Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«- Кто там?
- Свои!
- Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят!»
(Мультик «Трое из Простоквашино»)

«- Простите, у вас тут можно приземлиться?
- Что?..
- Что-что, посадку давай! Не видишь, ослабеваю?!»
(Мультик «Карлсон, который живет на крыше»)

Дело было под Новый год. Колянчик, муж мой, как обычно, у телека сидел, хоккеи свои с футболами смотрел, я на кухне - сражалась со свиными ножками, холодец к празднику супруг затребовал.
Я  разделочным топориком всегда стараюсь попадать в такт с  мужевыми воплями. Вот и тут: «Гооооол! – Хрясь!», «Давай, сволочь! – Хрясь!», «Козёл! Мазила! – Хрясь!». Почти все ножки порубила, совсем немного осталось, и вдруг – тишина. Только голос комментатора. А мой Коля как-то подозрительно молчит. Не выдержала, пошла в комнату и просто офонаре… Мой ненаглядный, стоя на коленях, остервенело потрошит балконную дверь:  ну, чисто наш кот после туалета. Бумага, поролон, вата, которыми я старательно балкон на зиму замуровала, разбросаны по всей комнате.
Стою, как вкопанная, онемела от неожиданности. Ну, всё, думаю, свихнулся мужик мой, досмотрелся ужасников, выйдет сейчас на балкон и сиганет с 13-го этажа. А Коля увидел меня да как заорет:
- Помогай, дура! «Моментом» что ли шпиговала рамы?!
И тут я Её увидела… За окном… На нашем балконе. Худая, бледная, глаза блюдцами, черные, черные, и такая в них боль – мочи нет смотреть. Одежды на ней с гулькин фиг: только что-то блестящее, на бретелечках. А вместо рук – палочки, то-о-оненькие, тоненькие. И шеи почти не видно, сразу от головы – узенькие плечики. Снег идет, и у Нее на голове целая горка. И не тает.
Меня, как током прошибло: Инопланетянка! Дожили, наконец-то, и мы, простые люди, до общения с другими мирами…
Нет, правда. Мы и выпили-то совсем чуть-чуть. Как всегда. За ужином. Но чтоб такие глюки начались!.. Разве глюки? Вон, она даже общаться пытается, рот открывает. И как прикажете с ней общаться, Мы же их языков не знаем. И почему именно нам, на наш балкон такое счастье привалило? Теперь в газетах про нас напишут, по ящику покажут…
Тут Коля балкон наконец-то открыл, и Она свалилась в комнату, как мешок. Кожа вся в пупырышках, но не зеленая, а темно-синяя. И никаких антенн на голове нет – вылитый человек.  
- Спирт тащи или водку! – Гаркнул Коля. – Рот закрой! Что, замерзшую голую бабу не видела?
Вот так мои иллюзии насчет внеземных цивилизаций и рассеялись. А как мечталось… Я рот закрыла и на кухню пошла. Но боковым зрением успела увидеть, как Коля мой так нежно-нежно инопланетянке что-то тихо стал нашептывать. Я психанула, тут же вернулась и тоже гаркнула:
- Нет у нас спирта! А водку мы с тобой допили за ужином. Всю!
Баба эта, с балкона, от испуга сразу свернулась калачиком на паласе, прижалась к дивану, «мурашки» её еще больше взбугрились - трясется и зубами клацает; «блюдцами» своими вращает, а по щекам слезы градом катятся.
Такое кого хочешь, проймет.
Достала я тогда торжественно свои единственные духи «Клима», и мы весь флакон на эту дурищу извели, растирая ее.
Потом  Колька  сбегал  до  палатки,  водки купил.  Водкой  мы  девицу  и откачали окончательно: применяя и внутрь и снаружи.
Бедная...  Ведь  как  в    жизни  бывает. Пришла  в  гости к
интеллигентному мужчине, к соседу нашему, из соседнего подъезда. У нас с этим соседом балконы через перегородку.
Только у них до интима дошло, а тут жена соседа в дверь стала ломиться. А она, весь дом знает, - такая ревнивая! Сосед ее жутко боится! Потому-то он ничего лучшего не придумал, как свою возлюбленную на балкон выставить. И это в 20-ти градусный мороз! Да еще почти голую. Девчонка тоже ее боялась, потому, когда начала замерзать, перелезла на наш балкон. И высоты не испугалась. Все твердила, пока мы ее откачивали: «Лучше разбиться, чем с этой мегерой встречаться».
Зато теперь у меня целых три флакона «Клима». Их Катюха-инопланетянка подарила.
Спасибо мегере.

© Ирина Курамшина (IRIHA), 07.04.2007 в 12:57
Свидетельство о публикации № 07042007125755-00023145
Читателей произведения за все время — 278, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 07.04.2007 в 13:28
)))))))))))))))))))))))))
Об этой нетленке уже все сказано...;)
Ирина Курамшина (IRIHA)
дык, только одним человеком (но каким!), а мне, как автору, хочется услышать, например, и твой отзыв))))
Мария Тернова
Мария Тернова, 07.04.2007 в 13:58
Смешно становится уже с эпиграфов: сразу настраиваешься на анекдот ))) И рассказан он классно!
Но, Ириш: лично я из трех "мегер" одну заменила бы на что-то другое... На грымзу, допустим.
Целую в щечку!
Ирина Курамшина (IRIHA)
Спасибо, Мари))) Уже исправилась :)

Это произведение рекомендуют