На комсомольских собраниях звучала фраза "ЕСТЬ МНЕНИЕ..." и упаси вас бог было спросить, чье это мнение конкретно?
Я признаю слово "МЫ" - если оно состоит из тысяч "Я", и то, только в том случае, если данное сообщество ставит перед собой нравственные цели (сохранить популяцию уссурийских тигров, прекратить загрязнение озера Байкал или борьбу за демократию в стране). Если цель партийцев - борьба за власть, доступ к кормушке, распределение среди СВОИХ людей руководящих постов, мне отвратительны эти цели и эти люди.
В любом случае мой выбор сделан: до конца своей жизни я останусь кустарем-одиночкой, ненавидящим так называемый "коллективный разум".
* * *
Зовущим в стадо я не доверял!
И здорово, что в годы перемен
Я в партиях любых не состоял,
А это значит то, что Я НЕ ЧЛЕН.
Теперь главное: Даже самая лучшая партия, всегда есть заговор группы людей против своего народа. (Маркиз Галифакс). Эгоизм ведь бывает не только индивидуальный, но и также семейный, партийный, национальный и т. д. Предположим, Премьер может выбирать, кого назначить мэром города Мухосранска, плохого ПЕДиРосса (представителя Партии ЕДИная РОССия) или умного оппозиционера?
Зачем ему улучшать имидж своих политических противников? Выбор понятен.
Быть в оппозиции к сегодняшней власти может только честный человек. В условиях избирательности применения законов и Басманного правосудия, для вора, критиковать власть просто опасно. Все, у кого "рыло в пушку", все бездари и легко заменябельные люди, без которых страна, ее экономика и народ могут легко обойтись, стремятся получить заветный партбилет единоросса. Правило партийной борьбы №1 - чужих воров клеймить, воров однопартийцев - отмазывать. Знаю точно, бараны получат свою охапку сена, но основной куш достанется кукловодам.
***
По сути, политическая партия
Собрание баранов и тупиц
Служение сообщества бездарностей
На благо хитроумных единиц!
Посмотрите на клоуна Жирика. По странному стечению обстоятельств, количество проголосовавших за ЛДПР на любых выборах, равно числу психически ненормальных россиян. Жириновский - это та самая оппозиция, которую власть готова терпеть, ради создания имиджа демократической державы. А помните фарс с импичментом Ельцину, когда для торжества справедливости не удалось набрать требуемого количества голосов. Оппозиционные партии распределили роли и свой праведный гнев так, что ни по одному из 5 пунктов импичмент не состоялся! Кого-то злила Чеченская война, кого-то - расстрел Белого дома, третьих - развал СССР, но ... ни разу "серия с номером не совпала", вот это партийная дисциплина. Вот это организация процесса. Завидуйте иностранцы!
Даже если абстрагироваться от тотальной лживости политиков, надо понимать одно: истину голосованием не установишь, потому что:
* дураков больше.
* они громче кричат
* они никогда, ни в чем не сомневаются.
***
Хоть мы в сообществе живем,
Старайтесь, люди, мыслить сами,
А те, кто вместе с большинством,
Обычно вместе с дураками!
На партийных тусовках существует своя корпоративная культура. Даже если партийный функционер ворует деньги из пенсионного фонда или у детей-сирот, когда играет гимн страны-донора, политик должен встать и петь его вместе с коллегами. В связи с этим, дружеский совет.
***
Сразу, только гимн наш заиграет,
Петь его обязан патриот.
Ну а тот кто слов совсем не знает,
Пусть танцует… (раз уж не поёт)!
***
И даже в партию вступив
Не стоит превращаться в стадо,
Не стыдно "влиться в коллектив"
Но растворяться в нем не надо.
Главный изъян демократии в том, что только партия лишенная власти, знает как управлять страной. (Лоренс Питер). Как же по разному видят одни и те же люди, одну и ту же ситуацию, находясь по разные стороны от кормушки (к примеру г-н Немцов). Поэтому я не верю в доброго царя¸ не верю в ответственное поведение правителей, если в стране нет демократии и нет надлежащего контроля общества за поступками власти.
ВЕРНИТЕ МНЕ ВЫБОРЫ!
[img size=150][/img]