Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Суровые мужики. Заметки. Продолжение 9 (Несуразмы)

1. Был у суровых мужиков закон: «Что бы ни случилось, всё к лучшему». Только суровые мужики закон этот не соблюдали.

2. Выкопал однажды деревенский крот колодец и попросил в него не плевать. Пригодится, мол... Но суровые мужики и на просьбу наплевали, и на крота, и в колодец. Потом очень совестью мучались. А от жажды, как обычно, самогоном лечились.

3. Был в деревне один мужик. Но не суровый. И даже не то, чтобы мужик. Но и не баба. То есть видом мужик, а так – баба. Но не ласковая. Изгойкой звали... Особенно над ним страж порядка измывался.

4. Однажды поймали медведи в деревенском лесу сурового мужика. Не очень трезвого. Руки-ноги связали и в ямку бросили. А мужик от медведей на бровях уполз.

5. Пошёл однажды деревенский доктор роды принимать. Всю деревню обошёл, как назло ни одной роженицы! Пришлось без повода напиться.

6. Главное отличие суровых мужиков от ласковых баб заключалось в том, что ласковые бабы могли простить суровым мужикам что угодно, а суровые мужики на ласковых баб просто ни за что не обижались.

7. Суровые мужики вставали утром рано, с петухами. А ложились поздно, с кем получится, то с ласковыми бабами, то с курочками. Но чаще всего с белочками.

8. Погребальный обряд у суровых мужиков был прост: погрёбся, и всё!

9. Суровые мужики любили смотреть на звёзды. Если на спину падали. А если на живот, то им интересно было почву рассматривать, пока глаза не заплывут. А когда падали в оливье, сосредотачивали внимание на горошке в майонезе. Если было, что сосредотачивать.

10.  У деревенского доктора, однажды, чудесным образом проявился на груди красный крест. А у стража порядка, на лбу, мигалка синяя проступила.

11.  У суровых мужиков, на цепочке, медведь жил. А у медведей, тоже на цепочке, суровый мужик. Оба отлично танцевали и сахар у прохожих выпрашивали.

12.  По физиологическим причинам, суровые мужики могли бы и не пить. Но по политическим, не пить было невозможно.

13.  Суровые мужики, бывало, одевали головные уборы, брали столовые приборы и джентельменский наборы, разглаживали проборы и, перелезая через заборы, на полянке устраивали сборы. Под тихий перебор гитарных струн пили на спор до упора.А потом бежали в бор за добором. Вот такая жизненная игра слов.

14.  Ласковые бабы любили думать на сытый желудок. Суровые мужики тоже любили думать, но не всегда умели.

15. Ласковые бабы завидовали друг другу. По-белому. Некоторые ласковые бабы от этой белой зависти аж зеленели!

© Беркович Григорий, 05.09.2011 в 09:25
Свидетельство о публикации № 05092011092548-00231073
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

фролова наталья
фролова наталья, 05.09.2011 в 11:22
Спасибо!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.09.2011 в 11:30
Мне то за что?! Это суровым мужикам да ласковым бабам спасибо. Вдохновителям, так сказать.
фролова наталья
фролова наталья, 05.09.2011 в 11:33
Гриша, а я думала, что Вы их выдумали!!!))))
Ну, тогда им - спасибо.))) и - привет!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.09.2011 в 13:47
Я?! Их?! Выдумал?!! Да это они меня уполномочили нести их жизнеописания в люди. Вот я и несу. Бесплатно, но с удовольствием:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.09.2011 в 21:17
Всегда догадывалась, что суровым мужикам даже в лесу не чужды политические проблемы и словесные игры ;) Да и асковым бабам хоть какое-то разнообразие, кроме изб да коней :))

В ожидании юбилейного =))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 07.09.2011 в 14:29
Так их, Алёна, уже 10. Наборов, то есть. А самих записок 150. Так, что можно праздновать. Когда начнём? Или объявим конкурс на тему суровых мужиков?:))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.09.2011 в 16:05
О! Это отличная мысль! Я как раз закрою детский конкурс и есть задумка на новый... В личку отпишу ;)
Оксана Картельян (Каркуша)
Супер! Улыбнуло!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.09.2011 в 09:18
Спасибо, Оксана!
Я всё больше дорожу этим моим мирком.:))
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 09.09.2011 в 10:45
смеялся, в каждой части.
у белочек ещё брат Кондрат есть. серьёзный
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 09.09.2011 в 12:18
Точно, точно. Знаю Кондрата. Только он не в деревне жил. Он в лесу отшельничал. С медведями. Суровые мужики его не боялись, но в гости не звали. Им белочек хватало.
Марина Далимаева (Эм)
Ласковые бабы часто ласково спорили друг с дружкой, чей мужик суровее. Спорили обычно на белочек, но иногда и на интерес - и тогда побеждала та баба, у которой сковородка была тяжелее. То есть, более ласковая - иначе ее суровый мужик давно бы помер от ушиба о чугун.

Класс-класс-класс!!! Представляется пластилиновый мультик - для взрослых, конечно!! Надо снимать, однозначно!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.09.2011 в 11:11
Ага. Это типа "Падал прошлогодний снег":))
Деревенский доктор разработал передовую методику лечения следов бабских ласк посредством прикладывания холодных примочек на обласканые места.
Спасибо, Марина! Класс-то, конечно класс, но пока что начальной школы.
фролова наталья
фролова наталья, 13.09.2011 в 11:43
Нет, это скорее к Гарри Бардину
)))
Марина Далимаева (Эм)
"...посредством прикладывания холодных примочек на обласканые места."... И самогон прописывал в колодце охлаждать. До полного выздоровления.

:)))

Ляля Беззубая
Ляля Беззубая, 19.09.2011 в 13:03
Ржу))) Прощаюсь со своим прошлым)) Только оно так обрисовано, что и прощаться жаль. Теперь даже не знаю, надо ли... Запутали совсем. Оторжусь- еще раз подумаю. С воооот таким респектом)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.09.2011 в 13:59
Спасибо за ржач! Только вот как же можно с прошлым-то прощаться? Оно же всё равно никуда не уйдёт!
А продолжение готовлю, так что забегайте. Я Вам всегда рад, Вы знаете:)
С теплом,

Это произведение рекомендуют