Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Наверно лучше, пусть в руке синица... (Лирика / стихи о любви)

Автор: Лия Брагина
Наверно лучше, пусть в руке синица,
Коль не могу достать до журавля.
Приходит ночь, опять журавль мне снится,
С ним в небесах, летаю в паре я.

Уходит ночь, уж новая зарница,
И с криком боли падаю я вниз.
И вновь клюёт с моей руки синица…
Возьми с собой, журавль, или не снись.

Июль 2011

© Лия Брагина, 06.09.2011 в 19:22
Свидетельство о публикации № 06092011192223-00231240
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Искренне, лирично и иронично. Понравилось.

Действительно: "Возьми с собой, журавль или не снись".

Лия Брагина
Лия Брагина, 07.09.2011 в 19:20
Спасибо, я рада.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."наверно лучше":), в конце концов: "мал золотник, но дорог"...:)
Лия Брагина
Лия Брагина, 10.09.2011 в 19:34
Спасибо, буду любить синицу.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...и правильно!..:) Замечательная птаха: наша, россейская - в самые лютые морозы "пинькает", поёт!..:))
Валентин Багинский
Да, Лия, синицы в нашей цивилизации совсем одомашились, их кормить и кормить, особенно в зимнюю стужу, - чем, признаться, и занимаюсь...:)) А Журавли, и разные иные высоконепонятнокудапарящие птицы...их не покормишь с ладони. О! Напомнили: как-то я на рыбалке аиста кормил: он (или она?) стоял на берегу и следил за поклевками: я поймаю рыбку...и бросал ему, - а он ловил почти что налету...! Чистая правда.

С весенним настроем по осени!,

Лия Брагина
Лия Брагина, 14.09.2011 в 19:05
Спасибо, Валентин.

Это произведение рекомендуют