ну-у...как друг я должен сопровождать её весь вечер. Там по ходу дела знакомить её со всеми, обьяснять там что да как... – не глядя в глаза Марка, произнес Андрей.
- А...это точно будет чисто по дружески? – дрожащим голосом спросил Марк.
- Конечно! Марк, ты чего? Конечно по дружески... – Андрей постарался изобразить на лице улыбку, но вышла она не очень...кривая какая-то.
- Андрей, я надеюсь ты не врешь мне?
- Ты не веришь мне?...
- Верю...Но просто хочу знать на 100% что не врешь...
- Млин, я не вру...честно не вру... – прошептал Андрей, стараясь глядеть как то сквозь Марка.
- Хотелось бы верить. Ну да ладно, время покажет. А сейчас, я думаю тебе лучше лечь спать...Ты и так не в себе... Да и напился, чёрт тебя побери! – в голосе Марка чувствовалось явное недовольство.
- Спать...Да скорее всего ты прав. Это лучшее, что можно сейчас сделать...
- Да и помылся бы ты, а то воняет от тебя просто жуть. – сморщив нос, добавил Марк.
- Нет, на ванную мне сил точно не хватить... – устало ответил Андрей, по ходу дела не забыв зевнуть.
- Лентяй ты еще тот... – улыбнувшись произнес Марк.
- Тебе лучше знать...Останешься у меня?
- О, нет! Такой вонизм я не выдержу и не думай! – категорично заявил Марк.
- А...ну как хочешь. Ладно спокойной ночи... – довольно потягиваясь произнес Андрей.
- Ага... – вставая ответил Марк.
Забрав свой потрепанный фотоальбом, Марк вышел из комнаты...
Глава 28
- Эй, Коль...можно с тобой поговорить? – неуверенно спросила Вероника остановившись на пороге его комнаты.
- Можно. Заходи – как бы невзначай ответил Николай. Он сидел за столом и что то записывал в тетрадь.
- Послушай, я насчет вчерашнего...Прости меня, я...переборщила – еле выдавила из себя девочка. Гордость не давала ей продолжить говорить дальше.
- Да ничего, всё нормально. Нервы – я понимаю – не отрываясь от своей писанины ответил Николай.
- Точно?
- Да.
- И что мы будем делать?
- Не знаю. Всё зависит от тебя – сухо ответил Николай, продолжая строчить.
- То есть...как от меня? – ошалело спросила Вероника.
- Ну ты я так понимаю...не согласна с моими условиями, верно?
- Не то что бы не согласна...Просто они зажимают мою свободу...
- Ну раз они «зажимают твою свободу» предлагай свои... – бесстрастно произнес Николай.
- Не думаю что ты согласишься с ними... – медленно произнесла Вероника.
- Ну смотря с какими?...
- К примеру...можно мне будет идти к друзьям?
- Ночью?
- Ну-у...вечером...
- Предположительно, до скольких?
- До девяти...
- Согласен. Дальше...
- Можно ты не скажешь ничего родителям?
- Про что? Говори конкретнее...
- Про то что случилось с Альбиной?
- Я и не собирался...
- Ну и последнее...Можно мне будет пойти на вечеринку с другом в пятницу?
- С другом?
- Ну-у с парнем...
- Важно?
- Что?
- Для тебя это имеет огромное значение?
- Да!
- Хорошо...но обещай что мобильник будет при тебе и зарядка на нем не кончится?
- Хорошо!
- Ну тогда ладно...Думаю тебе можно доверять? – с улыбкой спросил Николай.
- Скорее всего да – весело ответила Вероника. Всет ки она была рада тому что помирилась с братом.
- Что ж, посмотрим. Да и кстати ты сегодня вечером куда-то собираешься?
- Нет, кажется...а что?
- Просто спросил...Я сегодня у друзей буду ночевать...
- Хорошо – с улыбкой ответила Вероника
- Ну вот и отлично...
- Я тогда пойду? К себе в комнату?
- Ага...
Вероника хотела было что то еще добавить, но потом передумала. Вместо этого она встала и вышла из комнаты.
Глава 29
- Кто это? Ты его раньше видел? – спросил Андрей у Марка
- Нет, а ты? – удивленно ответил Марк.
- Нет. Может это...ЕГО сын?!
Они сидели в гостинной, в доме своего хозяина. Неожиданное происшествие удивило их всех. Утром Глеб созвал срочное собрание. На собрании он представил им какого то пацана, лет 10 может и 9. Он сказал им что отныне этот мальчик один из них и они должны будут опекать его и учить всему. А главную ответственность за него он возложил на Марка и Андрея. Те были шокированы. Зачем хозяину понадбился этот ребенок? Ведь у них есть строгое правило, по которому в общину подростков до 14 лет не принимают. А этот что? Он же совсем ребенок?! Кто этот ребенок и какое отношение он имеет к хозяину?!  
Шокированные этой новостью Марк и Андрей сидели в гостинной. Ребенок тем временем находился в комнате Марка. Глеб обещал в скором времени выделить тому комнату. Новость о том что этот обьект будет жить вместе с ним, Марка совсем не обрадывала.
- Сын? Ты думаешь?
- Ну а что думаешь нет? – спросил Андрей. Предположение о том что у хозяина может быть сын казалось на самом деле  безумным.
- Странно всё. Очень странно. Да и ктому же он совершенно на него не похож...
- Я слышал что мальчики обычно бывают похожи на мать нежели на отца – поделился открытием Андрей.
- Да? А я все время думал что наоборот...
- А...вообще знаешь, какое нам до этого дело? Лучше в это не лезть...
- Почему? Это же интересно... –возразил Марк
- Чувствуется мне это паленное дело... – мрачно произнес Андрей
- Как это? – не понял Марк
- А вот так...Раз уж ОН нарушает свои же правила, значить дело серьезное. К тому же где родители этого ребенка? Почему они пустили ЕМУ взять их сына?
- А может ты прав...это ЕГО сын? – осторожно спросил Марк
- Какая мать согласится отдать своего сына на произвол судьбы?
- А если она умерла?...
- Слишком много предположений и неясностей. Мы строим лишь догадки, а до правды нам еще очень далеко. Да и к тому же зная ЕГО характер, я думаю,  то есть я почти уверен что надо завязывать со всем этим...
- То есть просто оставаться зрителями?... – в голосе Марка чувствовалось разочарование.
- Ну уж нет. Не забывай мы тоже часть этого сценария. Забыл что ли про дело с Вероникой?!
- Ах...Ну да. Стоп! А может...они как то связаны?... – осенила Марка догадка
- Кто они?
- Ну этот ребенок и Вероника?...
- Да не...каким образом?
- Ну-у не знаю. Но мне кажется что моё предположение более менее получше твоего...
- Просто очередное безумство...
- Почему же безумство?
- Ладно, назови хоть какую то связь между ними?
- Ээ...
- Ну и все...Так что закрываем эту тему – поставил точку в разговоре Андрей
Внезапно сверху раздался какой то шум. При чем шум этот явно исходил из комнаты Марка. Андрей и Марк переглянулись. На лицах обоих застыло явное недоумение.
- Что это?! – дрожащим голосом спросил Марк
- Кажется ребенок проснулся...Пойдем посмотрим?
- Ага...
Осторожно поднявшись по скрипучим, деревянным лесницам наверх, они тихо подошли к двери. За дверью в комнате Марка явно что то творилось. Шум падающих на пол предметом, треск паркета...
Андрей  распахнул дверь. Ну надо же...Это дитя перевернуло всю комнату верх дном. Стекла на окнах разбиты. Книги разодраны и кускиваляются по всей комнате. Бумаги рассыпаны по полу. Чернила Марка (он любил ими рисовать!) разлиты на столе и медленно стекают на пол. Короче в опрятной комнате Марка не осталось ни единного признака былой чистоты.
- А где ребенок? – недоуменно спросил Андрей, осматривая весь этот бардак.
- Вон – Марк махнул рукой в угол.
Там расскачиваясь на стуле сидел сам виновник всего этого бардака и яростно рвал (а точнее раздирал!) последнию книгу. Андрей осторожно подошел к нему. Тот яростно посмотрел на него.
- Эй...успокойся...не надо. Оставь её в покое... – Андрей пальцем указал на книгу.
В ответ ребенок лишь заплакал. Андрей не переносил этотпротивный детский вополь. Действовал на нервы сильно. Парень обернулся за помощью к другу. Но тот лишь пожал плечами. Андрей закатил глаза. От этого человека можно и не ждать помощи. Придется как всегда соображать самому...
- Послушай...ты давай успокойся...принести тебе воды?  - сделал очередную бессмысленную попытку поговорить Андрей
- Н-ничего...я н-не х-хочу...От-отведите м-меня обратно к-к папе... – захлебываясь рыданиями еле проговорил мальчик.
Лицо Андрея вытянулось от изумления. «Отведите меня обратно к отцу...» - что это значило? Значило ли это то что ОН украл этого ребенка? Или наоборот...может он (Андрей) прав...это сын хозяина?!
- Кто твой папа? – осторожно спросил Андрей.
Внезапно дверь открылась. На пароге стоял сам хозяин...
- Что тут у вас происходит? – глаза Глебо яростно сверкали
- Это не мы...это...это всё он! – дрожащей рукой Марк указал на сжавшегося в клубок мальчика
- Антон! Что вы с ним сделали? – холодно спросил Глеб, подходя по ближе к ребенку.
- Мы?! Мы ничего с ним не делали...Это он все натворил... – тихо ответил Андрей
- Господи! Андрей ты даже ребенка успокоить не можешь?! То же мне будущий отец... От тебя, честное слово одни проблемы... – трагичным голосом произнес Глеб.
- А как его прикажите успокоить? Он с утра убивается и хочет к отцу... – встрял в разговор Марк
- Что?! – привычное спокойствие Глебо разом испарилось, едва он услышал слова Марка
- Ну-у он к отцу хочет... – тихо повторил Марк
- Он сказал...кто его отец? – медленно произнес Глеб
Марк с Андреем отрицательно мотнули головой...
- Отлично! Что ж, отныне Антон будет у меня. Иначе с вами он точно с ума сойдет – привычным спокойном тоном, обьявил Глеб
Марк едва сдержался что бы не расхохататься. Лишь угрюмый взгляд Андрея остановил его. Глеб тем временем успокаивал ребенка.Чувствуя себя лишними в этой сценке, Марк с Андреем поспешили убраться из комнаты...
Глава 30
- Как спалось? – поинтересовался Николай сидя за столом и читая газету.
- Нормально – потирая глаза, сонным голосом ответила Вероника.
- Сегодня пятница, верно?
- Ну-у да...а че такое?
- У тебя...вроде на сегодня какая то встреча назначена? – как бы невзначай спросил Николай, все еще не отрываясь от чтения.
- Да. На вечер. А что? – наконец дошла до Вероники суть разговора.
- Нет, ничего...Просто, помнишь ты просила разузнать меня кое что о здешних зеках?
- Да-а...Ты узнал?
- Ага...
- И что же?
- Они – фейки...
- Что?!
- То что говорю...они фейки, понимаешь? Все они подчиняются одному человеку и самое интересное то что их много и никто не знает ни сколько их ни кто они...
- Кому? – сдавленным голосом спросила Вероника.
Николай всего лишь пожал плечами:
- Этого мы не знаем. Никто не знает. Известно одно, милиция уже давно охотиться за ними – отложив наконец в сторону газету, обьявил парень
- То есть как?
- Ну вот смотри. Они очень странные люди. Хоть и рисуют везде фашисткую свастику, хоть и прикидываются скинхедами, но все это вранье...
- С чего ты это взял?
- Да потому что логики в их действиях нет. Недавно они износиловали девченку лет 15, но виноватых поймали и посадили, но те откзываются что либо говорить. На следствие они тупо молчали, в суде брали всю вину на себя. Потом на окраине Питера произошло убийство. Кстати убили опять таки девченку, но уже лет 17. Виновники были найдены так как слишком много улик те оставили, но опять таки они молчат. Имя этого человека никто не называет. Все берут вину на себя...И наконец заключительный эпизод пока что в этом деле, убийство твоей подруги Альбины. Она же говорила что за ней следят зеки? Вот тебе и разгадка маленькая, правда не полная...
- Это твоя догадка насчет Альбины?
- Ну да, это я связал все это воединно...Смотриться вполне даже ничего. Нет, я конечно не собираюсь распутывать всё это, но вполне вероятно что за этим стоит не просто какой нить её очредной враг. Я же сказал тебе в самом начале, дело это опасное...
- И что же терь получается?
- Ничего. Да и к тому же, раз уж милиция взялась за это дело, значит дело это связано с ними. Так что смотри...
- Но кому они подчиняются? Кто за всем этим стоит?
- Спроси че нить по легче...
- Неужели...никто до сих пор не знает его имени?...
- Если б знали бы, то этот человек давно бы уже считал свои дни за решеткой...
- А сколько всего таких убийств произошло, за последние время?
- За последний год...около 7 убийств и 5 износилований...
- Мамочки... – ужаснулась Вероника
- Вот так вот, сестренка. Так что держись от всего этого подальше...Меньше знаешь,крепче спишь... – поучительно промолвил Николай вновь скрываясь за газетой...
- И ты так и будешь сидеть спокойно сложа руки? – разозлилась Вероника. Безразличие Николая переходило все мыслимые и не мыслимые границы.
- А что мне еще остаеться делать?!
- Ну да конечно! Просто тихонько сидеть в уголке...отличное занятие...
- Да не злись ты...Ну! я просто советую, а дело твое...
- А как же...
- Ладно, закрыли тему...
Вероника промолчала. Следущие полчаса не проронил ни слова...
(*  *  *)
Вероника лежала на кровате и читала книгу. Она ждала смс-ку от Андрея. Тот должен был написать когда подойдет к ее дому. Минуты тянулись очень долго...десять минут были сравнимы с вечностью. Терпению Вероники казалось скоро придет конец. Любопытсво так же поджигало её с другой стороны. Но минуты шли, а он не звонил. Книжка начинала надоедать.  Скучное описание событий в книжке  как нельзя лучше соответствовало ситуации. Вероника уже подумывала позвонить ему самой, как наконец мобильник завибрировал...
- Наконец-то ты позвонил...
- Прости, кое какие проблемы возникли...
- То есть?
- Но не важно, я их уже уладил. Так, короче говоря, я уже у твоего дома, жду тебя...
- А, ок. Я иду.
Быстро вскочив с кровати Вероника побежала в прихожую. Одев на себя плащ, она спустилась вниз. Андрей стоял в парадной. Услышав шаги он обернулся. Слабо улыбнувшись, он протянул ей руку:
- Пошли. Надо торопиться. Вот-вот начнеться...
- А до скольких будет?
- Ну, обычно бывает до полуночи...
- Понятно...
Далее они продолжили путь молча. Луна светила ярко, как в полнолуние. Вероника помнила эту дорогу очень хорошо, запомнила с того раза. Рядом с Андреем ей не было так страшно, как в тот раз...одной.
Они шли уже минут где-то десять. На этот раз дорога к кладбищу, Веронике не показалась такой длинной. Они уже прошли почти пол пути...
- Вечеринка...или как там вы это зовете? Вообщем не важно, она будет проходить прямо на кладбище?
- Можешь называть это вечеринкой, хотя название достаточно поверхностное для этого события...Ну да на кладбище...В той церкви...помнишь?
- В ней? Но там же...почти всё разрушено?
- В этом-то и заключается вся прелесть и красота...
- Понятно...А...а почему именно в пятницу? Ну, этот день как то выбирается, что ли?
- Да нет...просто, ну как те обьяснить...Всё зависит от НЕГО...когда ОН захочет, тогда и будет...
- Как странно...
- Ничего странного в этом нет...Мы подчиняемся ЕМУ и всё зависит лишь от него...обычное дело для нас...
- Для меня как то странно все это....
- Ну для тебя...Ты новичок, тебе еще учится и учится...
- Угу...
- Ну вот мы и пришли....
Дейстительно пришли. Вот эта железная ограда кладбища, а чуть дальше уже ворота, тоже железные, правда слегка погнуты и ржавые...
Вероника молчит. Нервы напряжены, не каждый раз присутствуешь на таком «вечере»! Этой ночью могильные плиты казались еще более уродливыми чем тогда, а кресты казались вот вот упадут...Золоты надписи на литах были стерты, так что не возможно было определить кому пренадлежт каждая могила. Жутковато, не правда ли?...
- Ну вот я же говорил, надо торопиться...кажется уже все в сборе...
Вероника взглянув на церковь ахнула. Некогда темная и одинокая церковь, теперь светилась и была полна людьми. На таком расстояние разглядеть их было сложно, ибо они сливались с черном фоном ночи. Правда еще шаг...и Вероника поняла что люди эти были одеты в черные плащи. Потому они легко терялись во мраке ночи. Большинство народу было внутри церкви. Правда, не мало людей было и снаружи. Они стояли возле церкви и тихо разговаривали. Увидев подошедшых Андрея и Веронику, они вопросительно посмотрели сначало на парня, потом на девушку. Внезапно один из них хриплым голосом спросил:
- Wer ist das?
- Alles ist gut. Sie einer von uns – холодно ответил Андрей.
Стоило Андрея произнести эти слова, как круг (который уже успел собраться вокруг них!) сразу же разомкнулся. Это дало возможность пойти им дальше.
- У вас тут не любят чужих? – чуть помолчав, спросила Вероника
- Ну еще бы...У нас свой круг, чужих мы не пускаем – спокойно ответил Андрей
- Вы так дорожите своими тайнами?
- Конечно...
Поднявшись по двум разрушенным, каменным ступенькам, они зашли в церковь. Теперь Вероника поняла почему церковь светилась изнутри. Посередине зала был разожен костер. Яркое пламя костра с легкостью освещало все вокруг, а точнее развалины. Да судя по оставшимся росписям на потолке, церковь была красива когда то. Но мы отвлеклись от происходящих событий. А их стоило бы отметить...
Едва наши герои вошли в церковь, как внутри восцарилось молчание. Все тупо смотрели на них. Но Андрей ничуть не смутился. Наоборот, взяв Веронику за руку он направился в самый конец зала. Вероники было неприятно, от того что взгляды всех присутствующих были направлены на них. Но человек вышедший им настречу сразу отвлек ее от всяких мыслей. Она ни разу в жизни не видела его, но почему то сразу догадалась кто это...
- Herzlich Willkommen – тихо произнес хозяин всего этого хаоса. За его длинными волосами почти не было видно его лица.
Андрей ничего ответил. Лишь немного отошел в сторону. Вероника понимала что должна что то ответить, но не знала что.
- Ты знаешь немецкий? – видя её замешательство, спросил Глеб
- Нет...но понимаю... – дрожащим голосом ответила Вероника
- Ну ничего. И так...Добро пожаловать к нам! Надеюсь тебе понравиться у нас... Ты узнала меня?
- Кажется да... Глеб...верно?
- Точно. Ну что ж, желаю отлично провести вечер... – сказав это, он повернувшись назад ушел.
- Как странно все...  – прошептала Вероника
- Ничего, привыкнешь – тоже шепотом ответил Андрей.
- Какой...он строгий...
- Не строгий. Просто ему нужно держать высоко, он не общается с каждым встречным, не улыбается всякому прохожему. Запомни это...
- Бред какой-то...
- Бред ни бред, это наши правила...Смирись с ними или уходи...
- Да уж. Блин, чего это они все на нас пялються?! – разозлилась Вероника
- Скоро перестанут...Прогуляемся или предпочитаешь остаться тут?
- Нет уж ки, давай прогуляемся...
- Пойдем...
Андрей первым направился к двери. По дороге он словно выискивал кого то глазами в толпе. Но не найдя того кто ему нужен был, он лишь разочаровано вздохнул. Вероника последовала за ним. Она не много удивилась поспешности Андрея с который тот вышел из церкви. Выйдя за ним из церкви, Вероника наконец-то почувствовала себя свободной. Все же обстановка в этом дурдоме давила на неё. Пройдя еще три шага, Вероника остановилась. Андрея нигде не было видно. Словно сквозь землю провалился...Куда он мог пропасть? Только что ведь был со мной?...
Внезапно Вероника почувствовала чей-то взгляд на себе. Она обернулась. На неё пристально смотрел какой то парень, сильно напомнивший ей Андрея. Сначало она подумала что это Андрей, но потом заметила что это парень намного ниже Андрея ростом да и глаза у него пронзительные, ярко зеленого цвета. Едва она видла его, как сильное беспокойство охватило её. Она не знала почему, но что то подсказывало ей что от него следует держать подальше. Заметив её испуганный взгляд, парень улыбнулся...слабо улыбнулся. Подойдя к ней ближе, он произнес:
- Вероника, верно?
- Д-да – с дрожью в голосе ответила та.
- Красивое имя... с огромным значением...
- Может быть... – медленно ответила девушка... Что ему от меня нужно?!
- Я друг Андрея, верно ты знаешь его?...
- Конечно! – удивленно ответила Вероника
- Он твой друг, да? Он мне рассказывал о тебе... – медленно произнес парень
- Ну-у...я его девушка...
- Девушка?! Ка-ак?! – спокойный голос парня сорвался на крик
- Ну да...А что такое? – крик парня сильно напугал Веронику
- Нет, ничего. Просто...я сильно удивлен...он никогда не говорил что у него есть девушка...А...давно вы? Ну...встречаетесь?
- Порядочно...
- Ясно...Ну что ж, желаю тебе счастья, как говориться...и ему передайте что я счастлив за него...
- Спасибо...Но, как вас зовут?
- Марк...но это уже лишнее...Ладно мне пора, всего хорошего... – грустно произнес парень.
- Пока... – медленно произнесла Вероника, глядя тому вслед. Странный какой...Блин, где же Андрей?! Твою мать...
- Ника! Ты где была? – внезапно сзади нее послышался голос Андрея. Она резко обернулась. Андрей...тут как тут.
- Здесь, тебя искала...
- А я тебя искал. А чего это на тебе лица нет?
- Да тут один парень меня озадачил сильно...
- Парень?...Какой еще парень? – заволновался Андрей. Только не Марк...прошу...пожалуйста, только не он...
- Не знаю. Начал спрашивать меня, спросил типо я твой друг? Я ответила нет, я твоя девушка. Он аж прям офигел от моих слов. Потом проборматал типо счастья нам желает...и...попращался и ушел...Ах да, просил тебе тоже передать типо счастье желает...и  сказал типо его Марк зовут...
Это надо было просто видеть! Словами реакцию Андрея невозможно описать. Он побледнел, а точнее посерел прямо на глазах. Не в силах больше стоять, он опустился на колени и запустил руки в свои длинные волосы...
- Боже...что ты натворила...что ты натворила... – прохрипел он. В его голосе слышалось отчаянье...
- Что с тобой? – испуганно спросила Вероника
- Уходи...
- Что?!
- Уходи отсюда...не поняла что ли? Убирайся... – посмотрев на нее, произнес Андрея
- Вот значит как?! Хорошо, я уйду... – зло произнесла Вероника. Развернувшись она побежала к выходу из кладбища...
Примечания Автора:
Wer ist das? – Кто это?
Alles ist gut. Sie einer von uns – Все хорошо. Она одна из нас
Herzlich Willkommen – Добро пожаловать

В колонках играет Esoterica – Goth Girl
It’s 6:45
She’s barely alive
With a face full of bad hair
Her alarm’s in the cradle
And sleeps winning…
She's not afraid
She's not afraid
She's know shes fighting to be different

She's not afraid
She's not afraid
She's not afraid to be different
Shes getting undressed
She cradles his head
He smiles for this first time
The smell is amazing
The sun will be rising
they leave for the swings
play imaginaly games
wait at the .. .. gate
She is filled with... .. ..
... (And they play something blue)??
She's not afraid
She's not afraid
She's know shes fighting to be different

She's not afraid
She's not afraid
She's not afraid to be different

It's 3... .. ..
Her baby is at teens
They're really at home now
But its time for her lover
She studies every evening

Her study's complete
She is now 53
Her son has a baby
She loves him like crazy
The moon sings him peace

I'm not afraid
I'm not afraid
I'm not afraid to be different

I'm not afraid
I'm not afraid
I'm not afraid to be different

Часть 4
Призрак прошлого...
Глава 31
Чёрный мой рыцарь,
Души очищение.
Жду-не дождусь я
Свободы мгновения.
В час, когда солнце зайдёт за деревья,
Выйду я в поле искать утешения.
Там средь деревьев,
Туманом объятый,
Будешь стоять ты,
Как демон крылатый.
Кинусь к тебе я,
Не чувствуя страха,
Как ты прекрасен,
Исчадие мрака (с)

Где он черт его побери? Блин, ну и дура она...Зачем она все ему рассказала? Нужно ей это было? Хотя, конечно...обычная вещь для девушек, похвалиться тем что у нее есть парень...И куда он пропал? Блин, ну надо же было...а ведь я старался как мог, только бы он...он ничего не заподозрил...А получилось все наоборот...Господи, за что?!...
Андрей сидел заперевшись в своей комнате. С того вечера прошло уже три дня. Марк бесследно исчез. У кого он ни спрашивал, никто не знал где он...никому не было дела до того что он исчез. Правда...он не спрашивал еще у хозяина...По правде говоря, он боялся говорить сейчас с ним. С одной стороны он был жутко зол на него, а с другой стороны надо было рассказывать ему все что случилось...а ему этого жуть как не хотелось. Конечно, ведь новости были не из приятных. Ведь он фактически послал Веронику куда подальше...Интересно, какова будет реакция хозяина если он узнает об этом?! Наверное жутко разозлиться...тогда уж точно будет не до глупых расспросов насчет Марка...Надо выкручиваться самому...А как? Хороший вопрос...Друзей близких у Андрея не было...Один Марк и все...больше никого. В логове у Глеба одни предатли. Все жаждут настучать друг на друга, тем самым заслужить похвалу от хозяина. А Глеб еще хвалиться тем что у него дружная община...Да уж, очень...прям любовь везде царит! Нет, так не пойдет...Нужно думать...соображать мозгами в конце концов...Где может быть Марк? На кладбище? Глупо, тут не спрячешься...значит, где то в другом месте...вопрос, только где? Родителей у Марка нет...их прошлое в чем то схоже с Андреем. Его родители тоже погибли, когда Марку было меньше года...Особо про его прошлое Андрей ничего не знал. Да и сам Марк знал не больше того что рассказал ему Глеб...Марк буквально вырос на глазах Андрея...
Твою мать...где он? Куда он ушел? К кому?...неужели он врал про то что он одиночка? Может у него всегда было место куда можно было пойти? Вполне возможно...Еще бы он всегда так уверено говорил о побеге...и о моей слабости..он так уверенно говорил о том что я смогу избавиться от своей зависимости...говорил так, словно он знал уже все наперед...Неужели, все это время он врал мне? Боже, а я как дурак верил ему...верил, каждому его слову...как слепой. Как же я мог не заметить такого обмана? А хотя верно...у меня же всегда были одни проблемы...эта чертова Вероника...до нее проблема как достать следущую дозу...мда-а...а этот аремени зря не терял. Ишь, план побега придумывал...молодец...А чего ж он все не бежал? Ждал меня? Неужели и в правду любил? Нет, вряд ли...скорее поиграться со мной хотел...для него я всегда был всего лишь игрушкой которой можно было поиграться всегда...в любое время...а я идиот...верил в эту любовь! Правду говорят, любви не существует...а тем более такой как у нас...Блин, я так говорю, как буд-то я точно знаю что все так и было...нет, есть только один вариант...пойти к НЕМУ и выяснить все...но что мне сказать насчет Вероники? Правду? То что я послал ее? Хмм...возникает соответствуйщий вопрос ПОЧЕМУ?! Хах, интересно...почему я послал ее? Потому что я гей и ненавижу весь женский пол?! Гениальный ответ...осмелиться и сказать ему это?...Боюсь, ЕГО инфаркт хватит...Нет, надо придумать более примитивный ответ...Может сказать что она достала меня своим нытьем? Блин, слишком агрессивно...Хотя, когда это я мило о ней отзывался? На моей памяти никогда...Черт, дело полная хуйня...Нет, все же самое лучшее сказать что она меня достала...ну там всякими расспросами и все такое...это лучшее и всего что я смог придумать!...Интересно, посмотреть на ЕГО реакцию...Ладно, попытка не пытка...хотя в данном случае у каждой попытки исход может быть летален...весело живем, ничего не скажешь...
Мысли Андрея как наверное заметил читатель, были не слишом-то веселыми. Тем не менее надо было действовать. Надо было что-то придумать, если он хотел найти Марка и поговорить с ним...обьяснить все и задать несколько вопросов ему. Слишком много неясностей...слишком много пробелов.
Андрей подошел к двери. Поход к Глебу в кабинет, все равно что прямая дорога на эшафот. Он не знал на что способен хозяин, но то что он ужасен это было известно всем. Никто не смел усомниться в этом пока что. Он легко мог устранить человека, который мягко сказать «действовал ему на мозги». Случаев о том как он расправлялся с ними было много, и все в красочных подробностях мог рассказать любой...любой из их общины. Потому-то его и боялись, Призрак Тьмы так называли его за спиной. Кто то сравнивал его с Гитлером, кто то восхвалял его...а кому-то как Марку, было наплевать на него как и на собственную жизнь. Хоть Марк и старался верить в счастливое будущие который он рисовал, он далеко не верил в него. Потому что знал, уйти от хозяина значит совершить невозможное...
Андрей взялся за ручку и открыл дверь. Тьма в коридоре. Привычное состояние для этого дома, холодного и скучного как тюрьма. В этом доме, никогда не было уюта. Холодный, мрачный словно памятник на могиле он стоял вот уже десять лет на этом кладбище. И зимой и летом, тут было холодно словно в морозильной камере...
Он вышел в коридор. Ни фига не видно, лишь где то там вдалеке светился слабый огонекок освещая лестницу ведущую вниз. Для чужого человека это было катастрфоой пройти по этому коридору, но для Андрея это было привычным делом. Прожил тут всет ки всю свою жизнь. Дойдя до лестницы он на секунду остановился. Мрачные мысли не оставляли его ни на секунду. Марк словно проклял его, уходя. Решительно встряхнув головой, Андрей стал осторожно спускать вниз. Деревянные лестницы скрипели под ним. Спустившись на площаку он направился в сторону кабинета Глеба. Если спуститься дальше вниз по лестнице, то попадаешь в подвал. Ни Марк, ни Андрей никогда не были там. Не потому что Глеб им запрещал, а потому что веяло от него чем то далеко не хорошим.
Остановившись перед дверью Глебовского кабинета, Андрей остановился. Он долго не решался стучать. Внутренний голос, просил его одуматься и повернуть обратно, но мысли о Марке заставляли его идти вперед...на верную смерть (как тогда ему казалось). Но все же он решился...будь что будет, но Глеб его последняя надежда! Уняв дрожь в руке, он постучал. Через минуту знакомый голос произнес «Войдите». Не раздумывая больше, Андрей открыл дверь и ошел в комнату. Как всегда, хозяин сидел за столом и рассматривал какие то бумаги. Мимолетный взгляд Глеба на Андрея, дал понять парню что он не вовремя. Но Андрея это ничуть не смутило. Ейчас, не то время когда еще можно было медлить и откладывать все на потом. Плотно закрыв за собой дверь, Андрей подошел к столу хозяина. Не дожидаясь приглашения хозяина присесть, парень сел. Он думал что Глеб обратит внимание на такую странность в его поведении, но тот и глазом не моргнул. Он что, так сильно был увлечен своми бумагами?!... Андрей не хотел начинать разговор первым, поэтому принялся ждать...Прошла минута, две...А Глеб молчал. Терпению Андрея подходил конец. Не выдержев, Андрея тихонько кашлянул. Не подействовало. Он кашлянул еще раз, немного громче. На это раз Глеб обратил на него внимание. Отложив в сторону свои бумаги, он выжидающе посмотрел на него...
- Ну и чего пришел? – холодно поинтересовался Глеб.
Андрей вздрогнул. Такого начала разговора он не ожидал. Неужели он уже все знает?!
- Я...я пришел по поводу Марка... – тихо ответил Андрей.
- А что с ним такого? – удивленно спросил Глеб.
- Он...он сбежал...
- Скатертью ему дорога. Мне то что?! – резко спросил Глеб.
- Вам что, наплевать на него? – изумленно спросил Андрей
- А ты что думаешь, каждый дибил для меня значение имеет, что ли?!
- То есть как дибил? Он же...Вы же его приютили сами. Разве Вам наплевать на него?
- Знаешь почему у меня до сих пор нет семьи? Нет детей? Потому что все вокруг, такие же предатели как твой Марк! Ты думаешь, родной сын отца не сможет предать?! Еще как сможет! Мы все эгоисты, запомни это! И то сделал Марк тому доказательство! Он предал меня и всех нас. Отныне он – изгой. Понял?!
- А то что, он работал на вас, это не в счет?!
- Когда это он работал на меня?! Он жил тут как нахлебник! Что хотел, всегда получал. Он жил как принц. В королевских условиях, всегда выезжал за счет других. А когда я дал ему задание, он просто напросто провалил его!!!
- Но...
- Вот что, если хочешь последовать за ним...Иди! Но, запомни обратной дороги нет...
- Я не хочу последовать за ним! Я всего лишь хочу найти его! И я не уйду от Вас, прекрасно знаете это...мне больше не куда идти...да и Вы я уверен, сдадите меня милиции...разве я не прав?
- Я всегда говорил, что у тебя есть мозги, в отличает от твоего туповатого дружка...
- Ну вот видите...Я прошу Вас, помогите мне найти его... У меня больше нет никого кроме него. Он был моим единственным другом...
- Нет, прости Андрей я этого не сделаю...
- Ну почему? Что Вам это стоит?...
- Нет! Он предатель и заметь не только мой, но и твой! Так что, мой тебе совет найти себе нового друга...
- Вы думаете это так просто?
- Я лично не вижу никаких проблем...
- Хорошо! Вы как всегда правы...вижу мне нечего больше Вам сказать...Всего хорошего...
- Ты уходишь?
- Да, пожалуй побуду у себя в комнате...Позовете, если понадоблюсь...
- Иди конечно. Но прежде скажи...Что у вас там с Вероникой? Она мне понравилась. Такая скромненькая, хорошенькая...
Андрей остолбенел...Он не знал как ему отреагировать. Он забыл все что хотел сказать по этому поводу...
- Мы...мы расстались... – кое как выдавил из себя Андрей.
- Что?! Да...какого черта ты это сделал?!! – злость Глеба неозможно было описать словами.
- Она...достала меня – ответил Андрей, почувствовав как глупо прозвучала его отговорка.
- Достала?! Знаешь что, я в жизни не поверю, что она может кого то достать!!!
- У Вас наверно отменное терпение, раз она не может Вас достать...
- Знаешь что, ты мне тут не умничай! Если я позволяю тебе так со мной разговаривать, это еще не значит что тебе позволено все!
- Простите...
- Дорогой мой, если ты хочешь...что б с твоим драгоценным Марком было все хорошо, советую тебе с ней помириться....
- Что?! Я...
- Ты хорошо меня понял? Я тебе просто посоветовал...конечно, можешь не обратить внимания на мои слова...но тогда, ты увидишь последствия. Так что смотри...
- Да...понял – Андрей понимал, что спорить с ним бесполезно.
- Вот и хорошо. А теперь можешь идти...Свободен – сухо произнес Глеб, вновь утыкаясь в свои бумаги.
- Всего хорошего... – так же сухо произнес Андрей.
Встав из за стола, Андрей повернулся и вышел из кабинета...
Глава 42
...Теперь свободен я,
Но что-то странно – мне так грустно.
И черная дыра внутри меня,
Все пожрала и в сердце грустно...
Навсегда...
Она похитила глоток,
Глоток свободы и любви,
Ну почему так мир жесток,
Лишь привязался – и сразу рви,
Что б не случилось как всегда,
Что б не было так больно,
Не превратилось в камень льда,
Мое сердце...Будет больно... (с)

Три дня казалось бы, как мало времени что б забыть человека? Всего-то ничего..каких-то там три несчастных дня...Но как оказалось сильным людям забыть все же проще, чем слабым. К счастью для Вероники, она была сильным человеком в моральном плане. Конечно, расстование с Андреем оказало на нее сильное влияние, но все же не такое какое стоило ожидать. За эти три дня, она смогла заставить себя не думать о нем, она смогла заставить себя перестать ждать его звонков, смс-ок, смогла преодолеть слабое чувство ненависти к нему, но не смогла убрать осадок оставшейся у нее на сердце. Как бы она этого не отрицала, где-то в глубине своей души она ждала его...ждала что он позвонит/напишет извиниться тем самым. Но все ее ожидания были напрасны, он не написал, не позвонил...
Что б не чувствовать острого ощущения одиночества, она старалась кк можно больше времени проводить с друзьями. Это было огромным шоком для Максима, когда тот узнал что она (Вероника!) вернулась к ним в компанию. Если честно это было и неожиданностью для самой Вероники. Ведь уходя она уже и не думала возвращаться обратно. Как бы то не было, друзья не давали развиться той депрессии, которая уже казалось бы нависла над ней. А ведь зимние каникулы были отличным поводом для неё. Отношения её с Николаем заметно улучшились. Она не скрыла от него своего расстования с Андреем. Николая это ни сколько не удивило, правда он сказал ей что так просто ничего не кончаеться. Вероника попыталась пропустить эти слова мимо ушей, но они словно вьелись ей в память и тем самым питали глупую надежду. Одному она была рада, Николай разрешил ей ночные прогулки с друзьями. Как ни странно, он почему то доверял Никите. Вероника чувствовала что между ними есть какой то сговор на счет неё, ведь просто так Николай никогда бы ее не отпустил в такое позднее время гулять с друзьями...
(*  *  *)
Была уже ночь, где-то наверное час ночи. Вероника возвращалась с очередной гулянки с друзьями. Тупые шутки Максима здорово подняли ей настроение. Она почти забыла про свои проблемы. Невский проспект ничуть не пугал ее своей кромешной темнотой. До дома оставалось совсем немного. Еще один поворот и она уже почти у дома. Подойдя поближе к подъезду Вероника заметила что около парадной кто-то стоить. С такого расстояния было трудно что-либо разглядеть, но то что там кто-то стоял она знала точно. С опаской, девочка подошла чуть ближе. силует человека вырисовывался же лучше. Вероника сделала еще шаг вперед. Под ногами хрустнул снег. Фигура зашевилилась услышав этот звук. Вероника застыла. Она не знала что делать. С одной стороны разум подсказывал ей быстро убежать отсюда, а  другой стороны поджигало любопытство. Да и вообще, куда бежать? Ночь, сплошная темнота везде...тут хоть с домом рядом. А фигура тем временем направилась в её сторону. Вот уже она совсем близко...Стоп! Кажется, это он...слишком тяжелая походка, не похожая на женскую...Эти длинные черные волосы...где-то она уже видела их! Потрепанный темно серый плащ, странно такой знакомый...
- Der guten Nacht – произнес незнакомец. Этот хриплый голос...ну конечно, как она могла забыть!
- Что Вам надо? – раздраженно спросила Вероника.
- Как грубо начинать разговор, даже не поздоровавшись...Ну да ладно, мне нужно с тобой поговорить... – холодно ответил Глеб
- Нам с Вами не о чем говорить. Да и к тому же сейчас час ночи, не слишком подходящее время для разговора...
- Ты ошибаешься есть о чем. Да ты права, не слишком подходящее...но извини, другой возможности у меня нет...
- И о чем же Вы хотите поговорить? Я думала Вам и так все должно было быть ясным...
- Ошибаешься, ты говорила с ним, а не со мной...а потому то нам с тобой стоит поставить все точки над и...
- Я не вижу надобности их расставлять, он принял решение я с ним согласилась...что еще тут обсуждать?
- Много чего...может, хоть уйдем с середины улицы?
Вероника пожала плечами. Глеб направился в сторону соседнего дома. Там перед подъездом стояла скамейка. Вероника последовала за ним. Она не понимала о чем он хочет с ней поговорить, если и так все уже решено...
- Присаживайся – сухо произнес Глеб, садясь на скамейку.
- Нет, спасибо. Я лучше постою...
- Как хочешь, но разговор будет долгим, так что советую присесть...
- Я до сих пор не понимаю, о чем Вы хотите со мной поговорить...
- О делах, знаешь ли...
- О каких еще делах?...
- О наших с тобой. Короче,я не знаю что там произошло у вас с ним и не хочу знать, но одно я знаю точно, никто не давал тебе права отрекаться от нас...
- Что Вы имеете ввиду?
- Du einer von uns. Теперь тебе понятно?
- Послушайте, расставшись с ним, я ушла из общества тоже...разве это не понятно?
- Ты не можешь так просто уйти от нас...
- То есть?
- Вот так вот. Вообщем я хочу сказать, то что вы поскандалили с Андреем это не значит что мы все отказались от тебя. Ты одна из нас и ты должна это признать. Разве ты так жаждешь уйти от нас?
- Нет...я очень хотела бы остаться с вами, но...
- Тебя пугает что ты все время будешь видеть его?
- Да...
- Это поправимо. Больше тебе ничего не мешает?
- Нет...
- Хорошо. Об этом я позабочусь. Обещаю, проблема будет решена.
- То есть я попрежнему одна из вас?
- Ну конечно...
- Понятно...
- Ну пожалуй это все что я хотел сказать. Alles Gute – вставая произнес Глеб.
- Всего хорошего... – попрощалась Вероника.
Примечания Автора:
Der guten Nacht – Доброй Ночи
Du einer von uns – Ты одна из нас
Alles Gute – Всего хорошего
Глава 43
Застывают мысли в тишине,
Умирает прежняя печаль,
Застывают капли на стекле,
Дождь в ночи и все чего-то жаль. (с)
Ночь. Слабый лунный свет освещает комнату. Андрей лежит на кровате. Перед глазами картины прошлого. А по щекам медленно одна за другой катится слеза. Словно со стороны он заново переживает события прошлого...Перед глазами промелькнуло его детство. Хоть у него и не было родителей он особой тоски по ним никогда не чувствовал. Глеб заменил ему его родителей, он всегда заботился о нем как о своем сыне. Андрей не помнил как Марк появился в его жизни. Он был еще совсем маленький, когда Глеб так же как и его приютил у себя Марка. Что ж, Марк заменил ему младшего брата. А потом уже и напрочь изменил его взгляд на жизнь...Андрей слабо улыбнулся сквозь слезы. Он вспомнил, как однажды Глеб удивился тому что у него до сих пор нет девушки. Нет девушки...Кто бы знал тогда, что настанет момент и Глеб заставит его встречаться с какй-то дурой...А может он (Глеб) был прав? Может ему действительно стоило начать жизнь заново? Может тогда бы...Марк никуда не сбежал и сейчас у него была бы девушка и был бы младший брат? Слишком много предположений...А ведь он пообещал Марку тогда...что если его не станет, он начнет жизнь заново...Нет! с ним все хорошо, он не умер...Он просто ушел...просто бросил его на произвол судьбы...Хотя, он сам виноват...Расскажи он Марку обо всем, этого бы не случилось. Но уже поздно о чем либо жалеть...Скорее всего на данный момент лучше всего опять послушать Глеба и помириться с Вероникой. Так будет лучше...и для него и для Марка...
Но я не люблю ее...Она противна мне...От каждого прикосновения к ней, меня начинает знобить...Блин, ну почему...почему она тогда не догадалась...Она же видела что меня тошнит от нее...И как я только это пережил?...Господи, как глупо...сами же себе открываем проблемы, а потом мучаемся...Мне так не хватает его...Кем бы он ни был, я любил его и мне с ним было хорошо...с ним я был счастлив...а сейчас...
Андрей не мог унять своих слез. Кто виноват в этом? Он? Марк? Глеб? Вероника?...Черт, четырехугольник какой-то получается! Как разомкнуть его? найти Марка и обьяснить ему все? Хорошая идея...но вот только, есть одно но: он не знал где Марк, да и быстро найти его вряд ли получится! А времени нет...Задание Глеба ему противно, но если он не выполнит...Марку конец. Тогда, может рассказать все Вероники? А поймет ли она его? Нет...да еще бы, как можно понять голубого? Сами посудите...
(на следущий день...)
Утро, часов где-то одиннадцать. Андрей спит. Он заснул только под утро, часов где-то в пять. Что ему сниться, знает один лишь Бог. Но судя по улыбке на его лице, он счастлив...Странно, мы можем быть несчастны в реальности, но счастливы во сне...Да, сон это игра...игра нашего подсознания. Порой то о чем мы мечтаем наяву, может присниться нам во сне. Скорее всего Андрею сейчас сниться что он с Марком...что весь этот ужас позади и они счастливы...
В дверь постучали. Андрей моментально проснулся. Что ж, спал он чутко...
- Войдите... – сонным голосом произнес он. Андрею не нужно было время на то что бы одеться, вчера ночью он заснул прямо в одежде.
Дверь скрипнув, открылась. На пороге стоял Глеб собственной персоной. Сонливость Андрея моментально улетучилась, уступив место нарастающей злости.
- Решили пожелать мне доброго утра?! – язвительно спросил он.
- Ну может и так. Но смотрю оно у тебя отнюдь не доброе, раз хамишь с самого утра...
- Как вы хорошо это подметили...
- Андрей, может хватит? Ты что не понимаешь, что я все это делаю ради твоего же блага?!
- Ради моего?! Ну если б вы действительно делали все ради моего блага, то вы бы выполнили мою просьбу!
- А знаешь, ты неблагодарный...
- Да пускай...пускай я буду эгоистом, пускай я буду неблагодарным...мне уже все равно! Вы отняли у меня последнее чем я дорожил...
- Послушай, я не понимаю чего ради столько шума из-за одного друга?!
- У вас вообще когда нибудь были друзья?
- Нет...
- Ну вот видите! Вам не понять меня...
- Да, возможно ты прав... Хорошо, я займусь поисками Марка...
- Правда? – в глазах Андрея загорелась надежда.
- Да. Но с одним условием...
- Я помирюсь с Вероникой?
- Да...
- Хорошо, я согласен! – ради Марка, он был готов на все
- Значит дело решено...
- Угу...
- Хорошо, тогда начнем действовать. Но прежде мне надо будет отлучиться где-то дня на три, а может на неделю... Место меня останется, Дима...ты не против?
- Нет...а очему вы меня спрашиваете? – удивился Андрей. Странная мягкость Глеба удивляла его.
- Всет ки ты мой сын, хоть и не родной...ах, да...насчет ребенка...Антона...ты сможешь присмотреть за ним, пока меня не будет?
- Хорошо, но если у него опять начнеться истерика как в тот раз? Что мне делать?
- Покажи ему вот это... – Глеб протянул ему какую то вещицу. Взяв ее в руки, Андрей понял что это был маленький кулон, висевший на тонкой золотой цепочке.
- Кулон? – удивленно спросил Андрей.
- Да. Ну хорошо я пойду пожалуй. Уезжаю я сегодня. Пожалуйста, береги себя...и помирись с Вероникой. Больше я ничего не прошу у тебя...
- Хорошо – странный тон Глеба пугал Андрея. Тот словно прощался с ним навсегда.
- До встречи – попрощался Глеб, срываясь во тьме коридора.
- До встречи – попрощался Андрей.
Странно, слова Глеба вселили беспокойство в него. Он говорил так словно прощался навсегда...
Глава 44
(спустя три дня...)
Где же он? Обещал вернуться через три дня...но его все еще нет. Хотянет, он говорил что может его отсутвие затянеться на неделю...но все же...и почему я беспокоюсь о нем? Неужели я привязался к нему тоже?!...нет, это скорее мой эгоизм...я жду его, потому что он обещал найти Марка...хах, ну что ж он обещал и я обещал в свою очередь, что померюсь с ней...прошло три дня, а я все еще ни хрена не сделал...хрен, я да ж не знаю с чего начать...как помириться с ней? Сказать...бля, а что сказать?! Прикольно было бы, рассказать ей некотрые пошлые подробности о себе...Ммм...представляю ее реакцию...ей наверно будет очень больно...она же влюбилась в меня без памяти...что ж, мне насрать на её любовь...она никто для меня! И пусть ей будет так же больно, как и мне! Пусть! Хотя, ей до моего отчаянья еще далеко...но я не могу так пусть! Я обещал и я должен выполнить это обещанье иначе...Марка больше не будет в моей жизни...
(*  *  *)
Люблю ли я его? Нужен ли он мне? Да...но, вернеться ли он ко мне? Вряд ли...его слова...он тогда был так зол...почему? Что я такого сделала? Всего лишь сказала его другу, что я его девушка...Может быть, мне стоило тогда промолчать? Но зачем? Наверное он не хотел что б кто то знал, о том что я его девушка...получается, виновата я? Ни фига себе...каким местом...интересно? может он ждет...что б я позванила ему и извинилась перед ним? Хрен получит...не собираюсь! Если хочет...если нужно пусть звонит сам! И все же ожидание адская вещь...сколько мне еще осталось ждать? День? Неделя? Месяц? Вечность?...Бред...сумасшедшего. Он никогда не позвонит...никогда!!!
(*  *  *)
Он спустился вниз, в гостинную. Опять мрачные воспоминания...задолбали! сколько можно? Блин, за всем этим он даже не заметил как пролетело все утро...и чем он занимался? Лежал на кровати и тупо пялился в потолок, вспоминая и проклиная все на свете...Он уже давно перестал верить в чудо. Волшебство для него давно забытая вещь. А вера в Бога...что ж он был атеистом. Вернее стал, жизнь заставила...
Он подошел к окну. За окном дул сильный ветер. Страшно находиться одному в такое время. Шум ветра казалось заполнял всю пустоту старого дома. Кроме Андрея, дома никого не было. Раньше, он хотя бы знал что Глеб дома. А сейчас...это логово покинул даже сам хозяин. Всеми брошенный изгой не знал что ему делать. В этом мире ему не кому было довериться. Кругом были одни доносчики. Доносчики...предатели и враги. Просто прелесть. 19 лет прожил он...и все бестолку. Ни друзей, ни роднх, ни даже любимого человека не было. Вернее есть, но он не с ним...Он где-то, но гд никто не знает...
Внезапно в дверь постучали. Андрей вздрогнул. Кто это мог быть? в мыслях промелькнула призрачная надежда что это Глеб...Вернулся? неужели? Андрей помедлив немного, все же пошел открывать дверь. Она находилась не далеко от гостиной, почти в двух шагах. Немного странно правда? Учитывая каких размеров был дом...В дверь упрямо продолжали стучать. Это не было похоже на Глеба. Да и ктому же, внезапно осенило Андрея, зачем Глебу стучаться, если у него есть ключи?! Значит, этот вариант отпадает...тогда кто?...
Андрей открыл дверь. Глаза его вылезли на лоб от удивления. На пороге...вы не поверите!...стояла Вероника. Первое что пришло в голову Андрею сказать «Какого хрена ты тут?» но он культурно сдержался.
- Глеб...дома? – холодно спросила Вероника
- Нет, его сейчас дома нет...Он уехал – почти ледяным тоном ответил Андрей
- Понятно. Пока – сухо промолвила Вероника, собираясь уходить.
- Постой... – дальше парень не знал что сказать
Вероника обернулась. Конечно, она все еще надеялась на то что он извиниться...
- Послушай...насчет тех слов...того вечера...
- Можешь, не продолжать! Я тогда все хорошо поняла! – униженное достоинство Вероники давало о себе знать.
- Я...послушай...я не хотел – эти слова Андрей выдавливал из себя с трудом
- Но тем не менее ты сказал! Да и потом если не хотел, чего молчал все эти дни? Ждал пока я сама к тебе приду? Извинюсь еще за тебя?
- Нет! Совсем нет...Просто, я не знал что сказать...
- Ты поел тогда себя как идиот! Что тебе с того что я сказал твоему другу что я твоя девушка?! Или может быть...он был не просто друг? – ужаснулась собственной догадке Вероника
- Нет! Что ты...просто, я не хотел что б все знали что у меня есть девушка... – испуганно ответил Андрей. Твою мать...она догадалась! Она догадалась...
- Да? Интересно, почему?!
- Ну...блин...как то, понимаешь не хотел торопить события...
- Ну ты...блин! ты себя со стороны слышишь?
- Да слышу...я правда не хотел...ну что б все сразу все узнали..
- Что ж, сейчас между нами все кончено, ты доволен?
- Нет, не кончено...Послушай, ты просто убьешь меня...если порвешь все вот так вот...
- Я только одного не понимаю, зачем надо было тогда посылать меня, а сейчас ломать комедию?
- Я...говорю тебе, я не соображал что тогда делаю...
- Да...знаешь я поняла, у тебя с мозгами не все в порядке...послушай, хватит...я не хочу больше слушать весь этот бред...Пока – слова Андрея еще больше разозлили её. Такого извинения она от него не ожидала.
- Вероника...
- Пока...
Не желая больше ничего слышать Вероника бегом кинулась к воротам кладбища. Андрей как вкопанный остался на месте. Он не знал, как еще ему уговорить ее послушать его. он не находил просто разумного обьяснения своим тогдашним действиям. Нет, конечно обьяснение было...но, оно не входила в рамки дозволенного.
(*  *  *)
Он не любит меня...не любит и точка! То что он хотел сегодня со мной помириться...это все просто так. Нет, я не дам ему обмануть меня в очередной раз...Я не дура, я больше не поведусь на такую ловку. В конце концов у меня есть гордость, я не собираюсь в очередной раз унижаться и принимать его такое отношение ко мне. Он считает что я игрушка? Когда хочу играюсь, когда хочу выкидываю? Что ж, он ошибается...я не такая. Если ему надо, пусть ищет себе другую игрушку...
Глава 45
На коленях стою пред Тобою
Искренне я прощенья прошу
Без Тебя я как волк жалкий вою
Греха бремя я долго ношу (с)
Я должен сделать это...я обещал! Тьфу ты...мать твою...во какое дерьмо я вляпался?! Блин и еще...надо сделать так, что б она не поняла ничего...а то у нее уже возникла догадка! Надо торопиться...интересно, она выйдет сегодня куда нить вечером? Скорее всего да...она же ругалась тогда со своим братом по поводу свободы? Ну да, такие как она дома не сидят...особенно по вечерам! Так хорошо...а что мне сказать ей? Какую отговорку придумать можно на это? Может, сказать ей...что у нас не принято, встречаться вот просто так? Ну типо...пошлостей мы не терпим и все такое? Блин, средневековье какое то...но, так или иначе, это единственное мое оправдание...Что ж посмотрим, поверит ли она на этот раз...
Андрей взгляул на часы. Пол одиннадцатого. Что ж, пора идти. Может сегодня повезет всет ки и она простит его?...
(*   *    *)
10:30. Клуб Golden Dolls. Никита с Максимом и остальные впрочем развлекаються. Алкаголь, стриптиз, громкая музыка...все как обычно. Вот только ей не до этого. Разговор с Андреем напрочь отбил у нее всякое настроение. Кажется только она одна этим вечером не соответствует обстановке царящей тут. Неоновый свет действует на нервы. Хочется мрака. Хочется тишины...
- Что с тобой? – весело спрашивает Никита, замечая ее смурное настроение.
- Все в порядке – холодно отвечает Вероника. Никому нт дела до твоих проблем...Всем по любому они по фиг...
- Заметно. Так что же всет ки с тобой случилось? – настойчиво спрашивает Никита
- Сказала же ничего. Просто нет настроения – уже раздраженно отвечает Вероника.
- Да ладно? Я не идиот, что  случилось?
- Я ухожу – твердо произнесла Вероника, вставая.
- Куда ты? – удивленно спрашивает Никита.
- Домой..
- Ты что? Такое веселье пропускаешь...
- Может для вас это веселье, но мне все это действует на нервы...
- Ты...в порядке?
- Да! Со мной все хорошо! Все отлично! – в голосе Вероника послышались нотки злости. Она ненавидела когда ей лезли в душу.
- Эй! Ты куда?! – воскликнул Максим, увидев что Вероника направляется к выходу из помещенья.
- Она домой идет... – нахмурившись, отвечает Никита.
- А что случилось? – из-за выпитого в большом количестве алкоголя до Максима не сразу доходит суть происходящего.
- А ты что не заметил что ли?! На ней лица не было! – теперь уже начинает злиться Никита.
- Правда? Ну прости, мне в отличае от тебя на нее наплевать... – весело заметил Максим.
Никита промолчал. Перепинаться с явно пьянным другом ему не очень то хотелось...
(*  *  *)
Хотя ночь еще только наступила, зато ночная жизнь на Невском уже в разгаре. Да-а, а еще говорят Невский проспект самое безопасное и невинное место в Петербурге. Может днем он и действительно такой безопасный, но ночью он ничем не отличаеться от Манежной площади. Впрочем, читатель наверное уже понял о чем идет речь, так что вдаваться в подробности думаю не стоит.
Вероника шла не оглядываясь по сторонам. Вокруг полно людей. Еще бы, все же субботний вечер как никак. Если в рабочие дни многие клубы и кафе были уже закрыты, то этой ночью они вовсе и не думали закрываться. Посетителей было хоть отбавляй. Погруженная в свои мысли она вовсе не замечала что твориться вокруг. Она даже не заметила как быстро она оказалась на своей улицы. Конечно в отличае от проспекта тут царила кромешная тьма. Никому не было охоты ввинтить одну лишнию лампочку в уличный фонарь.
Подойдя поближе к подъезду Вероника остановилась. Опять там кто-то стоял. Вероника вздохнула. Если это опять Глеб, то она пошлет куда подальше. Ведь он даже обещанья сдерживать не умеет! Но приглядевшись повнимательней, Вероника заметила что человек это был намного выше чем Глеб. Едва она это заметила как сразу поняла, что это был...
- Опять ты! Теперь решил следить за мной? – крикнула она.
- Может ты прекратишь орать?! – последовал ответ. Фигура приблизиась. Теперь она была уверена, что это был никто инной как Андрей.
- Боишься внимание к себе привлечь? – ухмыльнулась Вероника.
- Нет, здесь меня вряд ли кто знает. Просто от твоего крика уши закладывают...
- Ах да, ну конечно! Я же совсем забыла...ты популярен у себя там...
- Может ты сначало послушаешь меня, а потом уже будешь выдвигать свое мнение?
- Я уже послушала тебя...многое знаешь поняла! Ты там кажись звезда...особой популярностью пользуешься, особенно у мужчин...
- Бред какой-то...
- Ну конечно...на большее ты не способен...
- Ты вообще. Слышишь себя со стороны?
- Да знаешь слышу, в отличае от тебя...
- Можно...ты мне дашь возможность нормально тебе все обьяснить?
- Хорошо, послушаем очередной анекдот. Который ты соизволишь сейчас рассказать...
- Понимаешь, если у вас принято все...то у нас все совсем по другому. У нас нет той дозволенности что есть у вас...пойми мы слишком поторопились...но я был уверен во всем. Просто я хотел...хотел немного подождать, а то...понимаешь для остальных все это показалось бы...слишком.
- То есть как?
- Они не поняли бы нас...Понимаешь? Для них это все как то по быстрому...но мы то с тобой знаем, что это не так...
- Бред сумасшедшего...
- Но тем не менее это так...
- Тебе важно мнение других?
- Нет. Но и плевать на него тоже не стоит. Особенно у нас...
- Ты что-то не договариваешь...
- Блин, откровенно говоря...я боялся того что тебя могли бы выгнать из общины...понимаешь?
- Не совсем...
- Они могли бы принять тебя за шлюху...
Вероника не знала что ей ответить, чему верить. Слова Андрея скорее были похожи на бред, нежели на реальность...А может это действительно, так? Она ведь не знала толком всех правил...Вернее она ничего почти что не знала...
- Ты не веришь мне?
- Незнаю, в это вериться с трудом...
- Понимаю, но все же это так... – Андрей сам не понимал какую чушь он несет.
- Ты мне сейчас...точно не врешь? – почти шепотом спросила Вероника.
- Нет...
- Знаешь...я бы очень хотела в это поверить...
- Ну так поверь!
- Однако...в это просто не возможно поверить!
- Почему?
- Ну это...это же бред! Полный бред!
- Ты просто не хочешь поверить мне...ты просто хочешь все разорвать напрочь, потому и так говоришь...
- Нет, я правда...я хочу все вернуть...но, поверить в это, значит сойти с ума1
- Тогда давай так. Давай, начнем...все сначало? Забудим все что было...все что произошло...оставим все это позади и начнем все заново?
- Я...я не знаю...
- Ну же..давай! в последний раз?
- Блин, я не хочу разочаровываться снова!
- Мы постараемся что б такого больше не случилось, ладно?
- Хорошо...давай....
Глупый конечно это был поступок со стороны Вероники, но тем не менее это был ее выбор. Что ж посмотрим, что будет дальше...
В колонках играет Placebo – Meds
Глава 46

Длинный темный коридор. Он один...Эхом отдаются по коридору его шаги. Там где-то в конце есть лучик света. Он идет к нему. Он должен успеть...Но что-то не дает ему идти дальше, что-то заставляет его остановиться. Он останавливается. Оглядывается, но никого не видит. Все таже кромешная тьма. Чьи-то шаги...шаги похожие на его. Но они не могут быть его...Он ведь стоит на месте...Дрожь пронзает его, но он должен идти...

Андрей вздрогнув, просыпается. Ему кажется что в комнате кто то есть. Он резко встает. Оглядывается, но никого не видит...

Что это было?...Тут же явно кто-то был...Почудилось что ли? Мда-а...неужели ночной кошмар?! Давненько мне не снились ночные кошмары...Да уж, после такого вряд ли заснешь...

Андрей смотрит на часы. Два часа ночи. Потирает глаза. Все же спать ему охота. Но в тоже время страх не покидает его. Он же точно чувствовал чье то присутвие в комнате!
Зевает. Может всет ки показалось. Старается успокоить себя что все это лишь его черезчур буйно разыгравшееся воображение. С опаской ложиться обратно. Через некотрое время он засыпает. Сквозь сон он слышит как скрипнула входная дверь, но он не просыпается...

(*  *  *)

- Ну как у тебя дела? – как бы невзначай спрашивает Николай. Они сидят в на кухне и завтракают. Завтра должны приехать родители Вероники. Девочку по всей видимости это известие не очень обрадывало.

- Хреново... – нахмурившись отвечает Вероника

- От чего ж это? Перепила малость вчера? – весело спрашивает Николай

- Нет, конечно! Че за бред вообще? Как буд-то ты не догадываешься почему...

- Представь себе нет... – довольно ухмыляется Николай

- Предки приезжают...

- А... ну теперь понятно! – довольно улыбается Николай

- Не вижу ничего веселого...

- А я вижу...

- И что же?

- Это значит что завтра наступит день моей свободы... – улыбка Николая стала еще шире.

- Ах да...ну конечно, для тебя это отличный повод порадоваться. И как только я могла забыть...

- Ну, конечно... Шучу, не принимай мои слова в серьез. Я просто пытаюсь развеселить тебя. Больно ты грустная....

- Блин, мне сейчас не до веселья!

- Ну...так, че делать будем?

- Не знаю...

- Слушай, я тут короче сказать тебе хотел...Ну, вообщем я рад что мы помирились...и вообщем я надеюсь между нами больше нет никаких преград?

- А? С чего это вдруг ты об этом заговорил?

- Не, ну просто...меня это реально немного коробило...

- Хм, что ж...могу тебя обрадовать что нет больше никаких преград. Правда это касается только тебя лично, к тете Гале, твоей матери это не имеет никакого отношения...

- Оно и понятно. Что ж, я рад что теперь у меня есть такая сестра как ты...

- Мда-а...тяжелый ты случай...

- Ну, а теперь перейдем к делам.

- А?

- Не смотря на то что, твои предки приезжают завтра...Я все равно буду поддерживать с тобой связь и помогать тебе. Это я насчет Альбины. Короче, я же обещал найти кое какую дополнительную инфу об этих зеках?

- Ну?

- Скажу честно, дело это сложное. И пока я толком ничего не нашел. Но думаю, в скором времени смогу найти...

- И каким же образом?

- С помощью своих друзей и знакомых.

- Думаешь сможешь?

- А то как же...

- Ну посмотрим...

- Поверь, если я обещал...то я выполню его.

- Хм, знаешь странно все это как то...

- Почему?

- Ну-у...в начале ты ничего не хотел делать, говорил что это опасно. А сейчас, из кожи вон лезишь что бы помочь мне...Почему?

- Ты же всет ки моя сестра. А значит я просто обязан помочь тебе...

- А...ясно

Далее они продолжили завтракать в полном молчание....

(*  *  *)

Андрей осматривал дом. Произошедшее этой ночьюсильно напугло его. Он знал точно, этой ночью в этом доме кто-то был. Кто это был, он понятие не имел. И как этот «кто-то» попал в дом он тоже не знал. Входная дверь была заперта, а значит никто чужой проникнуть в дом не мог. В дом мог войти лишь тот у кого были ключи. Конечно, это мог быть Глеб...но зачем ему являться в дом посреди ночи, а на утро исчезать?! Глупый был бы однако с его стороны поступок.

Андрей прошелся по всем комнатам на втором этаже. Никого. Только ребенок спокойненько игрался в гостинной. А может быть это был ребенок? Внезапно осенило Андрея. Но тогда, зачем ребенку гулять по дому ночью? Он что – лунатик?! Все же как бы тупо это не звучало, это было единственным предположением, ну исключая бредовой идеи насчет хозяина дома.

Андрей остановился, дойдя до лестнице. Оставалось лишь проверить первый этаж. Но он был уверен, там тоже он ничего не найдет. Оно все же, он осторожно спустился по деревянной лестнице вниз. И быстренько стал осматривать комнаты. Ужасно хотелось есть. Но зная о том что дома может быть кто то есть, он все равно не смог бы спокойно завтракать. За 10 минут он обошел все комнаты, в том числе проверил и кабинет хозяина. Никого, как и ожидалось. Подойдя к лестнице он остановился. Его взгляд упал на лестницу ведущую вниз, в подвал. Раньше он там никогда не был. Если честно, Андрей побаивался спускаться туда. Кто знает, чего там припрятл Глеб?! Но все же, это было последнее место которое он не проверил. Вздохнув, Андрей пошарил в кармане. Вот они. Он вытащил из кармана ключи. Он выбрал среди них самый большой и ржавый ключ. Именно он открывал дверь в подвал. Покалебавшись еще с минуту, Андрей все же спустился вниз. Было темно, хоть глаза выколи. Он включил зажигалку маленький огонек слабо осветил все перед собой. Андрей ужаснулся. Вокрг было грязно, словно тут не убирались лет сто. Прямо над головой висела паутина, с кучей мошек внутри. Фу! При виде всего этого, у Андрея сразу пропало желанье идти дальше. Но любопытство и беспокойство все же взяли вверх над отвращением...

Он приблизился почти в плотную к двери. За толстым слоем пыли, вряд ли можно было понять из чего сделана дверь. лишь дотронувшись до нее рукой, Андрей понял что дверь была деревянная. Он осветил замочную скважину и увидев ее, чуть не выронил зажигалку из рук. Как ни странно, но место вокруг замочной и скважины и ручки было чистым! Словно кто-то тщательно протер ее. К сожалению, все было сделанно так аккуратно, что отпечатков пальцев не осталось. Андрей судрожно вздохнул. Кого или что предстоит ему увидеть за дверью?! Дрожащей рукой он вставил ключ в замочную скважину. Ключ повернулся с трудом. Раздался негромкий щелчок. Дверь открылась. Видимо шпингалет не работал вообще. Он осторожно толкнул её. Дверь со скрипом полностью распахнулась. Полный мрак. Ни фига не видно. Слабый огонек зажигалки тут не помогал. Надо было идти вслепую. Чувствуя себя неловко, Андрей все же шагнул вперед. Под ногами что-то хрустнуло. Видимо он наступил на какие-то осколки. Парень в нерешительности остановился. Стоит ли идти вперед? И что это ему даст? Вряд ли в такой темноте он что-то сможет увидеть? Но всет ки...здесь кто-то был и вполне возможно что до сих пор здесь? Иначе, зачем замочная скважина и ручка были так акккуратно протерты?!

Когда глаза не много свыклись с темнотой царящей в подвале, Андрей заметил включатель на стенке справа. Он острожно нажал на него. О чудо, в подвале загорелся свет. То что он увидел довело его чуть не до инфаркта! Царивший вокруг беспорядок словами не описать! Со стороны это свинарник был похож на чердак, в котором не убирались уже более века и собирали внутри всякий хлам, который уже давно стоило выкинуть. Пустые банки из под краски, куски досок, железные арматуры, порванные книги...вообщем, наряду со строительным хламом тут можно было найти и весьма полезные вещи! Но самое интересное валялось в углу...Сначало, Андрей принял «это» за груду ненужных тряпок. Но потом, подойдя поближе он понял, что «это» вовсе не было грудой ненужных тряпок... «Это» было телом человека... До парня не сразу дошла суть происходящего. Казалось шок поразил его насквозь. Придя в себя, он долго не решался стоит ли подходить ближе. быть может, это была еще одна тайна его хозяина в которую было бы лучше не сувать свой нос?! Но неугомонный характер Андрея не мог так спокойно оставить все это в покое. Любопытство взяло вверх даже над разумом! Он подошел еще ближе, почти в плотную. Тело было с головой покрыто зеленом пледом. Из под него торчали только ноги. Странно, какие то знакомые? Да и плед...он смутно напоминал ему его плед, который валялся у него в шкафу. Он положил его в шкаф, потому что тот изрядно порвался, все же старенький был весь в дырах. И этот, как ни странно тоже был весь в дырах. Приглядевшись, Андрей заметил что он слегка приподнимается, как буд-то в так дыхания. Стоп! Разве труп может дышать?!! А может...это был вовсе не труп, а тело вполне живого человека?! Стоило парню оправиться от предыдущего шока, как новый поразил его. всет ки у Андрея была крепкая нервная система...Самое интересное то что, нашему герою хватило смлости отдернуть со «спящего» этот плед. То что он увидел, заставило его вскрикнуть! Этот человек – был никто инной как Марк! Парень спал крепким сном, словно у себя в комнате. Одежда его совсем истрепалась. Как же это не было похоже на него, ведь Марк всегда был одет с иголочки и терпеть не мог любую грязь у себя на одежде да и вообщем.
Вскрик Андрея ничуть не потревожил сон парня.

- Oh Mein Gott!!! – прошептал Андрей – Warum zum Teuful?!!

Вряд ли у кого нашелся бы ответ на его вопрос.

Андрей еще минуту простоял вот так вот в шоке, пытаясь уяснить что все таки происходит. Наконец, видя что всю эту кашу ему придется расхлебывать самому, он присел рядом с Марком и резко толкнул его. От неожиданности Марк вздрогнул. Увидев перед собой Андрея, он вскрикнул. Выражение его лица просто надо было видеть!

- Андрей?! – с дрожью в голосе спросил он

- Да, блин! Может ты обьяснишь что здесь происходит?!

- А что мне тебе обьяснять? Разве не ясно?!

- Ты, блин! Идиот что ли?!

- Я? Нет, скорее это ты идиот...даже нет, ты лгун...вот ты кто!

- А ты псих! Не мог со мной нормально поговарить?! Обьзательно надо было играть в кошки-мышки?!

- А ты ничего не понял, да? Эх ты...дурак!!!

- Я?! Марк, это не я прятался черт знает где...и это не меня искали по всему миру!!!

- Во первых я не прятался. А жил все это в своем доме, просто малость изменил свое местонахождение...а так в принципе, ничего нового! А во вторых, сомневаюсь что ты меня искал...скорее развлекался со своей девушкой!

- Она мне не девушка!!!

- А кто врет?!

- Блин...ты мне даже не даешь толком все обьяснить! А уже возмущаешься, придумываешь себе Бог знает что...

- Я придумываю?! Нет, ошибаешься...я уже достаточно услышал...от НЕЁ!!!

- Можно я все обьясню тебе?

- Интересно, что?

- Итак. Глеб мне дал задание с ней встречаться.  ХЗ зачем... Ну я боялся тебе рассказать, думал ты не поймешь. Да ты и не понял бы. Плюс тогдашняя твоя истерика, меня еще больше напугала. Ну и я стал с ней встречаться через силу...ну все роде было нормально...а потом он придумал этот идиотский вечер. Сказал что бы я пошел  ней на него. Вернее он хотел поручить это задание тебе, но я взял его на себя....

- Почему?

- Я хотел отгородить тебя от всего...понимаешь? я не мог...я не хотел что бы он еще впутал тебя во все это...вроде я все спланировал. Но, к сожалению не точно...вот потому то это все и оборвалось...

- Ты...спал с ней?

- При чем здесь это?! – раздраженно спросил Андрей. Откровенно говоря он не знал как ответить ему.

- Ответь мне...прошу, не ври...Если да...я пойму...

- Что поймешь?

- Так значит...да? ты спал с ней?

- Ну спал и что? Один раз всего...и то он заставил...

Вопреки всему разумному, Марк расхохатался. Нет, это был не нервный хохот. А самый обычный, самый нормальный смех...

- Ты чего это? – изумился Андрей

- Ты? Ты спал с ней?! – сквозь смех выдавил из себя Марк

- Ну да. И что с этого?!

Ответа он не получил. Прошло 10 минут, прежде чем Марк пришел в себя.

- Не понимаю, что тбя так рассмешило?! – до Андрея все еще не доходила вся суть разговора

- Блин, ты у нас терь би. И с девушками и с мужиками трахаешься – весело заметил Марк

- Что б тебя... – о злостью произнес Андрей

- Ладно, ладно...шучу. Нет, реально вся эта ситуация меня ни хило позабавила... – улыбнулся Марк.

- То есть как?!

- Ну вот так...

- Ты на что это намекаешь?

- Да так, пустяки... Ладно, будем считать что твое оправдание принято – весело ответил Марк

- Нда-а...

- Да лан те, жизнь прекрасна...

- Чья бы корова мычала... Ладно, может ты вернешься к себе в комнату и переоденешься? А то вид у тебя знаешь...кхем...такой буд-то тебя изнасиловали...

- Нет, к себе я больше не вернусь! Прошу не говори Глебу что нашел меня...

- Но почему?!

- Не надо...прошу. Понимаешь для них я теперь изгой...

- И что? Что из этого?! Ты же вернулся...

- Но все равно...я изгой и точка! Увы, для них это так...

- Ну хорошо, но просто я сказал...точнее попросил Глеба найти тебя...

- И что?! Что он ответил?! – глаза Марка округлились от удивления

- Ну он сначало не соглашался...но потом я его наконец уломал – соврал Андрей. Ему не хотелось рассказывать обо всем Марку

- Понятно...Ну ты ничего ему не говори. Пусть ищет, здесь он меня вряд ли найдет...да я наверно перекантуюсь отсюда скоро...кстати ты все еще помнишь о побеге?

- Нет, я забыл! Конечно...помню...

- Ну так...скоро мы его осуществим... но прежде нужно сделать одну вещь. И сделать ее должен будешь ты...

- Какую? – насторожился Андрей. Что еще на мою голову придумал этот псих?!

- Помнишь того ребенка?

- Антона?!

- Да. Ты должен будешь узнать кто его отец...

- Да на хрен?!

- Понимаешь, я боюсь как бы Глеб ничего такого с ним не сделал...

- Послушай, делать тебе нечего...об этом ребенке беспокоиться!!!

- Послушай, тебе его не жаль?!

- А с чего это вдруг?!

- Ты же прекрасно знаешь какой Глеб человек...неужели ты готов бежать, отдав ребенка этому коршуну?!

- Нет, но...

- Мы должны вернуть этого ребенка его родителям, прежде чем убежим...

- Тебе не насрать?!

- Нет!

- Хорошо. Но как я найду его отца? И почему именно отца?

- Отца...потому что помнишь он кричал, что хочет к отцу? Вот поэтому я думаю что у него из родоков остался один лишь отец... А найти...попробую поройся в бумагах у Глеба в кабинете? Может что нибудь полезное найдешь...

- А почему ты сам не идешь?!

- Меня может кто то увидеть, сам понимаешь... мне лишние проблемы не нужны!

- Зато мне они нужны...

- Андрей...ну пожалуйста...

- Ладно. Но позволь задать тебе один вопрос?

- Какой?

- Это ты ходил по дому этой ночью?

- Угу...провизию искал...

- Ну и дурак... – проворчал Андрей.

Марк в ответ всего лишь улыбнулся...

Примечания Автора:

Oh Mein Gott! – Боже мой!

Warum zum Teuful?! – Какого черта?!

Глава 47

Блин и че это даст? На кой черт сдался ему этот детсад? Да и вообще какое мы к этому отношение имеем? Блять! А это еще чё? Ножик? Для резки бумаг? Как красиво инкрустированна ручка...Черт, а я ведь никогда не видел что б он им пользовался? Что же это...хранение всякого мусора? Мда-а...

Андрей вертел в руках ножик для резки бумаг. Он был сделан из красного дерева, работа весьма интересная, ибо было видно что ножик то не шибко современный. Остаеться лишь гадать, где хозяин откопал такой? Андрей никогда не видел что б тот им хоть когда то пользовался, да и зачем ему пользоваться ножом для резки бумаг?! Если есть нормальные листы А4? Странно конечно все это, хотя может это был чей то подарок? Или какой нить сувенир? Черт его знает, да и на фиг нам это знать?

Ножик по сути дело ничем не заинтересовал Андрея и тот выкинув его в сторону принялся рыться дальше. Куча ненужных бумаг, черновиков и тому подобного мусора...казалось, это был письменный стол обычного школьника, нежели взрослого человека. Все бумаги были исписаны какими то не понятными цифрами, были написаны какие то непонятные вычисления...Парень даже на миг подумал, что хозяин го впал в школьный возраст и принялся решать задачки по алгебре! Да уж, ничего не скажешь...

Вздохнув, Андрей с силой задвинул правый ящик стола. Столько всякой хрени...и ничего, абсолютно ничего интересного! Ни единной зацепки...Что ж, остаеться только надеяться что в другом ящике найдеться что то поинтересней...Честно говоря, у Андрея не было привычки рыться в чужих вещах, но в данном случае его попросил его...хм, близкий друг скажем так, да и к тому же ему самому было интересно найти родителей бедняги.

Отчаившись найти что то путное, Андрей полез в левый ящик. К слову сказать, ящики выдвигались с трудом! Андрей уже начинал жалеть, из за того что потратил столько сил и времени на такую ерунду, как вдруг среди опять таки ужасающего мусора ему на глаза попалась какая то тетрадка. Она сразу приглянулась Андрею своим внешним видом. Черная глянцевая обложка, изрядно потрепанные и пожелтевшие (не понятно отчего!) листы. Быстро пролистав тетрадку, парень понял что это самое ценное из всего того что он откапал. Правда, он уже думал отложить тетрадку в сторону как на последней странице ему на глаза попалась вот эта вот надпись «Mein Leben Ist Geendet» Андрей оторпел. Это что его дневник?! Пролистав в начало, парень онял:он не ошибся. Это действительно был его дневник! Неужели удача наконец улыбнулась ему? Но просмотрев даты, Андрей разочаровано вздохнул. Написаное относилось к периоду с 19 августа 2002 по 1 мая 2003. То есть этот дневник был написан Глебом когда ему было где то в районе 26. Да, интерес сразу попал. Да и кому охото копаться в чужом прошлом?! Оглядев всю груду мусора в ящике, Андрей решительно задвинул его. Все равно ничего более ценного ему уже не найти. Конечно на большее рассчитывать он не мог. Но что то подсказывало ему, что не с проста хозяин держал этот дневник. Ведь он вполне мог его уничтожить, если б он был ему не нужен? Ну или положить его куда нить подальше пылиться? А нет, он положил его именно в ящик под самый нос. На фиг держать такое старье?! Значит, на то есть свои причины...но какие?! Что бы узнать это, оставалось только одно...прочитать весь этот бред. Кол-во страниц в дневнике не страшило Андрея, ибо их было мало где 30. ему доставалось читать вещи и по длиннее. Взяв дневник, Андрей направился к двери. Самое лучшее сейчас заперевшись у себя в комнате начать читать эту фигню. Быть может до завтра он прочитает все. Да и вообщение, хвала небесам что дневник написан на немецком, ибо немецкий был его (Андрея!) самым любимым языком. Так что чтение не составит для него огромного труда. Обернувшись на последок Андрей поморщился. На глаза ему опять попалась эта противная картина в стиле Dark Fantasy, висевшая на противоположной стене над креслом Глеба. На ней была изображена девушка вся в крови. Лицо её было белым как мел, а руки были в ранах из которых сочилась кровь. Хоть на ней и была одежда, но ткань была нарисована так тонко и аккуратно, что казалось буд то бы она полностью обнажена. Фон картины был темно изумрудного цвета, и как то странно поблескивал. Картину эту Глеб приобрел совсем не  давно. Когда Андрей увидел её в первый раз, то его чуть не стошнило. Глеба же это сильно удивило. Не хочу в точности говорить то что он сказал Андрею на его такое не понятное поведенье, однако замечу такое сказать может только отец...

(*  *  *)

Вероника сидела в Face Café, что находиться на набережной канала Грибоедова и ждала Никиту. Уютненькое в принципе местечко для разговора. Любопытство не даволо Веронике сидеть спокойно. Она то и дело поглядывала в окно. С окна открывался прекрасный вид на набережную, но ни это привлекало ее на данный момент. Утром часов где то в 11 позвонил Никита и сказал что у него есть интересные новости для нее. Какие он не сказал, лишь назначил встречу в этой кафешке.

- Ну наконец-то – вздохнула Вероника, заметив очередного посетителя. Спутать Никиту с кем нибудь другим было очень сложно. Ибо высокий рост (1.93) резко выделял его.

Никита заметив её, сразу направился к ней. В руках он держал какую то папку. Вид этой папки сильно насторожид девочку. Ну конечно, что еще можно ожидать от порой безшабашного и легкомысленного парня?

- Извини, опаздал немного – улыбаясь произнес Никита садясь за столик. Глаза его горели. Интересно, отчего?

- Ничего, ну так что у тебя?

- Интересные вещи...но прежде, ты ведь просила своего брата Николая разузнать кое что о здешних скинхедах, не так ли?

- А ты откуда знаешь?!

- Ну-у...а откуда думаешь у него столько информации о них?

- Это ты его ею снадбил?

- Ну конечно! Кто ж еще? Заметь, инфа то не простая...Всет ки от ментов...

- А?

- У меня отец следователь, забыла?

- Ах...ну да. Терь понятно...

- Ну так вот...смотри – Никита понизил голос – в городе произошло 7 убийств и 5 изнасилований, верно?

- Да...

- Так сейчас...точнее вчера произошло еще одно убийство. Сегодня утром на улице Дыбенко был найден труп...труп девочки, предположительно лет 13. Экспертиза показала что смерть девочки произошла в результате сильного повреждения сонной артерии. Это и привело к смерти девочки, ибо потеря крови большая. Но это не самое интересное. Главное заключается в том что, она НЕ была изнасилованна...понимаешь?

- Нет, причем тут изнасилование?

- Ты права ни при чем...Но, у следствия появились догадки...что это было некое жертвопреношение...

- Что-о?!

- Она вся пропахла ладаном...и тело заметь не было ни изуродовано ни подверглось никаким либо еще издевательства...Она всего лишь было аккуратно поврежденно. И более того в крови у убитой было обнаружено сильнодействуещее снотворное...

- А где было найдено тело?

- В подвале жилого дома. Ах да, забыл сказать...по перимитру комнаты были положены свечи и в воздухе все еще витал запах ладана. Разве тебя это не наводит на мысли, о каком нибудь ритуале? К тому же...ей было 13 лет...

- Ой ну вот не надо, а!!! 13 лет...не верю я в эти бабушкины сказки! А насчет ритуала, свечей...запутанно очень...

- А то как же...не без этого...

- А что твой отец думает по этому поводу? И есть ли вообще что то...хоть какая то зацепка?

- Нет, пока нет...Отец, думает что это дело рук тех самых «зеков»...

- Так...я не поняла связи? При чем тут зеки и ритуал?!

- Блин, это не зеки понимаешь?!! Это вранье все...Они долго маскировались под видом зеков, но сейчас они показали кто они такие на самом деле...

- И кто же?!

- Сатанисты...

- Ты так уверена?

- Больше не кому...а в нашем городе их полно, ты знаешь...

- Знаю, но все же...как то странно все это, не думаешь?

- Ага, вот посмотри фотки трупа...

- Откуда они у тебя?

- Сцапал у отца на столе...

Вероника посмотрела на фотки. Ничего интересного на первый взгляд...но приглядевшись в лицо убитой, она ахнула. Этого просто не может быть...

- Но это же...она же...она же, копия Альбины!

- Ты тоже это заметила? – слабо улыбнулся Никита

- Да...но как это может быть?!

- Не знаю...но это может быть ключом к загадке смерти Альбины, понимаешь?

- Боже...Коля прав, во что я ввязалась?

- Не только ты, а мы все во что ввязались?

- Кто мы?

- Я...твой брат, Максим...

- А он то тут при чем?

- Ну он ее парень...

- Да уж, хорош себе парень! Кобель чертов...

- Да лан те, успокойся...может мы просто не правильно истолкавали его отношение к ней?

- Да?! Он сам мне сказал...

- Ну он многое может говорить...Но не все это правда. Ладно, я пойду...мне к репетитору надо. Если чё, я позвоню, ок?

- Ага...

Аккуратненько положив фотографии обратно в папку, Николай попращавшись с Вероникой ушел...

Mein Leben Ist Geendet – Моя жизнь кончена

Глава 48
(вечером...)

Комнату слабо освещает пламя свечи. Этим вечером света не было. Ветер сорвал провода и теперь надо было ждать утра что бы пришли работники чинить их. Но эти обстоятельства нисколько не смущали Андрея и тем более не создовали ему никаких препятствий.

Он лежал на кровати у себя в комнати и читал тот самый дневник. Хоть свеча и не могла заменить яркий свет лампочки, читать все же было возможно.

Первые страницы не заключали в себе ничего интересного. Тупое описание повседневной жизни хозяина и никакой интересной зацепки, ровно ничего. Но Андрей был уверен, в этом дневнике есть разгадка к тайне ребенка. В конце концов этому дневнику было лет десять, столько же и было ребенку. Странное было и то в каком виде был этот дневник. Страницы были измазаны чем то липким и немного вонючим. Многие страницы были слипшиеся. Да, впервое впечатление обманчиво. Ведь вначале дневник нам показался весьма аккуратным. Тем не менее, хоть и с трудом разлепляя страницы Андрей продолжал читать.

Внезапно в коридоре раздался какой то скрип. Андрея он ничуть не удивил. Он знал кто это мог быть и ничуть не удивился его приходу. Марк был как всегда предсказуем. Зайдя в комнату он сразу же направился к Андрею. Осторожно сел на краешек кровати:

- Давненько тут не был – весело заметил парень.

- Да уж, давненько... – пробормотал Андрей углубившись в чтение.

- Какой же ты зануда! Ну чего ты там нашел?! – закатив глаза спросил Марк

- Пока что ничего, но уверен что найду... – устало ответил Андрей.

- Этот дневник черт знает когда написан... с чего ты взял что там будет что-то про ребенка?! – в голосе Марка чувствовалось явное раздражение.

- Этому дневнику примерно десять лет...понимаешь?

- Не совсем...

- Ребенку тоже десять лет!!!

- А какая связь то между ними?

- Вот это я и хочу выяснить. Но связь точно есть...

- Постой...ты думаешь в этом дневнике что то есть?! Что то есть про того мальчика?!

- Ну да...

- И ты думаешь ОН будет держать этот дневник на таком видном месте?!

- А чего ЕМУ бояться?

- Не знаю...

- Да я знаю, тебе кажется что все это как то за уши притянуто...но все же, может стоит проверить? Попытка не пытка ведь...

- Да, но...мне кажется мы зря только время теряем. Надо рыть в другом месте, а мы все на одном топчемся...

- А в каком ты предлагаешь?

- Ну, например расспросить мальчика...

- Ты с ума сошел?!

- А чё?

- Ты думаешь, что ты у него все сейчас спросишь и он ответит тебе?!

- Думаю да!

- Бред какой то...да он истерить начнет сразу!

- Ну-у...я думаю мы ведь сможем его успокоить?

- Да, ага... прям мы с тобой сможем! То же мне нянька...

- Ну как знаешь! Тебе советовать че то бесполезно, все равно упрямо будешь свое говорить...

- Ты лучше сюда посмотри...

Андрей протянул дневник Марку. Там на странице которую он с таким трудом разлепил, была приклеена фотография. На ней был изображен сам Глеб с какой то девушкой. Глеб здесь выглядел очень молодо, ему наверно лет 25 тут было. Женщина же была очень красивой. Длинные ярко рыжие волосы красиво оттеняли её лицо. Глаза были большие ярко голубого цвета, с длинными пушистыми ресницами. Кожа бледного цвета.

- Марк, посмотри...тебе она никого не напоминает?!

- Ты имеешь ввиду...Антона?

- Угу...

- Да чем то они похожи...те же волосы, те же глаза...

- А самое главное то что у нее на шее...

- Кулон...и че?

- А то...я сейчас тебе кое что покажу, а ты сравни... – с этими словами Андрея встав с кровати подошел к столу. Порывшись немного в ящике он достал какой то маленький мешочек. Подойдя к Марку он протянул его ему. Тот открыв его, достал оттуда кулон. Увидев его, он вздрогнул.

- Они же идентичны...

- Вот вот...

- Откуда он у тебя?

- ОН дал... что б ребенка успокоить если тот опять хныкать будет...

- Ну и ну...так значит, это ЕГО ребенок? – удивленно спросил Марк.

- Ну да... а чему ты удивляешься?

- Да просто... – на лице Марка появилась странная ухмылка.

- Что просто?

- Ниче, забей...

- Нет уж скажи!

- Ну-у... я просто думал, что он импотент...

- Идиот! Гениальней предположения я от тебя не ожидал! И с чего же ты это решил? Проверял что ли? Или может свечку держал?!

- Да нет...просто я еще ни разу не видел его с девушкой – сквозь смех произнес Марк.

- Больно странные догадки у теб. Мы что вообще что то знаем про него? Да и к тому же, его жизнь для всех тайна...и еще, а почему ты не подумал...может он тоже гей?

- Да не насчет гея я уверен на 100%... Он не гей. Он ненавидит их... – прекратив смеяться, проговорил Марк

- Откуда знаешь?

- Да так, ребята говорили... Да и вообще, он не похож на гея раз увязался с этой Вероникой. И к тому же эта фотография... Знать бы, ктоэта девушка, и что с ней стало...

- Да, занятная информация была бы... Может, прочитав этот дневник я смогу понять что все это значит?

- Зачем? Вроде и так все ясно...

- А мне нет...Как то странным все это кажется...

- Почему?

- Ну смотри...десять лет никого не было, а тут на те... сынок обьявился. Странно?

- Смотря как...может мать умерла и он взял его к себе?

- Не знаю, да и потом может это вовсе не его сын?

- Да нет же! Кулон, эта девушка они вместе тут на фотографии...

- И что? Может быть они просто друзья...

Марк промолчал. Андрей прав, слишком много неясностей, слишком много вопросов без ответа остаються.

- Вот видишь. У нас везде одни догадки. Все строиться на одних предположениях. Так нельзя...

- И че ты предлагаешь?

- Я соираюсь прочитать этот дневник...

- Ну иди читай, горе луковое... а я пошел к себе, спать охота мне...

- А ты не останешься у меня? – с надеждой в голосе спросил Андрей.

- Нет, прости не могу...вдруг кто то придет? Да и к тому же думаю, этой ночью тебе не до развлекаловки будет... у тебя вон куча всего... прочитать.

- Да ты прав...эх, ну ладно...спокойной ночи...

- Тебе тож...

Марк вышел из комнаты. А Андрей позевывая принялся читать дальше.

(*   *    *)

Вероника сидела у себя в комнате и якобы делала уроки. На самом же деле она сидела за ноутом и ждала Андрея. Девочка хотела рассказать ему обо всем и попрасить его помощи, ибо она понимала что им троим с этим не справится. Тем более Андрей – гот, а значит он может об этом что то знать. К тому же если это было ритуальное жертвопрешание, то кому как не Андрею знать об этом. В конце концов это и к готам отношение имеет. Было уже пол десятого, а его все еще не было. Вероятность просидеть в нете до 12 часов ночи ей тоже не льстила. Но все же...

Итак, что мы имеем? Всего лишь еще одно убийство. Но не обычное убийство, а скорее жертвоприношение. Интересно чьих рук это дело?связано ли это как то с  Альбиной? Да конечно, Никита привел убедительные доводы и все это конечно связано по его словам, но все же...почему эта девушка так похожа на Альбину? Совпадение? Не думаю, слишком много совпадений...Интересно, кто эта девушка? Знают ли родители о ее смерти? И есть ли у нее родители? Странно что никто до сих пор не искал ее...Ах да, срок то ведь три дня должен быть...хотя, черт его знает может родители уже обращались в полицию?! Откуда я знаю...и вообще, наверно менты определили уже ее личность? Всет ки самое время сейчас позвонить Никите...

Вероника осмотрелась в поисках своего мобильника. Вот он, торчит из кармана куртки. Взяв его, она всет ки на секунду покалебалась, прежде чем стала набирать номер друга. Долгие гудки и наконец:

- Да, Ника...

- Никит привет... Извини что беспокою, но есть какие нить новости?
- Да, есть я хотел их тебе завтра сообщить. Сегодня уже поздно, для встреч...

- А что много чего узнал?

- Не так уж и много, но все же есть что...Лан, давай завтра на набережной встретимся? Ну в нашем любимом кафе?

- Да давай. Во сколько?

- В час дня...устраивает?

- Ага. Давай пока.

- Пока...

Значит есть информация. Хм, интересненько...что он узнал? Надеюсь новости хорошие будут. Блин, я вот только одного не понимаю...кому нужна смерть Альбины? Не Максу точно. Хотя,слишком спокоен он был...во всяком случае по словам Галины...мда-а, все это уж больно за уши притянуто...не то все это как то...

Глава 49

Час дня. Набережная канала Грибоедова. Они сидят в Face Café. Разговор шел какой-то бессмысленный. Вероника чувствовала что ему есть что сказать, т.к вел он себя как то слишком беспокойно. Но Никита почему то молчал

- Ну же, говори что ты там разузнал? – раздраженно прервала его Вероника.

- Блин...тут вообщем новости не очень то...Вернее, ты можешь подумать что это мой очередной бред, но мой отец тоже так думает...

- Ну-у, что там? Не тяни давай...

- Я думаю, Альбина связана с этой убитой. Кстати, её Ангелиной звать.

- И как же они связаны?

- Смотри они похожи друг на друга, да?

- Очень похожи...

- У Ангелины фамилия Васильева, эта же фамилия у матери Альбины...Галина Петровна Васильева...понимаешь?

- Нет...

- Вот и я не совсем понимаю, но связь существует. Вот только не знаю какая...

- Я...блин, это бред... А что твой отец думает по этому поводу?

- Он собирается, сегодня навестить тетю Галю. Я пойду с ним.

- А можно мне с вами?

- Можно, наверно. Я поговорю тогда с отцом. Все равно сейчас к нему поеду.

- Хорошо, как поговоришь с отцом, дай знать ок?

- Угу.

- Спасибо. Блин, я и не думала...что смерть Альбины доведет нас до всего этого...

- Ну, пока что она нас не до чего не довела. Но вполне возможно что доведет, не спроста все это...и совпадения странные...

- У меня только один вопрос, во что эта Ангелина и Альбина впутались, что их убили?!

- Черт его знает. Да с Альбиной, у них с первого раза не получилось...

- Зато с Ангелиной получилось. Стоп, а почему ты сказал они?

- Да так, интуитивно...

- Все у нас, интуитивно – вздохнула Вероника

- Ну ты не грусти, найдем мы виноватого...

- Надеюсь. Просто как то запутанно всё...

- Ниче, распутаем...

- Ты так уверен?

- Я уверен, отому что отец мой расследует это дело.

- Ну конечно...

- Да успокойся ты. Я обещаю тебе дойдем мы до правды...Знать бы только кто эта Ангелина и что ее связывает с Альбиной.

- А больше вы ничего про нее не узнали?

- Да нет...вот ищем. Просто отца заинтересовало то что она почти копия Альбины да и фамилия её...

- Ну да, странно конечно...

Разговор очевидно пришел в тупик. Новости не радовали, да и вообще все это было больше похоже на бред, нежели на реальность. Спустя десять минут они попрощавшись разошлись, каждый по своим делам: Никите надо было к отцу, Веронике домой...

(*  *  *)

«Мы через пол часа за тобой приедем...» - такова была смс-ка пришедшея от Никиты часом позже. Вероника лежала на кровати и читала книжку. Всет ки чтнение помогало отвлечься от всяких бредовых мыслей. В самый раз короче.

Это же глупо..какое отношение имеет эта Ангелина к Альбине? Два разных человека на первый взгляд...а на второй, они словно две копии друг друга...Я была в шоке когда он показал мне ее фотографию. Как бы странно это не звучало, их различает лишь родинка...У Альбины около верхней губы была не большая родинка. Она всегда хвалилась ею, говоря что это знак того что она «голубой крови»...а мы все тогда смеялись над этой глупотью. А сейчас, кто бы мог знать...

Мобильник на завибрировал. Вероника взглянула на номер звонящего. Никита...

- Да, Никит...

- Слушай, мы через десять минут подъезжаем.

- Ты же написал что через пол часа?

- Да  я так и думал, но отец передумал...а что, у тебя не получается?

- Нет-нет. Жду вас тогда...

- Ага. Пока

В трубке раздались частые гудки. Непостоянность как она была свойствена Никите. Вот всегда он так, говорил одно, а получалось другое!

Не спеша Вероника натянула свитер (всет ки зима на улице, как никак!). Затем подошла к окну. Все как обычно пустынный двор и ни души вокруг. Задернув занавесь, она отшла от окна.  Не до скуки сейчас, всет ки такое выясняется...А если Никита прав, и Ангелина как то связана с Альбиной и Галиной? То что тогда?! Вероника вздохнула. Загадки...одни сплошные загадки и все! Ничего больше...

Одев куртку, Вероника вышла во двор. Где то через минут пять должны были подъехать Никита с отцом. Уж лучше подождать их на улице, чем в квартире. Всет ки эта атмосфера дома давила на нее. Предки с Москвы приехали какие то злые не понятно почему. Все время ссорились, тоже не понятно почему. И к несчастью для Вероники, не на секунду не оставляли дочь в покое. Вот почему Вероника почти бежала з этой квартиры, хотя даже если там и никого не было. Атмосфера все равно была крайне негативная.

Подьехавший автомобиль сразу оторвал Веронику от неприятных размышлений. Поздоровавшись с Сергеем Петровичем (отцом Никиты!), Вероника села на задние сидение.

- Ну что ж, смотрю интрига в самом разгаре? – улыбнувшись спросил Сергей Петрович, когда машина тронулась.

- Да похоже – сухо ответила Вероника. Никита молчал. Он знал в разговоры отца, лучше не вмешиваться.

Но Сергей Петрович как ни странно не продолжил разговор и следущие 20 минут до дома Галины они ехали в полном молчанье, каждый занятый своими мыслями. А впрочем у всех мысли сводились к одному – к Альбине.

(*  *  *)

- Сергей Петрович – удивленно произнесла Галина открывая им дверь.

- Здраствуйте – нахмурившись, ответил следователь.

- Никита, Альбина...как я рада вас видеть – радостно проговорила мать Альбины, закрывая за ними дверь.

- И мы вас... – холодно ответили Никита и Альбина

- Ну то ж, вы топчитесь на одном месте?! Проходите, проходите...я сейчас вам чайку принесу... – засуетилась Галина.

Наши же герои прошли в столовую. Вероника чувствовала себя неловко. Все в гостинной напоминало об Альбине. На стенах были ее фотографии, на серванте тож стояли три ее фотографии, а еще в рамке цвета ореха лежал ее рисунок. Альбина очень любила рисовать, и красиво рисовала. Все думали что у нее будет великолепное будущие в качестве художника...но кто же знал, что все так уцжасно обернеться. Эта была трагедия не только для ее родителей, родственников, но и для ее друзей. Многим до сих пор не верилось что ее нет. Казалось ее дух до сих пор не покинул их, а особенно эту квартиру. В каждой вещи лежащей тут в доме чувствовался отголосок ее души.

- А вот и чай... – весело произнесла Галина, ставя поднос с чашками на стол.

Наступило не долгое молчанье. Никто не знал как начать этот разговор, а Галина Петровна выжидающее переводила взгляд с Никиты на альбину, а потом на следователя. Наконец Сергей Петрович решился нарушить это затянувшееся молчанье:

- Галина, я конечно очень сочувствую Вам по поводу смерти Вашей дочери, но то о чем сейчас пойдет разговор...к сожалению, напомнит Вам её...

- Да нет, ничего. Если это касаеться моей дочери, то пожалуйста задавайте какие угодно вопросы...Только прошу Вас, найдите убийцу моей дочери...

- Мы найдем, Вы и не сомневайтесь...Но пржде Вы знаете, некую Ангелину Васильеву?

Галина Петровна побелела, стоило лишь следователю произнести это имя.

- Н-нет, не знаю... – дрожащим голосом произнесла она.

- Ну-у...судя по вашей реакции мы видим обратное. Хорошо, вот её фотография...вы точно ничего не путаете говоря что не знаете ее?

Дрожащей рукой Галина взяла фотографию в руки. Посмотрев на нее, она вскрикнула.

- Что с ней?! – вскричала она.

- Так Вы знаете её? – спокойно переспросил Сергей Петрович.

- Да знаю...

- Откуда?

Никита и Альбина переглянулись. Возможно их худшие опасения сейчас подтвердяться...

- Она моя дочь... – глядя в сторону ответила Галина Петровна. По щеке её пробежала слеза.

- Чего?! – в один голос вскричали Никита и Альбина. Сергей Петрович же продолжал спокойно сидеть как ни в чем не бывало.

- Я так и знал что она ваша дочь, ибо зачем ей жить у вашей матери?

- Ну раз знаете, зачем тогда спрашиваете?! – зло спросила Галина.

- Ну, это было всего лишь предположение...Но Вы его подтвердили...

- Что с ней?! – прервала его Галина Петровна

- Мертва она... – грустно ответил Никита.

- Как?! – голос бедной женщины сорвался на крик.

- А вот так...Знаете, как то странно у Вас получается...У вас пропала дочь, а вы даже не заявляете об этом в милицию...а сейчас, вы разыгрываете трагедию перед нами...хотя минуты три до этого были совершено спокойны, как буд-то у вас и не пропадала дочь...

- Я не могла, понимаете?! Олег...он ничего не знает про Гелю...

- Не знает? Значит, Ангелина...

- Да она не его дочь! Дальше что?!

- Чья она дочь, Галина?

- Вам то зачем?! Эта история...Вас не касается...

- Они были сводными сестрами с Альбиной?

- Да...

- Знаете что, давайте Вы нам все по подробней расскажите, хорошо?

- Зачем Вам? Это никого отношения не имеет к данному делу...

- Извольте, еще как имеет! И в конце концов мне самому виднее что имеет, а что нет! Так что рассказываете... – повысив голос произнес Сергей Петрович

- Хорошо я расскажу, только можно что Олег ничего не знал бы об этом?

- Этого я вам обещать не могу...

Галина вздрогнула. По щекам попрежнему текли слезы. С одной стороны было жаль  женщину, а с другой стороны...

- Его звали Дмитрий...фамилия Александров. Мы познакомились через год после нашей свадьбы с Олегом. Альбина тогда уже была. Познакомились странно очень, он к нам свет приходил чинить неоднократно...ну а потом так получилось, ну сами понимаете. Свою беременость я смогла скрыть от Олега, т.к он тогда в командировке был, на три года в Киеве. Я твердо решила рожать...об этом знала только мама и она согласилась присматривать за Гелей...ну вот такая вот история...

- А, Вы с ним...ну с этим Дмитрием связь поддерживаете?

- Ну он когда узнал про ребенка, то сразу...стал говорить типо я ему отцом стану, типо любить его буду, и Альбинку тоже...но я ему сказала что с Олегом я не расстанусь. Он меня спросил уверена ли я в своем решание? Я сказала да...Он жутко разозлился, сказал что ненавидит меня...и еще кучу гадостей. А потом ушел...и я его больше не видела...

У Вероники от всей этой истории глаза на лоб вылезли. Кто бы мог подумать...что все это их, вот до этого доведет...

- Так значит, Дмитрий Александров, я правильно понял?

- Да...Вы думаете это он убил их?

- Я не знаю...но возможно, у него был матив. Но вот я сомневаюсь, зачем он ждал столько лет...а сколько ему сейчас примерно лет?

- 35 примерно...

- Стоп, ему получается тогда...был 21 год?

- Ну да, послушайте...я не знаю точно! Где то в районе 20...не меньше...

- И он приходил к Вам чинить свет?

- Да...он был способным человеком...

- Хорошо. А об родне своей он Вам рассказывал...

- Да ему особо то нечего было рассказывать...

- То есть как?

- Он в приюте вырос. Отца и матери с роду не знал. Бросила его мать. Ну и он всю там провел...

- Сирота значит...

- Ну почему же, может живы были его родители...просто не захотели его?

- А вот это нам и надо будет выяснить...

- Вы найдете убийцу? – с надеждой в покрасневших от слез глазах спросила Галина

- Найдем...не беспокойтесь. А сейчас нам пора идти, правда ребята?

Никита с Вероникой лишь согласно кивнули. Они все еще были в шоке от услышанного...

- Ну, всего Вам хорошего...Галина Петровна...

- И Вам... – тихо произнесла она, проважая их.

Глава 50

- Ну что? Нашел что то интересное? – спросил Марк, входя в комнату Андрея.

Было уже 11 часов утра. К трем часам ночи Андрей закончил свое чтение и потому не выспался нормально и сейчас рассказывая о своих предположениях Марку он слегка позевывал.

- Вот что, насколько я понял из всей этой бредятины...Эта его бывшая девушка. Они встречались около трех лет, но потом она внезапно бросила его ушла к другому. Он пишет что зовут его Николай Каралёв. Самое интересное то что не прошло и пол года, как они поженились. Он задается вопросом почему так быстро все получилось, но не находит ответа. Маргарита, та самая девушка отказывалась с ним общаться...и это сильно подействовало на него и он ушел в себя...а потом...потом я уже не знаю что было. Дневник кончается словами «Моя жизнь кончена»...вот и всё... – подавив очередной зевок, закончил свой рассказ Андрей.

- Ну и что из этого? Какое это отношение имело к ребенку? – удивленно спросил Марк.

- Вроде бы никакое...но знаешь что меня насторожило?

- Что же?

- Этот кулон...

- Может...она ему его просто подарила?

- Возможно...но тогда обьясни каким образом он действует на мальчика как успокоительное?

- То есть как?

- А вот так...стоит лишь Антону показать этот кулон как вся его истерика тотчас же проходит...

- Ты хочешь сказать...что он украл этого ребенка?

- Вполне возможно, что это его ребенок...и он только недавно узнал об этом и решил взять то что принадлежит ему по праву?

- Послушай Андрей...если это его ребенок, то зачем этой Маргаррите скрывать от него это? И выходить замуж за другого? Как то не вяжеться всё это...

- Да нет, почему же...откуда мы знаем, может здесь сыграли роль деньги? Ну скажем...этот Николай был весьма состоятельным человеком, а наш хозяин...просто напросто бедняком? И вот поэтому она выбрала Николая? Ну знаешь ли, хотела шикарное будущие для себя и своего ребенка?...

- Ну, блин...закрутил ты...Как то все слишком умно! Да и потом...если наш хозяин был таким бедненьким, то откуда у него все это? – произнеся это, Марк обвел рукой вещи вокруг себя.

- Ну вот на это все...можно было и зароботать... – задумчиво произнес Андрей

- Как?!

- А как как...Откуда по твоему у нашего хозяина такой весьма интересный порошек? Не думаешь, а?

- Подпольная торговля? – не уверенно спросил Марк

- Ну-у, я не знаю там как все это называется...Но на наркоту нужны деньги, большие деньги...и на дом, тоже деньги нужны. Так что он мог вполне заработать их, продовая эту дрянь! – с отвращением ответил Андрей.

- Но тебе-то он не продавал!... – с жаром воскликнул Марк.

- По старой дружбе давал... – недовольно произнес Андрей.

- Не вериться мне во все это...

- А мне вериться...знаешь, я где то слыхал это имя...Николай Каралёв...редкая фамилия. Но я точно, где-то уже слышал её...вот только не помню где... – нахмурившись проговорил Андрей.

- Странно...сам говоришь фамилия редкая и сам же говоришь что где то слыхал...

- Да я точно слыхал где-то! Но вот где?!

- Ладно, забей...А то дастанешь меня сейчас своими воспоминаниями... – отмахнулся Марк

- У тебя что интерес уже пропал? – ухмыльнулся Андрей

- Да не пропал, просто твое нытье лучше не слышать...Кстати, как там Вероника твоя поживает? – хитро спросил Марк

- Вероника! Точно! – услышав ее имя Андрей сразу же вскочил.

- Что-то случилось?! – обеспокоенно спросил Марк. Реакция друга заметно обеспокоило его.

- Нет, ничего...Слушай где мой обильник?! – спросил Андрей, роясь в карманах куртки.

- Где-то там... – рассеяно ответил Марк, показывая рукой на хлам стоящий на столе.

- А! Вот он... – наконец, выудил из внутреннего кармана куртки Андрей свой мобильник.

- Зачем он тебе? – удивленно спросил Марк

- Уточнить одну вещь хочу... – машинально ответил Андрей, звоня кому то:

- А, Ника...Привет, это я...Андрей... Как ты?...Я тож нормально... Я тут у тя одну вещь спросить хотел, как звали того врача?..а какого?...Ну того, лечащего врача твоей подруги...А! Все спасиб тебе большое...Зачем нужен? Эм, да так...просто...Да, давай пока....

- Зачем ты звонил ей?! – со злостью спросил Марк.

- Уточнил одну вещь... – радостно ответил Андрей.

- Какую же?!

- Я знаю, кто этот Николай Каралёв. Говорю же, фамилия редкая очень...

- И кто же?! Лечащий врач Альбины?!

- Прямо в точку...

- Ну ты идиот...Он же в тюрьме сидит!

- И что?

- А то, нахер он те нужен?

- Ну через него, выйти на его жену...Маргаритту.

- И как же ты собираешься это сделать?!

- А вот это надо подумать...слушай, я ток одного не понимаю!!

- Чего же?!

- Как этот лечащий врач связан со всем этим?! И при чем тут этот ребенок?! Совпадение?!

- А..а что?! Вполне возможно... – бесстрастно ответил Марк.

- Но зачем?! Какое то странное, знаешь ли совпадение...Смотри, кто то убивает Альбину. Через несколько дней, хозяин приводит в дом какого то ребенка. Врача подозревают в смерти этой девочки...А потом, выясняется...что он муж этой Маргаритты...А ребенок возможно, её сын...И если убрать, версию о том что ребенок может быть ЕГО...то получается это ребенок врача! Но самое интересное то что, ЗАЧЕМ тогда ЕМУ красть чужого ребенка?! ЗАЧЕМ все это?! И убивал ли врач действительно Альбину?!

- Что ты хочешь этим сказать?! – дрожащим голосом спросил Марк

- А то дорогой мой, что хозяин наш – шантажист полный!!!

- Ты чего, Андрей?! – испуганно спросил Марк.

- А того...что убийца Альбины, один из нас...и скорее всего это наш хозяин...

- ЭТО БРЕД ПОЛНЫЙ!!! – вскричал Марк

- Ну почему же бред, все сходится...разве не видишь?! – спокойно произнес Андрей

- У тебя всегда всё сходиться, даже если это чушь собачья! Вот что, я думаю...у тебя просто легкое помутнение разума...Тебе отдохнуть надо, поспать...и так почти всю ночь не спал... – с дрожью в голосе произнес Марк. Слова Андрея не в шутку напугали его.

- Да все нормально со мной! Правда спать...ужасно как хочеться... – зевнув ответил Андрей.

- Ну, ты поспи пока...а я че нить пожрать приготовлю...ладно?

- Да, давай валяй... – довольно ответил Андрей, потягиваясь на кровате.

Выдавив на лице улыбку, Марк вышел из комнаты...

Глава 51
Ненавижу и плотью и кровью,

Отторгая я всем естеством
,
Ненавижу тебя всей любовью

Что так бесится в сердце моем...(с)


- Знаешь что, я думаю Галина нам наврала.. – задумчиво произнес Никита.

- Но, зачем ей это надо? – недоумевала Вероника.

Было зимнее, морозное утро. Они сидели на набережной, в своем любимом кафе. Им обоим было не по себе после вчерашнего разговора с Галиной. В эту сказку никому из них особо не верилось. Как сводные сестры могут быть так похожи?! Странно...да и не особо верилось в это знакомство Галины с Дмитрием, слишком уж все гладко получилось...

- Ну, хотела скрыть от Олега правду наверно...

- Но зачем? Мы же все равно ничего не сказали бы...

- Знаешь, сдаеться мне...Галина с этим Дмитрием была знакома гораздо раньше...До свадьбы с Олегом точно! И сдаеться мне, Альбина вовсе не дочь Олега...а именно дочь Дмитрия. Потому то Альбина с Ангелиной так похожи...

- Но зачем тогда Галине наступать на одни и теже грабли дважды? И зачем так глупо поступать и выходить замуж за Олега?

- Думаю...в первом случае, она сильно поссорилась с Дмитрием и скорее всего назло вышла замуж за Олега. Она наверно еще не знала что беремена...А потом...потом наверно по срокам догадалась...

- Не очень складываеться что-то...

- Знаю, но наверно дело складывалось как то как...а потом, думаю потом опять появился Дмитрий...и тут уж наверно сыграла роль давняя пылкая страстная любовь...ну ты понимаешь о чем я...

- Угу...а что дальше по твоему было?

- Ну, узнала она что беремена...и решила рожать все тaки...тем более как она говорит, Олег был в командировке...знаешь тут сыграл психоз такой обычный: родить от любимого мужчины...

- А зачем она не приняла предложения Дмитрия остаться с ним?

- Ну, он же был бедный! Сирота всет ки...А Олег скорее всего уже тогда был человеком состоятельным! Смотри сама какой он сейчас...и сколько себя помню, он всегда таким был...А возможно она боялась связей Олега...да тут вариантов куча...

- Теперь то становиться понятным все...более менее. А что твой отец думает по этому поводу?

- Да в принципе это было его предположения и я с ним вообщем то согласен...

- Ох, как запутано все...

- Но смотри, по другому ведь быть не может! Альбина с Ангелиной похожи как две капли воды! А такое (если они сводные сестры) быть не может...значит, всет ки они родные сестры...

- Нет ну знаешь...многие черты лица её если приглядеться отличаються от черт лица Альбины...

- Ну-у это мелочи..ну да они не похожи конечно как близнецы, но вообщем то...на первый взгляд...

- Ну это да...

- Итак, остается лишь...выяснить зачем врет Галина и кто такой этот Дмитрий...как его фамилия была? Ах да, Александров... отец сказал что пробьет его сегодня по базе...

- Мда-а...надеюсь это даст свои результаты...

- Конечно даст, я уверен...

- А ты Николаю рассказал обо всем этом?

- Да, рассказал...

- И что он говорит?

- Ну он честно говоря в шоке...

- Ну еще бы...

- Я думаю...О! вот и отец звонит... – произнес Никита, доставая из кармана куртки мобильник – Да пап...Нашел?!...Да ага...35 лет, как и сказала Галина...А...ну вот значит ты прав был...Поедешь опять говорить с ней?...Понятно...Да я сейчас с Вероникой...в кафе сидим, на набережной...хорошо, да давай пока...

- Ну что?! – нетерпеливо спросила Вероника

- Ну что, узнал он про этого Дмитрия...Всё подтвердилось...

- Что подтвердилось?

- Отца догадка. Короче Галина с Дмитрием на одном факультете учились, филология. Так что знакомы они были давно, как мы и предпологали. Самое интересное то что он никакой не сирота! Отец его умер когда ему было 13 лет...а мать у него обычная алкоголичка, умерла год назад...так что, вот так вот...

- Получается...Галина наврала нам?

- А то как же...теперь становиться все ясным. Какие такие «сводные сестры» Альбина и Ангелина...

- Боже...У меня сейчас голова лопнит от всей этой информации... – устало произнесла Вероника, запустив руки в волосы.

- Да уж, у меня тоже...кстати, отец собираеться опять поехать к Галине поговорить...думаю сейчас то она расскажет правду...

- Да я тоже очень надеюсь, вранья с нас достаточно...

- Знаешь что я думаю?

- Что?

- Иди ка ты сейчас домой...поспи, а я те позвоню как только что то узнаю...

- Нет-нет...спать я как раз таки не хочу. Не до сна мне сейчас... А вот дельце у меня одно есть. Слушай, ты прав...я пойду сейчас...

- Куда?

- Да к парню зайду...поговорить надо...

- К парню?

- Да.

- У тебя есть парень?!

- Ну да есть...Слушай, давай обойдемся без расспросов...ладно? – устало произнесла Вероника, вставая из-за стола.

- Д-да...конечно – промямлил Никита. Этой новостью он был реально поражен.

- Пока... – помохала ему рукой на прощанье Вероника

- Пока... – мрачно произнес в ответ Никита.

(*  *   *)

Блин, как же голова раскалывается...Перед глазами все расплывается...Стоп! А это что?!
Андрей приподнялся на кровати что б лучше рассмотреть свою правую руку. На ней красовался свежий след от укола.

- Блин! Какого черта?! Когда?! Я же...я же не делал...О, боже...что это...Галлюцинация? Вроде нет...неужели, это...

Внезапно раздался дверной звонок. Кто-то пришел. Быстро натянув свитер, он кинулся вниз. Почти бегом преодолев расстояние до лестницы, он мигом спустился по ней и кинулся в коридор. Подбежав к двери он не раздумывая открыл её. Увидев нежданного гостя, он пошатнулся...

- Андрей! Что с тобой?! – вскрикнула Вероника

- Н-ничего...все хорошо...Что то случилось? – Андрей попытался придать голосу как можно больше уверености.

- Да нет...Просто, хотела попросить у тебя помощи...

- Помощи?! – удивленно спросил парень.

- Да...впустишь?

- А...да конечно, проходи...

Вероника вошла внутрь. Закрыв за ней дверь, Андрей повел ее в гостинную.

- Прости, что так...неубранно тут...

- Да ничего все нормально...Я тут поговорить хотела...Точнее, помощь попросить...

- Какую?

- Тут вообщем, история такая...помнишь ту историю про Альбину?

- Да помню... – настороженно ответил Андрей.

- Вообщем...слушай... – начала рассказ Вероника...

(*  *  *)

- Я в шокe – удивленно произнес Андрей. Голова расскалывалась, тошнило сильно...А тут еще и история Вероники в придачу. Все это мешало ему думать, сознание словно затуманивало что-то...

- Так что ты думаешь по этому поводу? – нетерпеливо спросила Вероника.

- Я думаю...что тут ще надо покапаться...Ммм...слишком много неясностей...и вообще не понятная какая то история...

- Да-а...ты прав...слушай что с тобой происходит?

- А...а что такое?

- Ну...ты как то странно себя ведешь...смотришь в одну точку все время, запинаешься...

- Да не обращай внимания. Перебрал не много вот и результат... – находу соврал Андрей.

- А, ну понятно...кстати, зачем ты спрашивал меня про лечащего врача Альбины? – внезапно спросила Вероника.

Этот вопрос заставил Андрея вздрогнуть. Ну что он мог на это ответить?! К счастью, от ответа его спас очередной гость. Внезапно, Андрей услышал как хлопнула парадная дверь. А через минуту в комнату вошел сам владелец дома...

- Wirt! Sie sind zuruckgekehrt?! – воскликнул Андрей.

- Ja ist zuruckgekehrt – сухо ответил Глеб, затем посмотрев на Веронику произнес – Рад видеть тебя здесь!

- Я тоже рада видеть Вас – улыбнувшись, ответила Вероника

- Вижу ты решила последовать моему совету?

- Как видите... – спокойно ответила девочка.

- Ну не буду Вам мешать...Пойду к себе... – холодно произнес Глеб и вышел из комнаты.

Андрея охватил страх. Он знал что будет через десять минут. Ведь Глеб сразу обнаружит что в его кабинете кто то был и более того если этот дневник такой ценный, то он сразу заметит пропажу. И тогда ему точно достанеться.

- Что то не так? – спросила Вероника, заметив беспокойство парня

- Нет нет, все ок...Просто плохо чувствую себя... – в очередной раз соврал Андрей

- Может, тебе лучше пойти полежать?

- Да, было бы не плохо...

- Ну тогда я пойду, потом вечером позвоню тебе...

- Ага...

Вероника ушла. Андрей продолжал сидеть все так же неподвижно. Постепенно до него начала доходить суть произошедшего. Но чем больше оп понимал, тем больше он запутывался в своих же мыслях. Но одно он знал точно, он не вкалывал себе эту дрянь...

- Она ушла? – голос Глеба заставил парня вздрогнуть.

- Да, как видите... – с дрожью в голосе ответил Андрей. Пытка начинается...

- И зачем же она приходила? – холодно поинтересовался Глеб, садясь напротив него.

- Помощи просила...

- Помощи? Интересно...и какой же?

- Ну она рассказала про ту историю с подругой...Представляете, недавно произошло еще одно убийство...

- Да ты что...и какое же? – насмешливо спросил Глеб

- Ну убили девочку, 13 лет...И знаете что самое интересно? – буд то бы не заметив насмешки Глеба, продолжил Андрей

- Что же?

- Убита родная сестра Альбины...

- Чего?! – было видно, что Глеб реально потрясен этой новостью.

- Ну так по крайней мере думает следователь. Сама же Галина сказала что это её сводная сестра, ну Альбины сводная сестра...Но уж очень сильно они похожи. Да и в конце концов выяснилось что Галина наврала им...

- Галина...это мать да, Альбины?

- Да. Ну как вам история?

- Интересная...но только я одного не могу понять, какое отношение она имеет к тебе? И в чем твоя помощь заключается?!

- Ну...Веронике было интересно мое мнение по поводу этой истории...

- И какое же твое мнение?

- Ну...я честно говоря не знаю...Блин и голова жутко болит...тошнит к тому же...

- Да неужели? Интересно почему?

- Нет...не из-за этого...

- Уверен? – как бы невзначай переспросил Глеб.

- Да...

- Слушай, может хватит мне зубы заговаривать!!! – разозлился под конец хозяин.

- А...а что?! – тихо спросил Андрей, предчувствуя что то не доброе.

- Это ты рылся в моем кабинете?!

- Рылся?! В вашем кабинете?! Да нет, что вы!!!

- Хватит врать!!! Где дневник?!

- К-какой дневник?! – запинаясь спросил Андрей

- Может хватит притворяться буд то не понимаешь о чем идет речь!!! Что ты тут делал пока меня не было?!

- О чем Вы?! Я ничего не делал...

- Ладно, зададим вопрос по другому...Где Антон?

- Как где? Он у Вас в комнате...

- Слушай, ты идиот что ли?! Антона нет в моей комнате!!!

- Как нет?! – испуганно спросил Андрей

- Нет говорю тебе!!! Нет его там!!! Случайно, не знаешь где он может быть?!

- Я... – тут Андрей запнулся. Постепенно кусочки мозаики стали складываться воедино.

- Что?!

- Я не знаю..блин, не может быть...

- Чего не может быть?!

- Это все Марк...

- Марк?! О чем ты говоришь?!

- Это он...он заставил меня искать его родителей. Это он заставил меня ковыряться в ваших вещах...он использовал меня...что бы узнать правду...но зачем?!

- Что ты хочешь этим сказать?! Ты видел Марка?

- Да я видел Марка...Все это время он жил у Вас в подвале... – посмотрев в глаза Глеба, ответил Андрей.

- Откуда ты знаешь? Ты ходил туда? – голос Глеба стал приобретать какую то подозрительную мягкость

- Да, ходил – честно признался Андрей

- Андрей...скажи...это ты взял дневник? – понизив голос спросил хозяин

- Да...я взял...

- Почему?

- Марк попросил....Сказал что хочет найти родителей ребенка. Сказал что не собирается никуда бежать, пока не выяснит чей он..

- А куда он собирался бежать?

Андрей не ответил. Он не знал что ответить на этот вопрос. Если он расскажет правду, он предаст друга? Хотя, что ему уже терять...друг и так предал его.

- Андрей, прошу не молчи...ты не понимаешь как все это серьезно!!!

Андрей посмотрел на Глеба. Если он говорит правду и это на самом деле так серьезно...то во всем виновата он, Андрей?!...

- Мы собирались бежать...от Вас, как только закончим Ваше задание. Но у нас не получилось...потому что...

- ...у вас все сорвалось из-за того что Вероника рассказала правду Марку, верно? – закончил за него Глеб

- Откуда Вы знаете?!

- Андрей я обещаю, я расскажу тебе всю правду...но сейчас у меня нет времени на это!!! Скажи что было когда ты взял дневник?

- Ну я...начал читать его, вопреки возражениям Марка. Наткнулся на ту фотографию, где Вы с Маргаритой...Я заметил у нее на шеи тот кулон. Сравнил с тем что Вы мне дали. Они оказались идентичны. Я показал это Марку...Он был в шоке. Сложив все это воедино и дочитав Ваш дневник я понял все...и рассказал об этом Марку. Он не поверил мне, сказал что я несу какую то чушь...сказал что мне нужно выспаться. А я, блин как дурак послушал его...а когда проснулся...голова болела жутко, тошнило...А на правой руке, я обнаружил вот это... – Андрей показал Глебу правую руку. На запьясте красовался свежий след от укола.

- А что было потом?

- Потом...потом пришла Вероника, рассказала мне все это...ну-у а дальше пришли Вы...и ну...вот собственно говоря и все...

- Вообщем то понятно...Ты не знаешь где сейчас может быть Марк?

- А в подвале...

- Нет, в подвале его нет – прервал его Глеб.

- Понятие не имею... – прошептал Андрей

- Было ли у него место такое, где он любил уединяться?

- Ну-у...церковь разве что имогила отца...

- Церковь...та заброшенная церковь на кладбище?

- Да...

- Пошли – резко произнес Глеб

- Куда? – удивленно спросил Андрей

- Мы должны найти Марка пока не поздно – обеспокоено ответил Глеб

- Но...

- Никаких но! Ты меня понял?! Пошли... – твердо ответил Глеб, направлясь к двери.

- Хорошо...

Глава 52

I hate everything about you,

Why do I love you?!...

Шел дождик. Небо было затянуто серыми тучами. Двое быстро пересекали кладбище. Дождь бил им прямо в лицо. В данном случае капюшон их плаща не очень то защищал их от этой временной прихоти природы. Но не обращая на это ровным счетом никакого внимания, они торопливо продолжали свой путь. Они шли по направлению к заброшенной церкви. Она как маленькая гора возвышалась посреди кладбища. От одного взгляда на нее становилось как то не по себе. Но нашим героям было не до таких чувственных моментов.

Плохая погода немного протрезвила Андрея. Мысли все еще были не ясными, как бы сказать все было как в тумане. Ох уж, эти вечно повторяющиеся фразы! Но как же без них?! Ну да ладно, не в этом дело. Вообщем то, Андрей примерно представлял кто был виновник всей этой драмы. С одной стороны происходящие шокировало его, а с другой...было не много забавно наблюдать за обуренным паникой Глеба. Но в отличае от Андрея Глебу было совершенно не смешно. Во первых он примерно представлял зачем Марк все это выяснял, во вторых...он боялся даже предположить что натворил тот за это время. А в третьих, он не знал где Марк...возможно их предположение насчет церкви было ошибочным. Но, куда еще тот мог пойти если не в церковь?! Да ситуация далеко не из приятных...

- Почти пришли – выдохнул Андрей

- Да... – задумчиво произнес Глеб

Еще чуть чуть...и они будут уже у цели. Совсем немного и правда предстанет перед ними в своем обличае...

Они подошли совсем вплотную к церкви. Снаружи не было никаких признаков того что там был кто-то. Но упрямый по натуре Глеб не сдавался. И правильно...Войдя внутрь они сначало никого не заметили. Но когда глаза свыклись с темнотой царящей внутри, они заметили Марка. Тот стоял в углу помещения, глупо улыбаясь глядя на них. Гробовая тишина. Наконец Марк с довольным личиком произнёс:

- Ну что...Опаздали вы, хозяин...

- Что ты хочешь этим сказать?

- А то что, ребенок сново у матери...а врача скоро выпустят. А в клетку запихнут тебя – произнес кто то. Посмотрев налево наши герои увидели никого иного как Дмитрия. Да-да мой дорогой читатель ты не ошибся, тот самый «Дима» на которого Глеб возложил обязанность смотреть за домом в его отсуствие.

- Дима!!! Но почему?! За что вы все так поступаете со мной?!! – впервые Андрей слышал в голосе хозяина отчаянье.

- Вы еще спрашиваете?! Ну даете...Вы мне жизнь сломали! Андрею жизнь сломали!!! Вы всем жизнь сломали!!! – вскричал Марк

- Марк, послушай...

- Замолчи Андрей...я уверен ты ничего не знаешь. Вы ведь ничего не рассказали ему, верно?! – спросил Марк у Глеба с отвращением глядя на того.

- Не успел. Марк, давай...

- Заткнитесь!!! Ради бога заткнитесь!!! Хватит!!! Вы всю жизнь врали мне!!! Врали Андрею!!! Врали всем!!!

- Успокойся Марк. Я думаю Андрей будет не прочь услышать, правду...вместо той сказки которую рассказывал ему Глеб на протяжение 19 лет...Да, Андрюш? – мягко спросил Дмитрий.

- О чем Вы? – удивленно спросил Андрей

- Ну что...будем говорить правду? Или нам с Марком начать рассказывать парню про его «семью»?! – холодно улыбнувшись спросил Дмитрий.

- Про семью? О чем Вы? – недоумевая спросил Андрей

- Я сам ему расскажу – холодно ответил Глеб, посмотрев на Дмитрия. Потом повернувшись к Андрею он начал свой рассказ – Дело касается твоей семьи Андрей. Твои родители правда погибли в автокатастрофе. Но ты выжил не один. Твой брат тоже выжил...

- Брат?! У меня...есть брат?! – Андрей был мягко говоря в шоке

- Да есть...и он всю жизнь жил рядом с тобой. И сейчас он здесь...среди нас. Марк – он твой брат...

- ЧТО?!!! – состояние Андрея не возможно было описать.

- Да, Андрюш это правда...прикольно, знаешь...получается мы с тобой грешники вдвойне...как странно! А я все время думал что люблю тебя просто так...как можно любить женщину. А оказалось, это была всего лишь братская любовь...

- Вы с ума сошли все что ли?!!!

- Нет, Андрей мы как раз таки не сошли с ума...Ах, реальность парой такая непредсказуемая...Знаешь я понимаю тебя, я сам был в ахуе когда узнал всё это... – трагичным голосом произнес Марк.

- А откуда ты узнал?...И почему не сказал мне?!

- Узнал знаешь ли...от нашего хозяина. Я знаю ты можешь обозвать меня последним подонком, засранцем...вообщем, как хочешь...Но я узнал это именно в тот РОКОВОЙ вечер...когда мы с тобой повздорили...да-да в тот самый готишный вечер...И так в слезах, в отчаянье я поперся к этой мрази и рассказал ему про ВСЁ...про наши с тобой отношенья...про нашу ЛЮБОВЬ!!! Про все короче...А этот, знаешь даже ни капельки ни пожалел меня, а взял просто и рассказал мне всю правду. Знаешь, меня аж дрожь пробрала...как же низко может пасть человек!!! Теперь то ты понимаешь зачем он свел тебя с этой ВЕРОНИКОЙ?!! Теперь ты понимаешь...КТО мы с тобой?!!! И все из-за кого?!! Из-за этого...ГАДА!!! А я...я из-за него такое натворил...Я убил человека из-за всего этого!!! Да, я убил Альбину!!! Из-за ревности!!! Я знал что у тебя с этой Вероникой все не ПРОСТО ТАК!!! Потому то я убил эту блядь...что б твоя Вероника поняла каково терять близкого человека!!! Но я же понятья не имел, про то что ТЫ...ты мой брат... – голос Марка сорвался.

Андрей стоял не в силах пошевельнуться. Слова Марка словно пригвоздили его к месту. Глеб стоял глядя в пол. Дмитрий наблюдая за всей этой картиной лишь самодовольно улыбался.

- Получается...я...я спал с собственным братом?!! – все еще не веря в происходящие выдавил из себя Андрей

- А твою задницу только это волнует?! Да ты с пал с родным братом...ну да что уж говорить...но знаешь главное ты упустил, ты спал с убийцей!!! – зло проговорил Марк

- Как...как ты убил её? И почему обвинили врача?! – Андрея уже ничего не удивляло.

- Да тут я спасибо хочу сказать опять таки нашему хозяину. Да соглашусь в первый раз у меня не получилось угробить её, но во второй раз...все было легко как дважды два. Просто не заметно пришел в больницу, зашел в палату и вытащил вилку из розетки! Разве это так сложно?! Ах ну да, на руках у меня были перчатки..так что отпечатков пальцев не осталось. Ну а потом спокойненько состроив их себя раскаившегося зайчика я пришел к нашему благородному хозяину и рассказал ему все...ну сказал типо она тогда на улице заметила меня. Что я слежу за ней...а потом конечно я приврал не много. Я сказал что заметил как какой то парень подошел к ней сзади и ударил ее по башке чем то, а потом убежал. А потом когда я узнал что она выжила, я подумал что она обвинит меня и потому убил её...неплохая сказочка, верно? Ну наш хозяин повелся на неё...Ну шантажом уговорил этого самого врача признаться в убийстве этой девченки...и впрочем все так и получилось. Правда теперь когда я знаю такую правду, мне стало жаль врача...и я решил переставить фигурки местами...ты сейчас поймешь как я это сделал. Но сначало, пусть наш дорогой хозяин расскажет нам чем он шантажировал врача? – обратившись к Глебу, спросил Марк.

- Ну ты и дрянь, Марк. Я столько всего сделал для тебя, а ты...Да, шантаж был на ребенка. Я тогда не знал чей это ребенок. Я конечно знал что Маргаритта была его женой, но я не знал всей правды...Я сказал этому врачу что если он не признаеться в убийстве ментам, я убью его ребенка...Ну он конечно согласился и признался во всем ментам. А потом через несколько дней, я узнал что Маргаритта при смерти...Я пришел к ней. И тут она рассказала мне правду...Оказалось что Антон мой сын. И все это время она скрывала это от меня...да и этот Николай оказывается тоже всю дорогу думал что это его ребенок. Я взял этого ребенка к себе, по её просьбе. Так что все складно получилось...Но в тот роковой вечер, когда Марк пришел ко мне...мне пришлось тоже все рассказать ему. И я рассказал ему про ребенка так же...ну то что я шантажировал им врача. Откуда я знал, что он...подлец, кинет меня!!! Начнет мстить мне...

- А ты думал я простил тебе все?! Ошибаешься!!! я такого тебе никогда не прощу, хозяин хренов!!! – со злостью выпалил Марк.

- Постойте ка...хорошо Марк вот ты все это сделал...но ради чего? Зачем надо было все это устраивать?! До меня это не доходит...И еще если ты хотел бежать, так бежал бы...при чем тут, Вы Дмитрий? – обратившись к мужчине спросил Андрей.

- Я при чем? Да не при чем я...просто решил помочь бедному мальчику... – бесстрастно ответил Дмитрий

- И что Вы собираетесь делать? – поинтересовался Андрей

- Ну, подождем посмотрим какой конец будет... – хитро ответил Дмитрий, посмотрев на Марка

- А какого конца вы ждете? – спросил Андрей, предугадывая какой будет ответ.

- А ты типо не догадываешься? Послушай, ты ведь умный парень...не лезь не в своё дело, ладно? А то еще один укольчик получишь... – грустно улыбнувшись произнес Дмитрий.

- Не в СВОЁ дело?! Да неужели?! Это как раз таки МОЁ дело... – окончательно разозлился Андрей

- Андрей, успокойся...Пусть всё будет как они хотят. И более того я сам пойду в милицию и признаюсь... – наконец подал голос Глеб

- Но зачем?! Зачем...вы берете на себя вину другого человека?!

- Я виноват в этом...Если б я тогда рассказал тебе и ему правду, ничего такого не случилось бы...

- Хозяин, можно спросить у Вас одну вещь?  

- Какую...Андрей?

- Зачем Вы...не рассказали нам всей правды?

- Знаешь наверно прозвучит это странно...но я не знаю. Я не знаю зачем...Просто когда я хотел рассказать вам всю правду, уже было поздно...А потом я узнал эту ужасную новость про вас..и потому придумал все это с Вероникой...Я очень сильно виноват перед тобой, перед Марком...моей ошибки нет оправдания...потому всю вину я беру на себя...А тебе Марк я советую...просто советую, не связывайся с ним...Он тебя до добра не доведет... – указав на Дмитрия рукой, проговорил Глеб.

- Да что ты знаешь обо мне?! – внезапно всё спокойствие Дмитрия куда то улетучилось.

- Много чего знаю...много... – грустно ответил Глеб

- Так, мне все это...жуть как надоело. Думаю мы тут все уяснили...а теперь разойдемся кто куда...Нам с Димой пожалуй пора – ухмыльнувшись, произнес Марк

- С Димой?! Так значит вы теперь...

- Да, Андрей...теперь мы с ним – любовники...

- И давно уже?!

- А ты что завидуешь?! Че...хочешь продолжать спать с собственным братом?..

- Нет. Просто, интересно...

- Ну достаточно времени уже прошло...Ладно, Дим ты идешь? – повернувшись к «другу» спросил Марк

- Да, пойдем пожалуй...Да Глеб, мы будем ждать твоего...похода в милицию. Думаю, менты будут рады такому повороту событий. А ты Андрей, если хочешь присойдиняйся к нам...Думаю, Марк будет не против присутствия брата? – посмотрев на Марка промолвил Дмитрий.

- Нет, конечно не буду...всет ки родная кровь, как никак...

- Нет, спасибо. С таким подонком я не хочу больше ничего общего иметь...

- Это я подонок?! Мда-а...значит ты на его стороне да?

- Я не на чьей стороне...да в этом есть его ошибка, но это не давало тебе никоего права так поступать, понял?

- Куда уж понятней...ну ты подумай все же, а мы пожалуй пойдем. Всего хорошего – бросил на последок Марк.

Они с Дмитрием молча ушли. Глеб продолжал стоять с опущеной головой. Андрей тем временем достал мобильник из кармана куртки, а потом повернувшись к Глебу спросил:

- Какая фамилия у Дмитрия?

- Александров...но зачем тебе?

- Сейчас обьясню, дайте только позвонить – сухо ответил Андрей, набирая чей то номер.

- Да, Ника...привет, извини что беспокою...но тут важная новость...короче, я знаю где сейчас твой Дмитрий, но надо торопиться...Что? Откуда знаю? Долго обьяснять. Время дорого. Вообщем, он не далеко от той церкви где мы с тобой были. Торопитесь, он уходит. Да, потом я все обьясню..Да точно. Да хорошо. Ага. Пока.

- Зачем ты это сделал? – посмотрев на него, спросил Глеб

- Знаете, кем бы Вы не были...Вы навсегда останетесь для меня человеком который спас меня от приюта...Вы навсегда, останетесь для меня вторым отцом. Кем бы Вы не были, что бы не сделали...

- Ты это...сейчас серьезно?

- Да. А теперь пошли отсюда. Нам здесь делать больше нечего. Кстати давайте будем говорить на ты? Не чужие всет ки...

- Давай. А...зачем ты позвонил Вероники? Ты думаешь...это он?


- Вероника сразу сообщит, а я думаю уже сообщила все следователю...Если они поторопяться, они смогут догнать их. Вы с Дмитрием были друзьями?

- Да...

- И ты всегда выполнял обещание данное ему?

- Ну да...а что?

- Значит, он поверил что ты пойдешь с повиной в милицию...и скорее всего они с Марком пошли к нему домой. Так что думаю все получится. Да, я думаю что ему есть что скрывать...иначе зачем ему уходить вместе с Марком? Знаешь вся эта любовь-морковь, не более чем вранье...Я уверен. Сам знаю уже, по несчастному опыту. Сам видишь. А ведь он клялся что любит меня, а я как дурак верил ему...ну да ладно, черт с ним. Но ему это так с рук не сойдет. И плевать мне, что он мой брат. Такая мразь, мне нах нужна...

Глеб ничего не ответил. А что тут еще говорить? Вроде все и так ясно. Просто и без слов. Как аксиома...

(*  *  *)

Почему я так ненавижу тебя? Люблю ли я тебя до сих пор? От любви до ненависти один шаг...Быть может, это как раз про нас с тобой?!...

Они сидели в кабинете следователя. Андрей, Глеб, Марк, Дмитрий и собственно сам Сергей Петрович. Никита с Вероникой жаждали так же присутствовать там, Сергей Петрович не позволил. А вернее сказать, правила не позволили.

Итак, в кабинете повисло напряженное молчание. Наши герои сверлили друг друга взглядом. Один Глеб сидел с похоронным выражением лица. Марк так сжал руку в кулак, что я удивляюсь как его длинные ногти не впились ему в кожу...

- Ну что, дорогие мои так и будем молчать? – строго спросил Сергей Петрович

- А вы интересный человек, сами притащили нас сюда не понятно вообще а почему...а сейчас еще спрашиваете... – возмущенно произнес Дмитрий

- Послушайте, Дмитрий вам бы повежливей со мной...думаете мы не знаем чем вы занимались и что натворили? – спокойно спросил Сергей Петрович

- А чем я занимался и что натворил?

- Это что? Не знаете? – хитро спросил следователь, показывая ему маленький пакетик сбелым порошком внутри.

- Понятия не имею...

- Он был изьят у вас при задержании!...

- Вы мне его специально подбросили, что б потом обвинить меня в наркоторговле...

- А, так вы всет ки знаете что это такое? Послушайте вам тут не цирк, так что не надо клоуна тут из себя строить. На вас и так уже 2 убийства висят!

- Два?! Какого хрена 2?!

- Сергей Петрович...Альбину он не убивал... – тихо произнес Андрей, стараясь не смотреть Марку в глаза.

- Уже хорошо...ты знаешь кто убил Альбину? Вероника сказала мне что тебе можно доверять...что ж не знаю что иговорить...но если знаешь кто убил Альбину, то говори...

- Это ему можно доверять?!! Да он...лгун полный!!! – вскричал Марк

- О, смотрите ка...вы тут все заговорили разом! Отлично...ну так что, давайте мы все по порядку все расскажем и врать не будем, хорошо?

Народ промолчал. Шевелить языком явно не входило в их планы.

- Молчание знак согласия...Начнем пожалу с вас Андрей. Расскажите ка нам все по подробней....

( двумя часами позже...)

- Вероника постой...ну стой же, блин! – кричал Андрей в догонку девочке.

- Отвали! Я не хочу больше знать тебя...отстань! Сволочь ты больше никто... – сквозь слезы крикнула ему в ответ Вероника.

- Да постой же... – выдохнул Андрей схватив ее за руку.

Вероника попыталась вырваться но не смогла. *хм, я уж думала Андрей совсем свою мужественность потерял*

- Да пошел ты...я ничего слушать не хочу!!! И как ты только мог!!! Сергей Петрович мне все рассказал...Получаеться, я все время с геем встречалась! Фу-у...какая мерзость...  – с отвращением произнесла девочка.

- Да блин, постой же ты...дай сказать...

- Я не хочу ничего слушать понял! Мало того что ты..такой, ты еще и с собственным братом трахался...да как так можно? Фу-у...уйди от меня...

- Знаешь что, я во первых НЕ ЗНАЛ что он мой брат! А во вторых...да я понимю твое отвращение...но знаешь называть меня геем ты не имеешь права! – последние слова Андрей произнес с улыбкой.

- Это как же?! – со злостью спросила Вероника.

- А ты вспомни...что было между нами той ночью? В церкви на кладбище, а?

- Хорошо, еще лучше...би! Дальше что?! И зачем вообще ты мне все это говоришь? Нах, я те нужна...если тя только парни интересует?!

- О...ну это долгаая история. Может, пойдем поговорим? – улыбка Андрея стала еще шире.

- Да что ты...мать твою!!!

- Ну-у...пожалуйста...

Глядя в умоляющие глаза Андрея, Вероника была не в силах отказать...

Poium

Итак, для начала..я назвала эту главу «Поскриптум» потому что...а возможно ты сейчас и сам всё поймешь 

Ну начнем-с...Тебя наверно интересно что там в конце концов получалось с Дмитрием, Марком и Глебом? Ну скажем так, Дмитрия посадили за убийство Ангелины, ибо в конце концов он сознался в этом. Мотива он так и не обьяснил. Галина так же продолжала молчать. Дмитрию дали 8 лет. В наркоторговле его обвинить так и не смогли. Вещ.док не  не хватило. Марка тоже посадили за смерть Альбины. Ему дали 10 лет, ибо он не признал себя виновным. Глебу сошло все с рук, ибо...вещ.док против него насчет наркотиков не нашли.

А теперь перейдем к самому интересному...Андрей с Вероникой помирились. Он попросил её помочь ему стать нормальным. Вероника поняв его, согласилась. Родители девочки не знают всех подробностей этой истории, оно и к лучшему...:) Возможно, у них все получится. Да и кстати, Глеб с Андреем до сих пор живут вместе и называют друг друга отцом и сыном ;)

And so...This the End! I hope, you liked this story…And so, I’m waiting for your comments)

The words that haven’t been said yet…

Итак, ты наверно заметил что у моего рассказа не было пролога? Хм, возможно это покажеться странным, но я думаю что у этой истории пролога не может быть вообще. Не того формата, знаете ли...

Сюжет для этого расказа копился в течении нескольких лет. Возможно в основу легли все детективы которые я перечитала и пересмотрела. А так же, конечно не обошлось и без моих увлечений. Да соглашусь, когда то я увлекалась готами, потом эмо субкультурой...и знаешь скажу честно, все это ФИГНЯ!!! Неважно гот ты или эмо...важна твоя сущность, важно твое Я! А все остальное это всего лишь оболочка, скажем фольга от конфетки..Короче М.У.С.О.Р.

Ах да, насчет влияней...вот что оказало довольно таки серьезное влияние на написание этой истории это Музыка. Да-да, именно та музыка которую я слушаю...Рок не более того. Началось все с песни Люмен – А мы не ангелы парень, а закончилось все песней Three Days Grace – I hate everything about you. Вот так вотЬ...

Автор: Аня Звёздочка Просто Меланья

P.S Спасибо за внимание 


В колонках играет: Three Days Grace – I hate everything about you

Every time we lie awake
After every hit we take
Every feeling that I get
But I haven't missed you yet
Every roommate kept awake
By every sigh and scream we make
All the feelings that I get
But I still don't miss you yet
Only when I stop to think about it
I hate everything about you
Why do I love you
I hate everything about you
Why do I love you
Every time we lie awake
After every hit we take
Every feeling that I get
But I haven't missed you yet
Only when I stop to think about it
I hate everything about you
Why do I love you
I hate everything about you
Why do I love you
Only when I stop to think
About you, I know
Only when you stop to think
About me, do you know
I hate everything about you
Why do I love you
You hate everything about me
Why do you love me
I hate
You hate
I hate
You love me
I hate everything about you
Why do I love you


© Меланья, 10.09.2011 в 18:23
Свидетельство о публикации № 10092011182348-00231721
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют