Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 379
Авторов: 0
Гостей: 379
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Физиология обворованной души. Морфология эмоций. Анатомия суицида. (Проза, содержащая ненормативную лексику)

Автор: Иван Наска
Физиология обворованной души.
Морфология эмоций.
Анатомия суицида.

Где-то там, наверху, кто-то безжалостный и хитрый, забавляясь, нас  запускает в магазин толпой… Как на распродаже в Америке… И вот толпа давя друг-друга, сметая прилавки бежит за нужным ему товаром, без которого дальше нельзя обойтись, ну никак…
Самые проворные бегут к прилавкам с удачей, другие стоят за хитростью, третьи за расчётливостью, четвёртые за деловыми качествами…
Тем, кто оказался сзади остаётся только отдел души и доброты… - товар никчёмный, третий сорт. С таким товаром хуёво плавать по волнам будущей жизни…, тяжёлый очень… на дно утянет…
***
Обломавши все копья, выдернув все перья…  Использовав шантаж, угрозы, слёзы, сопли, жалость…,  до него, таки, дошло: всё – это: весь этот грёбаный мир, всё это великолепие природы, потеряли опору и сейчас рухнут, к ебени матушке. Будет страшно и больно.  Эн больше не с ним. Больше не будет разговоров, стыдных откровений, доверия, ласк, вселенной в глазах, любви… Всё, что составляло его смысл бытия, рухнуло. Рухнуло оглушительно и навсегда…
Спиздив у матушки флакон заграничного, дефицитнейшего цианамида и купив бутылку водки и вкуснячка-портвяшка, он сел на трамвайчик и переплыл на другую сторону Волги . Отошев  от пристани достаточно от анастопиздевшего пипла, выбрав пригорочек покрасившее, он свесил ноги и посмотрел на великую, грязноватую реку, на великий город-герой на той стороне…
А ебись оно, провались…, - он налил первый стакашок, опрокинул его и запил из горла вкусняшкой….  Мысли текли как речка внизу, закручиваясь и пенясь, неся на себе мёртвые коряги и всякий хлам…
Его подружка Обида, которая родилась с ним где-то рядом и в один день, и которые все эти годы росла и развивалась параллельно, тихо подошла, и погладив по голове, нежно приобняла…
- Иди на хуй! Остоебела! Заебала ты меня своей дружбой, своей любовью…
- я , в отличие от твоей шлюшки Эн, тебя не предавала. На посулы не велась, не сбегала подло за мурмеладкой потолщее…. Наливай, давай полюбовничаем…, хочешь я приласкаю посильнее, по настоящему, по-женски, по-взрослому… ? Наливай!
- ты понимаешь, меня обворовали, у меня бОльшую часть души спиздили?.... а другого ничего нет!
- Поэтому я и с тобой. Туточки. Мы оба здесь с тобой. Помнишь братца моего? Нет? Знакомься ! Его зовут Разочарование. Наливай! Хули так сидеть, грязь нюхать…
Налил, глотнул, запил вкусняшкой. Оставалась треть. Мир сузился, стал контрастнее, оставшись всё тем же чёрно-белым. Подружка ласкала не по-детски, доводя до оргазма.  Братец её сидел рядом и мудро ухмылялся.
- Гулять, так гулять! Доливай! И лекарствие доставай. Разбодяживай! Вон папашку твоего как с пятнадцати капель, да с кружки пива раскорячило. Славно погулял, до реанимации… Помнишь, как маменька его от пьянства полечила? Мы с ним теперь до гроба дружбаны.
И, вправду, летать, так летать, пердеть, так пердеть!
Он вылил весь пузырёк в стакашок, вылил остатки водки, запил вкусняшкой…
Выйдя через месяц из комы, а через два из токсикологии он узнал имя этой сволочи, которая его нашла. Сволочью оказались два рыбака, которым на распродаже тоже ничего, кроме души и доброты не досталось…
***
Когда она пришла, его не было. Вещи, сумка, дорогая  японская зажигалка, повседневные вещи были на месте. Вещи были сложены кубиком, по армейски. .., отсутствовали сигареты, чистые трусы с вешалки и летний костюм. А ещё не было ключей и машины.
Она включила ТВ, местный канал… Нихуя, никаких таких новостей…
Раздирая  телефон , она стала обзванивать всех… тупо по списку…
Везде либо : - «Эл, ничего не знаем, не звонил, был давно…», либо – пупупу или сабскрайбл…
Она позвала сыну, тот сказал, что папа сказал, что проветрится, залил все канистры, и свернул вон туда очень быстро…., даже ямка на асфальте осталась…, вот смотри….
Его подружка Светка  всю байду выдала с потрохами:  - «Уехал от вас дядя Ваня, привет вам передать надо, а это что?»
Она тупо стала чистить картошку. Война-войной…, а картошка быть должна.
***
Он выдавливал из движка всё. Стрелка упруго остановилась на 170 км/ч. Он искал цель. Какую ни будь дорогую «Бэху», «Ровер» или «Мерин»….
Его мазда не обратила внимания на красный, шлагбаумы …  Он был сейчас тем, кем рождён. Он был пуля. Он осколок. Обломок унитаза….
Почувствовав удар и полёт, он вслух сказал: « АААААААААААААА, бля!»
***
Диалог.
- ну, и зачем Лётчик приезжал с утра?
- мы с ним созванивались.
- какого?
- потомушта
- ты чо затеял гад?
- я вчера тебе всё сказал…
- напомни, ущербок.
- за базар ответишь!
- я уже 20 лет отвечаю…, скотиняка, кормишь, кормишь  его , отмазываешь, пытаешься в человека вернуть…
-  Весь яд выплюнула?   Тварь пустолобая…. , слухай сюды, шанкр мой твёрдый, слушай опухоль души!
Так вот, 20 лет тюрьмы за случайно открытую дверь…. – это людоедство.
Я не вещь твоя! Не хуета из-под ногтей, как ты Ларисе говорила. … - Я всё слышал…  Я не подписывался жить в тюрьме с вертухаем!  Я с кем живу? 20 лет с начальником? Да иди ты на хуй!
Идите бодро всей колонной, стуча в барабаны и гнуся в горны…. ИДИТЕ НА ХУЙ!
…Ты, твой занудливый папашка, твои подруги, не различающие «е» и «ё», идите вы на хуй со своей реанимацией и «связями», со твоими знакомыми и моими друзьями….   Я 20 лет один. С перерывами  на месячное счастье, в количестве двух! Ты за 20 лет не услышала ни одного моего слова! Я жил с фригидным телевизором!....
Оглушительная тишина, он закуривает сразу две сигареты…
Она встаёт, идёт  в сортир, слышится, бурное журчанье…. Возвращается, отбирает одну сигарету.
- Сашке отдал конверт. Он завезёт Маринке. Там документы на развод.
- ты меня спросил?
- а надо было?
- Может я против. Может я не готова.
- устал я. Устал жить с телевизором, С Путиным. Ты и Путька для меня неразличимы. Вы оба пиздите, пиздите, пиздите….  Мы же чужие. Мы просто ведём хозяйство и содержим сына… Ты за 20 лет ни разу похотью не налилась, не пришла, не приласкала….  Всегда я лез к тебе, постылой, потому что присягу давал…  Раззявь окуляры! Нас никогда не было вместе. Все фотографии спозированы…
Тишина. Оба тянуться за сигаретами. Их там три.
- я принесу,  успокойся.
- что принесешь?
- сигареты.
- я уж чуть от радости не обрушился. Думал себя принесёшь. Ведь ты её где-то прячешь?
В третьем шкафу …  Где ты настоящая?, где душа твоя?
- тебе секс нужен? Ты от этого бесишься?
- Может быть я бешусь, может быть от этого, но , любимая моя Гю…. – секс с тобой – это просто работа. Ни тебе, фригидной бабообразной, ни мне привязанному мудаку , ни путену … - никому это не надо….
Он истошно замолкает, она глаза долу…. Оба тянутся к последней сигарете…  Он встаёт, лезет в шкаф. Достаёт из зимнего кожушка пачку альянса… Опять курят. Молчат.
Гю спрашивает у него:
- Ты помнишь как ты меня звал тогда?
- я всё помню. Больше чем ты знаешь. Больше чем ты способна узнать.
- как?
- Бутисапла….  Нет её больше.   …. - сдохла шестого мая девяносто шестого…. Есть Гю. Гюрза.
Молчание. Чайник верещит. Он заваривает себе три пакетика чая, ей как всегда две ложки молотого кофе.
- ты меня так ненавидишь?
- нет. Не так. Я люблю тебя. … как повязку на гнойной ране….
Она плачет.
Он её успокаивает. Гладит по голове. Обнимает. Говорит хорошие слова.
Опять курят.
- Я не дам тебе развода. А если через суд, то я сделаю всё. Чтобы ты остался голый нигде…
- тогда пусть будет так.
- не бросай меня.
- назови причину.
- я….. нет у меня причин… ты мне нужен…
- на хуя, верёвки вить не из кого?
Тишина…
Он:
- не бзди. Мне уже некуда. Можно от тебя, но уже нельзя к кому… Зачем ствол утопила? Всё бы сразу стало на место…
- Дурак, ты Ваня! Я тебя люблю. Как то так… Уйдёшь ты, - уйду я…. И там тебя найду….
Молча встают. Смотрят в глаза. Он её обнимает…
Мир становится цветным…
***
Есть у Кузи «гуня».
Когда-то, когда Кузя ещё не копал «наследие войны», когда он знал только теорию…  взял он кусок бесшовной трубы, размером  в сорок сантиметров (ему показалось, что это самое то), забил туда болт, просверлил и заштифтовал; просверлил запальничек, насыпал пороху из двух патронов 16х, затолкал пыж, а верхом насыпал мормышек ( те самые, из рыбацких магазинов), уплотнил пыжом ещё одним…. И в стене «в один кирпич», получилась дырка….
«Ни хуя себе!» - сказал себе Кузя….
Годная вещь.
Снарядил он «гуню», только засыпал пороху уже 6 грамм, а мормышки сменил на картечь …
Усовершенствовал он «гуню», до стадии «два движения и готово»…
Лежала и лежала себе «гуня».  Труба и труба…. Там таких ещё гора…
И вдруг, захотелось Кузе Гуню. Ничего у него не осталось….
Любимая форточка захлопнулась, а кроме неё у Кузи , как оказалось , и не было. Жизнь простейшего, без любви… Не имеет смысла.
Мама приехала Кузина…, супружница постылая вся радостная, такая…. – и как, давай Кузю убеждать в его неправоте, как засыпь его словами, как утопи в стыде….
Не стал Кузя противиться силе… Дождался окончания драмы…
Пошёл Кузя в гараж, нашёл Гуню, вставил «пестик» и запалил его…
Звонок в кармане дёрнул руку…
Ёбнуло так, что собаки ещё полчаса гавкали…
Звонила она.
Кузя остался жив.

***
Что-то его будило, не давало спать, сном это назвать нельзя было, какая-то разновидность комы…
Что-то чвакало и трясло его  одинокую кровать . Ни хуя. Не кровать, его. Что-то трясло его не очень богатырскую тушку, а чвакало не где-то, чвакало внутри… На потолке сидела бройлерная муха…  «Какой хуёвый сон» - мелькнула мысль, он закрыл глаза, повернулся на левый бок и напоролся на шило. Шило было холодным, недозаточенным. … Так, реверс на спину… - это не хуёвый сон, это хуиная реальность! Чваканье уменьшилось, шило потихоньку вылезло на половину. Дышим ребятки! Дышим с Шивой, дышим как Гаутама, дышим лучше них!
Что-то  мешало этому бодрому процессу… - так и есть на груди сидела она, старая забытая подружка, Обида… Сидела и методично душила мягкими лапками. В углу притаилась мадам Истерика…
***
Два дня назад, он проснулся с отвращением, не понимая, откуда оно.  Ах, вот откуда, сегодня его очередной грёбанный день рождения, сегодня станет он на год старей, бесперспективней, сегодня всё станет ещё на одну степень безнадёжней. Промотав в голове выученный наизусть давно истрёпанный сценарий, он понял, что от этого не бежать, надо принять вертикаль и отдаться, встать, тем более, что день рабочий.
А вот и она с нарисованной, как всегда в этот день, выученной улыбкой,  фальшивые пожелания для протокола, всё тот же, вот уже 20 лет неизбывный подарок, который он не стал рассматривать – фантики разные, содержимое всегдашнее… Резиново улыбаясь, из последних сил изображая вселенское счастье, он с самой возможной нежностью обнял её, мечтая раздавить, прошептал: «Спасибо компаньеро», и поцеловал в дерматиновую шею. Сын как всегда спал, наблукавшись до  времени, когда нечистая сила идёт спать…
На работе дежурные фальшивые поздравления, приклеенные улыбки, какие-то бредовые пожелания, дежурный подарок… Очередь из пациентов, всё, смирно! Ведём приём! Клятвуууу, вспаминаай!
Мобилка курлыкает поздравлениями родственничков-уродственничков, с трудом вспомнивших тебя псевдо друзей и вообще непонятно кого. А вот и она, искренне ожидаемая смска : « S DNYoM rOZHdEnIYa !».
За неделю назад в емеле обнаружил письмо : Я на недельку уезжаю …, за день до этого в телефоне пупупу и вне сети… Тоскливо будет, но недельку пере живём…
Перекур…, зелёная кнопка, привет, ты как, Куда ездила?
- Да не хочется рассказывать, устала как-то…, удалось на море съездить
- Лаптевых, что ли, по этапу…? Гыыы…
- ну, я потом расскажу, сейчас не хочу….
***
… горсть колёс, нитроглицерин под поганый  язык, в трубу строфантин и лидокаин, остались с того раза… Шило медленно вытянули, ритмы Бони М за рёбрами, поутихли, чвакать перестало. В зеркале кто-то с красной рожей и синими губами пытается рассмотреть меня, показываю ему «фак» и провожу по шее ребром ладони….
Эта сука с шеи не слезает, сзади уютилась мадам Истерика.
Щаззз, бля, миленькие, я вас смою… Чем-чем? – Водкой бля!
Далее отдельные картинки с соплями, угрозами, рыданием, бросанием телефонов об стену…
***
После работы, микрокорпоративчик с доверенными под замком, поход  домой…
Звонок, смысл звонка - я с ним уже давно общаюсь, четыре месяца,он меня свозил на море, теперь мы планируем жить вместе, он из другого города, он такой хороший, внимательный, он мне реально что-то может предложить, ведь ты мне ничего за два года не предложил… А у него всё серьёзно…., ну, там… замок, белый конь….
- Ну  чтож, счастья вам….! Красная кнопка.
Не замечаю как оказываюсь у прилавка, - Литр водки мне!
***
День второй, борьба с абстиненцией и с шилом. Горсть транков внутрь. Мадам истерика тихо скукоживается, её подменяет господин стыд… Позже подсаживается леди Жлоба с подругой мадемуазель Мстя…
Звонки, уже спокойные, разбор полётов, голос её спокойный, искренний… Леди Жлоба с мадемуазель Мстя, разочарованно уходят, обзывая меня тряпкой и дерьмом.
Она упорно не «сдаёт суженного», ни имени, ни кто такой, ни где…, бубня про будущее, про всё конкретно…. и прочую туфту…
Голосок нервный, но трубу не сбрасывает…, девка Безнадёга  подходит ближе…
Делаю судорожный глоток. Её, родной, давно сныканной…, передых…
Иду за добавкой к бабе Клаве…
Зелёная кнопка. Пупупу…сабскрибл… Усаживаюсь плотнее, шлю говённые слова по смс…. Не всё получается, но смысл удовлетворительный…, что она проклята… поймёт…
Сеньору Обиду, сменяет на посту фрау Грусть … Шило и синева усиливаются…
Жру дигоксин, заедая атараксом.
Утром вся компания в сборе;  сидят, доводят до цепенюхи  родственнички:  Безнадёга, Стыд, Обида, Боль, Разочарование и  кто-то по фамилии Непонятка..., сзади обречённо свесив руки посиневшая Любовь… С этой говенной семьёй… Нужно лицо.
Надо сохранить лицо!  Тем, более, что где-то в душе, заворочался его Высочество  Прощение, из угла высунулась ЕЯ Величество Любовь…, с ними выбегает самая опасная дурная девка Безнадёга…. С такой семейкой из адища важно… Нужно лицо. Хуй с ней с Душой….;Она беззубая, ….так…., говно соперник…. вцепится , помутыскает не до крови, залижет до смерти….
Надо .  Надо …. Увидеть глаза! Там разгадка, ключ… Надо, во чтобы то ни стало! В прямом смысле «вопрос жизни-смерти»
Шило торчит. Шеволится. Щупальца нервиев шеволятся….
Шило  выдавливаю дигоксином, щупальца нервов отрезаю  мощным транком в коктейле, …беру весь месячный запас с собой; - или подлечиться, или выжрать весь запас…  - как карты лягут.  Уже по хую действия, важен результат…
Вычисляю её дома, звоню, спускается, видя мой фейс, сострадая, приглашает к себе…
Смотрю в глаза, трогаю её…
ЕЯ Величество торжествуя, выгоняет всякую хуету из родственников и выпихивает вперёд  господина Прощение…
Долго говорим, понимаем друг друга, расстаёмся по-доброму, не навсегда…
***
Разговор с НИМ
Тук, тук, тук!
Я здесь, я сделаю.
Ты когда успокоишься?
Когда к себе возьмёшь…
Я не возьму, ты ещё не дослужил, я в тебя много вложил, оберегал тебя и всё прощал…
Что же мне делать?  Я не могу без неё дальше!
Просто живи. И дай ей! У тебя есть всё, я тебе всё дал!
Ты злой! Ты отнимаешь больше, чем даёшь…
Ты просто ещё мал и глуп! Я дам тебе другое…
Мне не нужно другое!
Какой-ты ещё глупый...
Когда? Я не вынесу ожидания…
Терпи, мой маленький дурачок
А зачем это нужно?
Тебе не понять.  Я добавлю тебе ума. А пока потерпи.  Просто запомни: - "ТАК НАДО!"
Спасибо тебе…. Я Тебя люблю!
Я тебя тоже
***
"Она понимала, что её ВДРУГ стали любить…, как-то неожиданно и ярко…, ниоткуда… Сразу два….
Один крепкий,  второй умный…
Она так много была одинока...
Второй точно любит, но ничего не даст… Первый… может даст, надеюсь на это…, наверняка, даст…, но второй тоже способен…, он способен на "поступок"…, а это много…, первый тоже хороший мужик, он конкретный, добрый тоже, но какой-то мало изученный, пока без доверия… Так…, надежда…, Но хочется… И боюсь…
Она взяла сигареты и телефон, вышла лестничную клетку, тупо посмотрела на телефоны… На одном первый, на втором второй…
Господи! За что мне такой выбор?
Нервно курит. Звонит первый… Он душка, такие слова и посулы… да и конкретика всё подтверждает…
Второй раззаразился в интернете… Но не звонит. Вот я дура! Второй телефон у меня…
Зараза! Надо набрать его. Но он узнает номер  два, он вычислит и будет звонить первому, он дурак…  Ведь узнал же про него всё. Интересно узнать как он это сделал? Говорит, что по айпишдикам, айдишникам и какому-то имейе, ещё по чему-то…
Люблю его. Сказала вслух. Но ведь и жизнь надо устраивать…
Мама, забери меня обратно…
Он звонит. Как всегда с сердцем. Угрожает умереть. Вернее "ставит в известность"…, вроде не пьян, но слова… пьяные, дурные, с чувством… Она верит, да и нельзя не поверить…, ведь он не врёт!
Разговор закончился с непонятным чувством...
Она идёт на кухню ставить чайник… "
***

НЕКРОЛОГ
С глубоким прискорбием    извещаем, что  4 августа 2011 года, не приходя 20 лет в сознание, после продолжительной ослепительной истерики, безвременно и скоропостижно трагически покинул этот мир Иван Наска. Родные и близкие, коллеги и друзья видели в нём человека большой души, реликтовой щедрости, доброго друга, талантливого специалиста , честнягу-бессребреника, беспримерного семьянина и блядуна, бездарного  бумагомараку, вруна, болтуна, хохотуна, алкоголика, матерщинника, крамольника, распиздяя, бабоёба, нищеброда, простодыру, циника, гомофоба, правдолюба, пиздюка и говнюка.
Мы, знавшие Ивана, понесли невосполнимую потерю, ибо на другом полюсе общечеловеческих ценностей исчез эталон сквозняка из преисподней. Горе наше безразмерно. Скорбим. Хотим быстрее забыть.
Приглашаем всех на похороны, которые состоятся завтра, за оградкой свинофермы.
С собой ,желательно, иметь барабаны, баяны, балалайки, водку, воздушные шарики, транспаранты «Слава Богу!», тухлые яйца.
Форма одежды: женщины голые, но в кокошниках и чулках, мужчины в повседневном ( треники и майки-алкоголички).
После похорон банкет и дискотека. Праздничная беспроигрышная лотерея .
Явка всех уродов обязательна. Ибо уплочено.
Остальные по желанию.
***
ПОСТНЕКРОЛОГ.
С глубоким, как обычно, прискорбием извещаем, что сегодня самооткопался, отряхнулся и пошёл домой Иван Наска. Поседевшие выжившие очевидцы утверждают, что видели его,  с довольной лыбой на ебле и  с блеском в глазах, розовощёкого и вприпрыжку шедшего по белой полосе трассы Волгоград – Ростов.  В руках у него было весло и штурвал от «Фантома F-4». Он весело раздавал поклоны и приветы, и всем пытался объяснить, что в рай его не пустили, а из ада выгнали за недисциплинированность, что его отправили доживать девятую жизнь, с испытательным сроком.
Администрация срочно решает вопрос об эвакуации непсихиатрического населения.
Выразим глубокое отвращение и заклеймим позором, ту негодяйку, с  улицы Сулеймана Стальского, которая заплакала о нём и пожалела.

Воистину, акбар..

***  
С Эн он познакомился при Брежневе, розовощёким тинэйджером. Влюбились подростковой страстью, потом разъехались, - она в Горький, он на "Трахнутый". Он тогда только встал на путь в грёбаную медицину. Прилежно учился на ферьшела-акушора, она поступала доучивалась в школе, собиралась в товароведы. Мобильной связи , вы не поверите, тогда  не было, они каждый день писали друг-другу письма, а в каникулы они виделись поочерёдно , то в Горьком, то в городе-Герое, чаще он туда летал, не мог вытерпеть долгого паровоза... Они месяцами копили деньги, чтобы недельку потискать друг дружку, наговориться, нассориться, наобижаться и намириться....
Перед армией она, как было принято, обещала ждать. Армия у него была своеобразная, то ли зона, то ли каторга, то ли боевые войска. Берёшь автомат, лом  и идёшь строить БАМ. Башку и тело там ещё так корячило, особенно башку...
…  «Мы будем строить, даже если с неба будут падать камни», - сказал однажды на разводе наш начальник…, и били рельсы нам по сапогам…, нам было до пизды, мы строим БАМ…
И тут на 1,5 году службы ему приходит письмо от Бекреня ( дружок горьковский), что мол так и так - по рукам твоя Анжелка пустилась, во все тяжкие... Померкли остатки ума у Кузи, сузился горизонт, небо давит, воздух грудь рвёт.... Обида всё серым окрасила..., Ночью пролазит он в оружейку, хватает автоматик свой табельный, достаёт сныканные патрончики, одевается в бичёвку (гражданку) и февралём месяцем тайгой до станции, мстя будет свирепо он. И билетик купил гражданский и в вагончике уже тихо засопел на верхней полочке... А только в патруле, ту ночь, старлей   был из евоной части... Сняли его тёпленького на Маревой, объяснили ему душевно как это выглядит юридически, рассопливился он, и пожалел его офицерик, тот, что из земляков... Отправили его в часть, автоматик тихо возвернули, а его сердечного за самовольную отлучку на гауптвахту, на семь суток отправили, поостыть трохи...
Потом выяснилось, что измен-то не было, тусовочки в виде пьянок присутствовали, но пацаны присутствовавшие  факты не подтвердили...
Но подозрение у  него осталось…  Мадам Недоверие поучала и включала анализ…
И по дембелю поехал он  втихаря не домой, как писал (мол ,уж больно мама с папой ждут, надо в хате настветиться…), а спрыгнув с эшелона по пути сел он в самолёт стремительный и за неделю до срока, в шесть утра позвенел в 41 квартирку по Сормовскому шоссе 13, надеясь ворваться и учинить казнь лютую, тайному сопернику...  Рвал бы он его руками голыми, аки мясник, резалбы ножами тупыми….  Но когда на шею ему, вся в слезах от РАДОСТИ  прыгнула заспанная  Эн…. ….супротивника и духом не пахнУло, даже мадам Недоверие, громко плюнув , растворилась . Вот тогда и усомнился первый раз он, в своей нормальности....
Пошёл он на «Марата»… и угадал, встретил там Бекреня, и без слов, без вступления лирического , опрокинул его и бить стал, по-бамски, дико, на убой….  Вступились, таки за Бекреня  брателлы…
Из «приёмки» отправили его к евоной Эн, по адресу….*
Съездил он домой, вернулся, стали они вдвоём жить, в институт поступать, назначили свадебку (он кое-что заработал на БАМе), пригласили родственничков татарских, да казачьих, собрались гости за день до бракосочетания…  да и передрались..., развели влюблённых по углам, да с тем и расстались...
Везут крепкие родственники его под белы ручки, глаз не смыкают, бдють....  Притомились малеха, от войны вечной…..;  …пошёл он  в сортир, открыл калиточку, да и сиганул с насыпи высокой, на скорости 120 км/ч, аккурат рядом с железякой ржавой...
Не то ему, видно готовил Боженька, сберёг его.
И хромая на три ноги попиздил он назад, в город Горький, к любимой.  45 км шёл он хроменький, прячась от всех, зная, что ищут его …, чипыжами непроходимыми, дошёл до Алны -подружки и попросил вызвать  Эн...  Радость встречи словами не обуквишь….
… была...
Уговорились они, втихую, когда пыль уляжется, что через полгодика, после первой сессии, он вызовет её к себе и будет у них всё счастливо и даже интересней, чем было...
Переписывались они по прежнему, раз в три дня перезванивались, а только по прошедши  2,5 мес получает Кузя письмо обыкновенное….;  с описанием быта и трудовых усталостей, а ближе к концу текста, фраза умильная:  - "Ваня, я знаю, что прощения мне нет, но попробуй понять... Я вышла замуж. Мы с ним уже полгода дружим. Он сразу пришёл с цветами и шампанским, сделал мне предложение и я согласилась."
И концы в воду….
На телеграммы пох, на звонки ессно... Сел, он  в самолёт Ту-134… , и три дня зимой,  ночуя на вокзале, вытянул, таки ниточку,  и вышел навстречу любимой в тёмном дворе....
Не поднялась рука у него на неё. Посмотрел Кузя в её огромные , бездонные испуганные глаза, плюнул смачно, жалко пукнуть не случилось….; и повернулся к вокзалу передом, к "любви" задом.
P.S. : Живёт Эн хорошо, девчонками гордится, иногда в Турцию ездит, на «пыжике» рулит (правда разбила) ,  но только жалуется на жизнь постылую, на гнуса строгого -противного, на постель унылую, да вот только некому её больше выслушать кроме него.
Вот такой вот шансон.
***
Когда он сидел на ступенечках в подъезде «на Красном» и вспоминал, откуда вылезла гюрза, он задремал… Ему показали кино. В прямом смысле, группу «КИНО». Весь концерт во дворце спорта…  Это Ма. Машка… От неё всё началось с этими дверями (о них позже). Она сидела на ступеньку ниже, орала, была безумно красива…
Они зажигали зажигалки, стояли стеной, хором подпевали «группу крови…», она от непонятного восторга залезла на него, он взгромоздил её на плечи и чувствуя влагу на шее, впервые после Эн, уводел краски и услышал звук…
Потом они провожались…  Транвалы  разбухли, и они шли пешком 22 км по самому длинному городу в Европе. Она была сверхъестественной женщиной… Через полчаса мы поняли всё. Они  друзья. Не просто друзья, а друго-подруги….  Ведь для мужчины подруга – это не просто друг, а тот , кого можно ещё и поцеловать, потрогать,  и ваще трахнуть…
Они были  близкие, разнополые друзья… практически, братье-сёстры из разведённых семей…
Потом мы ходили на «Пикник», «Nazareth», ездили  на «Deep Purple»…, мы были 20 часов в сутки вместе одним целым.
Но, это была не любовь с моей стороны, это была «родственность»…  На том месте, где должна была появиться эта лучшая женщина из женщин, была голая штукатурка, ободранная ЭН…  
Он видел её любовь, отвечал на неё, но она, волею судеб,  оказалась в той дыре души, которую оставила Эн…
***
Про двери.
Любой из нас идёт ли он шагом, ползёт ли он ползом, летит ли он лётом, мальчик ли, девочка…
… Рано или поздно, в «той» жизни,  или в этой постылой реальности…; - мы всегда открываем двери.  Мы шастаем по разным коридорам, но всегда открываем двери.
Кто-то идёт по коридору 78 этажа в здании ООН… , и попадает «конкретно»...;  кто-то идя , по общаге за выученной дверью находит разочарование,  а кто-то, поправляя дорогой галстук стукает, ему говорят «ДА», он открывает и валится в пустоту…. Дверь может вести во вселенную или грязный сортир…
Дверь можно открыть и посмотреть, что за ней…, её можно взломать и обогатиться, за ней можно увидеть самую страшную непотребщину…  Её могут просто не открыть!  Дверь , Door! Надо вешать на шею вместо крестиков. Дверь – это не просто плотницкое изделие, - это символ.
***  
У него было много дверей.  Он всегда читал что них написано. Чаще всего на них цифры.
Есть с табличками. Ну, например «кастелянша», «комендант», « начальник», «приёмная», «дежурная шлюха» …. И т.д. , Есть двери расписные , узорчатые, с двумя глазками-пятистами замками… , - сразу понятно: Вор и ЖЛОБ., есть двери незапертые. Битые ногами, за ними доживают доживающие…, там догорают душу….
Он шёл по известному ему коридору… Вот они, две двери напротив, на одной цифра 02, на второй слово «сука» фломастером

Пришло лето, появилась возможность уехать, и заработать,  далеко… ,  назад «на тайга», в Большую Хабару, на Амур… Заодно и душу подлатать… Он уехал в стройотряд, в Сусанино, почти 900 км от Хабаровска, вниз по Амуру…
***

© Иван Наска, 31.08.2011 в 04:45
Свидетельство о публикации № 31082011044538-00230515
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют