Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 160
Авторов: 0
Гостей: 160
|
Литературный конкурсТема: " А я живу в России " Участники: Все желающие . Гипотетически, если в конкурсе примет участие русскоязычный житель Австралии то его произведение о Родине будет признано соответствующим (да и проблемы то не факт что разные ,так в газетах пишут ,что западная культура разрушила быт и мировоззрение аборигенов и нация вырождается ). Братья прибалты, средне и восточно азийцы,а также Белорусы и Украинцы и народы Кавказа и прочие прочие также могут не беспокоиться .Мы их (Вас)ждем Условия: Жанр- стихи и (или) проза размещаются участниками (авторами произведений) при условии соответствия категории -гражданская лирика при этом стихи и проза объемом не более 1 страницы в ворде при использовании Таймс роман и размером букв 12. Сроки: Авторы приносят произведения с 3 сентября по 10 октября сего года а подведение и объявление итогов будет иметь место до 1 ноября сего года.Произведения размещаются в графе рецензии (ссылка на произведение автора размещенное на портале графоманов нет в 2011 году + текст ) Количество: не более 1 произведения Вопросы,обсуждения (флуд): по ссылке на http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/219427/ Победители определяются голосованием в котором принимают участие все зарегистрированные авторы портала посредством положительного высказывания в части понравившегося им произведения (см.ссылку) http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/223459/ Один высказавшийся 1 балл . Голос члена жюри 10 баллов (и.о. админа (техник) ЛИТО -1 балл). В жюри входят участники литобъединения и приглашенные участники портала при наличии согласия с их стороны (переговоры ведутся с А.М. ,Э.С.,А.Ф.,поставлена в известность И.К.(прямо не приглашена по причине слабой подготовки конкурса ,отсутствии должного администрирования в ЛИТО и пр.пр. при этом за И.К. забронировано место почетного наблюдателя конкурса с правом голоса в 25 баллов). Имеются 3 призовых места : 1- приз 1500 баллов 2- 500 3- 500 А что есть гражданская лирика?Полагаем к этому можно отнести слова песни любимого многими Трофима (текст с общедоступного ресурса инета по ссылке http://mirmagi.ru/news/2009-02-18-2951 ) "...Где-то в Лондоне дождь поливает с утра Постовые, изношенных кэбами стрит В пабах мест не найдёшь и на биржах игра Переходит в привычный британский гамбит. Здесь порядок вещей неизменен и прост Как парламентский трон королевы И влиятельный фунт продолжает прирост Буржуазно-имперского древа. Припев: А я живу в России в самой крайней точке бытия Я живу в России - это просто Родина моя В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом Вряд ли станет жить сытней и проще, но это мой дом...",-может быть как-то так?! Администратор ЛИТО " Даешь оттепель!" Г.Сапсан (в настоящее время техник ЛИТО) жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж П.С. работ не так уж и много .ПРЕДЛАГАЕТСЯ: -голосовать с 11 по 31 октября сего года - приносить работы по 31.10.2011 г. (подведение и объявление итогов будет иметь место 1-3 ноября сего года).
Свидетельство о публикации № 01092011194641-00230697
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Пожалуйста вне конкурса ++++++++++++++++++++++++++ Живые,на колени! Автор: Георгий Сапсан Эпитафии http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189864/ Молчали и пели страдали, тужили . Взлетели, в далекие дали. Прожили свой миг,канув в вечность , как в омут. В то место , меж Богом и храмом и домом. Метелью январской холмы и погосты. Укроет . Постели. Стандартны. По росту. Не знал, не любил, не молил в исступленье. Вокзал аэро. Нету сил.... НА КОЛЕНЯХ(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Антикоррупционное Версия для печати Автор: Галка Сороко-Вороно Лирика / гражданская http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194232/ Деньги давай, деньги готовь! Этот призыв – в глаз, а не в бровь. Слышишь его на каждом шагу, Не говори: «Платить не могу!» Хочешь ребенка устроить в сад, Ждут от тебя немалых затрат. Дети постарше, пишут ЕГЭ? Сколько у папы там в кошельке? Надо бабуле ехать к врачу? Нужно вам выбраться из лачуг? Этот девиз слышится вновь: «Деньги давай, деньги готовь!»
Г.С.В!Очень рады Вам и Вашему произведению,принято И.О.админа (техник)
Русские евреи http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117708/ Я рифмую, устав и немея, От незнания слов рифмы узкие. Где угодно мы с вами евреи, Лишь в Израиле кличут нас "русские". Я пошлю вам улыбку, и с Севера Принесёт она сердца биение. Здесь четвёртым листком я от клевера Возвращаюсь в мечты откровение. Через мински, москвы и парижи Прорастали повсюду мы сами. Знать не знали, что значит "евреи", Без тоски обретённой с годами. И в холодной стране замерзая, Географию кто нам исправит. К перламутрово-радужным далям Мы, гребцы-одиночки, пристали. Чёрным сгустком вороньего облака На врагов наши беды выплакать. На границе субботы и вторника Из души по весне все выплескать. Но я верю, что будет неделя И в местах, где трепещут берёзы. Вместо сока, из детства апреля, Потекут наши вечные слёзы.
П.Г.! Рады Вам и Вашему неравнодушному произведению,принято. И.О.админа (техник)
Можно за деньги... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/210387/ Можно за деньги: петардов салют, Лодку, «Аврору» и шхуну, Чёрный в загаре с подносами люд – Бренди несут и малину…
Можно: персидский цветастый ковёр, Танец и песня фламинго! Местный цыганский с гитарами хор, И Шапито …у камина. Можно: шезлонг прицепить в вертолёт. Можно: нырнуть в аквапарке. Можно – за деньги – смотрели чтоб в рот – Чавканья чтили чтоб знаки. Можно за деньги купить жемчуга, И устилать ими шею… Но невозможно купить никогда – ЧТО? Вам сказать я не смею…
В.Г.! Ваше произведение принято и трудно не согласиться с тем что не все продается но многое покупается . И.О.админа (техник)
Город Чёрного Вымени Магнитные бури нейтронные бомбы Собственноручно забитые тромбы Над головами измятые нимбы Мне не запнуться шагая по ним бы.
Ритмы враждующих в теле нейронов. Страшно бывать на своих похоронах... Хор обезглавленных Хор обезвреженных Душ позабытых в пустынях заснеженных Жадного времени Слышен над Городом Чёрного Вымени Полного отроду Страхом потери и жаждой добычи Ласкою лести и доблестью бычьей Бес-человечен и бес-одержим он Звёзды на плечи – знаком наживы Сполохи Молоха – звёзды на башнях Тюрьмы забиты телами бес-страшных. Глас несогласный утонет во смехе - Будь позитивен мечтай об успехе Делай как мы делай лучше и чаще Будь обезьяной-как-надо-ходящей Будь обезглавленным Будь обезвреженным Будь единицею право-бережною Будь существом с человеческим именем Будь потребителем жидкости синей Жидкости красной Жидкости белой В Господа Теле-видения веруй Рой катакомбы с роем подобных Строящих мир в ожидании бомбы Дышащих строем в стаде едином Душащих строем непоколебимым! Будь или сдохни! Сдохни но будь. Капает с чёрного вымени ртуть. Глохнет тот хор в роковом безразличии – Будь обессмысленным будь обезличенным Кем бы ты ни был и где бы ты не был Равноохваченный времени бегом. Глас вопиющего? - Бред над пустынями. Жри и питай Город Чёрного Вымени. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118290/
Прошел по ссылке,к сожалению стихотворение прошлого года т.е. вне конкурса . Сподвигли-Бомбы не ведают нашего имени. Крик в небеса :-Обойди ,обойди меня! Снова как сон треск разорванных выстрелов.-Сколько страдать, и кому из нас выстрадать?Черный закат над багровыми тучами ждет часа зет и удачного случая.Лишь словом и делом обретем оберег:-Спаси и сохрани ,не пройдет рогнарек...
Кстати ,нам было указано на нашу невнимательность поскольку произведение уважаемого Павла Голушко "Русские евреи",- http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117708/ опубликовано не в 2011 году и идет вне конкурса . Техник (Сапсан).
по беды Зодчие пьяного вандализма, Сыны триединой канализации, В тисках картофельного оптимизма, Живут ненавидя во славу нации.
Бей левых чёрных, Бей синих красных, Жидов, буржуев, Чиновных, частных, – Какое, нахй… – Бухое семя, Дурное время, тупое племя, Стакан, капуста, ботинки, бляди, Пиздж в Инете, работа в стаде. Жители мощной канализации, Сыны продуктового оптимизма, Живут на земле разные нации, Во славу общего длбоебизма. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/205618/
Уважаемый Ч.Б.! Второй стих не принят .Мотивировка на http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/219427/
Дальше - некуда Автор: Цырульников Игорь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222926/ Всё меняется. Может, к лучшему. Может, к худшему. Богу ведомо... Что построили – то разрушили. Что хранили – геройски предали. С Кущей прошены по-хорошему. Хоть и слеплены по подобию. Но неймётся нам. Нам бы большего! Нам бы Богом себя попробовать! Вот и мечемся в направлениях. То тельняшки рвём, то нам по-фигу. И теряются поколения В этой склонности к философии. Обросли грехом, дальше - некуда. Сердце точат пороки цепкие. А ведь крепкими были кедрами! Стали – так себе... Просто щепками. Да плевать на всё! Так и надобно! Все подохнем. На кой же маяться?! Надо гадами? Будем гадами! По-людски-то ведь не срастается.
Уважаемый Ц.И.! Ваше неравнодушное произведение ( в т.ч. все его метафоры и аллегории ) принято. Техник ЛИТО Г.С.
На 13.10.2011 г. приняты следующие произведения: 1.Антикоррупционное Автор: Галка Сороко-Вороно http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/194232/ 2.Можно за деньги... Автор :Валентин Багинский http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/210387/ 3.Дальше - некуда Автор: Цырульников Игорь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222926/ Вне конкурса : 1.Русские евреи Автор:Павел Голушко http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117708/ 2.Город Чёрного Вымени http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/118290/ Чёрный Куб. 3.Живые,на колени! Автор: Георгий Сапсан http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189864/ вполне возможно что в конкурсе появятся ранее приглашенные члены жюри ,авторы принесут иные произведения . Однако право голосовать имеет место быть .
Это произведение рекомендуют
|