Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: sitnianski
Осень - самое  колоритное  время  года.  Она  вмещает  в  себя  целых  три  сезона:  бархатное  лето - теплое  и  ласковое,   пору  осеннюю  и  зиму,  которая  в  наших   широтах  наступает  уже  в  ноябре.   Осень -  наша  кормилица, поилица, одевалица и обувалица.  Сбор  урожая  - это  не  только  шанс  создать  запас  продуктов  на  зиму,  но  также  великолепная   возможность  поправить  фигуру.

***
Толстушки,  не  ходите  по  врачам!
Реально,  здесь,  у  нас,  на  самом  деле
В   совхозе   "Агро-фитнес  Ильича"
Вы   станете   моделью   за  неделю!

Осень - моя  любимая  пора.  Не  знаю  как,  когда  и  почему  в  нашем  лексиконе появилось  понятие  "бабье лето",  но само "бабье лето" мне очень даже нравится.  Пытался  размышлять по этому поводу,  проводить  некоторые  ассоциации  с  собственной  жизнью:

***
Пропали в цирк сегодня два билета
Мы  опоздали  и  на  этот  раз
Приходится на ОСЕНЬ «бабье ЛЕТО»
Ведь  все,  всегда  не  вовремя  у  вас.

Настала  пора  подводить  итоги,  перед  тем  как  мир  впадет  в зимнюю  спячку. Закончились  экзамены,  кто-то  начнет  учится,  кто-то  начнет  трудовую  карьеру.

***
Вот   уже  и  осень  на   дворе.
Распродали  хачики   арбузы,
В  сауны  поступят  скоро  те
Кто  не  поступил  недавно в ВУЗы…

В  советское  время  осень  была жутко  политизирована. Граждане готовились  праздновать  самый  главный  праздник  страны,  учили  слова  песни:  "Что тебе  снится,  крейсер "Аврора",  и  т.д..  
И  вдруг   оказалось,  что  нас  обманывали  70  лет,  что  шли  мы  совсем  не  туда, и вели  нас  совсем  не те  люди.   Абидна, да?!
  
*7 ноября*
Спи  Зимний  дворец  и  команда «Зенит»,
Спи,  Питер,   России   вторая  столица,
Пусть  только  «Аврора»,  как  дура,  не  спит,
А  то,  не  дай  бог,  снова  что-то  приснится…

Совсем  немного  времени  пройдет  до  того  момента,  как  засвистит-запуржит-завьюжит  и  природа  окончательно  впадет  в  зимнюю  спячку.  Первый  снег  скроет  грязь  улиц  и  наконец-то   появятся  мои  любимые  "подснежники"  (не цветы,  а  автомобили в  сугробах).   -  На  дорогах   станет  чуть   свободнее.  

*Циклон *
Оцените  удачи  масштабы!
За  окно,  господа,  посмотрите:
С неба  падают  СНЕЖНЫЕ  БАБЫ
Правда,  в  очень  разобранном  виде!

Ну  и  последняя  радость  последнего  месяца  осени  -  неминуемое   приближение  Нового  года.  Люди  начнут  обратный  отсчет:  50,  49,  48...  И  это  здорово!

*Ноябрь *
Наступил  ноябрь,  а  хули  толку?
Плюс  всего  один:  день  ото  дня
«Чё  ты  не  выбрасываешь  ёлку?» —
Будут  реже  спрашивать  меня!

Легкой  вам  осени,  дорогие  друзья.

© sitnianski, 04.09.2011 в 10:50
Свидетельство о публикации № 04092011105037-00230972
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют