Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 472
Авторов: 0
Гостей: 472
|
«Любовь – волшебная страна…» (с) Неприменима и смешна Ошибочная теорема: Любовь – волшебная страна... Намного шире эта тема. Лишь на словах – страна чудес, Судьбы нечаянный подарок... А наяву – безумный лес, Где воют сразу все кошмары. Там в неприкаянной глуши Срастаются, темнея, ветви, Там зверь попавшийся дрожит И безысходность в шуме ветра. Там сучья созданных проблем И слов навязчивые монстры, Вдали на выжженной земле Доверия дымится остов. Там застилают небосвод Ночей-мышей летучих стаи... Похмельным стражем день идёт И пострадавших не считает. Там прошлого не сохранить И в колких зарослях сомнений - Тревог болотные огни, Невстреч изменчивые тени. Там в сердце, свету вопреки, Открыто укусить не смея, Обид вползают пауки И смутных сожалений змеи. Там замыкаются пути, Разрушена рассудка крепость, Несовпадений не простить И бродит оборотнем ревность. Там от ошибок, ссор и лжи Бегут и мстят смешно и мелко... Там уцелевших – ни души... Но вы не огорчайтесь. Вэлкам!:)
Свидетельство о публикации № 26082011082134-00229846
Читателей произведения за все время — 257, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
:))Там стонут, алчут и мычат... Уходят Млечными путями, Чтоб звёзды кольцами венчать... И рвут друг друга слов клыками. Екатерина, Браво! - Вашему Странноведению!)) Вкусно приготовили:))
Спасибо, Валентин!:)
Катя, очень! Дымящийся остров доверия посреди выжженной земли - сверхточный образ.
Пасиб:) только там остов... Вот такой чёрный юмор получился:) Поэтому решила отнести в серьёзную часть конкурса...
неровностей, конечно, много, буду ещё править:)
))) а мне мое прочтение тож нравится) только остов - вообще жесть. Давай, неси)
ага, остов готичнее:) Ир, так принесла уже:)
Всё бы ничего, хороший текст, но... Любое иностранное слово, втиснутое в ткань русского текста, это моветон. Хоть в какой транскрипции, инородное слово остаётся инородным, если оно не обрусело, конечно, и не вошло в повсеместный обиход. Так и здесь. Хороший текст, хоть и написанный на заданную тему (что не так уж часто бывает, кстати), мгновенно опускается до плинтуса последним своим словом. Не верю, что ты не смоЖешь найти ему замену. :) .
Лёш, у меня это бывет часто:) примерно треть стихов на страице - конкурсные:) Не знаю, мне кажется, там трудно будет чем-то заменить это слово... и как-то оно немного снижает общий пафос, имхо. Пасиб:)
*бывает
**странице пишу на работе, поэтому много опечаток:)
Не обращай внимания, у меня много опечаток и без работы ;) .
Ничего оно не снижает, Кать)
Эль, стих вообще-то не серьёзный, тут вначале появилась идея, потом первые строки и последние, и потом только перечисление в середине. То есть ты тоже считаешь, что это слово там выпадает по стилю?
НЕТ!!!))))))))))))
все, поняла:) ты имела в виду рецу Алекса (где он говорил, что текст опускается до уровня плинтуса последним словом), а я думала, что речь идет о моей ремарке... (я там говорила о понижении пафоса с помощью иронии) пасиб:)
Весьма согласен с разрушением крепости рассудка. И вообще - понравилось, спасибо, хотя и конкурс
Привет! спасибо, приятно:)
Привет! Приятно, что меня приветствует поэт:) тем более, поэтесса! Конкурс интересный - такие стихи!
ага, конкурс классный:) жаль, что многое не по теме... но видела и очень интересные стихи среди конкурсных.
У тебя такая фотка классная щас стоит)))...волшееебная))) сколько на нее не смотри - лица все равно не запомнишь))))
ы:) а что запоминается?:) ну лица там из-за очков особо не разглядеть:) но это я не шифруюсь... у меня близорукость:) небольшая, правда:) и очки не всегда ношу, но в них все-таки лучше на местности ориентируюсь:)
ЫЫЫ))) не в очках дело)))...Не буду говорить)) покраснею)))
Отлично, прекрасно! Очень понравилось, но только с одной стороны выписано, вроде как автора зацепили. Если б я не знал с другой...А я, ура, знаю!!! Очень понравилось именно иносказанием изложения, такова и должна быть настоящая ПОЭЗИЯ... Удачи. Макис.
Спасибо, Макис!:) ну, тут ваще-т ирония:) думаю, большинство из нас знает описанное явление с обоих сторон - и положительной, и отрицательной... По поводу стиля изложения - не уверена, что именно такой должна быть поэзия, мне он чуть тяжеловатым кажется. Ну, много то есть слишком книжных оборотов, в жизни так не разговаривают:)
*c обеих:)
Это произведение рекомендуют
|