Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
На время конкурса удалены некоторые стишки временно) 1. Тучи смяли неба простыню, Солнце угодило в западню. А в саду, за столиком у сливы, Двое говорили ни о чём, Пили чай с топлёным молоком - Даже ложки звякали счастливо. А за ними, шторку приоткрыв, Наблюдала женщина, забыв На плите давно кипящий чайник, Старость, постучавшуюся в дверь, Слёзы от случившихся потерь - Растворилась в радости случайной. Ветер, облетая дерева, Лист пожухлый с яблони сорвал, Приподнял повыше, близоруко Посмотрел, присвистнул и вздохнул, Бережно отнёс его на стул - Будто дань отдал его заслугам. А в траве на гладь и тишину Шмель-трудяга натянул струну, И самозабвенное жужжанье Заплеталось в пение цикад, В робкий недозрелый виноград, В осени начальное дыханье. 2. Твой зонт не хочет мокнуть под дождём, Лежит в шкафу среди вещей ненужных. А мой услышит, как звенит по лужам Весенний дождь - Становится в ружьё, Раскроется и чуть ли не поёт. Он рвётся в бой, защитник, старый воин. Его достало нежно-голубое Пустое небо, солнце, звёзды, дом. И я его выгуливать веду В любую непогоду, как собаку. А он вверху обнимет дождь, облапит И рвётся в небо, в тучи, в высоту. Не улетит! Он ведь такой, как я - Вернётся в дом и мокрый, и прохладный, И к твоему зонту прижмётся сладко, И будет спать до нового дождя.
Свидетельство о публикации № 03092011181657-00230909
Читателей произведения за все время — 326, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Валера, до чего хорошо! Это вот и есть истинная лирическая поэзия...
Спасибо, Галя! Здесь конечно есть стишки которые надо бы как говорят "шлифовать" - давно написанные, но почему то не хочется)
Подборка понравилась, Валера. "...так телом души говорят..." Моя - застыв в немом молчанье, Не смея дрогнуть в унисон; Твоя - избыв свое желанье... - Уж лучше сразу выйти вон! С улыбкой,
Спасибо, Вам, Минь де Линь!) Простите за любопытство, и а что это за ник у Вас, он что-то обозначает?_)
Ровным счетом ничего. Просто по звучанию близко к фамилии, плюс эдакое братание Востока и Запада посередине.
Беру всё в избранное..."Но с каждым годом теряет перья моё единственное крыло..." - и моё тоже.
Спасибо большое, Лика! Пусть у Вас всё будет хорошо.
Валерий! Сколько времени прошло, а моё любимое не появилось... Заждалась!
Отличная подборка! Автор молодец!
Автор рад!) Спасибо большое, Оксана!
это замечательно, Валер! так просто и глубоко...
Спасибо огромное, Миша! Зная как ты относишься к любовной лирике, такой отзыв дорогого стоит! Не не так - такой отзыв - бесценен!)
Спасибо большое! С вашего разрешения утащу к себе на полку!!
Да, конечно) Спасибо, Леонид!
За: "Так телом души говорят"
Спасибо, Марина!
Легло на душу... Вне всяких похвал...
Спасибо, Александр! Очень рад.
Да... Оригинальная находка. Это я про крыло. Из ряда вон выходящее стихо.
Спасибо, Людмила!
"пришедшая после меня, идущая впереди по краю моих желаний, по самой кромке, зачем тебе от меня осколки или обломки, моя темнота, затягивающие дожди?..." Это- шедевр.
Как бы так согласиться и не прослыть...?) Спасибо)
Потрясающая полифония.Крыло зацепило,как потом выяснилось, не одну меня))))Но выделять ничего не хочу.Однозначно, в избранное, и сразу - в дорогое. С уважением, Наташа.
Спасибо, Наташа! Радываюсь и благодарю)
Валера, привет! Забрала в избранное) Очень нравится последнее, про "любовную связь зонтов" и второе: "Тучи смяли неба простыню, Солнце угодило в западню. А в саду, за столиком у сливы, Двое говорили ни о чём, Пили чай с топлёным молоком - Даже ложки звякали счастливо." Удачи!
Спасибо, большущее, Ира!) Рад за стишки) Очень нравится, что каждый выбирает, что-то своё)
"знаешь а я не иду ко дну я там живу на дне" - нет слов. Роскошная подборка)) Надеюсь, после конкурса вернется к первоначальному объемному состоянию))
Ого!) Спасибо, Таня! удивлён малость приятной удивлёностью) Да, конечно вернётся, просто захотелось поучаствовать в этом празднике жизни)
И чего удивляться, здОрово же)) Тогда тащу в цитатник))
Спасибо два раза)
Это произведение рекомендуют
|