Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

        "Все решится потом.
         Для одних он никто,
         Для меня - господин.
         Я стою в темноте.
         Для одних я как тень,
         Для других невидим."

        "Продавал себя,
         Богател тотчас.
         Менял злость на злость,
         Менял глаз на глаз.

         Рисуй кровью...
         На дворе средневековье..."

         (строки из песен группы "Пикник")

    Гуляю в темноте. Невидимый, бесплотный…Уже не слишком жив, еще не слишком мертв. Я всюду и нигде. «Людишки беззаботны…» - вздыхаю, пригубив горячий, алый мёд.
     Слабеет чей-то пульс… Две точки от укуса. Чужую выпью жизнь, чтоб голод утолить.У крови терпкий вкус… Бедняга сбился с курса. Такой вот фатализм. Здесь – «быть или не быть» - такой смешной вопрос для вечности и мрака. Увы… необратим событий маховик. Я мог уйти всерьез и сдохнуть, как собака… Я мог бы дать другим надежды краткий миг.
   Но я не из таких. Он сразу понял это – мой друг, мой господин, мой ласковый палач. Мы делим на двоих боязнь тепла и света... Лелею черный сплин, укутываясь в плащ.
     Пусть дьяволу душа досталась за бесценок – всего-то получил бессмертие взамен, у прочих – ни шиша. А мне - густой оттенок вскипающих чернил в желанных руслах вен.

© Шкодина Татьяна, 09.09.2011 в 12:41
Свидетельство о публикации № 09092011124155-00231547
Читателей произведения за все время — 151, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
Бедный одинокий вампир, у которого вся "жизнь" впереди.
Красиво описано, поэтично.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.11.2011 в 13:50
Но я не хотела бы быть на его месте :)))
Спасибо, Алексей!
Никола Важский
Никола Важский, 15.11.2011 в 13:51
Это отклик на просьбу Ларисы Рубальской:"Плесните колдовства..."?
С улыбкой - Н.В.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.11.2011 в 13:50
:)))))) Версия интересная!
Минь де Линь
Минь де Линь, 15.11.2011 в 19:21
Здорово, очень-очень здорово! Мрак и ужас, абсолютно необходимые, чтобы выделить в сознании свет и тепло.
Спасибо большое, Татьяна.

С уважением,

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 27.11.2011 в 13:49
Прятала я прятала в своей душе мрак и ужас, а они все равно прорвались :))))
Спасибо, Минь дел Линь!

Это произведение рекомендуют