Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Волк съевший овцу не наследует ни ее генов, ни привычек (Очерк)


            
        В Украине, в продаже  появилась новая  книга  украинского историка Владимира Билинского «Москва Ордынска (XII-XVI века)».

        Украинскому   читателю, интересующемуся  древней  историей Руси - Украины  этого человека представлять не нужно.

         Но вот для  граждан,   живущих  в других странах СНГ,  и в первую очередь России он на мое личное мнение нуждается в особом  представлении.

        Владимир Билинский, родился 18 мая 1936 года на Подолье. В 1959 году закончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет "Мосты и тоннели". По распределению направлен работать в Казахстан.
  
        С 1959 года по 1986 год жил и работал в г. Караганде. Руководил строительством мостов на Казахстанской Магнитке, канале Иртыш-Караганда, на шахтах Карагандинского угольного бассейна, на всех автомобильных и железных дорогах Центрального Казахстана.
         Строил мосты в таких крупных городах, как Караганда, Павлодар, Темир-Тау, Экибастуз, Балхаш, Джезказган, Шахтинск и т.д. С 1982 года работал в системе Минтяжстроя Казахстана в должности заместителя начальника Главка и начальника Главка. Был членом Коллегии Госстроя Казахстана. В 1999 году возвратился на Родину, Украину. Живет в Киеве
    Писатель. Автор  одного из современных  исторических книг  : «Страна Моксель, или Открытие Великороссии»

       В произведении говорится о том, что у украинцев и русских разные корни. Более того, северные соседи якобы вообще не славяне.

. В. Билинский считает, что его книга,  способна перевернуть древнюю историю России. Потому что в ней он доказывает своему читателю, что: Россию нельзя называть славянским государством.
       «ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, автор: «Она не имеет никакого отношения к славянам. Абсолютно. Ноль.»
        Владимир Белинский убежден: предки современных русских – это угро-финны, которыми потомки киевских князей только правили.

        Свою книгу под названием «Страна Моксель, или Московия» он писал более 3 десятилетий - закончил в конце 90-х.

         А в этом году получил за нее награду. Госкомтелерадио вручил автору премию имени Ивана Франко. За лучшую научную работу!

        В посольстве России, также как и в Русском культурном центре, прокомментировать информационной программе «Окна» эту новость не смогли, так как книгу не читали.
         А вот мнение другого известного украинского историка ВЛАДИМИРА СЕРГЕЙЧУКА «Те события, те персонажи, которых анализирует Белинский, они были в истории. Очевидно, что по каким-то политическим соображениям официальная идеология не принимала их во внимание.
        На то, что его работа заставит соседей пересмотреть собственную историю, Белинский все же надеется... но не очень. На вопрос, побудит ли к этому украинская государственная премия, чиновники отвечают уклончиво.»
      И вот теперь вышла новая  книга В. Билинского.  Она насчитает порядка 300 листов и состоит из пяти частей.

     В первой части рассматривается  вопрос о том, что такое Тмутаракань и Мещерская  земля в (VII-XII веках.

     Вторая часть посвящена истории татаро-монгол. В Третей части  рассматриваются вопросы «Завоевания Тмутаракани т Мещерской земли  татаро-монголами. Четвертная  часть рассказывает нам  новую версию в сравнении с традиционной о появлении государства Золотая орда .
      А в  пятой част рассказано, как Золотая  Орда  создала  свои  северные улусы и в одном из них был основан г. Москва.

     Саму  книгу можно легко купить в  любом  книжномv магазине Киева, хотя ее первый тираж составляет  3000 экземпляров, но все желающие  из числа  иногородних читателей  смогут  заказать  эту  книгу, если свяжутся  с киевским издательством имени О. Телиги  по  электронной почте:jtp@ulr.net  и через сайт telliga-knigi.com.ua
     Ну, а  представив  автора  и рассказав  о том, где все заинтересованные лица могут прибрести книгу,  расскажу о своих личных впечатлениях.

       А  первые впечатления  примерно такие же когда читаешь какую  либо из  книг  В. Суворова о  истории СССР. Когда автор буквально тыкает тебя носом  в совершено открытые  и официальные  исторические источники  или труды  историков, в обоснование своих   сенсационных открытий!

       Так вот и В. Билинский  идет тем же путем. Он, к примеру,  ставит вопрос:  «Откуда же  появились  ВЕЛИКОРОСЫ, если их  до начала XII  не существовало?
         И  тут же отсылает нас  к Большой  Советской  Энциклопедии, где  сказано, что на территории  где после  XII века появились  великороссы  жили мордва, меря, мещера, мурома, марийцы.

        А так же  ВЕСЬ, ЧУДЬ, ЧЕРЕМИСЫ, ПЕРМ,ПЕЧОРА, ЯМ, ЛИТВА, ЗИМИГОЛА, КОРСЬ, НАРОВА, ЛИБ. « которые имели свой  язык и происходят из колена Яфетового, потому что живут в северных краях»! И эти данные БСЭ  взяты не с потолка  из «Повести временных лет», где описываются  события  по состоянию на 1110 год.
       И когда все эти племена жили на своих местах, а вот великороссов там не было! А ведь «исконно русские земли» - Владимирская, Ярославская, Тверская, Костромская, Ивановская, Рязанская, Московская и калужская  области!

      Интересен  рассказ автора и о первом российском историке и археологе О.С. Уварова о трудах которого так мало вспоминали и никогда не издавали их во времена СССР.
       Очень интересным  является и раздел книги   посвященный анализу «антропологических исследований! Тут чтобы понять все тонкости  надо  внимательно вникать во все тонкости и я думаю, что не каждый из читателей  осилит этот важный раздел  имеющих  громадное значение для  правильного ответа « на вопрос « Являются ли великороссы – славянами?».
   Но, более динамичным и сенсационным текст книги становится  когда  автор начинает рассказ о появлении «Ростово-Суздальского княжества» и его первых  князьях. Тут что ни страница то сенсации.

     Если конечно сравнить книгу Билинского скажем с учебником  истории  средних веков  для истфаков, что сейчас издаются в Российской Федерации.
      И выводы  автора книги тоже  сенсационны. Он считает и лично меня как читателя  полностью убедил в том. что «Ростово-Суздальское  княжество никогда в период своего существования  (с 862-1137 годах) не входило в состав  Киевской Руси в том числе  и после ее распада в состав Киевского великого княжества.
    Еще  больше меня поразили исследования  В. Билинского  вопрос о том, что такое  за земля была « Тмутараканское  княжество».

         Ведь до этого официальная история   с времен Екатерины II считала что Тмутаракань, это  Тамань и територия  Таманского полустрова.
    А оказалось то что Тмутаракань это  Великое Рязанское  княжество и его земли!
      И  что эту точку зрения поддерживали  такие российские историки как М.Ломоносов, В.Татищев, и Г. Миллер.

       И только после 17772 года в связи с завоеванием Крыма  в Российской империи была поставлена задача  найти  исторические права  великороссов на  Таманский полуостров.  И их нашли, подделав  на древнем куске мрамора  старославянскую  надпись. А вот других  доказательств  присутствие на Тамани  славян их городища, могилы  так найдены и небыли, как их и не искали.

       Но и найдены они не могут быть никогда.  Поскольку  на Таманском полуострове  было  совсем другое государство «СИХИЯ»  с центом  городом МАТРИКА!
   Во второй части этой работы  рассматривается альтернативная  версия  о появлении в мировой истории татаро-монгол и создания ими  новой мировой империи.
        Читатель сам, купив книгу или скачав  ее текст с Интернета сможет  оценить все доводы  автора.

       Но меня  в который раз  поразило его открытие.
      Ведь  народы  которых мы   называем – татаро-монголы   к моголам  имеют  мало отношения.  А  их  потомков  мы  все хорошо  знаем.

       Это  дружественный  к Украине и ее народу  казахский народ!
        Вот прямая  цитата из книги: «Курултай 1206 года. На этом курултае четыре больших рода  казахов –кияты, найманы, киреиты и меркиты  объединились в одно государство и избрали  своим ханом Темиршина, дав ему  титул «Солнцеликого Высокого Хана»-Чингисхан!»
       Далее автор  просто и понятно раскзываетнам о территориальным разделе Золотой Орды, о языке ( а тюркские народы  общались и  писали свои документы на уйгурском языке) их быте, одежде и религиозных ритуалах.

        Вся  эта информация  крайне интересна и читается  на одном дыхании.  А если бы  автор  еще и  побольше снабдил свою работу  иллюстрациями то  это еще бы  сделало  книгу   отличным  путь и популярным  но учебником истории.
   В третей и четвертых частях книги рассказывается о начале завоевании  Тмутаракани ( Рязанского княжества  и Мещерской  земли.

   А если о древней  Рязани  и ее жителях  мы  хотя бы что то знаем  из учеников, то вот о «Мещерской  земле»  информация  для широкого круга читателя собрана и систематизирована В. Белинским впервые.
      И оказывается,  то что о древней истории Мещерской земли  российские историки  замалчивали умышлено.

        Ведь рассказать о ней  значит публично признать, что там  поселились несколько сынов  Золото Ордынскго хана Батыя  со своими родами и войском. В частности это  касается  ханского сына Беркечара, Шейбана и других.
      Много нового я  узнал и о взятии  Рязани. Да город был  захвачен и разорен.
      А вот стоявший  рядом с городом  Богословский  мужской монастырь  был не тронут и даже взят Батыем  по свою личную опеку.
        И оказалось, что игумен монастыря  благословил Батыя на завоевание  северо-восточных  русских земель.

         А  Рязань была  взята штурмом, в виду отказа, князя  выплатить десятину всех доходов и признать власть  Батыя.
       Так же я первые узнал, что не было никакого героического сопротивления  татаро-монголам.
       А города Переславль-Рязанский, Муром, Городец-Мещерский, Ростов Великий, Городец-Волжский, Нижний Новгород, Волок на Ламе, Твер,  Ярославль и Галич  Мерский  почетно сдались Батыю и вошли в состав  его государства.
Завоевав  север-восточные русские Земли Батый на год остановился и распределил  территорию за своими наследниками. А всего по проведенной переписи в подданство монголо-татар  добровольно вошли 270 000 человек.

        А  насчет  княжий. Этих  уже далеких, но все же Рюриковичей?
        То все они  погибли  в сражении на реке Сыти в числе других  там погиб и Великий Владимирский Князь Юрий Всеволодович.
      Поэтому после  их гибели род Рюриковичей  в Владимирском  и Рязанских  княжествах пресекся  окончательно.

Из  этих частей  было интересно узнать и о том, что ряд  русских городов  в свое время  основали все те же татаро-монголы!

     К примеру Астрахань  это  Хаджи-Тархан, Саратов-Сары-Тау ( Жертьая гора), Тула  Тайдула, Тверь «Андррев городок», Касимов- Хан-Керман а так же Темников, Тотьма!
    Но и еще  не все! Автор  (В. Билинский ) документально доказывает что  ряд городов Московскому  княжеству никогда не  принадлежали и тут речь идет о: Брянске, Стародубе, Почеп, Новый Городок, Рылеск, Карачев, Радгощ и еще другие  число в 35! О которых  спорили крымский хан Менгли  –гирей и московский  князь Василий III
     Так же много места  в своей  книге В. Билинский  уделил  и князю Александру Невскому.

      Правда, вот, в том, что  он никакой не «Невский», а  «приемный  сын  хана Батыя».
       И тут истории   начинается с 1254 года с новой переписи населения. И там мы  видим  Невского  он же «Хула-ага»  проводящим «перепись в Новгороде и Пскове. Где лично казнил  двух  новгородцев.

   Заканчивается  книга  рассказом о подлинных исторических события   в ходе которых  на карте появился город Москва и так называемый « Московский улус ( 1272 г.) И  автору этот  рассказ удался.

     Он не оставил камня на камне на  официальной  версии основания Москвы.
       Так я лично впервые  узнал, что никакого  основателя  Москвы  под именем « Святой Даниил»  не было.
      А  село  где  поселился  этот т  безвестный монах  принадлежало одному  их  татаро-монгольских  царевичей  по имени Чилаукне  ( искаженное имя  которого дошло  до нас как  боярин Кучка )

       И это свое открытие  В. Билинский,  сделал  внимательно изучив  истории всех  захоронений  в Успенском соборе Московского Кремля.
     Тогда и  оказалось, что там отсутствуют  могилы  князя  Данила Александровича и его сына Юрия Даниловича.

    Но зато там нашлось место  для Петра Ордынского, сына  золотоордынского хана Берке. который  по В. Бидинскому и является  родоначальником  московской  княжеской династии!
    Крайне интересные  сведения  В. Билинский  собрал  и  о истории так называемого Улуса хана Чилаукуна.  В него входили: Ростово-Суздальская  земля,Ведикое Владимирское  княжество. И на  этих  землях осели и обжились  четыре  тюркских рода-племени:
Ширины, аргины, барини, татары. Примерно 10 000 воинов и 50-60 000 населения. Столицей  этого улуса стал город Владимир.

120 лет титул  Великого Владимирского князя носили исключительно представители рода Чингисхана:
хан Чилаукун,
сын Чилаукуна – ( в российской истории Дмитрий Ярославович).
Второй сын Чидаукуна ( в российской истории Андрей Ярославович,
младший  сын Чилаукуна –Михаил Тверской,
внук Чилаукуна  -(в российской истории Александр Михайлович!
    Но, в 1328 году  это княжество  исчезло. Он было поделено межу Тверским и Московскими княжествами.

    Далее  В. Белинский  переносит свое повествование в средневековую Тверь  где  рассказывает нам подлинную историю Великого Владимирского князя Михаила Тверского ( БЕКЛЕМИША) и его наследников.
     Из  собранных и проанализированных В. Билинским документов   видно, что  Михаил Тверской и его наследники были из рода чингизидов,  иначе  бы они не могли проводить  земельные  сделки  с другими чингизидами.
     И тут  еще оказалось  одна историческая  сенсация.
     Оказалось, что Тверь она никакая не Тверь ее первое историческое название  было «Дом Святого Спаса»

     Разобравшись  с историей  вдета и падения  Тверского княжества  В. Билинский  продолжает рассказ о  появлении и развитии города  Москвы.
     И из собранных В.Биинским документов  видно, что вместе с Петром Ордынским на земли будущего Московского княжества с 1271 по 1290 годах переселилось около 50 000 тюрк язычных племен: каракирев, дулатов, аргинов, и мангитов.
     Так же  В. Билинский  доказал что русская православная  церковь  полностью выступала на стороне правителей  Золотой Орды, и  Митрополит Кирилл жил в столице  Золотой Орды  во дворце  хана.

     Там же  в г. Сарае была для христиан построена и  большая  церковь.
     Причём  православная  церковь  успешно сосуществовал  и  с первоначальной религией  тюркских народов  а  затем и с мусульманством,  в которое перешли  подавители Золотой Орды. В это же время  в Киев  самостоятельно существовала Киевская  Митрополия.
     А закончу  я свою рецензию на  книгу В. Билинского  вот этой  летописным отрывком:
     «В лето 6706 (1198)  Князь Ширинский БАХМЕТ Усейнов сын  пришел  из большие Орды в Мещеру, и Мещеру воевал и засел ее, и в Мещере родился у него сын Беклемиш. И крестился Беклемиш, а во крещении имя  ему Князь Михайло, и в Адреееве городке  поставил храм Преображения Господа нашего Иисуса Христа и собою крестил  многих людей»

              ИБО ТАК  ЗАРОДИЛАСЬ  СТРАНА МОКСЕЛЬ  или «МОСКОВИЯ»
Все фото и рисунки к этой статье находятся тут:
http://h.ua/story/339068/

© Бровко Владимир, 02.09.2011 в 01:25
Свидетельство о публикации № 02092011012525-00230737
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют