Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Много людей на Земле.

    К счастью, они поделены.
    На мужчин.
    На женщин.
    И все вроде ровно, весело и пристойно. Но! Пока ты не влюбился.Тогда остаешься один - на – один. Или один. Что хуже.

    А что хуже?
    Хуже, когда один – на – один со своей любовью. С мечтой. Потому что Любовь есть Мечта. Обожествление. Слепое обожание. Преклонение.
    Становишься глупцом. И самоирония здесь ни при чем.

    Свой мозг ты выносишь себе сам. Мысли твои – не твои – как черные вороны, нападают на тебя стаями, не давая покоя ни днем, ни ночью. Настроение – полярное, как при ПМС. Иногда смеешься, искрясь как пузырьки шампанского, шутишь.

    Глаза, обращенные внутрь себя. Моменты вселенского уныния, тоски безысходной, когда предмет обожания, в котором теперь сосредоточена вся твоя жизнь, отвернулся. Адский всепоглощающий огонь, дикая ревность и ночи мучительные без сна.

    Ты стал как ребенок. Беззащитен.
    Ну и что, что вокруг тебя море обожателей? И что, что есть женщины, которые готовы сердце за тебя отдать? Зачем они? Они только делают твою жизнь еще более контрастной, акцентируя внимание на пропасти между Раем и Адом.

    Опускаешь глаза, чтобы люди не видели твоей боли. Не лезли со своим сочувствием. Не копались в душе. Хорошо, если Она просто равнодушна к тебе. Но вдруг Она не одна. Крах! Готов был за ночь с Ней продать себя, распять себя!
  
    И тогда Он вырос.
    Он построил мост.
    Мост в небеса. Он строил его долго, вытягивая себя за волосы, чтобы дойти и достучаться до Него, добраться на коленях, износив сто тысяч пар сапог до дыр, до кровавых ран; сердце заковав в железные латы. Но там, где касались его руки, расцветали диковинные цветы, селились птицы. После его шагов появлялась жизнь, потому что Он был Ангел, которого Бог послал в Мир. Одна сторона его была – Ангел, а другая – человек.

    - Как жить мне без Нее?
    - Вокруг посмотри, сын. Много хороших достойных женщин. Многие любят тебя. Многим нужен Ты.
    - Но мне нужна только Она. Не видя Ее, я создал Ее образ в своем сердце и лелеял его.
    - Не всегда бывает так, как мы хотим. Любовь - единственная птица, которую невозможно приручить, или заставить поселиться у себя. Прими это как данность. Не ты один страдаешь. Из-за неразделенной любви. Задержи дыхание. Не думай о Ней. И когда иссякнут все слезы, и разуверится душа, и сердце израненное и еле дышащее почти остынет…

     ... прилетит бабочка, и тихо сядет тебе на ладошку.

     Ты только держи ее, - ладошку, - открытой. И верь.
     ТЫ ТОЛЬКО  ВЕРЬ!
    - А я тебе помогу, - сказал Всевышний

© Галла Римская, 06.09.2011 в 18:52
Свидетельство о публикации № 06092011185230-00231232
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют