Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Солнце лениво над лесом взошло.
      Сладко зевнув, подарило тепло.
Сахарной ватой плывут облака,
      Чинно, легко, оттопырив бока.
Осень свои паутинки плетёт,
       Вечно забот у неё полон рот.
Шарфиков кучу должна навязать,
       Чтобы задобрить раздетую рать.
Чтоб не продрогли голые ветки,
       Не осуждали ёлки-соседки.
Небо покрасить и леса хребет .
       Всё чтобы было красиво, под цвет.
Каждому встречному - пёстрый букет
       Хочет внезапно вручить - тет-а-тет!
Щедрая осень даёт урожай,
       В руки даёт его, только снимай!
Ягоды рдеют сочной рябины,
       Что опустились до самого тына!
Птицы зимою охотно склюют
        Сочный, оранжево-красный салют!

          05.09.11

Свидетельство о публикации № 07092011182400-00231367
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Азалия
Азалия, 07.09.2011 в 18:31
Неунывающая душа, полная оптимизма за этими живыми строками!
Приветик, милая!
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Лилечка, ты права! Я унываю только по одной простой причине, когда наталкиваюсь на непробиваемую стену! А так, я очень простая и весёлая(((!
Ещё одно стихо на готове, но пока повременю(((, оно совсем, совсем простецкое. Но мне кажется, что однажды я перестану стесняться саму себя и тогда начну писать ВСЁ, что думаю, а тогда будь, что будет! Зачем делать вид и что-то корчить из себя, выдавливать?
Спасибо тебе за отзыв!
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 07.09.2011 в 21:44
Красиво, ярко и радостно. Прочитала с улыбкой, и на душе стало теплее. Спасибо за добрые стихи.
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Леночка, рада Вашему визиту, очень, очень! Спасибо, что зашли! Замечательно, что на душе стало теплее!
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 09.09.2011 в 18:02
ух, какая у тебя тут красотища!)
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Ладно тебе, Люд, у меня всё просто! Спасибо, что заглянула!
...
..., 09.09.2011 в 20:32
Как всегда позитивное и оптимистичное стихотворение!
Есть очень интересные рифмы.
Мне понравилось)
Об остальном в личку)
*************************
*************************, 09.09.2011 в 20:53
Симпатичная у тебя,Люда,осень!У нас ещё тепло и шарфики пока надевать совсем не хочется...бродила по лесу в поисках грибов и совсем хотелось раздеться...листья только -только начинают рябеть..у нас ведь и весна приходит на две недели позже ,потому и осень начинается чуть позже...
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Людочка, рада вашим откликам! Спасибо! Осень паутинки плетёт, весь лес в паутине! И зелено у нас тоже. Да, у моря совсем другой климат, мы тоже только-только вернулись с моря, ездили на выходные, даже искупались сегодня! Вода холодноватая, но я рискнула и не пожалела. А тебе и ездить никуда не надо, вечный праздник!
Lucem
Lucem, 16.09.2011 в 20:57
ах какая прелесть!

прости, пожалуйста, что не ответила на твоё сообщение -- тогда большие неполадки с интернетом были, как и сейчас.

могу сказать, что тут осень мне представляется колючей и уютной ежихой с наколотыми на иголки ягодами рябины, в очках-полумесяцах и чепчике цвета топлёного молока.

с осенним приветом, твоя Эм

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Спасибо, милая, Эм! И ты прости меня, что ничего тебе не написала, настроение такое... никакое. А на какое сообщение ты не ответила? Я и не припомню!
Слушала стихи в твоём  исполнении, писала отзыв три раза, но почему-то ничего не получилось. У тебя очень красивый голос. Было приятно его услышать.
Эмилия, нарисуй то, что ты видишь! Я представляю какими неподражаемыми были бы твои рисунки! Ты рисуешь?
Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
А ещё отдавала тебе баллы, но сделала это неправильно, поэтому ты их не получила. Может ты в них и не нуждаешься. Если нужно - пожалуйста! Только сообщи!
Lucem
Lucem, 17.09.2011 в 06:18
Людочка, солнышко, спасибо тебе за великодушие!)

мне голос мой не очень, для преподавания он не подходит, так что надо работать над тембром и высотой.

я рисую. раньше копировала анималистику, теперь расписываю доски)) когда отсканирую их, выложу сюда))

вот... сейчас мне в универ пора, так что после того, как приду домой (а мы учимся в субботу с 9ти до 4х, представляешь?), тогда сразу к тебе!

Liudmila Girdauskiene (Лидия Хмель)
Буду ждать, отсканируй обязательно! Может ты вдохнёшь мне веру в саму себя и я тоже начну рисовать!? Ты не представляешь как мне хочется этого, но что-то мешает, что-то не даёт сделать это. Наверное моя излишняя эмоциональность и чувствительность.
Эм, ты такая славная девушка! И очень красивая!

Это произведение рекомендуют