Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 19-00 (20-00 мск).
Восемьдесят шестой - анонимный СУПЕРБЛИЦ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ПОЛЧАСА - состоится 1 сентября.

Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты вне конкурса.

2. В 19-00 по времени сайта (в 20-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания и т.п. Если тема отыскивается так, что до назначенного времени ее не знает и сам ведущий, то он тоже может участвовать в блице.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Все блицы проводятся в анонимном формате: участники посылают экспромты в виде личного сообщения ведущему.
В случае проблем с загрузкой сайта можно отправлять письма на e-mail: blitz-pkp@yandex.ru
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов на суперблице отводится ровно ПОЛЧАСА. В 19-30 (20-30 по Москве) прием стихов прекращается, и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, полученные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

6. Внимание! Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующего часа (до 20-30 2 сентября). Шорт-лист включает не более 30% от их общего числа (размер шорта уточняется по окончании блица в рецензии для голосования).
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

7. Ведущий подсчитывает результаты и публикует в виде ремарки в рецензии для голосования.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Голосующий имеет право выделить от 1 до 3 стихов в своем шорте (в зависимости от общего числа произведений), поставив их на 1 место. Этим стихам будет засчитано по 2 балла.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

8. Число победителей зависит от количества конкурсных произведений:
до 14 - определяется один победитель (одно призовое место)
от 15 до 19 - два победителя (одно или два призовых места)
20 и выше - три победителя (одно, два или три призовых места)
При условии, что стихов больше 10, приз за 1 место на суперблице - 300 графобаллов, за 2-е - 200, за 3-е - 150.
Приз в 100 баллов также вручается победителю угадайки (если угадано не менее 50% авторов)

Ведущая 86 блица – Ирина МелNik


Свидетельство о публикации № 01092011002354-00230621
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:00
Здравствуйте, люди!

Поздравляю с праздником тех, чьи дети или внуки пошли в школу, и не важно, в какой класс, ведь учеба это всегда праздник! «Учиться, учиться, учиться», - говорил Ленин. «И что ж я не учился-то?!» - завопил сегодня мой сын, окончивший летом Университет. Завопил и пошел на линейку, просто посмотреть. А мне тоже никуда не надо, но праздник есть праздник, и после суперблица пойду топить праздничную печку загородом.
Вот… а тема нашего суперблица:
ИМПРЕССИОНИЗМ Александра Спарбера:
http://stihi.ru/2011/06/30/3882

«руины
руины руана
руины….»
И от себя добавлю: «А там еще немного и Прованс».

Жду ваши стихи в личке Мельник, а на почте не жду, т.к. уровень сигнала приема Мегафон Модема у меня тут 0%, вообще не понимаю, как оно работает (святым духом ПКП видимо).

Удачи!

Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ЭКСПРОМТОВ
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:28
АНОНИМ 1

затейливых фраз перекрестья зачем безответен вопрос
от бледных мерцаний сплетений в моей голове передоз
растения тенью обвили пустынный горячий прованс
и горечью тают потери в слова - ускользают от нас
но не оторваться от плача уйти от заломленных рук
в наречии варварском слышу знакомый томительный звук
и хочется биться об стену башкой и рыдать ни о чем
подсыпь же мне сладко горчащих скользящих печальных...
еще...

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:30
АНОНИМ 2

жизнь в знаках препинания

разбитое солнце, луна в окровавленных пятнах,
отточие неба – сверкающий струнами путь.
поставь запятую,… но там, где пророчат невнятно.
иголки, осколки души,
не вогнуть
не забудь …

рождается. мается. любит. живет.
умирает.
то (скобками) душит, то злобно в «кавычки» берёт.
ру.ины не жизни – любви! в заколоченном рае.
а мне бы –
обломок тартара
и точки
над «ё».

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:34
АНОНИМ 3

Бред
В обед


Распятые в пятый раз девичьей памятью мысли,
Числа считают. Нервы играют. Съезжаю! – дурдом.
Нутром ощущаю - конца и края страданьям не будет…
Люди… кто эти люди? Отсюда даже Верблюды бегут.
Минуты по средам, кусочек мой бреда, и я без обеда.

Бред
В обед

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:50
АНОНИМ 4

Руины Руана – и темные лица эпох,
Рождаться и жить в этом сизом дыму слишком рано.
Здесь час бесконечен, а год мимолетен, как вдох,
Над пасмурным городом тлеют руины Руана.

Здесь можно забыть обо всем – и остаться на миг,
Меняя  причины, пути, очертания, лица.
Никто не узнает здесь, кто ты - ребенок, старик,
Ошибка, сомнение, облако, звук или птица.

Под вечер часы начинают обратный отсчет.
Прощайся - надежд и иллюзий осталось так мало,
Что можно беспечно поверить в счастливый исход.
Но нет  сожалений - и небо, как камень упало.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:50
ВСЁ. ПРИЕМ ОКОНЧЕН.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 01.09.2011 в 19:53
Угадайку вешать нет смысла.
Все авторы-участники реально молодцы)

Авторов - 4 и стиха 4))

Голосуйте в отведенной рецензии)

Пока!
Спасибо всем)

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 01.09.2011 в 21:13
Даа...я блин и не видел что сегодня суперблиц - вот же фигня какая
Анонимный Конкурсант
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. В шорт-листе необходимо указывать как минимум номер анонимного автора.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

При желании можно пометить одно стихотворение в своем шорт-листе как «лучшее» (1 место). Ему будет засчитано 2 балла. Всем остальным стихам в шорте участника, читателя и ведущего начисляется 1 балл.
Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 2.

Голосование продлится до 19-00 по времени сайта (20-00 по Москве) 2 сентября.

Татьяна Смирновская
2, 4 :)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.09.2011 в 22:19
2 - 1 место
4

Герои... кругом одни герои...)))

Koterina L
Koterina L, 02.09.2011 в 07:54
1, 2 - 1 место

а ещё моя версия по поводу участников:)

1 - Маргарита Ротко
2 - Олег Юшкевич
3 - Анастасия Чебыкина
4 - Татьяна Смирновская

Татьяна Смирновская
Катя, а я была почти уверена, что 4 - Ваше :) А второе хочется отдать Алексею Абашину :) :) :)
Марина Славина
Марина Славина, 02.09.2011 в 09:31
2 - 1 место
4
Koterina L
Koterina L, 02.09.2011 в 15:56
Имхо, на меня больше первое похоже:) Но вроде не я:)
Нет, Алексей так вольно с заглавными буквами обычно не обращается:) во всяком случае, не замечала:)
Мифтахова Олеся
Мифтахова Олеся, 02.09.2011 в 17:40
1, 2 :)
Дороро
Дороро, 02.09.2011 в 18:34
2, 4
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 02.09.2011 в 18:45
1, 4
Koterina L
Koterina L, 02.09.2011 в 19:54
У Иры проблемы с сетью, итоги будут чуть позже.
Анастасия Чебыкина
А голосовать уже поздно? Жаль... Ни на блиц, ни на голосование...
И что это у вас за рефлекс: если шутка, то обязательно моя?)) А я вот из шутников уволилась) И на блиц опоздала. Так что вот) *развела руками*
Koterina L
Koterina L, 02.09.2011 в 22:26
Нет, голосовать не поздно:)
Голосование продлено до появления Иры в сети. Я бы посчитала, но у меня списка авторов нет:(
Настя, неси шорт:)
Анастасия Чебыкина
Хорошо)

2,4

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.09.2011 в 08:38
НЕт связи - считай умер. Реинкарнируюсь.

Вот в таком порядке пришли стихи от авторов:
 
Татьяна Смирновская
Олег Юшкевичь
Мифтахова Олеся
Екатерина Ладных

(и еще Валера Носуленко пришел, но поздновато)

Татьяна Смирновская +1 111=4
Олег Юшкевич 122211+11=11
Мифтахова Олеся +1=1
Екатерина Ладных 11+11111=7

Победил Олег!

Koterina L
Koterina L, 03.09.2011 в 09:19
Олег, поздравляю!:)
Ира, спасибо!:) понравилась тема, очень ассоциативная.
Первый Конкурсный Проект
Переданные баллы:
Олег Юшкевичь - 200 дата: 3.09.2011
(экспов было меньше 10, но на суперблице у нас по правилам призы увеличиваются)
Татьяна Смирновская
Олег, поздравляю! :)
Ира, спасибо за Спарбера - пошла читать :)

Это произведение рекомендуют