Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
иллюстрация © Ермак Вера Чем черт не шутит… Героически Я от родного очага Уеду к черту на куличики, Отправлюсь к черту на рога. Ох, нагуляюсь там до чертиков, Чертоги чертовы к чертям… …А вечерком в трактир подчеркнуто Пойду пешком… Не очертя Дурную голову, а важно так… И от нечистых очерчусь… …Они – порядочные граждане, Но есть и редкостная гнусь… Из-под полы предложат едкую «Тройную Вытяжку из Душ». Тут и задумаешься, метко ли Стреляешь… Впрочем, взял за гуж, Не говори: не дюж… Рискованно… Молчи, кури, напейся в дым, А то проснёшься, но с подковами И в стойле с тяглом гужевым… …Случалось… Хитрости разгаданы… Черт лысый рядом – пьяный друг, А на груди мешочек с ладаном, Нательный крестик – на испуг, И девятимиллиметровая «Беретта 92», Недавно купленная, новая, От нас в отличие – трезва… Я подчеркну… Трезва… В отличие От нас, безбашенных друзей… …А у неё свои обычаи. Как говорится, без затей… Ну вот… Идём в трактир подчеркнуто Пешком… А там сидит патруль,- Пятнадцать вышколенных чертиков, А у меня пятнадцать пуль… Патрон в стволе… «Беретта» щурится, Зрачком ощупывая мир… Мой лысый друг пошёл на улицу, Сбил буквы «ТРАК», оставил – «ТИР», Отмашку дал… Чертёнок глупенький Попёр на нас, как на парад… Итог… Лежат пятнадцать трупиков И только хвостики дрожат… Дымок рассеялся… В ажуре всё, Одно свербит, едрена вошь… К утру очухаются жмурики, Их из «Беретты» не возьмёшь… Найдут – завяжут уши бантиком, А душу – в ад… Пора в бега… …Где чертовщина, там романтика. Вернусь ведь к черту на рога… :))
Свидетельство о публикации № 07042007105347-00023137
Читателей произведения за все время — 4779, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Понравилось! Сюр-хулиганская картина, Где отдыхает Тарантино:)))
Спасибо большое! Задумался... :) Да, пожалуй, определённая перекличка с Тарантино есть... :))) С уважением, Володя.
Отметить взгляд мой нынче рад - Сам чёрт романтику не брат! :)))
Людочка, спасибо большое! А классное было приключение... :)) С неизменным теплом, Володя.
Замечательно. Картинка прям чудная. С поклоном
Серёж, искренне рад, что понравилось! Честно говоря, я очень редко такие пишу...))) СПАСИБО!!! Жму руку, Володя.
Володя, такого я тебя не знала! здорово!
Еще бы... :)) Так хочется вырваться из четырёх стен, что я мысленно соорудил себе приключение...)) Леночка, спасибо большое!!! С неизменным теплом, Володя.
Мило, Володя, очень мило.... Ты просто художник. Так здорого пишешь... стихи как картины... М О Л О Д Е Ц Стася
Стас, спасибо большое! Честно говоря, на такую тематику я очень редко пишу... :)) Жму руку, Володя.
Где чертовщина, там романтика,но лучше в чем-нибудь другом (романтика,конечно)... С теплом и улыбкой,Вячеслав
А Бог его... или черт знает... :) Честно говоря, попытался уйти от больных тем... Вот и перестрелял чертиков... :)) Слава, спасибо большое!!! Жму руку, Володя.
"Итог... Лежат пятнадцать трупиков И только хвостики дрожат" - очень смачно! %)) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Да уж... Открылся сезон охоты... :)) Я редко такие пишу... Но вот, написалось как-то...)) Игорь, спасибо большое!!! Жму руку, Володя.
Только лишь вырвусь - хватают опять. Никуда мне от них не деться. Кричат запрыгивая на кровать: "За тобою шагаем из детства" Стоит ударить лихих запевал, Хватаются тут же за кортики. Кричат: "Ты же сам нас позвал, Заявляя, что всё, мол, до чёртиков!" Привет, Володь! Картина чертовски знакома))
С улыб) Юрий
Экспромт чудесный! Очень в тему... :)) Редко я такие пишу... Но неожиданно прорвало... :)) Юра, спасибо! Жму руку, Володя. :)
Понравилось очень! Не в тему, но уж больно понравилась игра слов: Всем нам эпохой культа личности В душе оставлена тайга. Готовы к черту на куличики И даже к черту на рога. Портвейн привыкли звать чернилами, И мусорами всех ментов. От Кенигсберга до Курилов мы Клялись в строю: "Всегда готов!" Нам нужен вечный поиск истины. А жить привыкли одним днем. И все немного шахматисты мы, И есть в запасе ход конем... Спасибо, Володя! С теплом, Василий
Василий, спасибо большое! Отдельное спасибо, что заметил! Действительно, хотелось не только отстрел чертиков устроить, но и поиграть с фразеологизмами, рифмами, словами...:) Экспромт замечательный! СПАСИБО!!! Жму руку, Володя.
Это произведение рекомендуют
|