Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Моё удивительное, самое счастливое лето! (Рассказ / миниатюра)

Лето вернулось,
    Милое лето,
    Я твоим теплым дыханьем согрета.
    Яркое лето!

    Цветов хороводы. Лещик трепещется в ладошках,что поймал мальчишка и подарил мне, как золотую рыбку.Стрекоза села на плечико, -  сгоняю рукой, а она не улетает, - держится  своими цепкими лапками и смотрит, склонив головку с безумно удивленными глазами на бок. Орел летает низко. Такой красивый! Цвета сепии, и крылья огромные.

    Утро, хотя и не раннее. Туча-слива обложила часть неба, и где-то далеко идет дождь. А у нас солнечно! Но интересный эффект: звуки вокруг, - деток звонкие голоса, разговоры их молодых мам, - как будто бы в вате, - эха совсем нет.

    Лежим на простынке, ножки задрав, щебечем мило. Чувствую, как каждая клеточка моего тела прогревается, - и снизу через тонкую простынку,и...лучик солнечный нашел таки ко мне дорожку...щекотно!

    Жарко. Марево.
    В море! Долго, с наслаждением, иду по мелководью, прежде чем окунуться. Вода прозрачная-прозрачная! Кое-где камни-глыбы, как базальт. Оказалось, раньше здесь был город. Города уже давно нет, а дорога осталась. В море ведет. И я по ней...в неизвестность.

    Волна в грудь толкает. Мол, - давай уже, ложись, я тебя обниму и покачаю, как в люлечке. Я и она. Волна и я. Единение. Шепчет что-то мне на ушко.

    Иду обратно. Мягкий песочек, нежнейшая тина под ногами.Сколько плавала, а следы моих ног все еще остались вдавленными луночками, на фоне которых проплывают стайки мальков.

    Вода стекает, как с Афродиты, которая выходила из моря. Но я не в пене. Я "в загаре". Шоколадка. Почему-то, когда загоришь сильно, кожа становится глянцевая и гладкая, упругая. А может быть, она всегда такая, да по закону контраста,-  на фоне белого рассыпчато-манного песка, - она особенно красива спелой, совершенной красотой...

     На берегу - "следы" людей. Вот голова рыбячья, - вчерашний улов. Жестебанка "Клинского". Упаковочная серебрянка "Сникерса". Забытый поплавок прошлогодний, красный. Похож на флягу для переносного газа; в этом году белые пенопластовые кубы. Помнишь, в "Пикнике на обочине" Стругацких, рассматривалась одна из теорий, будто бы пришельцы на пикник прилетали и оставили после себя погремушки, брызги... Бросили. А вот это останется от людей.

    А теперь глаза закрой.
    Послушай со мной!
    http://1000plastinok.net/DDT/Gorod_bez_okon_Vyhod_2004/14-Eto_vse.html

    Это я.
    От меня останется:
                    - доброта,
                    - стихи неумелые,
                    - любовь моя искренняя.
    Разве этого мало?

    Посмотри еще раз:
    http://rutube.ru/tracks/4260492.html?v=985cc38bf77712307793a67f94885ec6

    Подумай обо мне.....
    И я о тебе.
    Ты - моё самое счастливое лето!
                    

© Галла Римская, 06.09.2011 в 19:20
Свидетельство о публикации № 06092011192054-00231239
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют