Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 361
Авторов: 0
Гостей: 361
|
ША! ИДЁТ ЭКЗАМЕН!!! Тур 4 Страничка абитуриента
Итак, самый сложный экзамен позади. Однако не стоит расслабляться. Жизнь приготовит нам еще много сюрпризов, к сожалению, не всегда приятных. Поэтому нужно быть готовым ко всему. И чтобы продемонстрировать свою готовность к самым неожиданным поворотам судьбы, давайте сдадим экзамен по предмету с загадочным и немного зловещим названием ОБЖ (Основы Безопасности Жизнедеятельности). [img size=300]http://www.1-11.ru/images/goods/1101_obg2.jpg[/img] А поскольку никто толком не знает, что это такое, мы немного изменим стоящую перед вами задачу. Вам дается неделя для того, ответить на вопрос: что же это за штука такая - ОБЖ. Ну, или хотя бы попробовать это сделать (можно даже на примере). Надеемся, что ваши изыскания внесут весомый вклад в развитие школьного образования на постсоветском пространстве (и не только). Члены экзаменационной комиссии, как всегда, уточняются. Правила: 1. Пользоваться шпаргалками - можно! 2. Списал сам - дай списать соседу. 3. От одного абитуриента принимается до трех ответов на экзаменационные вопросы. 4. Сдача экзамена проходит с 11 по 28 сентября. 5. За ненормативную лексику абитуриенты будут дисквалифицированы приемной комиссией. 6. За ответ не по теме студент получает незачет. 7. Свои знания по ОБЖ излагаем в виде рецензии, а второй и третий ответы - ремаркой. 8. Редактор пособия и экзаменаторы могут задавать вопросы по теме билета. Судейство - читатели и авторы голосуют шорт-листами. Голос жюри - от 1 до 10 баллов, голос автора и читателя - 1 балл. Голосование: с 29 сентября по 5 октября включительно. Подведение итогов – 6 октября. 1 место – 1000 баллов 2 место – 700 баллов 3 место – 500 баллов Дерзайте! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА ПРОДЛЕНЫ ВСВЯЗИ СО СЛОЖНОСТЬЮ И НЕОБЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТЬЮ ТЕМЫ!
Свидетельство о публикации № 09092011213612-00231611
Читателей произведения за все время — 666, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вводное, ВНЕ конкурса: Что такое ОБЖ, С детства знают все уже: Это много всяких НЕ, Обоснованных вполне. По газонам не ходить, Не по делу не флудить; Строго правила блюсти, Чтобы жизнь свою спасти. Это много разных КАК: Правильно кормить макак, Бисером метать в свиней, Чтобы стать ещё умней. В общем, тут сомнений нет: Нужный, правильный предмет! Много пользы может дать, Так что - будем изучать! =)
Такой шуточный мини-мани-фест. ;))
Чувствую, Алена, ты готовишь что-то воистину эпохальное :)
А размер стиха ограничен? Или можно подлиннее? А то ведь вопрос-то серьезный)))
Типа хорошего стиха должно быть много? Пусть так. Только чтобы члены жюри не уснули за чтением...
Сергей Анатольевич, душа моя! Вот такое написалось: О терроризме и традициях http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223215/ По прогнозам в День Города мог быть теракт*: предсказали вторженье шахидов. Но народ прогуляет последний пятак; кто боится – не п0дал и виду. Все спецслужбы – в ружьё! Караулы везде проверяют у всех документы. Только в нас не убить эту тягу к мечте. Выходной! Тут свои аргументы. В прошлый раз тоже панику всем навели, что, мол, ждите на праздник теракта. Год прошёл, всё забылось, все страхи прошли; всё привычно и суетно как-то... Неусыпно полиция бдит на постах, въезды в город уже перекрыты; Разгоняют зевак в многолюдных местах. – Фейерверка не будет? – Иди ты!... Непонятно одно: для чего это всё? Неужели глупы террористы? Если НАДО, он смерть и пешком принесёт и сработает тихо и чисто. Перебдеть – это лучше, чем вовсе не бдеть. На полицию нету обиды. Снова праздник испорчен… Теракт – это ведь так серьёзно. Не дремлют шахиды. Только русским и эта беда – не беда. Будь, что будет! Авось, обойдётся. Не случилось? Отлично! Есть повод тогда это дело обмыть, как ведётся. Но пугает другое: возможно, оно нашей «доброй традицией» станет, как Лукашин, который с друзьями в кино в Новый Год собирается в баню. Может, это и не эпохальное, но зато свежее, почти про ОБЖ и на злобу дня. Или лучше первое опубликовать и запостить в конкурс? Что скажешь?
Думаю, оба надо на конкурс. Я, кстати, так и предполагал, что будут стихи, непосредственно школьной дисциплине не посвященные.
Это как-то неправильно? Можно, конечно, попытаться вернуться "в образ" и написать конкретно школьное, но это же будет баловство, сам понимаешь...
Да нет, как раз правильно. Я даже намекнул, что можно на примерах показать, что такое ОБЖ. Ведь в стихах о любви не обязательно в каждой строчке повторять "любовь"...
Тогда и первое сюда. В новой редакции ;) О ЕГЭ и ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223430/ Что такое ОБЖ, С детства знают все уже. Это много всяких НЕ, Обоснованных вполне: По газонам не ходить, Не по делу не флудить; Строго правила блюсти, Чтобы жизнь свою спасти. Это много разных КАК: Правильно кормить макак, Бисером метать в свиней, Чтобы стать ещё умней. это много разных ГДЕ: Счастье – в жизни, смысл – в труде; Если этого не знать, То экзамен трудно сдать. В общем, тут сомнений нет: Нужный, правильный предмет! Много пользы может дать, Так что - будем изучать!
Скажите пожалуйста, кто может участвовать? В смысле как к вам присоединиться? Я человек новый.....но люблю подурачиться под настроение....и опыт некоторый имеется... )))))
Сперва надо добавить стих к себе на страничку, а потом выложить его сюда в виде ремарки к этой своей рецензии, указав при этом ссылку, по которой его можно в случае надобности отыскать. Дерзайте.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221840/ Зачёт по ОБЖ. Я сегодня в мандраже- Тест сдаю по ОБЖ, Ничего не понимаю, И расстроилась уже, Жизнь пошла - сплошной невроз, Вот, сижу, повесив нос, И привычно выжимаю Из себя десяток слёз... ОБЖ - смешной предмет, То ли есть он, то ли нет, Лишний раз не вспоминаю, Но - зачёт, тащу билет. Там какие-то слова Про коварный цэ о два, Про купанье в реках в мае... Закружилась голова! Подошёл ко мне препод, Говорит, пришёл черёд Отвечать, но я - немая, На замок закрылся рот. В общем, швах. Слеза течёт, Жизнь-жестянка не влечёт, И дорога мне прямая К психиатру на учёт. --------------------------- Неожиданен и ясен Мой вердикт. И он таков: Сей предмет небезопасен Для самих учеников!
Принято, удачи.
ВАРИАНТ ДВА, "ОБЖ как предмет первой необходимости". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222019/ ОБЖ - такая штука, сверхполезная наука, Как без звука и без стука в дверь парадную войти, Чтоб бездомные собаки не смогли в угаре драки Покусать, и чтоб маньяки не встречались на пути. А ещё научат, детка, как включать утюг в розетку, И дорожную разметку даже в спешке уважать, Как не стать мишенью в тире, жить без страха в этом мире, Не играть с огнём в квартире и потопа избежать! Как ходить гурьбой в походы без ущерба для природы, Не бояться непогоды, и на быстром вираже Не упасть, не растеряться, на коне в седле остаться, Вам расскажет, может статься, педагог по ОБЖ. Очень может так случиться, что реально пригодится Содержание страницы с изобильем ярких схем, Из тетрадки по предмету ОБЖ, и тему эту Нынче выдали поэтам для стихов. Удачи всем!
Вместо "на быстром вираже" лучше поставить "на резком вираже" - вроде, так лучше выглядит....... Жаль, что не заложена функция текущего редактирования рецензий...ограничивает возможности работы над текстом. Ещё одна строчка ждёт корректировки...может, надумаю что. А как изменить? :-(
Вот...нашлась искомая замена: Стих следует читать так: ОБЖ - такая штука, сверхполезная наука, Обьяснит ошибку Кука, и подскажет, как уйти От несчастья, чтоб собаки не смогли в угаре драки Покусать, и чтоб маньяки не встречались на пути. А ещё научит детку как включать утюг в розетку, И дорожную разметку даже в спешке уважать, Как не стать мишенью в тире, жить без страха в этом мире, Не играть с огнём в квартире и потопа избежать! Как ходить гурьбой в походы без ущерба для природы, Не бояться непогоды, и на резком вираже Не упасть, не растеряться, на коне в седле остаться, Вам расскажет, может статься, педагог по ОБЖ. Очень может так случиться, что реально пригодится Содержание страницы с изобильем ярких схем, Из тетрадки по предмету ОБЖ, и тему эту Нынче выдали поэтам для стихов. Удачи всем!
Ошибку-ку.... закуковала....самой смешно))).....ну почему здесь нельзя ничего удалять??? Выдерживать на страничке терпежа не хватает....эх.....я привыкла дня два-три править в уже напечатанном виде, иначе не вижу ляпов, а здесь этот номер не пройдёт...вот, засоряю вам эфир...:-( Вроде, больше и перепечатывать уже неудобно...ладно, пусть с "ку-ку" остаётся... :-)
Мы ваше стихотворение будем по ссылке оценивать, вы, главное. там исправьте. Кстати, принято. Удачи.
исправила!
Про ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221807/ Сверхполковник Майоров, худющий как жердь, Называл свой предмет «Обойдемся Без Жертв – О-Бэ-Жэ!» Он учил, как два пальца в розетку вставлять И при этом стоять и спокойно держать Напряже- ние, бёздэй справлять на далекой звезде, И ходить по нужде, и ходить по воде, И парить, Сочинить совершенно цветаевский стих И при этом спокойно остаться в живых И острить. Он учил голодать по четырнадцать дней – Составлять рацион из коры и камней (Плюс планктон), И гранаты метать за рубеж во врага, И туннель продышать сквозь большие снега В Вашингтон. Мы предмет изучили, рванули вперед, Сверхполковник поёт, сверхполковник орёт В кураже. Сверхполковник летит, возглавляя отряд, И в экстазе кричали мы все: «Oh my God! О Бж!» Пострадавших и павших с собой не берем – Оставляем стонать под дождём и в сыром Блиндаже. Сверхполковник сказал, словно выдернул нерв: «Никого не берём. Обойдёмся без жертв. ОБЖ». Сверхполковник Майоров, мы жжём до конца, Мы в лице твоём узком и мать и отца ОБоЖа- ем, нО время БеЖит, и уже в кабинет Подмайор Капитанов читать твой предмет ПрОБеЖал.
Кажется, процесс пошел, за дело взялись знатоки. Принято, удачи.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221943/ УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы.) Сейчас пойдет о главном речь, Должна я вас предостеречь: Для всех, конечно, не секрет, Что стал опасен туалет. Вчера мне завуч говорила, Что задержали педофила. Быть может, он не педофил, Но точно в туалете был, И даже для отвода глаз Уселся вмиг на унитаз. А будет утверждать в суде, Что заходил он по нужде. Из гардероба тетя Поля Слыхала, что в соседней школе Однажды утром, спозаранку, Две очень юркие цыганки, Неслышно обойдя пикет, Проникли в женский туалет. ( Причем от этой, и от той Изрядно пахло наркотой). Гипнозом усыпив охрану, Пролезли торговать дурманом. Презрев клозетный неуют, Очередную жертву ждут. Охрана скрыть не может злость: Ведь их найти не удалось… Так вот, страшней, чем туалет, Нигде на свете места нет! Сейчас вам зачитаю быстро Приказ, подписанный министром: Для всех введение запрета На посещенье туалета.
Принято, удачи.
Итак, мы имеем 4 произведения. Маловато. Даже не знаю, что и делать.
Продлите сроки и разошлите личные приглашения потенциальным участникам. )))))Если это не противоречит внутрисайтовой этике.
Попробую предложить... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222834/
Большой секрет. Знает колхозник, знает рабочий, Знает начальник, затурканный очень, Лодочник знает и знает матрос, И почтальон, что посылку принёс, Знает спасатель и знает картёжник, Да и сосед наш, алкаш, знает тоже, Знают пожарные, знает милиция, Знают братишки с квадратными лицами, Знает художник и знает маляр, Знает солидный седой юбиляр, Знает бабуля с огромнейшим ранцем, Знают противные американцы, Знают в Хургаде, и знают в Бобруйске, И на заброшенном острове Русский, Официант, обсчитавший на стольник, Знает, родители знают и школьник, Знает директор и знает водитель, Завуч наш знает и знает учитель, Знает накрашенная секретарша, Знаю и я, эту чушь написавший, Знаю, Что есть ОБЖ, Как предмет, Но вот о чём он???!!!!! Огромный секрет!!!
И ещё рискну... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222835/ ОБЖ.. Пусть пока ещё вы весь в неглиже, И покинуть неохота кровать, Почитайте-ка с утра ОБЖ, Чтобы знать с какой ноги вам вставать, Ну а если вы уже за столом, Не хватайтесь за большой бутерброд, Почитайте ОБЖ, а потом Хлеб без соли, но с петрушкою в рот. Даже если вдруг собрались куда, Так и тут без ОБЖ не дай бог, Окружает нас опасно среда, А в среду ту наобум – сразу в морг: Атмосфера ведь кошмар, это – раз, А маньяков развелось – не секрет, И на морду лучше противогаз, А в карман неплохо бы пистолет. ОБЖ для нас, как ночью огни – Вот зашёл ты на минуточку в лес, Так грибочков или ягод ни-ни – В лучшем случае какой энурез, Или, скажем, вам навстречу медведь, ОБЖ немедля даст вам совет – Не здоровайтесь, неграмотный ведь, И не гости мы ему, а обед! И, чтоб жизнь не прошла в мандраже, Чтобы лет так сто хотя бы прожить – Изучайте как один ОБЖ., А из дому лучше не выходить!
Приняты (2). Леня, тебе хоть сейчас идти ОБЖ преподавать! Удачи.
Спасибо на добром слове!
Пора уже, наверно, и проголосовать. 1. Алена Мамина О терроризме и традициях http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223215/ 2. Алена Мамина О ЕГЭ и ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223430/ 3. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221840/ 4. Ир-га Рябина "ОБЖ как предмет первой необходимости". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222019/ 5. Юрий Борисов Про ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221807/ 6. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы). http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221943/ 7. Мангупли Леонид Большой секрет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222834/ 8. Мангупли Леонид ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222835/ Вот и все... Не очень-то наших поэтов волнуют проблемы обеспечения безопасной жизнедеятельности ... или обезопасивания(?) беспечной жизнедеятельности ... Однако, голосуйте.
А скока чего можно брать? Три, как полагается? Беру сразу ЧЕТЫРЕ, пока не отняли: 1. Юрий Борисов Про ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221807/ 2.Мангупли Леонид ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222835/ 3.Ир-га Рябина "ОБЖ как предмет первой необходимости". http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222019/ 4. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы). http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221943/ Никого не отдам!!!
Не переживайте, относитесь к ОБЖ попроще: . Шёл учитель ОБЖ, Поскользнулся на еже. Ёж в испуге убежал. Водит тот, кто не заржал. ))
Четыре, так четыре: 2. Алена Мамина О ЕГЭ и ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223430/ 3. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221840/ 5. Юрий Борисов Про ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221807/ 6. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы). http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221943/
Ладно уж, пусть будет 4. Точнее, от 2 до 4.
Ух, ты! Четыре из восьми? ЗдОрово! Тогда: 2. Алена Мамина О ЕГЭ и ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/223430/ 3. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221840/ 5. Юрий Борисов Про ОБЖ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/221807/ 7. Мангупли Леонид Большой секрет. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222834/
Ну что ж, моя очередь: 1. Алена Мамина О терроризме и традициях 2. Юрий Борисов Про ОБЖ 3. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы). 4. Мангупли Леонид Большой секрет. :-) Хотела ещё утром проголосовать, но на сайт было невозможно зайти.
"- Ах, как приятно ужинать вот этак, при камельке, запросто, - дребезжал Коровьев, - в тесном кругу..." (с):) 1. Алена Мамина О терроризме и традициях 3. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ. 6. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ. (Монолог учительницы) 8. Мангупли Леонид ОБЖ
Вы правы, очень приятно....конфеток на всех хватает....чудесный вечер! :-)
Отрадно и то, что теперь нашей жизни ничего не угрожает ;)))
И, главное, никто ОБиЖенным вроде как не остался, что тоже приятно!!
Чует моё сердце: поставят нам автозачёт. :)))
И его на четыре кусочка можно порезать...)))))) если не очень маленький, конечно!
Ой, на пять....себя не посчитала...:-(
Ждем еще одного члена жюри. Как он выставляет оценки - сразу подводим итоги.
Ждём-пождём....хорошо, не под дождём......)))))))
Сегодня подсчитаю...к вечерочку
Итого (Николай Даниш+Нора Никанорова+Андрей Злой+Майк Зиновкин+Сергей Гулевич+участники и читатели=сумма) 1. Алена Мамина О терроризме и традициях – 7+1+4+3+8+2=25 2. Алена Мамина О ЕГЭ и ОБЖ – 7+3+4+5+6+2=27 3. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ – 10+2+8+4+6+3=33 4. Ир-га Рябина "ОБЖ как предмет первой необходимости" – 7+6+7+5+9+1=35 – 2 место 5. Юрий Борисов Про ОБЖ – 10+8+5+10+8+4=45 – 1 место 6. Галка Сороко-Вороно УРОК ОБЖ (Монолог учительницы) – 9+4+6+4+7+4=34 – 3 место 7. Мангупли Леонид Большой секрет – 8+3+6+6+7+2=32 8. Мангупли Леонид ОБЖ – 9+1+5+6+8+2=31 Проверяйте!
Поздравляю новых преподавателей!!!! Все молодцы, и всем большое спасибо! Судьям - просто большое браво! ))) Будем ожидать новый предмет, а пока - прошу всех ко мне в гости на конкурсы! ;)) ^_^
Шпасибо за баллы...доставлены.)))) Только вот что в принципе с ними делать надо, с баллами этими? )))) И на Стихире копятся...тоже не знаю, для чего. :-)
Спасибо за компанию!! Было очень интересно, местами даже весело! Всем здоровья и удачи!!
Редакция газеты «Школьник» тоже поздравляет победителей. К публикации в «Школьнике» в ноябре 2011 года принимаются следующие произведения: 1. Ир-га Рябина Зачёт по ОБЖ 2. Ир-га Рябина "ОБЖ как предмет первой необходимости" Убедительная просьба авторов, не приславших ранее почтовый адрес для получения авторских экземпляров газет, выслать его по эл. адресу: gazeta_shkolnik@mail.ru С уважением, Редакция газеты «Школьник»
Это произведение рекомендуют
|