Сложная цивилизация предполагает, что индивид
должен приспосабливаться к переменам, природа
которых ему неизвестна. В противном случае, он
обречен на гибель. (Ф.А. Хайек)
Предисловие.
К началу восемьдесят пятого года в обществе города Зиминск начались некоторые изменения, а все дело в том, что всю власть в городе взял в свои руки Андрей Сергеевич Салаватов. Его избрали мэром. Буквально все население города это решение повергло в шок. Потому что на выборах за него почти никто не голосовал. И как же бывший криминальный авторитет, которого обвиняли в убийствах, грабежах, вымогательстве, торговлей наркотиками и финансовых махинациях теперь будет править городом?
В свое время Андрей Сергеевич, или, как его назвали в криминальном мире – Салават, вместе с братом Костей, по прозвищу Мое (прозвище такое он получил из-за своей жадности), сколотили банду и учиняли беспредел на улицах Зиминска. Местные авторитеты активно брали на дела начинающих преступников. Обучали воровскому ремеслу и правильным жизненным понятиям. Таким образом, из жалкой уличной шпаны, они быстро стали известны в криминальных кругах города. На награбленные деньги братья открыли станцию технического обслуживания машин в самом центре города. На работу взяли ребят из своей компании. Вскоре их арестовали, но, то ли была дана взятка, то ли криминальные связи помогли, и их признали не виновными. С тех пор об этой бандитской семье никто ничего не слышал. А тут - на тебе – кандидат в мэры города, да еще и утвердили на эту должность. Такие изменения вызвали недовольство и у криминального мира. Мол, если этого бандита допустили к власти, значит и нас допустят.
Город делился на шесть основных районов: Центр, Черные улицы, Плаза, Торговый квартал, Вольха и Доки. В каждом из районов сформировалась группа людей, называющих себя «Семья». Во главе стоял самый старший ее член, правой рукой у него был брат или сын, а остальных набирали из друзей и добровольцев. Таким образом получилось пять семей, которые контролировали свой район, поскольку свою безопасность новому мэру никто не доверял. Салават же, в свою очередь, узнав об этом, собрал своих старых криминальных знакомых, в том числе своего брата, и уже совершеннолетнего сына Максима, для того, чтобы показать группировкам, кто тут главный. Казалось бы – пять семей против одной, исход ясен. Но не тут то было. На первом же собрании всех семей, каждая стала «тянуть одеяло на себя». То есть каждая из семей осознавала свою власть и возможности. Одна предлагала установить поставку наркотиков с востока, вторая – оружия, третья предлагала продавать девушек за границу. И лишь две семьи вели себя спокойно. В конце собрания семьи решили, что каждый за себя и разошлись, успешно забыв для, чего они здесь собирались.
Глава 1.
О семьях.
Белая перчатка. К началу девяностых годов каждая из семей зарекомендовала себя с той или иной стороны, и имела свою репутацию. Итак, первая семья – семья Салаватовых. За прошедшие пять лет у них ничего не изменилось и Андрей Сергеевич так и остался мэром. Негласно они именовали себя «Белая перчатка». Вроде все легально, но это была только видимость. Сына Салават везде таскал за собой, а брата назначил на пост начальника городской милиции. Так же они заключили мирный договор с семьей Богдановых, которые контролировали торговый квартал, и поставляли наркоту во все точки города и за его пределы. Салават принял такое решение, поскольку к тому времени сам плотно сидел на кокаине, а у Богданчика кокс был самый качественный. В общем мэр значительно укрепил свои позиции в криминальном мире, а также в высшем обществе, и «кормился» с обеих сторон. Как говориться, «все схвачено, за все оплачено».
Семья Богдановых. Семьи не стали поддерживать порядок на своих улицах, а сделали все наоборот. Каждый греб себе на карман. Не исключение и семья Богдановых. Их босс – Стас Богданов (Богданчик). Его правая рука – Степа – Ракета. Именно они на первом собрании, еще в 85-ом, предложили толкать наркоту, чем они, собственно говоря, и занимались сейчас. Причем, не только торговали, но и активно употребляли ее всем семейством. Благодаря связям с «Белой перчаткой», они очень легко, да почти легально, снабжают весь Зиминск наркотой. По сути, семья слабая, но очень богатая. В составе пятнадцать – двадцать человек, вечно все под кайфом. Эту семью можно назвать дочерней от «Белой перчатки».
Семья Королевых. Это единственная семья, которой управляли девушки – цыганки. Ляля Черная (Елена Королева) и две ее сестры – Радда и Оксана. Они контролировали район Вольха. Все три девушки были профессионалами пар – кура, рукопашного боя, стрельбы и маскировки. Эта цыганская семья была очень сильной, двадцать четыре натренированных бойца во главе с тремя жгучими брюнетками. Одна красивее другой. Цыгане, как правило, очень шустрые и вороватые. Они имели компромат практически на каждого члена любой семьи, поэтому их все сторонились. Единственные, с кем они поддерживали отношения, так это с семьей Матео. Только эти две семьи продолжали поддерживать относительный порядок в своих районах.
Семья Мирзоевых. Эту семью осетинцев возглавляли четыре брата: Босс – Артур Мирзоев, и три его брата – Карен, Адиль, Арарат. По вооружению и физической силе - самая сильнейшая семья. Они поставляли в Зиминск оружие, причем, очень мощное и качественное. Пол сотни отборных бойцов, вооруженных до зубов, могли спокойно сравнять с землей и Центр, и все остальные районы. Контроль семья вела над Доками. Поэтому спокойно завозили свой товар через паром и мореплавательную технику. И если вдруг у кого-то возникнет необходимость воспользоваться переправой, должен был заплатить Амилю кругленькую сумму. Правило распространялось на всех, даже на Салавата. Ни на конфликт, ни на союз они ни с кем не шли. Держались обособленно.
Семья Литовских. Эта семья держала в своих руках все бордели, дома терпимости, и вообще весь порнобизнес города. Во главе стоял Роман Литовский (Красавчик), и два его брата – Денис (Тыкалка), и Вова (Дикий). Братья собрали группу из одиннадцати человек, и купили пару местных газетных издательств, куда регулярно давали объявления о предложениях работы красивым девушкам. Обосновались они на Черных Улицах, там возвели себе целый дворец, который назвали «Дом любви», по сути это был обыкновенный бордель. Девушки приходили туда в поисках работы, и пропадали без вести. Все пять семей планировали взять под свой контроль центр, потому что именно там крутились основные деньги, элитные магазины и казино.
Семья Матео. Ее основал Валерий Матео, по прозвищу Папа, и два его сына: старший Саня – Вышибало и младший Антон. Банда состояла из двадцати шести человек. Эта группировка жестко контролирует порядок на районе. Никаких наркотиков, никакой проституции. Старший сын вместе со своими тремя помощниками беспрекословно выполнял все задания отца, отвечали за порядок на Плазе. Младший сын Антон и еще три члена банды исполняли роль палачей. Устраняли беспредельщиков и ненужных туристов.
Глава 2.
Неполадки.
-«И так, дети мои, у нас назревает серьезная проблема» - Валерий Матео собрал своих сыновей и еще несколько членов семьи в холе своего особняка и нахмуренно вещал.
-«Дело в том, что Богданчик и его свора наркоманов совсем оборзели. Они впаривают наркоту нашим парням. Банда слабеет, вчера умер Миша Краснов. Кто следующий? Надо что-то с этим решать. Я слушаю ваши предложения»
Первым заговорил Антон:
-«Да что тут думать пап? Собирать надо всех пацанов и вперед. На колени торговый квартал! На место их ставить надо!»
Отец его идею сразу же пресек:
-«Молодец , Антон! А через два – три часа Салават со своей бандой приедет и все. Фени-то ля комедия! Нет! Так не пойдет!»
Тут идею предложил Леха – Туча:
-«Да надо сделать так же, как осетины: запретить левым заходить на район и все! Кто нарушит – огонь на поражение!»
И снова Папа отверг предложение:
-«Мы не настолько сильны. Не впускать никого, значит объявить всем войну!»
Старший сын тихо стоял в стороне. Он ничего не говорил. Ждал приказа отца. Он уже отвык думать сам. Только и мог, что выполнять поручения отца. В зале воцарилась тишина.
-«Так и знал, что вы, одноклеточные, ни на что на способны» - прикрикнул босс-« Поэтому план действий придумал заранее сам. Саша, выследи со своими, кто из наших употребляет, спроси, где берут дурь. Как выйдешь на барыгу, тащи его сюда. Ясно?»
-«Да, папа.» И Саня с тремя парнями вышли из дома.
-«Вы все свободны. Если понадобитесь, вас найдут.» С этими словами Валерий встал с кресла и отправился вверх по лестнице.
-«Ну что, слышали, что Папа сказал? Все по машинам, и объезжайте район. Как увидите хоть одного из наших под кайфом, звоните мне.» - Вышибало сел в свой новенький автомобиль, и БМВ с визгом тронулся с места.
-«Не, ну вот почему всегда все важные дела папа доверяет Сане, а не мне? Я бы тоже справился! Что молчите? Не согласны?» - крикнул на своих парней Антон.
-«Конечно согласны!» - почти в один голос ответили они.
-«Так значит садитесь в машину и поехали. Мы сами разберемся с этим. И я докажу отцу, что я достоин.»
Раздался телефонный звонок. Саня взял трубку и ответил звонившему:
-«Да.»
-«Саня, я нашел нашего под кайфом. Тусуется прям на въезде в район.»
-«Держи его там и звони остальным, я сейчас подъеду.» Саша рванул к месту, которое ему назвали, и уже через десять минут был там.
-«Как звать тебя?»
- «Ваня Федотов».
Саня достал пистолет и приставил его к голове этого Вани.
-«Я считаю до трех, и если ты не говоришь, где берешь дурь, будешь дышать мозгами! Ясно?»
-«Д-д-да.. .»- еле промычал тот.
-«Один!..Два!..»
-«Стой, стой, я все скажу! Это все Колька! Он из наших. Захотелось ему денег побольше , договорился со Степой – Ракетой. Каждую пятницу в час ночи сюда приезжает фура с мороженой курицей, она набита кокосом. Я могу идти?» - дрожащим голосом спросил Федотов.
-«Где живет этот Колька, и что происходит после того, как фура сюда приезжает?» - спросил Саня.
-«Ее встречает человек Коляна и все везут в его дом, он в подвале все хранит. А мы, то есть я, и еще пять – шесть человек продаем в городе. Коля живет за районом, на выселках. Теперь вы меня отпустите?»
-«В багажник его. Мы едем к Папе.»
А Антон тем временем проявлял свою собственную инициативу на другом конце района.
-«Антон, вон по той улице какай – то странный тип идет.»
-«Тормози около него» - пробурчал еле слышно Антон.
-«Слыш, парень, стой. С тобой тут поговорить хотят.» - грозно сказал через открытое окно автомобиля один из приближенных Антона – Вася.
-«А я не хочу разговаривать.» - с насмешкой ответил парень и ускорил шаг. Антон открыл окно и выстрелил ему в ногу.
-«А-а-а! Вы че творите?» - корчась от боли простонал парень. Антон вышел из машины, подошел к нему, пинком перевернул его с бока на спину и поставил ногу на грудь парня.
-«Ну че, мразь, теперь ты хочешь говорить?» - спросил его Антон.
-«Что вам нужно?» - промямлил парень.
-«Кокс употребляешь?»
-«Нет!»
-«Откуда он на районе берется?»
-«Мне-то откуда знать?!»
Антон достал пистолет и направил парню в лицо.
-«У тебя есть секунда чтобы передумать.»
-«Хорошо! Я скажу все что знаю. Фура подъезжает в час ночи каждую пятницу на въезд в район. Там ее встречает человек из семьи, и они куда-то уезжают, я не знаю, куда. Это все, что я могу сказать.»
-«Хорошо. Ты молодец. Убить его!» - скомандовал Антон своим ребятам и пошел в машину.
-«А-а-а! Нет! Нет! За что?! Я же…»
Прозвучал ряд выстрелов, и тело парня стало истекать кровью, он так и остался лежать посреди улицы на спине, с выражением испуга и удивления на лице.
Глава 3.
Затишье перед бурей.
Четыре машины друг за другом неслись с огромной скоростью и резко входили в повороты. Услужливый Саша мчался на всех парах, чтобы сообщить новость папе. Машины затормозили, парни вышли и вытащили из багажника наркомана.
-«Папа, у нас плохие новости.»-с горечью в голосе произнес Саша.
-«Что случилось? Ты сделал то, что я просил?» - спросил Папа. Парни затащили Ваню в дом и Саша рассказал отцу все, что он узнал.
-«Сукины дети!» - заорал Матео- «Думают, вот так просто могут обвести вокруг пальца самого Папу? Сын, возьми с собой восемь- десять человек и найди брата. Поедете в дом этого ублюдка Коли! Уберите там всех до одного и ждите фуру с наркотой. Водилу ко мне, остальных на тот свет. Когда все закончите, фуру и дом сжечь. Все, идите. Завтра жду.»
-«Ну что, пацаны, пятница завтра, значит, у нас вся ночь впереди. Куда едем?» - Саша хотел хорошо отдохнуть перед предстоящим делом. На районе и выбирать –то особо было не из чего: три пивнушки, стрип-клуб «Единорог», пара бистро и зал игровых автоматов «Унреал».
-«Поехали в «Единорог?»- предложил один из парней, и все охотно с ним согласились. Громкая музыка, полуголые девки на шестах и столиках, запах духов, табака, алкоголя и полный зал пьяной братвы. Именно так выглядело это место.
Вышибало и четверо его парней сидели за угловым столиком в конце зала. Парни выпивали и громко смеялись.
-«А помните, как Папа приказал нам доставить ему Мишку Краснова.» - вспоминал Костя, приближенный Саши.
-«Мы к нему на хату с утра приехали, а у него там всю ночь пьянка была, и он спал в кровати с каким – то голым кентом!»
-«Ха-ха-ха!»- все ребята заржали в голос – «Как мы потом его долго подкалывали! Ха-ха-ха!» - и снова раздался пьяный гогот.
-«Хороший пацан был. Подсел на этот кокс… и вместо новых кроссовок – белые тапочки» - грустно сказал Саша.
-«Давайте выпьем за него стоя.»
-«Царствие ему небесное. Пусть земля ему будет пухом.» - и парни выпили по рюмке не чокаясь.
Весь вечер они пили, смеялись, просто хорошо проводили время. Под утро каждый снял себе по девке и они разъехались по домам. Договорились встретиться в шесть часов на въезде в Выселки. На следующий день утром Антон проснулся в компании двух брюнеток.
-«Э! Девки! Подъем! Вы кто?»
В комнату вошел Вася.
-«Антон, время уже второй час, надо съездить поесть, да потихоньку готовиться к ночному делу.
-«Вася, а что тут вчера было-то?»
-«Ха, Антоха, ну ты даешь. Говорил же тебе – не надо за шестой бутылкой водки идти.» - со смехом ответил Вася.
-«Ого! Ну мы похоже вчера перебрали.»
-«Не мы, Антоха, а ты.»
-«Э-э-э! Бабы, подъем!» - девушки зашевелились.
-«Вы, Антон, тут вчера до пяти часов утра всем спать не давали. Я думал, кровать сломаете!»
Парни собрались и выехали. Позавтракав в кафе, они поехали на склад в доме семьи Матео за глушителями на пистолеты. На складе Антон осмотрелся и сказал:
-«Да тут хлам один. Можно смело все выбросить. Пушкам уже лет по десять. Что, батя такой принципиальный? Давно бы уже договорился с осетинами насчет поставки, и все. Сейчас бы мы правила диктовали, а не Салават.»
-«Да. В этом есть доля правды.» - поддержал его Олег, приближенный Антона.
-«Ну что, давайте по домам. Встречаемся ровно в полночь на въезде из района.
Черные улицы. «Дом любви».
-«Красавчик, нам надо расширять бизнес. Страны и города, с которыми мы работали, уже все меньше и меньше заказывают баб.» - уверенно говорил Денис-Тыкалка.
-«Ты прав, братан. Нам бы не помешал аэропорт, тогда бы наш размах увеличился, и денег было больше. Вот только где его взять?»
-«Слышь, Рома, а я знаю, где!» - радостно завопил Тыкалка – «Он находится в районе Плаза и принадлежит семье Матео. Сейчас ту местность называют Выселки. Раньше этот аэропорт работал. Сейчас там осталось несколько целых ангаров и взлетная полоса. Аэропорт этот забросили около двадцати лет назад. Я еще пацаном там лазил. Потом там построили небольшой райончик. В восемьдесят втором все оттуда уехали, бросив свои дома. Кто вступил в семью, кто открыл свое дело, а кого просто убили.»
-«Хорошая мысль, братец!» - Красавчик сидел на огромном угловом леопардовом диване, перед ним был столик, на котором стояла тарелка с суши, бокал вина и рядом, пепельнице с золотой огранкой дымилась кубинская сигара. Весь дом был выполнен в стиле фэнтези. Красные полы с подогревом, окна в форме геометрических фигур – круглые, ромбовидные, треугольные. Зеркальные разноуровневые потолки, стены были обшиты розовым мехом, вся мебель из красного дерева или кожи, и ложе любви в форме сердец.
-«Так давай предложим Папе общее дело. Вместе восстановим аэропорт, купим два – три самолета, а прибыль пополам.»
-«Предложить-то можно, но вряд ли он согласится. Кстати, а где Дикий?»
-«Опять разъезжает по району, порядки наводит.»
-«Ладно, собирайся, поехали на Плазу.»
К шести часам вечера братья подъехали к дому Валерия Матео.
-«Папа, открывай дверь, надо поговорить!»- кричал Красавчик, и беспрерывно жал на сигнал автомобиля. Из дома вышли пять человек и направили пистолеты на братьев Литовских.
-«Э! Пацанчики, убрали бы вы стволы, а то я начинаю нервничать. А когда я нервничаю, я делаю очень плохие вещи». - Красавчику было смешно. Он чувствовал себя выше всей этой швали. Да еще и пред выездом вмазался.
-«У нас для Папы есть предложение.»
-«Перед входом сдайте все оружие.» - рявкнул один из громил. Братья отдали пушки и прошли в дом.
-«Здравствуй, Папа!»
-«Что хотели?»
-«А что, ты не рад гостям? Где шикарный стол? Коньячок?» - язвительно сказал Рома.
-«Гостям я всегда рад. Я не рад двум малолетним ушлепкам в бабских шубам.»- грозно ответил Валерий.
-«Ты за базаром – то следи, а то ведь у нас тоже есть громилы с пушками, и уж поверь, помощнее твоих.» - прошипел Тыкалка.
-«Ладно, давай ближе к делу. Мы предлагаем тебе пополам восстановить аэропорт и купить два – три самолета. Через твой район наладим несколько рейсов с девушками за границу. Прибыль пополам?!»
-«Вы что, охренели?!» - заорал Папа. –«Никогда в Плазе такого не будет!»
-«Да что же ты за баран такой! Порядка нет нигде! И никогда не будет! Ты один ничего не изменишь! Действуешь в ущерб семье! Вы – голодранцы! Когда-нибудь со своей правильностью встанешь кому-то поперек горла, и всю твою семью сотрут в порошок!»
-«Так, пошли вон отсюда, чертовы работорговцы! Еще одно слово, и сегодня же вас закопают!»
-«Кретин!» - С этими словами братья вышли, забрали свои пушки и уехали.
Глава 4.
Неудачная самодеятельность.
Четыре машины, в каждой по четыре человека собрались на въезде в Выселки.
-«Ну что, парни, сейчас будет бойня, надо забрать дом у одного осла, который толкает дурь у нас на районе. Я не знаю кто там, и сколько их, но будем надеяться на удачу. Все в машины и за мной.» Братва расселась по машинам и рванула в сторону единственного целого дома на Выселках. Перед поворотом к дому местного наркодиллера машины отключили фары, чтобы остаться незамеченными. Все приготовились и заняли свои позиции. Решили сделать так: четырнадцать человек должны встать с торца дома и ждать сигнала. Саша постучался в дверь. С левой стороны двери, так, чтобы было не видно в глазок, стоял Костя.
-«Кто там?» - прозвучал низкий голос за дверью.
-«Я к Коле, для него есть информация.» - ответил Саня.
За дверью послышался все тот же голос : «Иди к Коляну и скажи, что к нему пришли.» - и за дверью воцарилась томительная тишина. Через некоторое время за дверью вновь заговорили:
-«Коля велел впустить» - и дверь начала открываться. Как только дверь немного приоткрылась, Костя через появившуюся щель воткнул нож в открывающего. Тот с глухим стоном повалился вперед, и Саня подхватил его.
-«Все, Костян, иди говори нашим, что вход свободен. Саня откинул тело назад и вошел с остальными внутрь дома. В доме ужасно воняло табаком, спиртом, какими-то медикаментами и тухлым мясом. Парни поспешили рассредоточиться. Восемь человек поднялись на второй этаж, Саня и еще семеро остались внизу. Резким пинком Матео - младший выбил дверь в комнату, она оказалась пуста. Тоже самое их ожидало и во второй комнате. Сверху послышался крик:
-«Второй этаж пуст.»
Все ребята собрались в холе и с недоумением смотрели друг на друга.
-«Сань, и что делать-то?» - спросил один из ребят.
И не успел Саша ответить, как послышался шорох под лестницей, потом звук открывающейся двери.
-«Эй, Боря, кто там пришел?»
Из-под лестницы вышел парень худощавого телосложения. И он явно не ожидал увидеть шестнадцать направленных на него стволов.
-«Э, парни, вы кто?» - испуганно спросил он.
-«Мы те люди, с которыми ты разговариваешь в последний раз.» - шутливо ответил кто-то из толпы.
-«Где все?» - спросил Вышибало.
-«В-в-в по-подвале.» - заикаясь произнес парень.
-«Ты что замер? Веди!» - и вся толпа зашла под лестницу, где находилась еле заметная дверь. Спустившись в подвал, испуганный парниша успел крикнуть:
-«Коля, у нас гости!» - и тут же упал от многочисленных выстрелов.
Подвал был оборудован под мини лабораторию. Там вынимали из замороженных кур кокаин, сушили и фасовали по пакетам. В лаборатории находилось восемь – девять человек и сам Коля, который при виде толпы вооруженных пацанов поднял руки вверх:
-«Не стреляйте! Мы сдаемся!» - и его люди тоже подняли руки.
-«Все к стене!» - скомандовал Саня, указывая стволом на стену, и банда наркодиллеров выстроилась вряд возле стены. Парни подошли поближе, не сводя с них прицел.
-«Кто из вас Коля?» - спросил Саня.
-«Я.» - ответил огненно – рыжий коренастый парень.
-«Ну и что ж ты, Коля беспредел на районе устроил?»
-«Денег захотел. И власти. Семья Матео погубит район своими принципами. Да хотя, что я тебе объясняю, все равно положите нас всех.»
-«Куда подъедет фура?»
-«Вон к тому окну.» - Коля указал на небольшое окно с двумя ставнями слева от себя.
-«Убрать их!» - скомандовал Саня и повернулся спиной к живым мишеням. Прозвучал залп выстрелов, и когда Саша оглянулся, все уже лежали в крови.
-«Во, как все легко получилось!» - ликуя сказал Костя.
-«Да, я тоже доволен. Теперь ждем фуру. А ты – Саша указал на одного из парней – езжай, встречай ее на выезде.»
Антон и его ребята тоже ждали фуру. Из темноты появился силуэт человека, который направился в сторону выезда из района. Машина Антона стояла очень удобно, так, что в сумерках и из-за кустов ее не заметно, а вот сидящим внутри все отлично было видно.
-«Антох, вон какой-то тип идет, наверное ,фуру встречать.» - с этими словами Вася повернулся к Антону и ждал указаний.
-«Ну все, я тогда пошел. Как увидите, что я стреляю в водилу – сразу ко мне. Антон вышел и направился на встречу парню из темноты. Приближаясь к нему, Антон без лишних вопросов достал пистолет с глушителем, и выстрелил ему в голову. Парень упал, Антон оттащил его в траву на обочину и стал ждать груза. Через пятнадцать минут подъехала «Газель» с логотипом фирмы «Золотая курочка». Водитель открыл окно. Рядом с ним сидел один пассажир.
-«Ты груз принимаешь?» - спросил водитель.
-«Да, я.» - уверенно ответил Антон.
-«Что-то я тебя раньше не видел.»
-«Да я новенький. Сегодня, можно сказать, боевое крещение.
-«Ну садись, поехали.»
Тут Антон резко вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в водителя. Пассажир сидел в шоке, не зная, как реагировать.
-«Вякнешь, отправишься туда же.» - прошептал Антон.
По условному сигналу, который подал Антон, подошли его ребята. Олег остался в машине. По плану, он должен был на расстоянии видимости ехать за ними, а если что-то пойдет не так, быстро подъезжать и забирать подельников.
-«Кто в кузове?» - спросил Толя, один из приближенных Антона.
-«Там еще двое.» - дрожащим голосом ответил испуганный парень.
-«Скажи им, чтобы вышли.» - парень вышел из машины и пошел к задним дверям.
-«Эй, пацаны, у нас проблемы! Выходите!» Двери открылись, и двое парней были расстреляны буквально в упор.
-«Убрать все трупы за дорогу!» - скомандовал Антон.
-«А ты теперь новый водитель. Отвезешь нас в назначенное место – спокойно уедешь. Если начнешь выделываться – ты труп. Ясно?»
-«Да.» - прошептал перепуганный насмерть парень.
Парни уже утащили всех жмуров и сели в машину. Толя и Вася сели в кузов, а Антон и новый водитель в кабину.
-«Поехали, извозчик! Хе-хе!» - насмешливо пробурчал Антон и машина тронулась с места. Через двадцать минут они были уже на месте.
-«Это точно здесь?» - спросил Матео – младший.
-«Да.» - кивнул головой водитель.
-«Сиди в машине.» - сказал ему Антон.
Фура подъехала с задней стороны дома, поэтому никто из парней не заметил машины семьи. Подъехал и Олег на «Мерине». Все вышли из машин и в четыре ствола нацелились на водителя.
-«Э-э-э! Но ты же сказал, что если довезу, то останусь жив?!» - закричал парень.
-«Я соврал!» - с улыбкой сказал Антон и парни расстреляли лишнего пассажира.
-«Ну что, сигнальте – пусть выходят.» - сказал Антон парням. Олег посигналил, и окно подвала открылось. Оттуда показалось две головы, по которым парни сразу открыли огонь на поражение. Из подвала послышались крики и громкая возня. Посыпались ответные выстрелы.
-«Зря, Антон, мы их завалили, надо было дождаться, пока они вылезут.»
Антон кивнул головой и сказал:
-«Ну придется делать так: я и Олег заходим в дом и ищем лестницу в подвал, вы держите их здесь, чтобы они ничего не заподозрили. Ясно?»
-«Да. Все ясно.»
Антон и Олег зашли в дом и сразу услышали выстрелы из-под лестницы. Они спустились в подвал. Все «враги» стояли к ним боком и сразу открыли огонь на поражение. Через минуту выстрелы затихли, и послышался крик:
-«Антох, не стреляй! Это я – Вышибало!» Антон не поверил своим ушам. Саня при стрельбе Антона и Олега получил пулю в живот, но упав на пол, он узнал Антона. Матео присмотрелся и увидел брата. Парни быстро спрыгнули вниз.
-«Саня, ты что! На хрена тебе наркобизнес?!» - с недоумением спрашивал Антон. И истекающий кровью брат рассказал, по какой причине он тут.
-«Быстро его в машину и в больницу! - орал Антон – Брат, я с тобой! Мы тебя вытащим! Ты не волнуйся! Сжечь дом, фуру и свободны. Завтра с утра жду вас у Папы. Вася, ты повезешь нас в больницу!»
Через час дом уже вовсю полыхал, а Саше пытались восстановить сердцебиение врачи.
-«Сука, если он не выживет, я сожгу вашу больницу вместе с вами!» - орал Антон на врачей и размахивал пушкой. На глазах у профессионального хладнокровного убийцы были слезы. Только к пяти часам утра, после сложнейшей операции, удалось вернуть Сашу, можно сказать «с того света». Антон не спал все это время. Он залетел в палату брата, упал перед его кроватью на колени и стал просить:
-«Братан, прости! Брат, клянусь, я не знал, что это ты!»
-«Он сейчас под действием препаратов, и в сознание придет только завтра. Но жить будет.» - сказал врач.
-«Спасибо, доктор. Тогда я завтра заеду.» Антон радостный вышел из палаты и пошел в машину , где его ждал Вася. А предстояло еще самое сложное дело – объяснение перед отцом.
Глава 5.
Смертельный гнев.
В десять часов утра все были у дома Папы.
-«Ну что, как все вчера прошло? – спросил Матео – и где Саша?»
Антон заговорил:
-«Пап, тут так получилось…В общем, мы с Сашей действовали порознь. Он не знал, что я тоже в деле. А я не знал, что он вперед меня нашел дом.»
-«К чему мне вся эта предыстория?! Вы дом с фурой сожгли?» - Папа начал нервничать.
-«Да. Мы все сожгли. Вот только…»
-«Что – только?» - перебил отец.
-«Я со своими перехватил фуру, и мы поехали в этот дом. Мы не знали, что там Саша.»
-«Так! Где Саша? Что с ним?» - снова перебил Валерий.
Антон продолжил:
-«Ну…Мы штурмом брали дом, не зная, что там наши, и в перестрелке Сашу ранили.» - Антон опустил голову.
-«Что?!» - Папа покраснел от ярости.
-«Но сейчас с ним все в порядке. Жить будет.» - пытался оправдаться Антон.
-«Все в порядке?! – орал Матео – вы подстрелили его, и говорите, все в порядке?! Тупоголовые кретины! Да я вас!.. Да я вас!.. А-а-а!» - Папа застонал, схватился за сердце и упал.
-«Скорую сюда! Папа, папа! Что с тобой?!» - кричал Антон. Но отец уже ничего не слышал. Его лицо приобрело неприятный землисто-серый оттенок, нос заострялся прямо на глазах. Валерий Матео скончался до приезда скорой помощи, на руках сына.
-«Это я во всем виноват! - проклинал себя Антон – зачем я вообще туда полез? Что теперь сказать Сане?»
Парни сидели вокруг Антона и пытались поддержать его.
-«Антох, ты не причем. Ты же хотел, как лучше.»
-«Да, Антох, не грызи себя так.»
-«Спасибо, парни. Я сейчас поеду к Сане, а вы помогите организовать похороны.» - сказал им Антон.
-«Антон, стой! – крикнул Вася – я тебя отвезу. Тебе нельзя в таком состоянии за руль.»
-«Ладно, вези.» - согласился с ним Антон.
Парни сели в машину и поехали в больницу.
Утром этого же дня по городу разнеслась весть, что старший сын Валерия Матео в больнице при смерти. И братья Литовские живо обсуждали эту тему.
-«Так-так-так! А это хороший случай отомстить Папе за его грубость по отношению к нам.» - рассуждал Красавчик в компании своих братьев.
-«Да, ты прав - поддержал его Дэн – надо наведаться в эту больницу, и отправить этого сосунка на тот свет.» - Дэну явно нравилась эта идея. Тут в диалог вступил Дикий:
-«Надо сделать так, чтобы всех это убийство повергло в ужас! Сделать это на показ, чтобы никто не сомневался в нашей силе!»
Но Красавчик осадил его.
-«Вов, ты вот мне скажи – ты правда такой дебил, или специально меня раздражаешь?»
-«Э! Ты что гонишь на меня?!»
-«Да потому что ты тупишь. Нам не нужен открытый конфликт и лишняя показуха. Если мы открыто убьем Вышибало, то семья Матео будет нам мстить! А ходить по улице и бояться я не хочу! Наоборот, нужно сделать так, чтобы это выглядело, как случайность. Чтобы про нас даже мысли ни у кого не возникло.» - у Красавчика уже был план действий.
Через пол часа возле больницы на Плазе остановилась ничем не приметная машина, из которой вышел человек в белом халате и медицинской маске. Он направился ко входу в больницу, а затем к окошку справочной.
-«Здравствуйте, девушка.» - сказал он. Та вежливо поздоровалась:
-«Добрый день. Что вы хотели узнать?»
-«Будьте добры, номер палаты Матео Александра Валерьевича. Он поступил сегодня ночью с огнестрельным ранением.»
-«Номер палаты – триста девять, но к нему не пускают.» - услужливо ответила медсестра, даже не подозревая, что она наделала.
-«Спасибо. Тогда я приду позже.» - Незнакомец вышел на улицу и подошел к крыльцу санпропускника. Открыв дверь, он увидел сидящую за столом медсестру. Проигнорировав ее присутствие молодой человек двинулся вглубь коридора.
-«Молодой человек, а вы кто?» - спросила медсестра. Незнакомец повернулся, и четко разделяя слова, произнес:
-«Милая, начальство надо знать в лицо!» - И повернувшись спиной к опешившей девушке ускорил шаг в сторону лестницы. Человек в белом халате поднялся на третий этаж, где лежал Саша, и вошел в его палату.
-«Здравствуйте, Александр.» - произнес псевдодоктор.
-«Здрассти. Что? Опять уколы?»
-«Да, Саша, но вы не расстраивайтесь, это последний укол.»
-«О! Ну это хорошо! А то у меня уже руки болят от уколов и капельниц. Человек достал из кармана шприц, наполненный лекарством, и вколол в вену Александра, после чего быстро вышел из палаты. На выходе из больницы он встретил Антона и Васю. Отвернув от них лицо, он быстро вышел, и сел в машину.
-«Ну что, Красавчик, план сработал?» - с нетерпением ждали ответа братья.
-«Да. Я вколол ему эту смесь. Он уже наверное не живой.» Раздался громкий хохот, и машина тронулась с места.
Антон с Васей зашли в больницу и направились в палату Саши. Когда они поднялись на третий этаж, увидели толпу медиков, и Сашу, лежащего на каталке.
-«Что с ним?!» - заорал Антон.
-«Он умер.» - ответил один из врачей, и сразу же получил кулаком в лицо, от чего упал на пол. Второй врач схватил Антона за грудки, но тут же отпустил, почувствовав холод металла возле виска – это Вася приставил к нему пистолет.
-«Как это случилось?!» - истерично кричал Антон. Один из врачей стал объяснять:
-«С пол часа назад в больницу зашел человек в одежде медика, узнал, где находится палата вашего брата. Медсестры даже подумать не могли, что это убийца. Этот лжеврач поднялся в палату и ввел ему инъекцию с наркотическим веществом, что привело к мгновенной остановке сердца Александра.»
-«Кто-нибудь приметы этого доктора запомнил?» - спросил Антон.
-«Нет. Он был в противовирусной маске.»
Антон упал на колени перед телом брата и зарыдал:
-«Прости меня, брат! Это все я! Это я виноват!» Вася рывком поставил Антона на ноги, и поспешно увел его из больницы.
На следующий день состоялись похороны.
-«Братья и сестры! Мы собрались здесь для того, чтобы проводить в последний путь двух замечательных людей.» - Священник стоял возле могил и говорил нудную речь. На похоронах присутствовали все члены семьи. Антон стоял в стороне и нервно курил. В его потухших глазах была пустота. Пустота и боль. Он был убит горем. За один день потерять самых дорогих и самых близких ему людей. Также на похороны пришли Ляля Черная и ее сестры. У них были хорошие отношения семьей Матео. Ляля подошла к Антону.
-«Привет, Антон. Прими мои соболезнования.»
-«Привет, Лен. Спасибо, что пришли.»
-«Ну мы не могли не придти. Вроде друзья же.»
-«Ага.» - пробормотал Антон.
-«Антон, как думаешь, кто убил Сашку?» - спросила Ляля.
-«Думаю, Богдановы. Его убили наркотической смесью.»
-«Что будешь делать?»
-«Клянусь могилой отца – я отомщу!»
Глава 6.
Стасик Богданов.
Похороны заканчивались, все расходились. Вася и Олег подошли к Антону:
-«Антох, тебя отвезти домой?»
-«Не, парни. Домой я точно не хочу. Там все напоминает об отце и Сане.» - чуть не плача говорил Антон.
-«Теперь ты – глава семьи.» - сказал Олег.
-«Да. Я понимаю, но мне нужно несколько дней, чтобы придти в себя. Вы следите за ситуацией, пока меня нет. Смотрите, чтоб семья не развалилась.»
-«Хорошо, Антон. Ну, мы тогда поедем?»
-«Ага. Удачи, пацаны.» Парни направились к машине, а Антон снова закурил.
-«Антон, а поехали ко мне?» - своим звонким голоском сказала Ляля. С виду она была, как невинная девочка. Рост примерно сто семьдесят сантиметров, очень красивая фигура, огромные зеленые глаза, пухленькие розовенькие губки и угольно – черные волосы по пояс. Глядя на нее никогда не скажешь, что эта куколка управляет целой семьей воров и убийц. Обе ее сестры были тоже очень красивы, только ростом были чуть ниже ее.
-«А поехали!» - ответил Антон. Они сели в белый джип Лены и поехали в Вольху.
Приехав к Ляле домой, она накрыла стол, достала водку и вино. Глядя на Антона и Лену, ни один человек не сказал бы, что Лена старше его на шесть лет. В свои двадцать семь она выглядела на семнадцать. Между парой завязалась беседа:
-«Лен, вот я смотрю в твои глаза, и как будто бы падаю в пропасть - говорил пьяненький Антон – ты очень красивая. Даже не вериться, что ты держишь целую банду.
-«Ну, Антон, мое сердце бьется только для тех, кто умеет его слышать, для остальных – у меня нет сердца.»
-«Красивые слова, Елена. Бля, я все не могу забыть лицо брата. Я выстрелил в него, он лежит, за живот держится, смотрит на меня так преданно и говорит еле слышно: «Братан, ты чего?» А я смотрю в его глаза, и не знаю, что сказать.» - Антон снова заплакал.
-«Антон, успокойся. Убил же его не ты!» - пыталась успокоить его Лена.
-«Если бы я не полез в это дело, он бы сейчас живой был.» - Антон зарыдал в голос.
Ляля подошла к нему, села на колени, приобняла, и стала гладить по голове. Антон посмотрел на Лену, и неожиданно для самого себя поцеловал ее в губы. Лена попыталась сопротивляться, но быстро расслабилась. Они слились в нежном страстном поцелуе. Для Антона Ляля сейчас была как лучик света в темноте. Он наслаждался ее вкусом, ее запахом. Не прекращая поцелуев, они встали и пошли в комнату. Дойдя до кровати, Антон нежно уложил Лялю на спину.
-«Лена, ты хочешь этого?»
-«Да, Антон…»
Утром, когда Антон проснулся, Лены не было рядом, зато по дому распространялся запах домашней еды. Когда Антону было пятнадцать лет, умерла его мать. С тех пор Антон ел только в местных бистро, поэтому такой аромат вызывал прилив воспоминаний о маме и детстве. Антон встал с постели и пошел на кухню.
-«Доброе утро, Антошка!» - приветствовала его Ляля.
-«Да, такое утро можно считать добрым!» - улыбаясь, говорил Антон. В эти минуты ему не хотелось думать ни о чем. Хотелось забыть все проблемы. Каждое утро просыпаться от этого запаха, и видеть рядом милое личико Ляльки. Она была прекрасна. На ней были розовенькие шортики и белая маечка. На пояснице виднелась татуировка девушки – ангела с одним крылом. Эту татуировку Антон разглядел еще ночью. Он прошел и сел за стол.
-«А ты, оказывается, еще и прекрасная хозяйка!» - сказал Антон.
-«Ну конечно! Я вообще, само совершенство!» - говоря это, Лена поставила на стол яичницу с колбасой.
-«Я это заметил.»
-«Слушай, Антон, давай забудем эту ночь, как будто ничего не было? Останемся просто друзьями.»
-«Ну если ты считаешь, что так будет лучше, то давай» - грустно пробормотал Антон.
После завтрака Антон собрался и вызвал такси.
-«Ленусь, спасибо тебе. Ты мне очень помогла.»
-«Да не за что, Антошка. Мы же друзья.» - Ляля поцеловала его в щеку и Антон вышел из дома. Во дворе его уже ожидало такси.
-«Куда едем?» - спросил его водитель. Антон хотел назвать свой адрес, но внезапно возникнувшие воспоминания о потере близких снова накрыли его с головой.
-«На Плазу. В стрип – клуб «Единорог» - ответил Антон, и такси тронулось с места.
Тем временем в семье Богдановых назревал конфликт. Стасик Богданов, весьма неадекватная личность, ждал Степу с отчетом о фуре, которая уехала на Плазу, и естественно, деньги за товар. А Степа все никак не приезжал. Богданчик с пятнадцати лет начал курить траву, нюхать кокаин и колоться. И сейчас, в его двадцать шесть, на нем все это явно отразилось. Низкого роста, почти лысый, с черными кругами вокруг глаз. Богданчик постоянно дергался, глаза бегали, и нервы были вечно натянуты как струны. По малейшему поводу он мог достать пистолет и расстрелять на месте любого. Вот поэтому Ракета и боялся к нему ехать с плохими новостями. Стас женился в девятнадцать лет. Из-за его пристрастия к наркотикам, дочь его родилась не совсем здоровая, с нарушением обмена веществ, и как следствие этого – склонность к полноте. Ее маму Богданчик убил на втором году совместной жизни. Обычный скандал. Стас в ярости схватил стул и кинул в сторону жены, она попыталась увернуться, но стул попал ей в голову. Тогда Богданова осудили на три года условно. Якобы, убийство по неосторожности. Да и взятка, данная мировому судье, сыграла не последнюю роль. Сейчас он жил в центре Торгового квартала, в огромном особняке с мамой – Галиной Григорьевной, и дочкой Полиной. Девочка в свои шесть лет весила пятьдесят килограммов. Мама Стаса пребывала в полнейшей уверенности в том, что ее сын обыкновенный работяга, и уж точно не убийца и наркобарон. Свою дочь Богданов безумно любил, и делал для нее все, что она просила. Однажды один из его подчиненных выругался нецензурной бранью в присутствии Полины. Богданчик попросил дочь выйти, достал нож, и прямо посреди комнаты отсек сквернослову кусок языка.
Стас с дочкой отдыхали на заднем дворе дома. Полина купалась в бассейне, а отец наблюдал за ребенком.
-«Доча, не ныряй! Можешь воды наглотаться!» - крикнул Богданчик дочери.
Неожиданно раздался звук подъехавшей к дому машины. И через некоторое время появился Степа.
-«Здорово, Стас» - пробасил он.
-«Доча, закрой, пожалуйста, ушки руками» - попросил папа Полину. Та послушно выполнила просьбу.
-«И где тебя, дебил криворукий, носило?!» - заорал Богданчик.
-«У нас проблемы были.» - еле слышно пробормотал двухметровый громила.
-«Какие, на хрен, проблемы?! А?! Глыба ты безмозглая!»
-«Фуру нашу перехватили, и сожгли вместе с домом Рыжего.» - продолжил говорить Ракета.
-«Что?! Кто это сделал?!» - Стас орал так, что из его рта летели слюни. Тут на балкон вышла Галина Григорьевна:
-«Стасик, сынок, что ты так кричишь?»
-«Ничего, мамочка, все хорошо.» - улыбаясь, ответил он.
-«Ну тогда ладно. И помни, сынок – нервные клетки не восстанавливаются.»
-«Хорошо, мамуль. Я запомню» - вежливо сказал сын.
–«Доченька, можешь открыть ушки. Выходи из воды, иди в комнату, приведи себя в порядок, скоро придет преподаватель английского.» - обратился Богданов к дочери.
-«Хорошо, папочка» - ответила девочка и вышла из бассейна.
Стас продолжил разговор с Ракетой:
-«Знаешь, в чем твоя удача, горилообразный?»
-«В чем, босс?» - обреченно бормотал Степа.
-«Ели бы ты не был сыном маминой лучшей подруги, я бы тебя давно застрелил! А теперь иди, звони этой жирной свинье Салавату, и проси, чтобы он помог тебе найти тех отморозков, что украли мои деньги и кокаин. Ты меня понял?»
-«Да, босс.»
-«Так что ты стоишь? Бегом!»
Степа и три парня из семьи сидели в машине.
-«Телефон абонента выключен, или находится вне зоны доступа сети.» - равнодушно вещал автоответчик в телефоне Ракеты.
-«Ну и что делать? Салавата телефон не доступен.»
-«Так иди, и скажи об этом Богданчику» - сказал один из парней.
-«Ага. Тогда в моей голове будет железо вместо мозгов.»
-«А там что, сейчас по - другому что - ли?» - пошутил Федя, и все громко загоготали.
-«Короче, сделаем так – решительно заявил Степа – поедем к Салавату, и у него поговорим.»
Глава 7.
Конфликтные ситуации.
К въезду в центр подъехал черный джип, из которого вышел Ракета. Центр охранял отряд бойцов Салавата из пятидесяти человек. Все они были рассредоточены по кругу. Так как в центр было пять въездов, на каждый приходилось по десять человек. Пускали они только с разрешения Салавата.
-«Парни, пропустите, мы к Андрею Сергеевичу.» - заговорил Степа.
-«Его нет в городе, он велел никого не пускать.»
Тут из машины вышел Славик – самый наглый из всей этой четверки:
-«Слышь, мужик, мы от Богданчика. Тебе что, проблем в жизни мало? Или ты решил, что бессмертный? Че молчишь? Язык в задницу засунул!»
После таких слов Славик словил жесткий хук справой, и упал. Из машины сразу выскочили остальные ребята и на месте расстреляли охранника. На выстрел сбежались все десять человек, и началась перестрелка.
-«Пацаны…» – простонал Федя и упал около машины, истекая кровью. Ракета попытался оттащить Славика, но увидев, что тот мертв, побежал к машине. За рулем уже сидел оставшийся в живых Виталя. Степа быстро запрыгнул в открытую дверь, и машина с визгом тормозов тронулась с места. Подъехав к особняку Богданчика, Виталя и Степа вышли из машины. Навстречу им уже шел Стас и две его «шестерки».
-«Что с вами? Почему вы в крови?»
-«Стас, мы позвонили Салавату, телефон был отключен. Я решил, что надо поехать, и поговорить с ним лично - оправдывался Ракета - на въезде по нам открыли огонь его охранники.»
-Ракета, ты жопорукий даун! Его сейчас нет в городе! А когда его нет, в центр никого не пускают! Я же сказал – позвони, а не поезжай! Кто решил, что надо ехать?» - как всегда орал Богданов.
-«Я.» - еле слышно ответил Степа.
-«Ты все – таки идиот! Здесь все решаю я!» - Богданчик резко вытащил свой пистолет с золотой рукояткой и выстрелил Степе в лоб. Всех стоящих вокруг забрызгало кровью. Тут на балкон вышла мама.
-«Стасик, ты что, стрелял?»
-«Нет, мам, ты что? Мы стояли и мило беседовали. А Степка ни с того, ни с сего, достал пистолет и застрелился.» - пряча за спиной пушку, говорил Богданчик.
-«О Боже! Какой ужас! Пойду, позвоню его маме!» - и Галина Григорьевна удалилась в комнату.
-«Убрать его тело!» - скомандовал Стас. Он поднес свою руку к лицу. На безымянном пальце у него был огромный перстень. Как-то хитро повернув его, перстень открылся. В нем был насыпан кокаин. Богданчик вынюхал его, закрыл перстень и громко сказал:
-«Если кто-нибудь еще раз сделает хоть шаг без моего разрешения, отправиться вслед за Ракетой!»
Спустя неделю после этого конфликта, Салават вернулся в город. Его люди сразу же доложили ему о произошедшей ситуации. А Богданчик тем временем не находил себе места. Он не спал уже две недели. В состоянии сильного наркотического опьянения, он слонялся по комнате из угла в угол, и постоянно бормотал:
-«Мне конец. Мне конец. Мне конец. Салават! Тупая свинья! Он же меня убьет. Что делать? Что делать? Что делать?» Раздался телефонный звонок.
-«А-а-а!» - от неожиданности завопил Стас и трясущимися руками поднял трубку.
-«Алло! О, Салават! Здорово! Как жизнь?» - Богданчик попытался прикинуться дурачком. Как будто ничего не было.
-«Здравствуй, Стас, здравствуй - спокойным голосом говорил Салаватов – говорят, кенты твои по беспределу идут. Моих людей стреляют.»
-«Ты это о чем, Андрей Сергеевич?» - снова пытался увильнуть Стасик.
-«Не прикидывайся дебилом!» - заорал в трубку Салават.
-«А! Так ты о том небольшом недоразумении на въезде? – спросил Богданчик – так виновные уже наказаны. Все нормально.
-«Нормально? Небольшое недоразумение? – возмущался Салават – убит мой начальник охраны. Нарушен покой района. Нет, Стас, это не нормально! Или ты поставляешь мне фуру кокоса бесплатно, в счет морального ущерба, или я с тобой по – другому поговорю! А ты меня знаешь Богданчик, я разговаривать долго не люблю.
-«Хорошо, хорошо. Я все сделаю.» - с облегчением сказал Стас и положил трубку.
Ночью этого же дня на «Черных улицах» происходили следующие события: Красавчик и Тыкалка сидели в холе «Дома любви» и курили кальян. Открылась дверь и в дом вошел Большой пес – человек из семьи Литовских, приближенный к братьям. Он занимался поисками девушек на продажу, правда, не всегда девушек, и даже не всегда людей. Клиенты разные, разные и запросы. Пес получал заказ, уезжал за пределы города. Находил подходящий товар, девушек, парней, и предлагал им работу. Если же те отказывались, то минут через десять к ним подъезжала уже другая машина и забирала их насильно. Вот и сейчас Большой пес привез очередную партию товара.
-«Здорово, парни!» - входя в дом, сказал Пес.
-«О! Какие люди! Собачка наша поисковая!» - заговорил Красавчик.
-«Здравствуй, здравствуй. Чего к нам пожаловал?»
-«Да вот, новую партию будущих шмар привез на пробу.»
-«Это хорошо.» - заинтересовался Тыкалка.
-«Ну, заведи нам пару самых красивых.»
Пес вышел и через минуту вернулся с двумя высокими стройными блондинками, в мини-юбках, на высоких каблуках, и маечках, едва прикрывающих высокую грудь.
-«Отпустите меня!» - кричала и вырывалась одна из девушек. Вторая обреченно смотрела в пол.
-«Заткнись, шавка!» - прикрикнул на нее Тыкалка.
-«Ага! Будешь так себя вести, и вместо теплых стран поедешь в Центр к ментам на субботник!» - поддержал его Красавчик. Братья громко заржали, а Большой пес схватил обеих девушек за волосы и почти волоком подтащил к ним.
-«Кто вы такие? Что вы с нами сделаете?» - все так же кричала одна из девушек
-«Мы, дорогая, семья сутенеров и работорговцев, братья Литовские. Вас сегодня после полуночи отправят через морскую переправу богатым клиентам по всему миру.» - ответил Красавчик.
-«Твари бездушные!» - с этими словами девушка плюнула в лицо Роме.
-«Ах ты, сука!» - Красавчик соскочил с дивана, и что было сил, пнул в живот девушке. Та отлетела в другой конец комнаты и свернулась калачиком. Причем, Пес при этом не отпустил ее волосы, и клок волос девушки остался у него в руке. Тыкалка приобнял вторую девушку, и усадил ее себе на колени. В это время Пес проверял лежащую на полу блондинку.
-«Она не дышит.» - сказал он.
-«Ну тогда грузи ее и на свалку, а мне новую приведи.» - спокойным голосом сказал Рома. И Большой пес поспешил выполнить поручение. Вдруг неожиданно в дом забежал Дикий.
-«Пацаны, у нас огромные проблемы! Нас всех убьют!» - орал он.
-«Что, Матео объявились?» - нервно спросил Денис.
-«Нет. Помните, когда вы поехали на Плазу к Папе, меня не было. Я ездил по району и смотрел за порядком.
-«Ну помним, помним. Ближе к делу!» - перебил его Красавчик.
-«Мы с парнями ехали по району, увидели на обочине пьяного чурбана. Вышли из машины, и давай его грузить. Мол, кто такой, да что тут лазишь. Он отвечал что – то несвязное. Как – будто он Мирзоев. Нам всем конец, или что-то в этом роде. Потом попытался меня ударить. Ну и конечно, мы его уработали, да так, что он сдох.
-«Вова, ты баран - вздохнул Красавчик – ты знаешь, кто такие Мирзоевы?»
-«Да, теперь знаю.»
-«Вы убили одного из семьи Мирзоевых! Эти отмороженные осетины тут скоро все с землей сравняют! – повышенным тоном говорил Красавчик.
-«Рома, они уже здесь» - обреченно пробормотал Дикий.
Осетины шли по черным улицам и убивали все, что движется, на своем пути. Их было около пятидесяти человек. В военной форме, в бронежилетах, вооруженные до зубов, они не жалели ни женщин, ни детей. Район обволокло дымом. Были слышны крики женщин и детский плач. Женщин насиловали и убивали, детей расстреливали, мужчинам отрезали конечности, сжигали заживо. Район был захвачен. Жестокие осетины не пропускали ни один дом. Уничтожено было все. И, наконец, они дошли до обители разврата Зиминска. Перед высоким кирпичным забором дома стоял грузовик с похищенными девушками.
-«Сжечь!» - скомандовал Артур Мирзоев. И его люди моментально выполнили приказ. Из грузовика раздались нечеловеческие крики девушек, но вскоре они затихли. Адиль открыл ворота во двор и на него сразу же прыгнул огромный ротвейлер, но не успел пес его укусить, как Адиль разорвал ему пасть голыми руками. Собака упала замертво. Арарат велел начинать штурм дома. Как только один из бойцов вошел в центральную дверь, сразу же получил выстрел в лицо из дробовика Большого Пса. Голова его разлетелась по комнате.
-«Заходите по одному!» - кричал Пес.
-«Нас пятьдесят человек. Сдавайтесь. У вас нет шансов!» - крикнули ему в ответ из-за двери. С резким пинком в дверь, отряд разъяренных осетинов ворвался в Дом Любви. Пес успел выстрелить еще в одного у тут же упал от многочисленных пуль. Братья Литовские стали отстреливаться.
-«Держитесь, пацаны – кричал Красавчик – Дэн, ты как?» - но ответом ему была тишина.
-«Дэн!» - Красавчик обернулся и увидел Тыкалку в луже крови.
-«Не стреляйте! - заорал он – мы сдаемся!»
Осетины окружили Рому и Вову. Артур подошел к Дикому.
-«Это он убил Карена?»
-«Да» - ответил кто-то из толпы.
-«Что, червяк, боишься умереть?» - обратился Артур к Вове.
-«Нет! Я не боюсь ни смерти, ни вас, черти черножопые!»
-«А ты?» - обратился Мирзоев к Красавчику.
-«Да! Я очень боюсь. Не убивайте меня, пожалуйста!» - с ехидной улыбкой ответил тот.
Артур достал из сапога военный нож, и со всей силы вогнал его в горло Роме. Тот, закатив глаза, упал.
-«Такой ответ не достоин мужчины!» - сказал Артур, вновь переводя взгляд на, уже испуганного, Вову.
-«Ну и что с тобой делать будем?»
-«Да пошел ты, чурбан!» - ответил Дикий.
-«Четвертовать его!» - скомандовал Босс.
После расправы над Литовскими, осетины сожгли весь район, дабы показать свою мощь и превосходство.
Глава 8.
Возвращение в семью.
Вот уже три недели, как Антон не мог выйти из запоя. Почти все это время он находился в «Единороге». Домой заезжал два – три раза, взять деньги и переодеться. В основном делал это ночью, чтобы его никто не видел. Очередной день, проведенный в стрип-клубе, чуть не стал последним в его жизни.
-«Официант! Еще бутылочку коньяка за мой столик, и свинину по – купечески!» - крикнул Антон. На его столике приватный танец исполняла эффектная шатенка.
-«Девушка, а вас как зовут?» - начал приставать пьяный Антон.
-«Белла» -не переставая танцевать и улыбаться ответила девушка.
-«Ха! Значит, Белла? А в паспорте какие буковки написаны?»
-«А это, молодой человек, вас не должно беспокоить.»
На столик подали коньяк и свинину.
-«А может, я влюбился?» - продолжал Антон. Глаза его от алкоголя стали такие мутные, что даже было непонятно, куда он смотрит.
-«У нас с клиентами только деловые отношения» - улыбаясь, ответила девушка.
-«Танцевать перед мужчинами в одних стрингах – это деловые отношения? С каких пор уличные шлюхи стали деловыми людьми?»
Девушка спрыгнула со стола и пошла прочь.
-«Эй! Стой! Ты время не отработала!» - заорал Антон.
-«Да пошел ты!» - оглядываясь, ответила разозлившаяся танцовщица.
-«Главного мне сюда!» - снова крикнул Антон.
Посетители в зале уже начали оглядываться на него. Через пару минут к Антону подошел коренастый парень среднего роста.
-«Вы звали? Я хозяин этого заведения»
-«А я – хозяин Плазы! - вызывающе ответил Матео – и если эта шмара не дотанцует оплаченный час, я разнесу эту забегаловку к чертям! Ясно?»
-«Зачем же так горячиться?» - занервничал Парень.
Тут же подошли два мордоворота.
-«Босс, здесь какие-то проблемы?» - обратились они к директору клуба. Не дав тому ответить, Антон заявил:
-«Да это у вас, мутанты, сейчас проблемы будут!» - с этими словами Антон схватил со стола бутылку коньяка, и разбил об голову одного из качков. Тот упал без сознания. Второй не заставил себя долго ждать, и ужасно пьяный Матео получил увесистый удар по лицу. Отлетел он так, что сломал столик, стоящий позади него. Невменяемого Антоху вынесли на задний дворик.
-«Хозяин Плазы, бля! - возмущался хозяин стрип-клуба – вас хозяинов таких на каждом углу!» - парень достал пистолет и передал качку.
-«Пару пуль в него, и в мусорный бак!» - с этими словами хозяин повернулся, и пошел в «Единорог».
Качек направил ствол и приготовился выстрелить, как вдруг неожиданно повалился вперед и упал рядом с Антоном, с ножом в спине. А из темного переулка вышла Ляля Черная, и две ее сестры.
-«Ну что, Антоша, допился?» - смеясь говорила Радда.
-«Антон, поднимайся!» - Ляля била его ладошками по лицу, но парень лежал без движений. Девушки затащили его в машину, и повезли в Вольху.
Антон очнулся только утром, и снова ощутил запах домашней еды в квартире. Он огляделся, и понял, где находится. Встав с кровати, он пошел на кухню.
-«Алкоголикам доброе утро!» - пошутила Лена.
-«Доброе утро, Лен. Как я тут оказался? Что вчера было?» - с недоумением спрашивал Антон. Ляля рассмеялась. За завтраком она рассказала Антону, что случилось, и как он попал к ней домой.
-«Так, ты, получается, жизнь мне спасла?» - радостно говорил Антон.
-«Ну…Типа того!» - ответила Лена.
-«Да ты мое счастье! Спасибо огромное! Как тебя отблагодарить?»
-«Да ничего мне не надо. Ты только из запоя выходи, и за семью берись. Пока ты бухаешь, убийцы твоего брата гуляют и веселятся.
-«Да. Ты права. Тогда я сейчас приму ванну, а после отвези меня на район, и я не стану тебя больше задерживать.»
-«Нет, Антон! Я тебя одного теперь не отпущу! Ты теперь у меня под контролем.»
-«Ну на такого наставника я согласен!» - довольно сказал Антон.
Спустя час пара уже сидела в машине.
-«Ну что, какие мысли у тебя?» - спросила Елена.
-«Да гони на Плазу. Там встречусь с Васей и Олегом. Все узнаю. А потом видно будет.» И машина тронулась с места.
-«О-о-о! Какие люди!» - Вася был очень рад видеть Антона. Парни поздоровались и обнялись. Из комнаты вышел Олег.
-«Антоха! Здорово! Я уже думал, тебя больше не увижу! Проходи!
-«Парни, я не один» - тихо сказал Антон, и в квартиру вошла Ляля.
-«Здрассти» - сказала она.
-«Да заходите оба!»- радостно кричали парни.
Ребята быстро собрали на стол, и сели праздновать возвращение друга.
-«А вы что, теперь вместе?» - спросил Вася у Антона.
-«Да нет. Я просто вытащила его из запоя»- перебила Ляля.
-«Да, парни. Я три недели бухал в «Единороге», и вчера ночью повздорил с его хозяином. Меня чуть не расстреляли на заднем дворе. Если бы не Ляля с сестрами, я бы тут не сидел»
-«Спасибо тебе и твоим сестрам огромное за Антона» - поблагодарил Олег.
-«Не за что!»- застеснялась Лена.
-«Как дела на районе?» - спросил Антон.
-«В целом спокойно. Вот только без Папы каждое чмо называет себя тут хозяином.»
-«Теперь я – Папа! - заявил Антон – завтра поедем в этот «Единорог» и побазарим с хозяином, потом займемся остальными точками. Семью надо воссоединять»
-«Вот это я понимаю! Звучит, как тост! За нового Папу!» - и парни выпили по рюмке залпом.
Почти до утра все пили и веселились. Выпивший Антон не выпускал молодую цыганочку из объятий, и спать они легли вместе. С утра Лена накормила парней завтраком, и они стали собираться в «Единорог». А сама она поехала к себе на район, взяв обещание с Антона, что он будет предельно осторожен, и обязательно к ней вернется. Парни ехали в машине по району к стрип-клубу, и у них завязалась беседа.
-«Пацаны, а где Женя?» - спросил Антон.
-«После смерти Папы он уехал к себе на Родину» - ответил один из ребят.
-«Антон, а ты что, с Лялей теперь гоняешь?» - спросил Вася.
-«Ну, может быть, мы точно еще не выяснили. А что?»
-«Да нет. Ничего. Просто я с ее сестрой Оксаной уже год встречаюсь, возможно, мы скоро поженимся. Только ты никому не говори. Особенно Ляле.»
-«Ни хрена себе! Вася! Ну ты и тихушник! За год даже мне не сказал. А почему Лене не говорить?»
-«Не знаю. Оксана попросила.»
-«Ну ладно, не буду. Нас-то с Олегом на свадьбу позовешь?»
-«Ага! Вы нажрете больше, чем подарите!» - и ребята дружно рассмеялись.
Тем временем они уже подъезжали к «Единорогу». На входе их ждали шестеро членов семей. Вася предварительно договорился.
-«Здорово, братва! - громко сказал Вася – перед вами Антон Матео. Иными словами, наш новый Папа, и хозяин района Плаза. В ближайшие дни мы должны навести порядок на улицах, и воссоединить семью! Кто-нибудь имеет возражения?»
-«Нет!» - ответили пацаны.
-«Ну тогда пошли внутрь. Поставим на место хозяина этой забегаловки!» - скомандовал Папа.
Братва ворвалась внутрь «Единорога». К ним на встречу вышли двое качков.
-«Вы сюда отдыхать?» - спросил один из них. Но парни направили на них стволы, и Олег процедил сквозь зубы
-«Ведите к хозяину».
Те покорно повернулись, и направились в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Там находился кабинет, около которого стояли еще два качка, один из которых был с перевязанной головой.
-«Узнаешь меня?» - ехидно спросил Антон, и не дождавшись ответа, пустил пулю в мордоворота. Братва расстреляла оставшихся и они ворвались в кабинет. Посреди комнаты стояло джакузи, в котором сидел хозяин клуба и две девушки.
-«Вы кто?» - возмущенно заорал он.
-«Мы кто? Во, наглый сукин сын! Мы твое начальство!» - сказал Вася и парни заржали.
-«Бабы, пошли вон!» - скомандовал Матео. Голые девушки выскочили из джакузи, и даже не забирая одежду, убежали.
-«Я же тебя предупреждал, что если та сука для меня не дотанцует, я разнесу твое заведение. Я – новый Папа. Антон Валерьевич Матео!»
-«Прости! Прости! Я все улажу!» - взмолился хозяин.
-«Разберитесь с ним». – спокойно сказал Антон, и братва открыла огонь. Мужик перестал дергаться, а вода в джакузи стала алой.-«Вася, теперь ты хозяин «Единорога». Можешь приступать к своим новым обязанностям». – с этими словами Антон покинул кабинет.
Для семьи, и в частности, для Антона, начались тяжелые дни. Всю неделю он с пацанами ездил по району, разгонял наркопритоны, ставил на место зарвавшихся бизнесменов. В общем, наводил порядки на Плазе. К концу их рейда район был чист, а банда составляла девятнадцать человек.
Вечером Вася, Олег, Антон, Ляля и ее сестры собрались в вип – комнате в «Единороге», и отмечали удачную неделю.
-«Вы отлично поработали, мальчики – говорила Оксана – Антон здорово всех организовал.»
-«А я никогда в их способностях не сомневалась! - говорила Ляля – ну что, бандиты? Какие планы?»
-«Я думаю, нашим семьям стоит заключить союз». – заявил Антон.
-«Мы обсудим это с нашими людьми и дадим ответ». – сказала Елена.
-«Еще я думаю, надо заключить договор о поставке оружия с осетинами». – предложил Папа. И все присутствующие поддержали его идею.
Глава 9.
Знакомство с осетинами.
На следующий день Ляля ошарашила Антона хорошей новостью.
-«Антон, посоветовавшись с семьей, мы решили, что согласны заключить официальный союз, и объединить районы в борьбе за порядок».
-«Рад слышать». – ответил Папа
-«Вы когда к осетинам поедите?»
-«Сегодня. В четыре часа».
-«Вы тогда заказывайте оружие и на нас. У меня двадцать четыре человека».
-«Хорошо, Лялька». – ответил Антон. Он поцеловал девушку в щечку и сел в машину.
В четыре часа дня парни собрались возле дома Антона.
-«Ну что, пацаны, по коням?!»- спросил Антон
-«Ты деньги-то взял?» - уточнил Вася.
-«Нет. А что, нужно? Разве стволы на фантики не меняют?» - все рассмеялись, уселись по машинам и поехали в Доки.
Доки были окружены высокой каменной стеной. По верху стены была натянута колючая проволока. По периметру находились башни с часовыми. Машины подъехали к тяжелым стальным воротам, высотой три –четыре метра. На въезде стояла будка, из которой вышли пятеро осетинов в военной форме, масках и с автоматами.
-«Что хотели?» - спросил один из пацанов Матео. Первым заговорил Антон:
-«Мы бы хотели поговорить с Артуром Мирзоевым».
-«По какому вопросу?»
-«По вопросу поставки оружия на Плазу и в Вольху. Я – их представитель».
Один из осетинов отошел в сторону и стал связываться с кем-то по рации. Затем он подошел к охране и сообщил:
-«Артур их ожидает». И ворота стали открываться.
-«Заедете, повернете направо, и прямо по дороге, минут через пять увидите огромный особняк. Вам туда.» - сказал осетин, и парни въехали в Доки.
Никто из них после разделения районов здесь не был, и изменения слегка удивили их. Прямо по дороге виднелось море, и огромные склады, длинной сто – сто пятьдесят метров. В море шли паромы, груженые ящиками. Парни повернули направо. Доки были похожи на кавказскую деревню. Одноэтажные домики, с земельными наделами, магазины, стада баранов. Мирное население было занято своими делами. Братья Мирзоевы возвели город в городе, что – то типа мини-державы. Никаких перестрелок на улицах, все тихо. Стеной отгородили себя от всего мира, и жили себе припеваючи.
-«М-да! Классно тут у них. Мирно все, спокойно» - сказал Вася.
-«Нам бы так!» - поддержал Олег.
-«Ничего, сейчас стволов наберем, Богданчика хлопнем, и так же сделаем. Вокруг Вольхи и Плазы стену поставим». – говорил Папа.
-«Антох, а я скоро уеду». – тихо сказал Вася.
-«Куда?!» - бурно отреагировал Антон.
-«Да. Куда собрался?» - подхватил Олег.
-«Ну мы с Оксаной поженимся скоро. Решили после свадьбы уехать из Зиминска».
-«Ясно все с тобой. Как Женя, кинуть нас решил. Братву на титьки поменял». – обиженно говорил Олег.
-«Да вы сами подумайте головой! – не выдержал Вася и почти закричал – я не хочу, чтобы мой будущий ребенок рос под выстрелами пуль! Я не хочу, чтобы мой ребенок рос без отца!»
-«Да делай, как считаешь нужным». – успокоил его Антон, и в машине воцарилась тишина.
Тем временем парни уже подъехали к огромному трехэтажному особняку, почти дворцу. Стены были сделаны из белого мрамора, ступени, которые вели ко входу, тоже были мраморные, а перила были инкрустированы золотом. Весь дворец был расписан гравировками и узорами, рамы окон выполнены из красного дерева, стеклопакеты, естественно, пуленепробиваемые. Парни поднялись к двери, она была двойная, высотой два с половиной метра, ручки сделаны из золота.
-«Вы кто?» - спросили два охранника, одетые в деловые костюмы.
-«Мы семья Матео». – ответил Антон.
-«Проходите, вас ждут». – и дверь в особняк открылась.
-«Здравствуйте».- поздоровался Артур.
-«Привет – ответил Антон – я новый Папа. Сейчас я контролирую два района: Вольху и Плазу, и мы бы хотели сделать у вас заказ на оружие».
-«Оружие какого типа вас интересует?»
-«Автоматы, пистолеты, винтовки с прицелом, и что-нибудь из тяжелой артиллерии».
-«Сколько?» - спросил осетин.
-«Автоматов и пистолетов по пятьдесят. И патроны к ним по коробке. Винтовок, штук двадцать, тоже с патронами. Ну и «мух» штук пять».
-«Хорошо. Заказ будет у вас в течение трех дней. Куда привезти?»
-«На Плазу, к стрип-клубу «Единорог», с служебного входа, там у нас склад».
-«Ну все. Договорились. Деньги отдадите на месте».
-«Артур, можно задам тебе один вопрос?» - спросил Вася.
-«Задавай».
-«У твоей семьи такие деньги и возможности. Что ты здесь делаешь? Почему не уедешь?»
-«Я лучше буду королем здесь, в своем маленьком городе, чем буду куском дерьма в том огромном мире».
-«Ясно. Ну ладно, до встречи». – и парни вышли из особняка. Сев в машину, у них завязалась беседа.
-«Вот видишь, Вася, - говорил Олег – уедешь из своего района и будешь куском дерьма».
_»Ну это как повезет». – ответил Вася. В беседу влез Антон:
-«Я вам так скажу, каждый сам выбирает свой путь. Кто-то и здесь никто, а кто-то из говна вылезет и в столице. Так что, если Вася считает, что он сможет прокормить семью, не применяя ствол, пусть пробует. И я думаю, что нам не стоит обижаться на него, он делает серьезный шаг! Мы, как лучшие друзья, наоборот, должны ему помочь.
-«Возможно, ты прав». – сказал Олег, и в машине снова воцарилась тишина. Выехав из Доков, Антон позвонил:
-«Алло! Леха, здорово! Давайте с пацанами к складам. В течение трех дней придет груз. Как он появится, звоните». Затем обратился к сидящему в машине:
-«Олег, отвези меня в Вольху, к Ляле. Как товар привезут, созвонимся.
-«Привет, Антошка! – звонким голоском сказала Ляля – заказ сделали?»
-«Да, Ленусь. В течение трех дней привезут. Ты не против, если я у тебя подожду?»
-«Конечно нет, дурачок!» - Ляля громко рассмеялась. Следующие дни они не отходили друг от друга ни на секунду. Днем они много болтали, ездили по магазинам, вечером смотрели фильмы, пили вино. Ляля готовила вкусные ужины, а Антон охотно помогал. Бесконечные поцелуи, незабываемые ночи , окончательно вскружили голову Антону. И вот, на исходе третьего дня, он решился на серьезный разговор.
-«Лена, я хочу с тобой серьезно поговорить».
-«Да, Антон, я слушаю».
-«Лен, выходи за меня?»
Такой вопрос поверг Лену в шок. Не успела она ничего ответить, как раздался звонок в дверь.
-«Я открою». – сказала Лена, и убежала к двери.
-«Оксана? Вася? Почему вы вместе? Что случилось?» - недоумевала Лена.
-«Лен, мы должны тебе кое-что сказать…» - начала было Оксана, но Вася перебил ее:
-«Оксана, давай я скажу. Лена, мы с Оксаной уже год встречаемся, безумно любим друг друга, и решили пожениться.»
-«Что? - Ляля была в полной прострации – две такие новости за пять минут» - прошептала она.
-«А почему две?» - спросила Оксана. Тут из комнаты вышел Антон.
-«Я тоже сделал сегодня предложение». – сказал он. И ребята дружно рассмеялись.
-«Так, давайте разберемся – начала Ляля – Антон, я согласна стать твоей женой. Вася, Оксана, я рада за вас!»
-«Ура!» - завопил Антон, и все подхватили. Вася с Оксаной прошли в квартиру.
-«Ну, тогда разберемся с оружием, и отпразднуем две свадьбы сразу». – заявил Антон.
-«Нет – остановил его Вася – я же говорил, что после свадьбы мы уедем. Поэтому я хочу поучаствовать хотя бы в одном налете на Богданчика».
-«Хорошо, разберемся с пушками, пошугаем Стасика, и отпразднуем свадьбы». – сказал Антон.
-«Заметано! – поддержал Вася – а теперь отметим наши решения».
Вдруг зазвонил телефон Антона.
-«Да, Лех».
-«Антон, здорово. Тут груз подошел».
-«Хорошо, сейчас буду».
-«Вася, звонил Леха. Оружие привезли. Ты на машине?»
-«Нет. Меня Оксана привезла».
-«Я отвезу вас». – сказала Ляля и ребята направились к выходу. Через десять минут они были на месте. Антон расплатился, и его парни стали разгружать фуры.
На следующий день семья Королевых и семья Матео собрались около «Единорога».
-«Ну что, пацаны, теперь мы одно целое – заявил Антон – меня зовут Антон Валерьевич Матео, для тех, кто не знает. Сейчас все подойдут к трем парням около ящиков – Антон указал на своих людей около склада – и получит оружие и патроны. Я хочу укрепить наши семьи и дать отпор наркоторговцам и коррумпированной власти».
После выдачи оружия, Антон собрал в вип-комнате «Единорога» Васю с Олегом, Лялю с сестрами, и еще двух парней.
-«Надо нанести визит Богданчику». – с насмешкой произнес Антон.
Глава 10.
«Белая перчатка».
Тем временем в центре, Салават пригласил Богданчика для серьезного разговора. На этот раз Стасик со своими людьми не устроил стрельбу на въезде, все прошло очень спокойно. Он, и два его телохранителя – Саша и Денис, ехали к двадцатиэтажному гостинично – развлекательному центру, где и находился офис и дом Салавата. В центре располагались шесть ресторанов, четыре больших торговых центра, казино, около восьми баров, два клуба и гостинично – развлекательный центр. Все это принадлежало «Белой перчатке». Помимо этого, имелась еще стоянка, а также станция технического обслуживания автомобилей, мелкие магазины и киоски. Сеть ресторанов и два клуба Андрей Сергеевич подарил сыну на совершеннолетие. Казино, торговые центры, и ГРЦ «Пирамида» контролировал сам. Все остальное легло на плечи предпринимателей, но они платили двадцать пять процентов от прибыли мэру.
В ГРЦ располагались сразу развлекательные центры и гостиница.. На первом этаже находился ресторан «Колизей». Второй этаж – для любителей боулинга и бильярда, а на третьем – казино «Три дракона». Четвертый этаж был обустроен под кинотеатр. С пятого по шестнадцатый были гостиничные номера, а семнадцатый этаж был обустроен под квартиру, которая принадлежала Максиму. Этажом выше жил Костя – Мое, а на девятнадцатом сам Салават. Двадцатый этаж серьезно охранялся, потому что там находился огромный сейф банковского типа, где «Белая перчатка» держала абсолютно все свое состояние. Там же находился офис Салавата. Стены четырех последних этажей были звукоизолированны. В здании было четыре лифта – три общих до шестнадцатого этажа, и один до двадцатого, который работал только по ключ-карте. Центр усиленно охранялся, нарушителей забирали в отдел. Там решал его судьбу Мое. Если хулиган нарушил закон по отношению к обществу, его отправляли в столицу, на рассмотрение судье. Если же нарушили порядки «Белой перчатки», или просто пытались посягнуть на их собственность, нарушители пропадали без вести. Зиминск решил посетить главный прокурор области из столицы Гумир Аристархович. Конечно, в столице знали, что происходит в этом городке, но Салават исправно всем башлял, и Зиминск не трогали. Гумиру Аристарховичу же стало мало, и он лично решил напомнить о себе.
К главному въезду в центр подъехала черная тонированная иномарка, которую сразу же окружили люди с автоматами.
-«Вы кто?» - спросил один из охраны.
-«Я главный прокурор области Гумир Аристархович» - и седой мужчина показал красные корочки из открытого окна..
-«Ожидайте» - и охранник отошел в сторону. Через минуту он подбежал к машине и сказал:
-«Проезжайте, вас уже ждут». Машина тронулась с места, а через десять минут Гумир Аристархович уже входил в ГРЦ «Пирамида». Охранник любезно встретил его, и предложил проводить. Салават был не очень-то рад незваному гостю, но всем своим видом пытался продемонстрировать обратное. Максим, как всегда, находился с ним, и тоже готовился к встрече. А прокурор уже поднялся на двадцатый этаж и заходил в кабинет Салаватова.
-«Здравствуйте, Гумир Аристархович». – любезно поприветствовали его Салават и Макс.
-«Вам тоже не хворать». – сказал прокурор.
-«Какими судьбами в мой скромный город?» - тут в дверь вошел Костя.
-«Здрассти». – поздоровался он и прошел к дивану.
-«Я к вам, собственно, по такому вопросу». – начал прокурор, но Салават его перебил:
-«Может, вам чай? Кофе? Или что покрепче?»
-«Нет. Спасибо. Раз уж вы все в сборе, перейду сразу к делу, а то в столице тоже дел невпроворот. Правительство наше возмущается, мол, Зиминск – как бельмо в глазу. Надо принять меры. И меня с нарядом ОМОНа на следующей неделе отправят на проверку, и захват, в случае необходимости. Поэтому к следующей неделе, то есть к моему приезду, вы должны собрать вот эту сумму – Гумир Аристархович протянул листок с цифрами Салавату. У того от удивления чуть глаза на лоб не вылезли.
-«В противном случае моим людям придется вас арестовать. И еще, один не последний человек попросил за свое молчание пять килограмм кокаина. Можете это все устроить?»
-Ну, я попробую». – еле говорил шокированный Салават.
-«Ты не попробуй, а сделай! Мне нужен точный ответ!»
-«А деньги вам лично отдать?» - спросил Андрей Сергеевич у прокурора.
-«Да. Как с проверкой приеду, так и отдашь».
-«А кокос кому?»
-«На обычной, неприметной машине, твои люди должны привезти его в столицу в течение пяти дней по адресу: проспект Танкистов семьдесят три – пятнадцать, с двенадцати до шести вечера».
-«Ясно…» - сказал Салават еле слышно.
-«Ну, мне пора. Рад был увидеть вас. До встречи». – прокурор встал и пошел к выходу.
-«До свидания». – попрощался Костя.
После ухода Гумира Аристарховича началась активная беседа:
-«Вот сука старая! – возмущался Салават – не, ну вы посмотрите на эти цифры! Это же почти половина нашего состояния. Еще и пять килограмм кокоса отдать ему.
-«Сумма, конечно, большая, но свобода-то дороже!» - пытался успокоить брата Костя.
-«Большая?! Да она просто гигантская! – орал Салават – но на кокосе я сэкономлю!» Андрей Сергеевич взял телефон:
-«Алло! Богданчик, здорово! Срочно ко мне! - тот ему что-то ответил, и Салават положил трубку – Все, сейчас будет!»
-«Вот и отлично. Ну, я поеду». – сказал Костя.
-«Ага. Давай, счастливо».
-«Ну что, сын – обратился Салаватов к Максу – вот так оно и бывает! Все должны кому-то платить. А ты учись, учись дела вести, пока я жив. Я ведь не вечный».
-«Не говори бред, бать. Ты еще пять раз по столько же проживешь».
-«Ну да, ну да…»
Тем временем Богданчик, и его ребята подъезжали к «Пирамиде».
-«Вот кабан толстожопый! - возмущался, как всегда обколотый Богданчик – посреди дня подорвал! Без предупреждения! У меня что, своих дел быть не может! Ну я точно когда-нибудь прострелю его жирную башку!
-«Здравствуйте». – вежливо поздоровался охранник со Стасом.
-«Пошел вон! - крикнул разъяренный наркобарон – хотя, нет! Иди сюда! Лифт мне на двадцатый этаж запусти!»
Салават сидел в своем кресле и курил. Тут в его кабинет без стука ворвался Богданов с криками:
-«Слышь, Салават! Ты что, совсем охренел?! Я тебе что, собака?! По твоей команде подрываться и бежать?!»
-«Заткнись! - заорал Салават – Если я вызываю так срочно, то по важному делу. Да если бы не я, тебя бы Матео еще в восемьдесят седьмом году завалили! Так что сильно-то не возникай! Ты что, опять сутки не спал? Глаза красные, как помидоры».
«Я не спал уже неделю!» - ответил Богданов.
-«Ты все без перерыва колешься?»
-«И колюсь, и курю, и нюхаю!»
-«Дебил. Ты же сдохнешь, не сегодня, завтра».
-«да и пох! Что вызывал-то?»
-«Короче, расклад такой, в течение пяти дней тебе нужно доставить пять килограмм кокаина вот по этому адресу». – Салават протянул листок.
-«А деньги за кокос мне там отдадут?» - спросил Богданчик.
-«Это в счет твоего косяка».- ответил Салават.
-«Я тебе за тот случай целую фуру кокоса привез!» - возмущался Стас.
-«Ой, Стасик, откажусь я тебя опекать. Отдам Матео».
-«Ладно-ладно». – согласился Стас.
-«Возьмешь самую невзрачную машину, и повезешь на ней. И чтобы никаких перестрелок и косяков. Засрешь дело, убью. И кстати, привезти надо с двенадцати дня до шести вечера».
-«Хорошо, сделаю». – и Стас вышел из кабинета.
-«Вот собака отъевшаяся!» - ругался он, пока шел к машине.
А тем же вечером в столице Гумир Аристархович разговаривал со своим другом Борисом Андреевичем:
-«И что, он поверил?» - спрашивал Борис.
-«Ага! Напугался так! В общем, пусть твой человек ждет кокаин, а я в следующие выходные поеду забирать деньги».
-«Ха-ха-ха! - мужчины громко засмеялись - беспринципный вор, рецидивист Салават купился на наш развод! Ха-ха-ха!
Глава 11.
Первый шаг.
В вип-комнате «Единорога» собрались Антон, Вася, Олег и Ляля Черная со своими сестрами, чтобы обсудить дальнейший план действий.
-«Я считаю, что Богданчику надо дать знать о себе. Пусть знает, что семья Матео в игре» - говорил Антон.
-«Да, ты прав, дорогой, но надо сделать это очень виртуозно, не просто налететь и расстрелять, а как-нибудь его подставить» - предложила Ляля.
-«Я с ней согласен» - поддержал ее Вася.
-«Ну еще бы ты сказал мне слово против. Все тогда, никакой вам с Оксаной свадьбы!» - ребята рассмеялись.
Семья Королевых приехала в Зиминск, когда город был в нормальном состоянии. Они заселились в Вольху, а через несколько лет начались войны районов и разделение города. Отец – Исмаэль Королев, собрал в Вольхе группу цыган, и объявил себя главой семьи Королевых. Еще через год, в восемьдесят шестом, отца и мать Королевых взорвали в их же машине, и двадцатитрехлетняя Леночка взяла на себя всю семью, включая двух сестер. Радде было пятнадцать лет, а Оксане шестнадцать. Лена стала для них как мать, поэтому она и сейчас так печется за судьбы обеих девочек.
-«У кого-нибудь есть план гениального нападения?» - спросила Оксана.
-«У ваших людей ведь везде есть глаза и уши?» - поинтересовался Олег у сестер.
-«Ну конечно не везде, но в курсе основных новостей». – ответила Ляля.
-«А можно узнать рейсы поставки кокаина? Куда везут? В какое время?»
-«Мы поговорим с парнями». – ответила Оксана.
Олег начал рассказывать свой план:
-«Нам нужно узнать, поставляет ли Богданчик наркотики Салавату и осетинам. И если поставляет, хотя бы кому-то из них, нужно сорвать сделку. Если это будут осетины, они его убьют, как сутенеров. Если Салавату, то тоже не без последствий. В общем, нужно сорвать поставку».
-«Идея хорошая, но так все поймут, что это мы». – сказала Радда.
-«Так это нам и надо!» - радостно произнес Антон.
-«Короче, вы едете в Вольху, и пробуете узнать, а мы готовим машины, стволы и ждем вас». – Антон поцеловал Лену, и девушки вышли из комнаты.
Парни остались наедине.
-«Антох, вот что ты чувствуешь, когда находишься рядом с Леной? Ты уверен, что хочешь на ней жениться?» - спросил Вася.
-«Да, Вася, я уверен. Уверен в этом, как никогда ни в чем не был уверен. Когда я с ней, я как будто теряю дар речи, не могу отвести взгляд, хочу что-нибудь сказать, но не могу подобрать нужных слов. Внутри так тепло и спокойно. Забываю обо всем на свете. У меня никогда раньше такого не было».
-«И когда она касается тебя, проходит дрожь по всему телу, и хочется, чтобы эти минуты никогда не кончались». – подхватил Вася.
-«Ага!» - с глупой улыбкой на лице кивал Антон.
-«Что за сопли вы мне тут развели?! - влез в беседу Олег – у нас очень серьезные дела на носу, а вы о чем думаете?!»
-«Эх, Олег, Олег, когда-нибудь ты поймешь, о чем мы говорим». – вздыхая, говорил Вася.
-«Слышь, Вась, а может Олежка мальчиков больше любит?!»
-«Да пошли вы!» - улыбался Олег, и все рассмеялись.
Парни отправились на склад за оружием. А девушки приехали с новостями только на следующий день.
-«Привет, мальчики». – поздоровалась Радда.
-«У нас есть новости». – заговорила Ляля.
-«Какие? Рассказывай быстрее». – торопил ее Антон.
-«Груз с наркотиками обычно возят в два пункта: Доки, оттуда ночью его грузят на паромы и отправляют в разные точки нашей страны. И в центр, это груз лично для Салавата. Его возят раз в месяц. Время всегда разное. Но есть еще одна внеплановая поставка, которая будет уже завтра».
-«Ну, Лялька, вы просто сокровище! – заявил Олег – куда внеплановая поставка?».
-«На днях к Салавату приезжал какой-то человек из столицы, и заказал пять килограмм кокаина. Салават поручил доставку Богданчику. Если мы перехватим товар, то подставим Салавата, а Салават, естественно, свою злость сорвет на Богданове».
-«Отличная идея!» - радовался Антон.
-«Только надо узнать машину, на которой будут перевозить груз, и точное время отправки». – сказал Вася.
-«Машина – белая волга. Как только товар выедет из торгового квартала, мне позвонят. Нам надо просто встретить машину на выезде из Зиминска». – пояснила Ляля.
-«Нет – перебил Антон – это слишком просто. У меня есть план получше».
На следующий день Богданчик позвал Сашу и Дениса.
-«Короче так, пустоголовые, вот вам белая волга, под задним сидением кейс. Что в нем, вас не касается. Ехать надо в столицу вот по этому адресу – Стас протянул им лист бумаги. Приедете, отдадите кейс, и быстро обратно. Не дай бог, вы, образины, что-нибудь сделаете не так, убью обоих! И ваши семьи! И всех, кто похож на вас! Ясно?!»
-«Да, босс». – кивали парни.
Сев в машину, они заговорили:
-«Охренеть! Как этот нарк умудрился заделать ребенка?» - удивлялся Денис.
-«М-да… Вечно в угаре. Интересно, его дочь учится? Школы-то ведь никто не восстанавливает».
-«Да по-любому из столицы к ней учителей возят».
-«Хороший раньше город был, пока Салават к власти не пришел». – думал вслух Саша.
-«О! Сань, тормози! - закричал Денис – смотри, девка на дороге голосует!». Парни остановились. На выезде из Зиминска стояла симпатичная девушка не высокого роста и ловила машину.
-«Девушка, вам куда?»
-«До столицы не подбросите?» - нежным голосочком спросила незнакомка.
-«Садись!» - сказал Саня, и девушка села на заднее сиденье. Машина тронулась с места.
-«Как зовут, красавица?» - спросил Денис.
-«Гера». – скромно ответила та.
-«Необычное имя. А зачем ты, Герочка в столицу едешь?»
-«Решила попытать счастья там».
-«А чем ты в Зиминске занималась?» - спросил Саня.
-«Проституткой была». – нисколько не смущаясь ответила девушка.
-«Ого! – завопил Денис – так ты нам за проезд, может, натурой отдашь?»
-«Съезжайте с дороги, отдам». – смело заявила незнакомка.
Машина резко затормозила, и свернула в сторону небольшой березовой рощи. И как только они отдалились от дороги, девушка вытащила два пистолета, и приставила их к затылкам парней.
-«Тормози! - скомандовала молодка – а то потом мозги с лобового замучаешься соскребать!» Саня остановился.
-«Эй, красавица, ты что творишь?!» - с удивлением и страхом спросил ее Денис.
-«Рот закрыли, и сидим!» - прикрикнула девушка. Тут сзади к машине подъехал черный мерседес. Из него вышли Антон, Вася и Олег. У ребят в руках были автоматы. Они окружили машину, и Антон крикнул:
-«Выходите из машины!». Парни послушно вышли.
-«Где кокаин?»
-«Вы о чем? Какой кокаин? Вы нас с кем-то путаете». – прикидывался Денис.
Вася направил на него автомат и выстрелил в грудь, тот упал.
-«Да вы что, парни, творите?! – заорал Саша – мы реально не знаем ни про какой кокаин. Богданчик сказал нам отвезти кейс в столицу, мы повезли. Кейс под сиденьем».
-«Проверь!2 – скомандовал Антон. Олег обшарил машину, и достал кейс. Открыв его, он обнаружил кокос.
-«Антох, нашел!» - крикнул Олег.
-«Брось к нам в машину!» Антон повернулся к Саше:
-«Прости, друг, но свидетели нам не нужны!» Прозвучал ряд выстрелов в сторону несчастного парня. После расправы над ним, банда немедленно скрылась с места убийства.
-«Радда, ты просто умница! Идеально сыграла свою роль». – хвалил девушку Антон.
-«Спасибо! Ляля меня всему учила».
В это время, на месте налета, Денис пытался встать с земли. Вася его не убил, а ранил. Но Денис нашел силы доползти до машины и взять телефон.
-«Алло. Босс…»
-«Что у вас? Говори быстрее! Я занят!» - Богданов вводил в вену иглу.
-«На нас напали! Саша убит!»
-«Что?1 – заорал Стас – алло! Алло, бля!»
-«Одного из них звали Антон». – еле говорил Денис.
-«Какой Антон?! Алло! Алло! Ты где?! Алло!» - но в трубке была тишина.
Разъяренный Стас швырнул телефон в стену. После недолгих раздумий он решил поехать к Салавату.
А на Плазе все праздновали победу.
-«Антошка, ты у меня золото! - нахваливала жениха Ляля – это ж надо такое придумать! Радда, а ты у меня вообще умница!»
-«Да, мы все хорошо потрудились». – сказал Антон.
-«Звучит, как тост! – произнес веселый Вася – выпьем за хороший труд!»
Ребята выпили. Все были в предвкушении предстоящей через два дня свадьбы.
Глава 12.
Свадебные хлопоты.
Весь следующий день не прекращалась суета. Вася с Антоном уехали в столицу за костюмами и кольцами.
-«Антох, ты какие кольца хочешь купить?» - спросил Вася.
-«Золотые. А ты думал, медные?!»
-«Да нет. Ну, там, простые, рифленые или с камушками?»
-«Не знаю, наверное, простые. Они как-то традиционнее.
-«Да ладно. Врешь ты – шутил Вася – так и скажи, на любимую денег зажал!»
-«Да иди ты! Сам-то с бриллиантами хочешь брать, что-ли?»
-«Шучу я Антон. Я тоже больше классику уважаю!»
Парни подъехали к магазину ювелирных изделий.
-«Здравствуйте, молодые люди. Вам чем-нибудь помочь?» - встречал их приветливый менеджер.
Парни не успели ответить, как в магазин ворвались двое в масках.
-«Всем на пол! Это ограбление!» - закричал один из налетчиков.
-«Кто-нибудь дернется, разнесу башку!» - кричал второй.
Все легли на пол. Вася и Антон оставили пистолеты в машине. Грабители разбивали витрины и вытаскивали деньги из кассы.
-«Доставайте кошельки и снимайте драгоценности» - сказал один из них и пошел забирать все у присутствующих. Очередь дошла и до Антона.
-«У тебя что?» - вор направил пистолет на Матео.
-«Мне нужно встать, чтобы достать кошелек» - говорил Антон.
-«Ну так вставай!» - кричал налетчик. Антон встал. Ноги лежащего Васи были между налетчиком и встававшим Антоном. Пока Антон рылся в карманах, Вася не растерялся, и со всего размаха пнул грабителя по ногам. Тот стал падать на Антона. Антон подхватил его, и резко выдернул пистолет. Второй бандюга даже не заметил произошедшее. Он был сильно увлечен драгоценностями с витрин. А Антон тем временем приставил ствол к голове его подельника.
-«Эй, громила! – крикнул Антон – бросай пушку, или голову твоего друга я превращу в дуршлаг!»
Парень явно испугался за жизнь своего напарника, и сразу же отпустил пистолет.
-«Сегодня не ваш день, ребята! - смеялся вставший с пола Вася – оставьте здесь все, что взяли, и валите, пока ментов не вызвали!»
Двое бросили свои пушки, и со всех ног убежали из магазина.
-«Огромное вам спасибо – благодарил Антона и Васю менеджер – вот только зря вы их отпустили».
Вася махнул рукой, и парни вышли из магазина.
-«Надо было кольцо спереть оттуда» - говорил Вася.
-«Да ладно тебе. Хоть раз в жизни что-нибудь по человечески сделаем».
Женихи поехали в другой магазин. Там все обошлось без происшествий, и купив кольца, парни вернулись в Зиминск.
А в Вольхе, все девушки цыганского района крутись вокруг Оксаны с Леной, давали советы по поводу причесок, платьев, помогали собираться. Сестры просто сияли от счастья.
-«Оксан, ты точно хочешь за Васю замуж?» - спрашивала Ляля.
-«Леночка, конечно хочу! Я безумно его люблю! Я не смогу без него жить! Он такой представительный, мужественный, внимательный. Да я за ним, как за каменной стеной».
-«То, что ты с ним будешь в безопасности, я не сомневаюсь» - в разговор подключилась Радда.
-«Девочки, а вы уверены, что после свадьбы, ваши, уже мужья, отойдут от дел, и увезут вас подальше отсюда?»
-«Я точно уверена. У Васи техническое образование есть. А главное – желание иметь нормальную семью. Так что после свадьбы мы сразу же уезжаем. Работу он найдет, да и я постараюсь. Думаю, справимся».
-«А вот я в Антоне не уверена. В смысле, что он будет законопослушный гражданин. Он даже после переезда найдет незаконный источник дохода».
-«Ну так ты подумай – предупреждала Радда – хочешь ли ты всю жизнь жить, как на пороховой бочке? И кстати, расскажи, как у вас все получилось?»
-«Антон мне нравится уже давно. Неординарный он человек. Не такой, как все. И холодный, и манящий, и нежный одновременно. После первой ночи с ним испугалась…за репутацию…за свои чувства. Подумала, влюблюсь – семья развалится. Потом эмоции взяли верх. Поняла, что хочу его увидеть, а он куда-то пропал. Помните, когда мы вытащили его из передряги в «Единороге»? А следом еще ночь, а потом еще несколько дней совместного времяпрепровождения. Начала скучать, ждать встречи, чуть ли не возле окошка, волноваться, звонить. У меня такое впервые. Я поняла, что влюбляюсь. Не хочу терять этого человека, а если тянуть, неизвестно, к чему это приведет. Город начинает разрушаться. Это не может длиться бесконечно. А вдруг, его убьют? Лучше уж мы завершим тут дела и уедем».
-«Ясно, сестренка. Втюрилась ты!» Девочки рассмеялись. Вечером пары выехали за город на романтическое свидание. Вася с Оксаной в ресторан «Ветка сакуры», а Антон с Леной в ресторан «Голд». Антон и Ляля сделали заказ и вели беседу:
-«Антон, что ты ко мне чувствуешь?» - спросила Лена.
-«Лялька моя, когда я с тобой, я чувствую прилив сил. Ты – мой маленький мир. Я забываю обо всем на свете. Когда я смотрю в твои глаза, я тону, я пропадаю. Лен, я люблю тебя». Перед такими словами не устояла даже Ляля Черная. Она растаяла. Весь вечер пары объяснялись друг другу в любви. Ближе к полуночи все разъехались по своим домам. Впереди их ждал самый запоминающийся и романтический день в их жизни.
На утро парни собрались, встретились, и поехали на выкуп невест в Вольху. Там их уже ждали. Пятьдесят человек гостей, ну и конечно, сами невесты. На свадьбу были приглашены все члены семей Матео и Королевых. Праздновать решили в другом городе. Вот, женихи уже подъехали к дому будущих жен. Их встретили толпа гостей и Радда, которая исполняла роль тамады.
-«Здравствуйте, гости дорогие! – радостно встречала их она – за чем к нам пожаловали?»
-«За невестами!» - ответил Вася.
-«А мы вам просто так их не отдадим! Докажите, что вы достойные женихи! Для начала назовите по пять качеств ваших невест. Но повторять нельзя!»
Первым начал Антон:
-«Моя Леночка умная, красивая, заботливая, добрая, нежная, веселая!»
-«Эй, Антоха, хватит! А то для Оксаночки моей качеств не останется!»
-«Эх, пылкие женихи какие!» - подметила Радда и гости захохотали.
-«А моя Оксана ласковая, бесподобная, интересная, фееричная, обворожительная!»
-«Ну ладно. Что девушек своих вы любите, нам понятно. А теперь, что в вами не скучно, докажите, спойте нам, или спляшите!» Все гости снова засмеялись.
-«Вася, запевай! – сказал Антон – а я станцую!» Вася своим басом запел:
-«Братва гуляет, веселится, ломятся столы. Дайте за волю зацепиться, это не понты. Рамсы раскинули по теме, получили гонорар. Тех, кого надо, подогрели, кайфовать пора». А Антон танцевал вприсядку.
-«Ну ладно, ладно. Доказали, что не умрем от скуки с вами. Ну а теперь расклад таков – за вход гоните мне цветов!»
-«Вася, а где цветы?» - спросил Антон.
-«В машине!» Парни побежали к машине, и радостные притащили два букета. Радда отошла, и парни с гостями зашли в подъезд. Невесты ждали у Ляли в квартире, А она жила на третьем этаже пятиэтажного дома. У двери квартиры их ждал Олег. В руках у него была трехлитровая банка с компотом, на дне лежал ключ.
-«Ну что, женишки, хотите к невестам? В этой банке ключ от квартиры, выпьете компот, войдете! Выливать нельзя!»
-«Ну Олег, ты и жучара!» - шутил Антон. Вася взял банку, и вместо того, чтобы выпить, кинул ее на пол. Естественно, она разбилась, а довольный Вася поднял ключ.
-«Так не честно!» - завозмущался Олег. Но тут вступился Антон:
-«Ты сказал, достать ключ, не выливая компота, но ты не говорил, что разбивать нельзя!» Парни открыли дверь, и все вошли к невестам. Девушки были в шикарных белоснежных платьях, а квартира вся украшена шариками. Антон с Васе поцеловали невест, взяли на руки и понесли к машинам. Все гости расселись по наряженным машинам и понеслись в загс. Первые к алтарю пошли Антон и Лена. После недолгой речи регистратора наступили долгожданные слова:
-«Матео Антон Валерьевич, согласны ли вы взять в жены Королеву Елену Исмаиловну, и быть с ней и в горе, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?»
-«Согласен!» - уверенно сказал Антон.
-«А вы, Елена, согласны взять в мужья Антона?»
-«Да. Согласна».
-«Объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете обменяться кольцами и поздравить друг друга первым брачным поцелуем!»
Затем пришел черед Васи с Оксаной. И после все той же речи, им задали долгожданный вопрос:
-«Катаев Василий Дмитриевич, согласны ли вы взять в жены Королеву Оксану Исмаиловну, и быть с ней и в горе, и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?»
-«Конечно».
-«А вы, Оксана, согласны взять в мужья Василия?»
-«Да».
-«Объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете обменяться кольцами и поздравить друг друга первым брачным поцелуем!»
После загса молодожены отправились в ресторан, где прогуляли до глубокой ночи. После свадьбы Вася с Оксаной, и Антон с Леной отправились в гостиницу, а гости поехали обратно в Зиминск. Недолго посидев в гостиничном ресторане, пары разошлись по своим номерам.
-«Антон, мы теперь муж и жена!» - радостно сказала Ляля.
-«Лен, я никогда не был так счастлив!» Влюбленные поцеловались, и потушили свет. А вот Оксана с Васей еще болтали.
-«Вась, тебе не жалко город и район бросать?»
-«Жалко. Но семья мне дороже. В смысле наша семья. Я люблю тебя, и понимаю, что нам нужно уехать».
-«Я буду скучать по сестрам».
-«Так мы же не в другую страну едем, мы в соседний, нормальный город. Я подчеркиваю – нормальный».
-«Ну да. Ты прав. Видеться нам ведь не запрещено». Оксана поцеловала мужа.
У молодоженов наступила первая брачная ночь.
Глава 13.
Неприятности.
На утро две, уже семьи, снова собрались в ресторане гостиницы.
-«Ну что, как вам спалось?» - спросила Лена у Катаевых.
-«Отлично!» - ответила Оксана
-«После завтрака мы уезжаем. Номера телефонов мы сменим, а с новых вам позвоним, и все расскажем». – сказал Вася.
-«Не хочется тебя отпускать» - грустно сказал Антон.
-«Антох, ну ты же сам понимаешь, что жить с женой в Зиминске не вариант. Я и тебе советую – уезжайте»
-«Ты же знаешь, я хочу отомстить за брата»
-«Местью ты брата не вернешь, а вот потерять многое можешь» Молодожены позавтракали и пошли к выходу.
-«Ну ладно, Катаевы, удачи вам!» - сказал Антон, пожал руку Васе и приобнял его.
-«Дай, я тебя обниму, моя сестренка!» - Оксана бросилась на шею к Ляле.
-«Вам тоже удачи, Матео! – улыбался Вася – она вам больше, чем нам нужна!» Оксана с Васей пошли к машине.
-«Позвоните, как устроитесь!» - крикнула им вслед Лена.
-«Ну что, жена моя – улыбался Антон – теперь нам предстоит тяжелая работа по завоеванию Зиминска» Лена засмеялась:
-«Поехали уже, завоеватель ты мой!» Пара села в машину. Уже подъезжая к Зиминску, Ляля заметила какую-то коробку на заднем сидении машины.
-«Антон, что это?»
-«Где?»
-«Вон, на заднем сидении»
-«Не знаю, какая-то коробка. Посмотри, что там»
-«Антон, боюсь» Антон остановил машину. То, что было в коробке, повергло обоих в шок.
-«А-а-а!» - Ляля пронзительно завизжала.
-«Бля… Что за хрень?» - испуганно сказал Антон. В коробке лежала отрезанная голова Олега.
-«Антон, там на сидении еще листок какой-то» Антон взял листок с сидения, который лежал под коробкой. Он начал читать вслух
-«Еще раз сунете свой нос в мои дела, ваши головы будут лежать в таких же коробках. Салават»
-«Охренеть» - ошеломленно говорила Лена.
-«Надо звонить Васе!» - хватаясь за телефон выкрикнул Антон, но Ляля остановила его.
-«Антон, я прошу, не звони им, они вышли из игры, мы сами разберемся»
-«Хорошо. Но как Салават узнал, что это мы?»
-«Давай поедем в Вольху, там поговорим с моими людьми. Может, кто, что знает»
-«Нет, Лен. Давай так – я на Плазу, ты в Вольху, вечером у тебя встретимся»
-«Не у тебя, а у нас» Антон отвез Лену и приехал на Плазу. В течение часа он собрал всю семью на совет.
-«Пацаны, у нас плохие новости. Олега убили»
-«Как? Кто?» - послышались недовольные выкрики из толпы.
-«Салават. Мы перехватили его груз с кокосом, он отомстил»
-«Вот сука! И что нам теперь делать?» - выкрикнул Дима Белов, по прозвищу Белый.
-«Я думаю, для начала надо разобраться с районом. Новым директором «Единорога» я назначаю Мишу Круглова»
-«Хорошо, Папа - с удовольствием подчинился Круглый – когда приступать?»
-«Прямо сейчас»
Миша встал и вышел из дома.
-«Главным на районе в мое отсутствие будет Киселев Влад. Кисель, ты тут?» - спросил Антон.
-«Да. Я все понял, Антон»
-«На район пускать только цыган. Усиливаем контроль. Дима Белый, ты поедешь со мной. Все, парни, не подведите. Мы с Лялей сейчас подумаем, как лучше сделать, и начнем действовать»
Через двадцать минут Антон и Белый были в Вольхе.
-«Жди в машине» - сказал Антон Диме, и вошел в подъезд.
-«Привет, любимый» - поцеловала Антона в щеку Ляля.
-«Привет, принцесса. Что-нибудь узнала?»
-«Да. Радда кое-что рассказала» В гостиной на диване сидела Радда.
-«Привет» - поздоровалась она.
-«Привет. Рассказывай» - с нетерпением говорил Антон.
-«Как ты понимаешь, не всем из цыганских семей понравился ваш брак с Леной. Один умник решил рассказать о вашем плане с перехватом груза Салавату, естественно, за деньги. Думал, что Салават тебя убьет и брака не будет. Но получилось не совсем так, как он хотел. Ты жив, и свадьба состоялась. А он сейчас, наверное, складывает чемоданы, и собирается уезжать из Зиминска»
-«Вот сученок! – возмущался Матео – где он живет? Как его зовут?»
-«Живет прямо около переезда из Вольхи в Плазу. Могу показать. А зовут его Ратмир Агзамов»
-«Поехали» - скомандовал Антон, и направился к выходу. Все сели в машину.
-«Куда, Антон?» - спросил Дима.
-«Радда, показывай» - сказал Антон. Ляля прижалась к мужу и прошептала ему на ухо:
-«Антон, я боюсь»
-«Лен, ты чего?»
-«Не знаю. Раньше ничего не боялась, а теперь боюсь»
-«Не бойся. Я тебя в обиду не дам»
Через некоторое время ребята подъехали к дому Ратмира, и Радда повела на этаж к предателю.
-«Вот его квартира» - указывая на дверь с номером двадцать один, сказала Радда. Антон постучал в дверь.
-«Кто?» - послышалось из-за двери.
-«Свои» - ответил Антон.
-«Кто – свои?»
-«Открывай, давай!» - не выдержал Антон. За дверью послышались шаги.
-«Диман, помоги выбить» - попросил Матео.
-«Ага!»
Парни принялись пинать и толкать дверь. Через минуту косяки затрещали, и дверь повисла на петлях. Ребята зашли в квартиру. У входа стояла большая спортивная сумка. Ратмира принялись искать по всей квартире. Но безуспешно.
-«Где эта крыса!» - орал взбешенный Антон. Но его нигде не было. После безуспешного поиска все собрались на кухне.
-«И куда он мог деться?» - недоумевала Лена.
-«Не знаю» - ответил Антон.
Вдруг послышался негромкий кашель.
-«Т-с-с» - прошептала Радда. Антон еле слышно вошел в комнату. Возле окна стояла кровать. На кровати было большое покрывало, его края свисали до пола. Резким движением руки Антон перевернул кровать набок. Под ней оказался Ратмир.
-«Вылазь!» - направив пистолет на предателя, крикнул Белый. Парень вылез и поднял руки. Антон не сдержался, и что было силы, ударил его в лицо. Ратмир упал, и потерял сознание, а когда пришел в себя, был уже на кухне.
-«Что вам нужно? Ляля! Что тут происходит?» - возмущался он.
-«Зачем ты сдал нас Салавату?» - спросила Ляля.
-«Я ничего не делал!» - нервничая, отвечал предатель.
-«Ратмир, ты же прекрасно знаешь, что у меня везде глаза и уши»
-«Ляля, я ненавижу семью Матео! Их Папа убил моего брата за то, что тот ссал за его домом. За такую мелочь расстрелять человека! Я против брака! Я против союза!»
-«Что с ним делать будем?» - размышлял вслух Антон.
-«Завали его, и все» - посоветовал Дима.
-«Застрелить – это слишком мягко»
-«Да ну, Антон, мы что, чурки, чтобы извращения придумывать? Застрели крысу, и поехали»
Раздались выстрелы, и Ратмир упал со стула, на котором сидел. Дима с отвращением плюнул на тело мертвого парня, и вышел вслед за Антоном.
На следующий день четверка собралась в «Единороге», чтобы обсудить дальнейшие действия.
-«Ну и что будем дальше делать?» - спросила Радда.
-«Надо действовать» - ответил Антон.
-«Богданчика просто так не убить. Надо что-то решать с Салаватом - заговорила Ляля – его силой не возьмешь. Надо брать хитростью и умом»
Глава 14.
Продуманные действия.
-«Да. Я с тобой согласен. Но как это сделать, и с чего начинать? Надо подумать» - сказал Антон.
-«Какие у него самые слабые места?» - спросила Радда.
-«Сын» - ответил Дима.
-«Нет. Сын не вариант. Они всегда вместе»- отверг предложение Антон.
-«Я могу поспрашивать у своих людей, кто, что знает» - предложила Лена. С ней все согласились, и договорились встретиться завтра в пять часов вечера, здесь же.
Весь день Матео колесили по Вольхе, и узнавали информацию. К вечеру они вернулись домой, и за ужином обсуждали новости.
-«Короче, я так понял, Салават должен большую сумму правительству из столицы. Если он не заплатит, его посадят» - говорил Антон
-«Да. Это нам и нужно. А чтобы его посадили, нужно обобрать его до нитки» - радовалась Ляля.
-«Но как?» - не понимал Антон.
-«Чтобы узнать все тонкости и лазейки, нам надо быть ближе к объекту. То есть, мы должны ехать в центр»
-«Умница ты моя любимая!» - хвалил жену Антон
-«Антон, иди, принимай душ. Я жду тебя в постели»
В пять часов вечера следующего дня, четверка собралась в «Единороге».
-«Узнали мы небольшую, но значимую информацию – говорил Антон – Салават должен денег. И если он их не отдаст, его посадят. Нам надо сделать так, чтобы Салавату было нечем отдавать»
-«И как мы это сделаем?» - спросил Белый.
-«Для начала переберемся в центр. А там посмотрим» - ответила Ляля. Вдруг у нее зазвонил телефон.
-«Алло. Да, это я. Что-что? Хорошо, спасибо»
-«Хорошие новости. Похоже, судьба на нашей стороне. Салават уезжает из Зиминска на три дня. Мне сообщил мой помощник» - обрадовала всех Лена.
-«Даже если нет Салавата, как нам попасть в центр? Там жесткая охрана» - спросил Дима.
-«У меня уже есть мыслишка» - уверенно ответил Антон.
На бывшие Черные улицы подъехала тонированная волга. Из нее вышли двое в военной форме и банданах. На спинах у каждого висело по сумке. Неизвестные направились к полуразрушенным зданиям, и заняли позиции в развалинах так, что свободно просматривали один из въездов в центр. Их же было не видно. Парни достали из сумок винтовки с оптическим прицелом, и сфокусировались на охране. Ничего не подозревавшие охранники патрулировали пост. Вдруг они заметили, что со стороны Плазы на огромной скорости несется машина. В ней сидели люди в масках. Окна были опущены. И проезжая мимо поста, люди в масках выбросили из окон две гранаты. Взрывы прогремели одновременно. Нескольких охранников настигла мгновенная смерть. Снайперы с черных улиц добивали остальных постовых, а машина скрылась так же быстро, как и появилась. На шум и выстрелы начали сбегаться бойцы со всех постов, тем самым открывая дорогу в центр. Снайперы, после того, как сбежалась толпа, незаметно удалились. А Антон со своей братвой уже въезжал в центр через неохраняемый пост.
-«А-а-а!! – раздавались радостные крики из машины.
-«Мы сделали это! Антох, ну ты в натуре, мозг!» - восхищался Белый.
-«Теперь надо созвониться с пацанами, и узнать, все ли живы» - Антон достал телефон и набрал номер.
-«Алло. Здорово, Кисель. Ну что, все живы? – тот что-то ответил – ну и отлично. У нас все ровно. Все, давай, удачи. Поддерживай порядок на районе». Антон положил трубку.
-«Все хорошо. Пацаны на машине, сразу угнали ее на выселки и сожгли, а снайперов даже не заметили.
-«Классно» - радовалась Ляля.
-«А где мы жить-то будем?» - поинтересовался Диман.
-«У меня тут есть человек, который сливает мне информацию, у него и поживем» - сказала Лена. Машина свернула с центральной дороги и потерялась в переулках, между жилых домов. После пяти минут езды, лена указала на дом:
-«Вот! Это здесь!». Машина остановилась. Дом был небольшой, всего два этажа. У подъездов терлась какая-то шпана. Из окон орала музыка. Ребята поднялись на второй этаж, и постучались в квартиру номер пятнадцать.
-«Кто?» - спросил парень очень грубым голосом.
-«Хосе, это Ляля Черная» - дверь открылась. На пороге стоял смуглый цыган, ростом метра два. Он был настолько здоровый, что в дверной проем его всего не было видно. На груди блестел огромный золотой крест. Все вошли в квартиру.
-«Я Антон Матео» - Антон протянул руку Хосе.
-«Хосе» - грозно ответил тот и пожал руку.
-«Какими судьбами? - спросил громила у Ляли – и где Оксану забыли?»
-«Оксана замуж вышла и уехала. Мы к тебе по делу» - Хосе проводил гостей на кухню.
-«Что пить будете?» - спросил он. Дима с Антоном выбрали коньяк, а девушки вино.
-«Так вот – начала Лена – нам нужно знать, как и где Салават хранит деньги – это раз, и второе – нам надо их украсть»
-«Мда…Тяжелый случай. Я раньше у него работал. Ну, Лен, ты помнишь. А после ухода я долго за ним следил. Личность он не приметная, и разузнать про него что-то очень не просто. Я был исполняющим обязанности инкассатора. Собирал деньги с местных бизнесменов, и привозил ему. В здании два лифта – один общий, второй для Салавата, и его людей, открывается только с помощью ключ – карты. На семнадцатом этаже живет его сын, на восемнадцатом – брат, на девятнадцатом сам Салават, а вот на двадцатом он хранит все свои деньги. Абсолютно все. Но охрана там такая, что даже осетины навряд ли их пройдут. Четыре последних этажа звукоизолированны. Я лично был там, и относил деньги в сейф. Так же я был и у Салавата дома. В общем, примерную карту я вам нарисую.
-«Расскажи о двадцатом этаже» - попросил Антон.
-«Да что там рассказывать. Как выйдешь из лифта, надо повернуть налево. Там будет коридор , длинный коридор, который забит отборными бойцами с винтовками, калашами, в бронниках. Вооружены, как говориться, «до зубов». Плюс, они в укрытиях, специально достроенных. Пройти этот коридор почти нереально. В конце коридора дверь – подобие банковского сейфа».
-«Ясно. Нам надо все хорошо обдумать» - сказала Ляля.
-«Завтра обдумаем – заявил Белый – а сегодня давайте отметим наше прибытие». И загремели стаканы.
На утро Белого отправили за пивом, дабы похмелиться, а сами сели обсуждать план дальнейших действий. Первым высказался Антон:
-«У меня есть план. Но для него мне нужен ключ – карта».
-«Как ее достать?» - спросила Радда.
-«Это я тоже придумал. Кстати, ты мне в этом и поможешь». Тут вошел Белый. Парни начали пить пиво, и Антон рассказал свою идею по поводу ограбления и ключ – карты. Уже через несколько часов в гостинично – развлекательном центре «Пирамида» вошли Радда, Антон и Дима. Хосе оставили дома рисовать план девятнадцатого и двадцатого этажей, а Лялю отправили по местным магазинам за сумками под деньги, веревкой и прочих мелочей для ограбления.
-«Где здесь туалет?» - спросил Белый у менеджера.
-«По коридору и направо» - улыбчиво ответил тот. Белый двинулся вглубь коридора. Вслед за ним пошел Антон. Радда осталась в холле «Пирамиды», и началась сцена. Девушка схватилась за живот, и скорчила гримасу боли.
-«Ох – ох!» - застонала Радда и пошла в сторону охранника лифтов.
-«Девушка, что с вами? Вам плохо?» - спросил охранник.
-«Ох…Да-а… Проводите меня в туалет» - стонала Радда.
-«Может, врача вызовем?»
-«Да. Вызовите, но сначала отведите меня в туалет».
-«Ден, вызывай врача. Девушке плохо» - крикнул охранник напарнику, и повел Радду в санузел. Как только они вошли в туалет, из кабинки вышли Антон и Белый, и приставили пистолеты к голове охранника.
-«Ключ – карту!» - крикнул Антон. Охранник от страха потерял дар речи, и дрожащими руками отдал из кармана синюю карточку.
-«Теперь выводи девушку и иди на выход. Мы пойдем позади вас. Сделаешь хоть одно лишнее движение, вынесут вперед ногами. Ясно?» - угрожающе говорил Антон.
-«Да…» - еле слышно промямлил охранник.
-«Пошли!»
Все направились к выходу из «Пирамиды». Выйдя, они сели в машину. Антон с Раддой вперед, а Белый с охранником назад. Белый приставил пистолет к его голове, и держал всю дорогу. Машина подъехала к дому Хосе, и Радда с парнями вошли внутрь. В квартире их уже ждали Ляля и цыган.
-«Э-э-э! Вы нахрена его притащили?» - возмутился громила.
-«Хосе, не паникуй. После нашего дела, ты вместе с нами уедешь в Вольху» - успокоил его Антон, а затем скомандовал что-то Белому. Тот взял охранника под руки и повел в ванную. А остальные собрались на кухне.
-«Ну что, докладывайте о ваших успехах!» - смеясь, говорил Антон, и положил на стол ключ – карту.
-«Антошка, ты у меня умничка!» - обнимая мужа, говорила Ляля. Из ванной послышалось несколько выстрелов, и оттуда вышел Белый.
-«В общем, у нас все готово» - сказал Хосе, и отдал Антону план этажей.
-«Ну вот и хорошо. Тогда завтра вечером приступим к делу».
Глава 15.
Ограбление «Пирамиды».
После долгих разговоров и обсуждений, все разошлись по комнатам.
-«Антон, ты волнуешься?» - спросила Ляля лежа в постели, и обнимая мужа.
-«Ну есть немного. А ты?» - спокойно ответил Матео.
-«Да. Я очень волнуюсь. Вдруг что-нибудь случится. Вдруг кого-нибудь убьют».
-«Не забивай голову ерундой. Все будет в порядке».
-«Надеюсь» - вздыхала Елена.
На утро молодые грабители снова обсуждали свой коварный план, и придя к единому мнению, начали действовать. Загрузив снаряжение, а это были две большие спортивные сумки, в микроавтобус Хосе, ребята выехали в «Пирамиду». Через несколько минут все были на месте, и Антон начал раздавать указания.
-«Так, Радда, тебя уже там знают, так что ты останешься с Хосе. Хосе, как договаривались, отгоняй машину под окна Салавата, так, чтобы с дороги ее было не видно. Лялечка, пойдешь со мной и Белым внутрь. Как только зайдешь, отвлекай охрану у Салаватовского лифта. После вернешься к Хосе и Радде, и будешь следить за ситуацией. Хосе, Радда, ждете, пока мы с Белым откроем окно и подадим сигнал. Если у вас что-то пойдет не так, звоните мне – я в наушнике. Если у нас будут проблемы, я наберу номер кого-нибудь из вас. В такой ситуации быстро сворачивайтесь, и уезжайте. По завершении операции, загружаетесь, и в Вольху. Мы с Белым уедем на своей машине. Всем все ясно?»
-«Да, да!» - почти хором ответили ребята.
-«Начинаем!»
Ляля, Антон и Дима вошли в холл «Пирамиды». На спинах парней висели большие сумки, Лена сразу же подошла к охраннику служебного лифта.
-«Молодой человек, по-моему, у вас в туалете драка» - испуганным голосом сказала Ляля.
-«Сейчас проверим» - ответил парень и пошел в туалет. Ляля же быстро направилась к выходу, а Антон и Белый воспользовались лифтом. Елена подошла к Хосе и Радде.
-«Ну? Как все прошло?» - спросила ее сестра.
-«Да вроде бы , хорошо. Парни зашли в лифт» - дрожащим голосом говорила Лена.
-«Лен, я тебя не узнаю – удивлялся Хосе – раньше ты не боялась броситься в драку, в толпу пьяных амбалов, а сейчас просто стоишь за домом и трясешься!»
-«Это любовь так меняет людей, Хосе!» - улыбалась Радда.
Хосе Зинуров знал Лену очень давно. Он был на девять лет ее старше, и работал на семью Королевых, еще при живом отце. Когда главу семьи убили, и к власти пришла его дочь, многие возразили. Но Хосе поддержал Лялю, и о началу во всем помогал ей, а когда Лена стала все понимать, и в состоянии была сама контролировать всю семью, Хосе попросил ее, чтобы она отправила его в центр, для того, чтобы следить за Салаватом. Ляля согласилась, и Хосе уехал. На въезде он сказал, что хочет работать на «Белую перчатку», и Салават принял его за счет хорошей физической подготовки, силы, выносливости, и огромных размеров тела. Несколько лет Хосе работал на Салавата, но потом повздорил с его сыном. Причем не прав был Макс, и Салават попросил Хосе уйти. Ляле понравилась такая система, и она выслала своих людей во все районы. В любой момент, когда ей нужно было что-то узнать, она звонила своему человеку.
А Антон и Белый уже были на девятнадцатом этаже, и пытались вскрыть дверь в квартиру Салавата. Через час замок поддался, и дверь открылась. Весь этот час их сообщники не находили себе места. Но их подозрения скоро развеял вид Белого из окна квартиры.
-«Белый, иди сюда» - прошептал Антон. Дима подошел. Парни поставили сумки на пол. Белый достал из своей сумки динамит, и веревку, длинной метров семьдесят, на конце которой был привязан крюк. По чертежам Хосе, сейф находился над туалетом, и частью спальни. Парни решили взорвать потолок в туалете, и таким образом пробраться в сейф. В сумке Антона лежали еще пять таких же сумок, только пустых. Антон взял динамит и зашел в санузел.
-«Давай изоленту» - сказал он Диме. Тот быстро отреагировал. Антон прикрепил динамит к потолку и вывел фитиль в коридор.
-«Готов?» - спросил Матео у Белого.
-«Ага!» - улыбнулся Дима.
-«Один…Два…Три!» - Антон поджег фитиль, и через несколько секунд прогремел взрыв. Кашляя от дыма и пыли, парни зашли посмотреть, что получилось.
-«Йес!» - обрадовался Белый уведенному. На месте взрыва образовалась приличная дыра, через которую парни могли свободно залезть в сейф. Антон взялся руками за края отверстия и подтянулся. Оказавшись в сейфе, он подал руку Диме, и затащил его наверх. Светя фонариками, парни осмотрелись, и от увиденного чуть не сошли с ума. Половина комнаты, была почти до потолка забита пачками денег. И если бы они прикрепили динамит на метр дальше, то пачки зацепило бы взрывом. Пацаны еле сдерживались, чтобы не заорать от счастья.
-«Ну все, Дим, слазь вниз, подавай мне сумки, и скидывай веревку» - сказал Антон. Дима слез вниз, подал сумки, и открыл окно. Взяв в руки веревку, он стал осторожно опускать ее крючком вперед. Внизу, на улице, Хосе принял веревку, открыл задние двери своего микроавтобуса, и прицепил крюк к заранее приготовленной петле. По их плану, Антон забивает деньгами сумку, отдает Белому, а тот, в свою очередь, продевает через ручки коней веревки, и спускает сумку вниз. Торба падает прямо в машину. Внизу Хосе снимает крюк, снимает сумку, и цепляет крюк снова за петлю. Ляля и Радда следят за ситуацией. Процесс пошел. Антон, как хищник на дичь, накинулся на деньги. Он нюхал их, шелестел ими,, набивал сумки и отдавал Диме. Все шло по плану, но минут через сорок все семь сумок были наполнены, и спущены в машину, а деньги еще далеко не кончились.
-«Дима» - позвал Белого Антон.
-«Что?»
-«Сумки кончились. Поищи что-нибудь в квартире.
-«Хорошо». Дима обыскал все, и нашел еще одну сумку, чемодан, и пять больших пакетов. Работа продолжилась. Некоторое время спустя, снова закончилась тара. Едва Антон хотел позвать напарника, как раздался звонок его сотового телефона.
-«Алло. Что у вас?»
-«Антон! Быстрее бегите! Салават вернулся!» - кричала в трубку Ляля.
-«Как вернулся? Он же только завтра должен был приехать!»
-«Не знаю! Давайте быстрее!»
-«Уезжайте, мы на своей машине доедем!» - крикну Антон, и Ляля отключилась.
-«Диман!» - крикнул Антон.
-«Что? Опять?»
-«Салават в здании!»
-«Бля! Что делать? Денег много еще?
-«Денег нормально. Я думаю, то, что осталось, надо сжечь» - сказал Антон.
-«Зачем?» - не понял Дима.
-«А вдруг, оставшихся денег хватит, чтобы отдать долг, и получится, что мы зря все это делали».
-«Ну да, ты прав». Белый залез к Матео, и они принялись поджигать деньги. После недолгих стараний стопки денег вспыхнули, а парни побежали к выходу. Выйдя из лифта, они направились к главному входу в «Пирамиду», и там столкнулись с Салаватом, тот даже не обратил на них внимания. Радостные парни сели в машину, и рванули на выезд. Хосе тем временем вез девушек прочь из центра. На выезде его даже не остановили, и троица спокойно проехала из периметра с деньгами. Через десять минут в этот же выезд выехали и Антон с Белым. А уже через полчаса вся пятерка встретилась возле дома Ляля и Антона. Лена с разбега бросилась на шею мужа.
-«Я так рада, что с тобой все в порядке!» - со слезами говорила она.
-«Ура!» - заорал Белый
-«А-а-а! Ха-ха-ха!» - кричали и смеялись счастливые ребята. Казалось, их слышал сам Салават.
Андрей Сергеевич и его сын поднялись на девятнадцатый этаж
-«Что за хрень?» - Салават нахмурясь смотрел на сломанный дверной замок. Открыв дверь, он почувствовал запах гари. Достав пистолет, он медленно пошел осматривать квартиру.
-«Макс, позови дядю Костю и охрану». Сын послушно ушел. Салават понял, что запах гари идет из санузла. Когда он зашел туда, его как - будто ударило током от увиденного: зиявшая в потолке дыра, из которой валит дым. Салаватов рванул к лифту. Поднявшись на двадцатый этаж, Салават бегом бежал к двери лифта, не обращая внимания на приветствие охранников. Дрожащими пальцами он набрал пароль и открыл дверь. Салаватов не поверил своим глазам. Большинства денег нет, а оставшиеся горят. Шокированный такими событиями, Андрей Сергеевич упал, потеряв сознание. Салаватов пришел в себя уже на кровати в квартире брата.
-«Очнулся» - сказал Моё Максу. Максим подошел к отцу.
-«Папа, ты в порядке?»
-«Все, что случилось, это правда , или сон?» - еле говорил Салаватов.
-«Это правда - грустно ответил Костя – кто-то через твою квартиру залез в сейф, и вытащил крупную сумму. Остальное сжег. Мои люди опросили персонал. Никто ничего подозрительного не видел. Вот только охранник с ключ – картой вчера пропал» тут у Салавата зазвонил телефон.
-«Да - ответил Андрей Сергеевич – здравствуйте, Гумир Аристархович».
-«Здравствуй, Андрей. Кокаин почему не доставил? Надеюсь, у тебя на это есть веские причины? Ты мне их через час, когда я приеду. А заодно отдашь деньги за свою свободу!» - прокурор бросил трубку.
-«Кто звонил?» - спросил Костя.
-«Прокурор. Сказал, что через час приедет за деньгами» - ответил Салават.
-И что делать?» - спросил Макс.
-«Выйдите. Я хочу немного побыть один» - попросил Салават.
Костя с Максимом вышли, и направились в бар. А Салават достал пистолет, приставил его к виску, и нажал на курок…
Глава 16.
«Правда Богданчика»
Весть о смерти Салавата быстро разнеслась по Зиминску. Больше всех это огорчило Богдановых. Стасик собрал семью около своего дома, и выйдя на балкон говорил:
-«Зиг хай, ублюдки! У нас наступают тяжелые дни»
-«Почему?» - выкрикнул один из толпы.
-«Че за сука меня перебила?» - возмутился Стас. Он как всегда был под каким-то препаратом и весь дерганный.
-«Объясняю. Салават, жирная скотина, выстрелил себе в башку. Причины мне неизвестны. Поэтому крыши у нас теперь нет, а значит, Матео могут нас завалить. Так что, все будьте готовы. Нападут в любой момент». Богданчик повернулся и вошел в дом, а братва разбрелась по району.
-«Полиночка, мое солнышко, позови бабушку, и иди ко мне» - сказал Богданов. Мама с дочкой подошли к нему.
-«Стасик, что-то случилось?» - спросила Галина Григорьевна.
-«Нет, мамуль. Все хорошо. Просто я подумал, что нам нужно переехать. Хотите жить в теплых странах?»
-«Не знаю…» - начала Галина Григорьевна.
-«Я уже купил билеты, и оформил загранпаспорта. Вы выезжаете завтра в семь утра. Я приеду через неделю» - перебил ее Стас.
-«Но, сынок…» - снова заговорила мама.
-«Все, мама, я уже все решил». Стас вышел из комнаты.
Семья Матео – Королевых тем временем приходили в себя после бурной пьянки. В течение суток оба района обмывали свержение Салавата, и шикарную победу. Клуб «Единорог» был разгромлен. Столы перевернуты, стулья поломаны. Как полагается, ни один хороший праздник не проходит без драк. В вип – комнате, с утра пораньше, Папа давал наставления Круглому.
-«Короче, ничего не хочу слышать! Чтобы к пяти часам вечера клуб был идеальном состоянии!»
-«Хорошо» - Круглый вышел, свесив голову.
Антон, Белый, Ляля с Раддой, и Хосе сели за стол, усыпанный деньгами Салавата. Держась за гудящую голову, Антон начал предлагать:
-«Давайте все делить поровну на каждого человека».
-«А кто будет считать?» - спросил Белый.
-«Бабы пусть считают» - сказал Хосе.
-«А ты беги за пивом» - обратился к Белому Антон. Белый сквасил недовольное лицо.
-«Что ты морду корчишь? И так, вон, вся опухшая! Иди давай!» - смеясь сказал Хосе.
-«Да идите вы!» - с этими словами Белый вышел.
-«Антоша, а почему мы должны считать деньги? Например, у меня вообще голова не варит!» - возмущалась Ляля.
-«Любимая, не хочешь, не надо. Я на глаз разделю».
-«Ни хрена подобного – возразил Хосе – давайте считать».
-«Тогда все вместе. Так будет честно» - сказала Радда. С ней все согласились, и принялись считать. Через двадцать минут вернулся Дима с пивом.
-«Присоединяйся!» - пригласили его ребята. Теперь считать стало веселей. Спустя несколько часов все было разделено. На каждого человека сумма получилась такая, что хватило бы на шикарную жизнь до самой смерти и им, и их детям.
-«Ленусь, ты поезжай в столицу, в банк. Открывай там счет, и ложи все наши деньги» - сказал Антон.
-«Я с ней поеду. Тоже хочу в банк свои положить» - говорил Хосе.
-«Ну вот и хорошо. Мне спокойнее будет» - сказал Антон. Хосе и Ляля уехали, а Антон с Белым и Раддой спустились вниз и снова загуляли. Вскоре Лена вернулась.
-«Антон, ну зачем вы опять пьете?»
-«О-о-о! Любовь моя здесь!» - пьяный Матео полез целовать Лену.
-«А где громила?» - спросил он.
-«Хосе уехал» - ответила Ляля.
-«Куда?»
-«Он не осмелился сказать это тебе. Он выходит из игры. Хосе уехал к себе на Родину»
-«Вот крыса» - возмутился Антон – завтра важное дело, а он…»
-«А что будет завтра?» - не поняла Ляля.
-«Как что? Малыш, завтра мы едем казнить Богданова».
-«Антон, ну мы уже и так много натворили. Уже по лезвию ножа ходим. Может, уедем, а?» - просила Ляля.
-«Ты что?! Я все это делал ради того, чтобы убить Богданова, и отомстить за брата».
-«Вспомни слова Васи о мести».
-«Да мне посрать! Я поклялся могилой отца, что отомщу! И сделаю это!» Ляля повернулась и ушла.
Утром этого же дня Гумир Аристархович был в кабинете министра безопасности страны, и сообщил новости о Салаватове.
-«Николай Эдуардович, у меня ужасные новости» - говорил прокурор.
-«Какие?»
-«Мэр Зиминска…Салаватов Андрей Сергеевич погиб»
-«Что?! - крикнул министр – как погиб?! Там же сейчас черт знает что начнется!»
-«Уже началось, Николай Эдуардович. Борьба за власть и войны семей».
-«А вдруг это все выйдет за пределы города?!»
-«Я тоже об этом беспокоюсь» - поддерживал министра Гумир Аристархович.
-«И что вы предлагаете?»
-«Я думаю, что с разрешения президента надо штурмовать город, и разгонять всех преступников. Раньше Салаватов хоть как-то их держал и контролировал, а сейчас – это конец».
-«Хорошо. Я посоветуюсь с президентом, и дам вам знать».
-«Буду ждать, но предупреждаю, что действовать нужно немедленно».
После разговора министра с президентом, власти решили брать город на следующий день.
А на утро Антон Матео собрал обе семьи, и вдохновлял их на жестокий бой.
-«Братва! Мы долго оберегали наши районы от проституции и наркотиков, и нам это удавалось. Отпор врагу, к сожалению, мы дать не могли! Но теперь, когда мы свергли Салавата с поста, когда он мертв, и больше не может ни кого покрывать, нанесем ответный удар! Слишком долго семья Богдановых травила наших друзей и братьев. Так поставим же их на колени!»
-«Да! Да! Да!» - раздались безумные крики толпы. Все уселись по машинам и двинулись в торговый квартал. Пять черных микроавтобусов подъехали к въезду в торговый квартал. Открыв боковые окна, и ни сказав ни слова, пассажиры расстреляли охрану, и поехали в глубь района. Через несколько минут Богданову сообщили о нападении, и он сразу начал принимать решительные меры.
-«Вот сукины дети! Все-таки подняли бунт! Всех людей на охрану моего дома!» - орал Богданчик. А семья Матео – Королевых уже подъехала к клубу «Апис», и начали штурмовать его.
-«Правило у нас только одно – не трогать женщин!» - наставлял бойцов Антон.
-«Вперед!» Группа захвата ворвалась в клуб и началась стрельба. Почти все посетители прибывали в состоянии наркотического опьянения, и расправиться с ними не составляло никакого труда. В течение часа «Апис» был захвачен, и братва двинулась дальше. Возле дома Богданова их уже ждали. Не успели они подъехать, как по машинам открыли огонь. Из пяти микроавтобусов выбежали пятьдесят бойцов, и окружили особняк.
-«В особняке три этажа. Богданчик наверняка на третьем. Сначала уберем снайперов, потом будем брать поэтажно» - командовал Папа.
Свинцовый дождь, крики, стоны, запах пороха окутали особняк. Братва не жалела пуль. Кто-то стрелял прицельно, кто-то беспорядочно разбрасывался пулями. Один за другим падали парни с обеих сторон. Антон целился точно в голову. Постепенно его люди подошли к дому вплотную, и выстрелы прекратились.
-«Ну что встали? Входим внутрь» - скомандовал Антон, и двое парней побежали открывать дверь. Как только дверь немного приоткрылась, прогремел взрыв, и тела обоих парней разлетелись на куски. Дверь была заминирована. Но остальных это не остановило. Ворвавшись внутрь, перестрелка продолжилась. Люди Богданова стояли на лестницах, прятались за перевернутыми столами. В общем, пытались держать позиции. К Антону подбежала Ляля.
-«Антон!»
-«Лена? Ты что здесь делаешь?! Я же сказал ждать меня дома в Вольхе!»
-«Антон! Серьезные проблемы! Город окружает милиция. Вольха уже взята штурмом. Правительство решило нас задавить. Радда у них!»
-«Дурдом! Я в шоке! Ладно, сейчас разберемся с Богданчиком, и подумаем, что делать».
Второй этаж был взят. На третьем, в своем кабинете, из угла в угол бегал Стас и кричал на Дениса.
-«Ты Салаватовым звонил?»
-«Да, босс! У них телефон не отвечает!»
-«Полная жопа!» - орал Стасик. Он нацепил бронежилет и вооружился мини – пулеметом.
-«Дебил! Ты понимаешь, что мы сейчас сдохнем?» Как только Стас договорил, дверь резко открылась, и прозвучал ряд выстрелов. Денис упал.
-«А-а-а! - заорал Богданов – сдохните, твари!» Он стал отстреливаться, и троих человек Антона уложил на месте. Остальные успели попрятаться. После продолжительных выстрелов у Богданчика кончились патроны. Тут в кабинет вошел Папа, и направил пистолет на наркобарона.
-«Это тебе за брата!» - Антон несколько раз выстрелил в Богданова, и тот упал. Матео подошел к нему. Богданов еще дышал.
-«Зачем ты убил Саню?»
-«Дурак…Его убили Литовские…» - еле выдохнул Стас и умер.
-«Что?! Этого не может быть!» Антон повернулся к парням.
-«Антоха, мы победили!» - закричала толпа. Их крики прервал выстрел и звук разбитого стекла. Антон упал. Послышался голос в мегафон:
-«Сдавайтесь! Здание окружено милицией!» Ляля бросилась к Антону.
-«Нет! Антон! Нет! – рыдала она – не умирай! Дыши! Любимый! У нас ребенок будет! Антон! Антон!» Но Антон уже не дышал… Лена никогда бы не бросила Антона здесь, но раз она не смогла спасти его, она пыталась спасти его ребенка. Ляля взяла пистолет с тела мертвого бойца, поцеловала Антона, и быстро побежала вниз. Братва отстреливалась от милиции. Сквозь пули Лена спустилась на первый этаж, легла у входа, и притворилась раненной. Уже через двадцать минут менты убрали снайперов, и вошли внутрь. Заметив лежащую на полу, и стонущую девушку, один из них скомандовал:
-«Унесите ее в машину скорой помощи». Двое быстро выполнили приказ. Отнеся Лену в машину, они снова убежали в дом, а девушку приняли два медика.
-«Что, Лех, может, сначала позабавимся с ней?! - спросил один из медбратьев у второго – они тут уже привыкли к этому!»
-«Ха! Ну, давай!» Мужчины начали расстегивать штаны. Ляля неожиданно достала пистолет, и уложила обоих. К машине подбежали еще два милиционера. Лена, не долго думая, отправила их вслед за медиками. Выскочив, она рванула к своей машине. Выход был только один. Ехать в Доки.
Глава 17.
«Последнее дело».
Подъехав к массивным воротам Доков, Елена вышла из машины. Охранники заметили заплаканную девушку, и подошли к ней.
-«Девушка, вы что-то хотели?»
-«Мне нужно срочно поговорить с Артуром Мирзоевым» - сквозь слезы отвечала Лена.
-«По какому вопросу?»
-«Сюда едет отряд милиции. Город захвачен. Остались только вы».
-«Пройдите со мной» - позвал Лену охранник. Ворота открылись, и они вошли внутрь. Сев в машину, охранник повез Лену к Артуру. По дороге Лена ни на что не обращала внимания, перед глазами был только Антон. Она вспоминала, как он обнимал ее, прижимал к себе, как спокойно ей было за его спиной. А сейчас снова одна. Лена ощущала себя совершенно незащищенной, как будто стояла голая на площади. Слезы не переставали литься из ее глаз.
-«Выходи. Приехали» - послышался грубый голос. Лена вышла, и вновь пошагала вслед за охранником. В холле дворца на диванах сидели Артур и Арарат. Братья пили вино, и что-то обсуждали. Дверь открылась, и в холл вошел Закир – постовой, за ним незнакомая девушка.
-«Ты кого привел?» - грубо спросил Артур.
-«Босс, эта девушка принесла печальные новости» - ответил Закир.
-«И какие же?» Ляля заговорила:
-«Менты устроили облаву на город. Все районы уже захватили. Теперь сюда едут» К Артуру подбежал молодой парень, и что-то прошептал.
-«Босс, я не уверен…Она может врать» - занервничал Закир.
-«Девка не врет. Мне только что доложили то же самое, что она сказала. Возвращайся на пост, и до последнего отбивай атаку».
-«Хорошо» - охранник выбежал из здания.
-«А ты кто такая?» - спросил Артур у девушки.
-«Я простая жительница Вольхи» - соврала Ляля.
-«Как зовут?» - допрашивал Мирзоев.
-«Лена».
-«А почему, Лена, ты решила нас предупредить?»
-«На мой район напали, я убежала. Центр окружен. Торговый квартал тоже. Следующие по дороге были вы».
-«Короче, ты себя спасала?»
-«Ну, типа того»
-«Хорошо. Пойдешь с нами».
-«Куда?»
-«Мы уплываем из города. Ты же не хочешь в тюрьму?»
-«Не хочу».
-«Тогда пошли». Артур махнул рукой, и брат с Леной пошли за ним. Выйдя из дома, они сели в черный тонированный джип.
-«Адиль сейчас в порту?» - спросил Артур у брата.
-«Должен быть там» - ответил тот. Подъехав к пристани, машину встретил смуглый парень. Это был третий брат Мирзоев.
-«Здорово. Что приехали?»
-«Город окружили менты. Надо валить» - совершенно спокойно сказал Артур.
-«А это что за баба?» - указав на Лялю, спросил Адиль.
-«Она со мной» - резко сказал Артур. Адиль пошел на яхту, которая была пришвартована к берегу. Арарат отправился за ним.
-«Иди на яхту» - сказал Артур Лене, и она тоже отправилась вслед за Мирзоевыми. Артур сел в машину, и заехал на ней на платформу, прицепленную к яхте. Когда он вошел на борт, яхта тронулась с места. Парни достали коньяк, и сели за столик на палубе. А Лена, облокотившись на перила, наблюдала, как Зиминск становится все дальше и дальше.
-«Иди в каюту, приведи себя в порядок!» - крикнул Лене Артур. Лена, кивнув головой, спустилась вниз по лестнице. Каюта была неплохо обустроена. Кровать, шкаф, телевизор, видеомагнитофон. Отдельный санузел и душевая кабина. Ляля открыла шкаф, там висели женские и мужские вещи. Она выбрала себе платье и пошла в душ. Приведя себя в порядок, Лена поднялась к парням. Они что-то бурно обсуждали.
-«Да ничего там не будет! – кричал Артур – даже если всю охрану положат, мирное население не тронут!»
-«А если нет? – спросил Адиль – то получается, что мы как крысы кинули своих»
-«О-о-о! Леночка! – заметил Лялю Артур – садись за стол, поешь, выпей» Лена села, и Артур налил ей коньяк.
-«Спасибо, я не пью»
-«Ну за знакомство-то выпей!»
-«Хорошо. Но только один раз» Все чокнулись стопками, и выпили. Лена только немного пригубила крепкий напиток.
-«Что грустишь? Спаслась же» - спросил Арарат.
-«Близких жаль» - выдавила Ляля.
-«Да сами вы в этом виноваты! – рявкнул Артур – всегда как собаки жили! Лаялись между собой! Как собаки и сдохли!» Лялю сильно задели его слова. Она изо всех сил старалась не показать этого. Ей хотелось убежать, но было некуда. Она почувствовала себя такой беззащитной, и тоска по Антону снова накрыла ее. Ночью, ближе к двум часам, яхта остановилась у берега небольшого острова. Ляля крепко спала, когда крик разбудил ее.
-«Эй, красавица, подъем! Приплыли!» Ляля подскочила, и быстро поднялась наверх. Братья Мирзоевы вместе с Леной пересели в машину, и поехали в сторону виднеющегося в дали особняка.
-«Это, Лена, наш остров – пояснил Артур – здесь у нас завод по производству оружия, и наш дом. Все наши ценности мы храним здесь. Доки в Зиминске мы использовали, как торговую точку. Ну раз города теперь нет, мы найдем другую». Тем временем машина подъехала к трехэтажному особняку. Он был гораздо больше, и красивее, чем в Доках. Ворота во двор открыли люди в черных костюмах. Поздоровавшись с секьюрити, парни въехали во двор. Поставив машину, Артур проводил Лялю до комнаты, и сказал, что она теперь Ленина, и что завтра в десять он зайдет за ней, и проводит в столовую на завтрак. Ляля спала как убитая. В половине десятого к ней постучалась горничная.
-«Мадам, вставайте. Скоро завтрак». Лена открыла глаза. Во сне она видела Антона, как они вместе, дома о чем-то беседовали и смеялись. Поняв, что это был всего лишь сон, и она не дома, Лена чуть не расплакалась. Но ей совсем не хотелось показывать свое состояние окружающим. Ровно в десять зашел Артур.
-«Доброе утро, Елена» - вежливо поприветствовал он.
-«Доброе утро» - ответила Лена.
-«Как спалось?»
-«Нормально». Продолжая беседовать, они дошли до столовой, где их ждал накрытый к завтраку стол. За завтраком Артур объяснил Лене, что они сегодня будут делать.
-«Я хочу показать тебе дом и остров. Ты не против?»
-«Нет. Я только за» - улыбалась Лена. После завтрака Артур повел Лялю на экскурсию. На первом этаже был кинотеатр, столовая, кухня, бар, несколько комнат отдыха и гардероб. Зайдя в гардероб, Артур сказал Лене, чтобы она брала все, что захочет. Лена быстренько выбрала красивые, нарядные вещи, и переоделась. Вышла она в коротком фиолетовом платье, в туфельках на высоком каблуке, и лакированной сумочкой.
-«Одень шляпу. На улице жара» - заботился о девушке Артур. Лена взяла шляпку, и они продолжили путешествие по особняку.
-«Есть у меня еще одна комната. Она тайная. В нее невозможно попасть, не зная кода». Артур подвел Лялю к шкафу, вытащил из него две книги, назад поставил только одну. Послышался легкий скрип, и шкаф отодвинулся вправо.
-«Если шкаф просто отодвинуть, ничего не получится» - сказал Артур.
-«А почему?» - спросила Лена.
-«Потому что, когда я запускаю механизм, из шкафа вылезает крючок, который цепляет скобу на стене, и вместе со стеной шкаф отодвигается»
-«Ясно. Ты сам придумал?»
-«Да!» - гордо ответил Артур.
-«Какой же ты молодец! Умный человек! Такую империю отгрохал» - льстила парню Ляля. Артуру, естественно, это понравилось.
-«А что там?» - Ляля указала на черный сундук посреди комнаты.
-«Это наша семейная ценность». Артур открыл сундук. В нем под стеклом лежала золотая корона, украшенная драгоценными камнями.
-«Эта корона передается из поколения в поколение уже шестьсот лет!»
-«Ничего себе! – восхищалась Лена – наверное, кучу денег стоит!»
-«Для меня она бесценна! – сказал Артур – а вот за этой дверью лифт, который ведет в подвал. Запускается он только отсюда. В подвале три моторных лодки, очень быстрые. В случае опасности, мы с братьями откроем эту комнату, заберем корону, и на лодках спустимся в открытое море».
-«Классно!» - прошептала Ляля.
-«Ну ладно, пойдем дальше». И Артур вновь повел Лену по дому. Дом оказался очень большой, ходили они около двух часов. Потом пообедали, и пошли гулять по острову.
-«Вот это мой оружейный завод» – указал Артур направо.
-«Пойдем внутрь, если, конечно можно» - попросила Лена.
-«Ну пошли» - разрешил Артур. На заводе изготавливали оружие всех типов, от маленькой гранаты, до огнемета. Проходя по цеху, где находилось производство динамита, Ляля невзначай взяла один, посмотреть. И пока Артур отвлекся, рассказывая ей, что к чему, прибрала к себе в сумку.
-«Пойдем на крышу, кое-что покажу»
-«Пошли!» На крыше стояла военная пушка, направленная в море.
-«Вот, Лен, эта пушка – символ смерти. Когда кто-то из наших умирает, мы даем залп из нее. Вот завтра, например, пол года, как умер мой брат Карен. Суки, Литовские, избили его до смерти. Во время поминок мы выстрелим из пушки. Это ровно в десять часов. Хочешь посмотреть?»
-«Я хочу посмотреть, как пушка стреляет. Но, извини, на поминки я не пойду. При виде могилы я могу потерять сознание».
-«Ну хорошо. Выстрел ты услышишь. Он очень громкий. Тогда завтра отсыпайся, а я с поминок приеду примерно в половине первого, и сразу поедем на яхте кататься».
-«Вот и замечательно» - согласилась Лена. Остаток дня Лена и Артур гуляли по острову. Остров был очень красив. Шум волн, бьющихся о берег, пение птиц, яркое солнце, запах моря. Вечером Артур пригласил Лену на ужин под открытым небом. Свечи, вино, тихая музыка. Лена очень не комфортно себя чувствовала, потому что все время думала об Антоне. Но тщательно скрывала свою грусть.
-«Леночка, ты очень красивая – говорил ей Артур за ужином – я такой еще не встречал».
-«Спасибо, Артур, ты очень милый».
-«Я предлагаю тебе остаться тут навсегда».
-«Я подумаю, а завтра, когда поедем кататься на яхте, я отвечу.
-«Хорошо. Буду ждать». Артур поцеловал Лене руку. После ужина Лена пришла в свою комнату, и позвала горничную.
-«Вы не могли бы разбудить меня в девять утра».
-«Хорошо, мадам». Ляля Черная легла в постель, но долго не могла уснуть. Антон никак не выходил у нее из головы. Лена снова заплакала. В слезах и мыслях, она не заметила, как отошла в царство Морфея.
Утром, в девять часов горничная будила Лену.
-«Мадам, вставайте. Вы просили вас разбудить».
-«Спасибо» - поблагодарила Лена. Она собралась, взяла сумочку, и вышла из комнаты. Спустившись вниз, и зайдя на кухню, Лена взяла два ножа, и направилась к двери, ведущей в подвал. Открыв дверь, ее тут же встретил охранник.
-«Девушка, вы куда?» Ему Лена посвятила первый нож. Охранник упал. Рукой Ляля держала ему рот. Пройдя вглубь, Ляля нашла ванную комнату. Пройдя мимо нее, ей снова встретился охранник. Ляля метнула нож, и попала ему точно в горло. С трупа Ляля взяла пистолет, и пошла дальше. Вдали виднелись моторные лодки. Ляля ускорила шаг. Дойдя до лодок, она снова встретилась с охраной. На этот раз их было двое. Ляле пришлось немного пострелять. Когда секьюрити лежали лицом в пол, Ляля стала действовать дальше. Справа от нее была дверь лифта, который вел в тайную комнату, но дверь эта открывалась , только когда лифт спускался. Вот тут ей и понадобился ворованный динамит. Лене все приготовила, и ждала десяти часов, потому что в десять должна была выстрелить пушка. Одновременно с ней Лена взорвет дверь лифта, и поднимется за короной. Счет шел уже на секунды. Наконец, пушка выстрелила. Дверь вылетела, платформа рухнула, и Ляля полезла вверх по канату. Открыв сундук, она попыталась убрать стекло, но безуспешно. Тогда она прикладом пистолета разбила его, и взяв корону, спустилась вниз. Тем временем на поминках к Артуру подошел его человек, которого он просил найти информацию о Лене.
-«Босс, это не простая девушка. Это Елена Королева в прошлом, сейчас Елена Матео. Глава цыганской семьи в Вольхе. Замужем за Антоном Матео, или, как его называют, Папа – хозяин Плазы.
-«Что?! Вот сука! - заорал Мирзоев – Арарат, Адиль, бегом за мной!» Прибежав в особняк, Мирзоевы ворвались в комнату Лены, но ее там не было. Тогда Артур побежал к тайнику. Увидев, что короны нет, он впал в такую ярость, что сломал в ладони кусок стекла, под которым лежала семейная драгоценность. Братья спустились в подвал. Из трех лодок, там стояло только две…
Эпилог.
Пол года Елена Матео искала свою сестру Оксану. Найдя их с Васей в тихом скромном городке, под названием Ельск, Лена поселилась там же. Все документы и банковскую карту она оставила в Вольхе. Поэтому, продав корону, она сделала новые документы на имя Дарьяны Альховской, купила квартиру рядом с жильем сестры, и машину. Вася очень долго не мог пережить смерть Антона, и даже ушел в запой на месяц. Но вскоре все утряслось. У Елены родился сын. Она назвала его Саша, так же, как звали брата Антона. Антон очень хотел, чтобы его сына звали именно так. Фамилию ему дала отцовскую – Матео. Когда сыну исполнилось пять лет, Лена вышла замуж за местного юриста – Бориса Анатольевича Правдина. О своем прошлом она ему ничего не рассказала. Вася был в ярости, узнав о свадьбе, и даже не ходил на нее.
Зиминск захватывали шесть дней, потом город покорился. Большинство людей было убито, многих посадили по зонам, находящихся в разных частях света. Максиму Салаватову удалось бежать. Костю – Моё отправили на север.
Братья Мирзоевы очень долго искали Лену, но она как будто растворилась. Ни Елена Королева, ни Елена Матео нигде не была обнаружена. Еще несколько лет они продавали свое оружие, после чего их все-таки арестовали, и приговорили длительному сроку. Их остров сделали военной базой, а особняк переделали под казармы.
Радда Королева, после того, как освободилась из заключения, сняла все деньги со своего счета, и уехала жить на юга.
Хосе Зинуров уехал из страны, и стал успешным бизнесменом и владельцем сети ночных клубов.
В жизни этих героев будет еще много событий, но это уже другая история.
На обложке
Мэром тихого провинциального города Зиминска становится криминальный авторитет Андрей Сергеевич Салаватов. Местные жители собрали бунт, но не заметили, как сами стали заложниками своих действий. Город становится отрезан от внешнего мира. Никаких больниц, школ и магазинов. Внутри некогда красивого спокойного городка процветают работорговля, наркомания, оружейный бизнес и коррупция. Возможно ли это остановить?
Содержание:
Предисловие.
Глава 1. О семьях.
Глава 2. Неполадки.
Глава 3. Затишье перед бурей.
Глава 4. Неудачная самодеятельность.
Глава 5. Смертельный гнев.
Глава 6. Стасик Богданов.
Глава 7. Конфликтные ситуации.
Глава 8. Возвращение в семью.
Глава 9. Знакомство с осетинами.
Глава 10. «Белая перчатка».
Глава 11. Первый шаг.
Глава 12. Свадебные хлопоты.
Глава 13. Неприятности.
Глава 14. Продуманные действия.
Глава 15. Ограбление «Пирамиды».
Глава 16. «Правда Богданчика».
Глава 17. «Последнее дело».
Эпилог.