Сторонники хорошей безбедной жизни для всех- всех- всех в ЭТОЙ стране
сознавая обветшалость, гнилость зимы и повсеместно иронизируя над ее убожеством и холодом, - приводим не впадающие в противоречие с Законодательством и Правилами стихи и прозу, не сулящие авторам преференций и (или) выгод и особенного статуса. Мы победители ибо на смену холодам обязательно приходит весна а с ней и ОТТЕПЕЛЬ.
Цель :не всегда сложившееся положение вещей кажется отвечающим нашим интересам (не захватывает и не слишком впечатляет тематика любовь-кровь-в бровь-суицид-пестицид-простит-не простит, дифирамбы кукушек петухам и наоборот при известных мотивах и целях). Ну а как же наш народ? Он (мы) обсуждаем на кухнях в подъездах и после 100 грамм и "приняв на грудь" 1,5 кг. не только, и не столько стрекозино- любовно-пейзажно-необязательную тематику. Напротив, мы знаем своих противников и то чем мы недовольны и наша лексика ,эпитеты ,эмоции выражаются весьма образно и подчас бурно.Сердце наше горит возмущением за судьбы страны, Родины и всего того чем мы дорожим и за что несли и несем невосполнимые потери .
Мы ищем сторонников. Неравнодушных поэтов и прозаиков,авторов художественно
-правдивых произведений или всего того, чем живет народ ,его группы, социум (если он имеет место). Наши произведения не вступают в противоречие с Законом и правилами форума и не являются оппозицией (если таковая еще осталась ) ресурсу и (или) администрации Графоманов нет.
Участники: любой зарегистрированный автор портала имеющий не менее 3 произведений гражданской тематики вне зависимости от того проза это или стихи.
Администрация :Исполняющий обязанности администратора ЛИТО каждый новый член ЛИТО. В случае исхода одного из членов ЛИТО администратором автоматически становится предыдущий.
Техник: Георгий Волжанин (при наличии оснований полагать о его личной или иной корыстной заинтересованности обязанности техника до появления иного самовыдвиженца исполняет и.о.админа )
Модерация: Имеет место быть (и поневоле) весьма жесткая (гражданская лирика граничит с политикой ,все так или иначе связанное с этим не вздохи на скамейке и всегда найдется достаточно желающих не пущать и запретить и разогнать и посадить).Алгоритм-выжигаем каленым железом провокации не допуская разрушения конструкции из-за неправильного частного решения (так по Конституции мы имеем право на демонстрации и если ,например ,уважаемые мной "Митьки" проводят демонстрацию (акцию) это не значит что все трезвы.Но это значит ,что затесавшийся засланный казачок получит в морду и будет немедленно изгнан ,когда и если и не дай Бог начнет (тут же закончив) провокационные действия вызывающие репрессии властей и уголовную или иную ответственность).
Благие вести: за инакомыслие теперь не сажают (но и не награждают, мы не направлены на преференции и (или) выгоды но и не призываем никого к страданиям и лишениям).Мы-дети 60-сятников которые говорили о политике и читали Солженицына на кухнях в самиздате и верили во-что то в 90-е,и почти верили в 99-ые а в 2000-сячные мы ... эх!Наши деды лежат по полям необъятной империи и за ее пределами а их СЛАВА и память не оставляет в покое близких и историков и тех,кто вспоминает откуда мы родом и через что прошли .
И мы пишем ОБ ЭТОМ и ДЛЯ НИХ И ВО ИМЯ НИХ, И ЧТОБЫ НИКОГДА-НИКОГДА ( ну да, чтобы просто-напросто никогда не было войны,насилия, тоталитаризма (и может уже объявят) и придет оттепель?)
Вступление по ссылке :
http://www.grafomanam.net/poems/load_lit/?mosmsg=%D1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%EE
Новости:
-проведение конкурса
-подготовка конкурса "Весеннее обострение" с номинациями -"Обидели" (на работе, в транспорте и пр.,пр.но не в противоречии формату деклараций ЛИТО)
"Все не так!Ребята".
Данный конкурс предполагается провести при технической и организационной поддержке ресурса Графоманов Нет и ее администрации ведущими Г. Волжанином др. соведущие -самовыдвиженцы приветствуются (ожидаем инициативы) .
Судейство планируется посредством приглашения админов и уважаемых членов ресурса при открытом голосовании всех желающих, отдавших голос за понравившееся произведение (думается пригласить как миниум т.т. В. Графа, Василенко и И. Коэли.