Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Светлая струна
в темный мир из облаков
тянется опять
о волшебный яркий луч
предосеннего тепла

© Юлия Звездина, 25.08.2011 в 14:27
Свидетельство о публикации № 25082011142717-00229784
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Серж Лионов
Серж Лионов, 25.08.2011 в 21:02
Тёплая волна
Ауры твоих стихов
И нельзя отнять-
Стаю хладных тёмных туч
Всё же ты- отогнала...

Незнаю,сколь уместна и читаема здесь рифма,но- от души.

Юлия Звездина
Юлия Звездина, 25.08.2011 в 21:10
Рифма не видна, и это хорошо - ее не должно быть.
Поздравляю от всей души - ритм и размер на месте, строки тоже не ползут никуда:)))
Серж Лионов
Серж Лионов, 25.08.2011 в 22:09
Спасибо,Юля!Только вот- это стих "По мотивам",не своё,"Из головы"...Может и прийдёт озарение,но- поэт я никакой,убедился,увы...Не всё так грустно- я нисколько не комплексую- мне и моего "рифмоплётства" хватает,пишу это,чтобы внести ясность- не обещаю больших успехов на этой ниве,увы...:))
Юлия Звездина
Юлия Звездина, 26.08.2011 в 19:31
С помощью "не своего" иногда учатся писать, так что ничего особенного. Озарение часто приходит из окружающего мира - скажем, созерцание пейзажа.
Я, помню, сочинила первое трехстишие в классическом размере и ритме, наблюдая в маленьком северном городе Вытегре чаек над водой. Буквально: "Чайки летают" - первая строка, классический ритм и размер. Кажется, чем проще, тем лучше:)

Это произведение рекомендуют